낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 10단 받침틀 추천좀요

아산딸치 IP : e4f476e70dffe38 날짜 : 2014-12-20 14:04 조회 : 8108 본문+댓글추천 : 0

지금 어디든6단하구 3단라운드 붙혀서 쓰는데요 장점도 있지만 많이 불편해서요 요즘은 차즘 대물로 접어들다보니 10단 사서 한번에 쓰고싶네요! 가격은 상관없으니 젤 좋은거로 추천좀요~~
추천 0

1등! 태산아래붕어 14-12-20 14:35 IP : 9948b2204524b01
블랙펄 추천합니다.
추천 1

2등! 산수부린 14-12-20 14:48 IP : 20ee2a0627db0ba
받침틀...
1.우경 섶다리 10단
추천 2

3등! 전라도랑께 14-12-20 15:30 IP : df802efe6e347e3
가격이 비싼걸 찾으시면 미라클요
두번째로는 이스케이프 골드라벨요
가격이 사악하니 한번 눈팅하셔요
추천 1

산삼소주 14-12-20 16:13 IP : d0dc68c49401fcf
괜히 비싼거 보지마시구 이제 10단 첨쓰시는거니
우경 10단 중고 나온걸로사세요 대충 20만언정도하는걸로 사셔요
신품이 26만정도인걸로 압니다
몇번써보고 맘에안들면 팔면되요
무게 신경쓰시는분들 있는데 솔직히 차대고 얼마떨어지지도않는곳에서 낚시하니 무게는신경안씀
추천 0

아산딸치 14-12-20 16:46 IP : e4f476e70dffe38
답변 감사들 합니다^^~ 미라클 비싸긴 하네요ㅋㅋ 우경섶다리는 금장하구 은장 무슨차이인가요.. 장단점좀 부탁할께요
추천 0

보라매님 14-12-20 16:51 IP : b2333a2779aeccb
섭다리는 금장 은장 도색차이입니다
추천 0

no1영암붕어 14-12-20 16:56 IP : 2e2e20ec8775eb8
블랙펄 추천요
추천 1

오제조사 14-12-20 17:48 IP : 0d7aeb0ad9db7ad
우경추천요
추천 0

장포크 14-12-20 17:49 IP : 2cb72d906d390ed
블랙펄좋아요~
추천 0

제이킥 14-12-20 18:00 IP : f0edfb4665b8e2a
블랙펄이죠 뽀대와실용성 둘다잡으세요~^^
추천 0

자연이조아 14-12-20 18:03 IP : fbd062e42d011a2
추천이라 자기가 추천할수잇음 장점밑 단점을 다 적어 올리시고 이제품이 이래서 좋다 자세히 올려주셔야만 빠른이해를 할수 잇을것 같읍니다 (선택은질문자몫) 무조건 본인이 쓴걸 올리시는분들이 만으신데 질문자에 답이될까요~~?
추천 0

낚귀 14-12-20 19:55 IP : 567356b4fe29503
윗분 충고 들어서 가볍고 조작용이하고 이중지출할 필요없고 나름 바람에 강한 스마트 추천합니다^^폰으로 하려니 글이 짧네요ㅡ누
추천 0

주라울 14-12-20 20:11 IP : 57b67be61d51e7e
블랙펄 다좋은데 가격이 안착하고 무겁습니당
추천 0

참조은데쭈욱뽑아 14-12-20 20:21 IP : 909e1a6869a690b
스마트네오10단.사용중입니다~
전..백퍼좌대에크랭크조인해서 사용하구요~
바람에 강합니다.스마트받침틀순정으로
48대가 딱한번 뒷꽂이거치이탈되고;;
이바람이 어느정도엿냐면 둑위엔 사람이서있으면 밀려갈정도..그리고 제텐트가출렁이다못해 다리가눌릴정도바람엿어영 기상예보에는 8m/s엿는데 체감엔더불엇죠..그리고일전엔 설걸어논총알을차고나가 32대를끌고간적이있었는데..뒷꽂이뭉치는이상없었구요ㅎ
피곤해..단도리를안해놓고 자는바람에;;
다른운영옵션은 제나름이것저것비교하고
선택한지라 만족하며사용중입니다.
단점은..훔~
뒷꽂이단자가 비틀어고정식인데 요거이순접을해놔도
자꾸겉돌아서 점아쉽네욤.
추천 0

사루비아 14-12-20 23:52 IP : f5b5ebe772f9b39
블랙펄 추천드립니다
추천 0

아산딸치 14-12-21 09:24 IP : 7fedf536c267e60
좋은 추천들 감사합니다!
추천 0

낚시고우 14-12-22 12:57 IP : 6ccc063dd6b1c13
골드라벨 구입후 꼼꼼히 따져 보세요..
왜 좋은지 아실껍니다.
그리고 다른제품이 비쌀이유가 없다는 사실을 아실껍니다.^^
추천 0

둠고 14-12-22 15:29 IP : 470fe7d1d8978d3
저도 우경쓰다 블랙펄 넘어왔습니다^^

블랙펄 사용자로써 블랙펄 제품 추천드리고싶네요~^^
추천 0

꼴통메신져 14-12-22 17:39 IP : c3f8870f3701507
단절받침대쓸지 일반받침대쓸지 먼저정하시고 선택하세요 ^^
추천 0

생혼멸 14-12-24 13:35 IP : 67a5d28e744ea91
여유되시면 블랙펄

안되시면우경or대륙이요.
추천 0

걍들이대 14-12-24 15:14 IP : 10630bba4265a19
이제 대물로 넘어가시는거라면 우경을 추천합니다
저도 수십가지 제품써봤지만 ㅇa/s 듬 내구성등을 봤을때 우경이 갑입니다
추천 0

무조건확인 14-12-24 17:26 IP : 564f84fa713e79b
기왕이면 12단 하십시요.
분명히 아쉬울때가 옵니다.
추천 0

현준아빠 14-12-24 18:54 IP : f82ba22242ba37d
저도 우경추천합니다 좋아요
추천 0

봉주르 14-12-24 19:44 IP : d8388791d55026f
대륙 추천요.
앞발 높이고 뒷발 낮게 하면
긴대 사용에서 앞쫄림에 타 제품들 보다 강한 편니다.
추천 0

바늘없이낚시 14-12-24 23:34 IP : c863b10a896a2ef
원하는 가격때가 없으셔서 살포시 제가 쓰는 제품에 대해 몇자 적어볼까 합니다.[이스케이프 보급]
태어나서 낚시 5번도 못해본 초보라서 알아본 기간만 몇주였네요.
그런만큼 저도 이제품이 첫 받침틀이네요 ㅎㅎ
제품에 대해 설명을 드리자면,
상품구성[받침틀+가로바+다리+뒷받침10/앞받침10+가방]
받침틀= 강한 바람에 돌아감이 전혀 없었습니다.
가로바= 궃이 필요 없었습니다. 첫 출조에 바람이 많이 불어도 전혀 지장이 없었습니다.
다리= 역시 별 문제 없었습니다.
뒷받침 주리주리2= 일부러 앞에서 낚시대를 강한 힘을 주어서 당겨 보았는데 미동조차 없었습니다.
앞받침= 5칸대 까지 아무 문제 없었습니다. [6칸대 까지 사용 가능 하다고 하더라구요]
가방=깔끔하구 무난합니다.
설치는 어떤 제품이든 비슷할것 같습니다만, 제 기준에서 5분도 안걸리는것 같구요.
단점
[받침틀= 일체형입니다.]
[가로바= 가로바가 조금 짧은것 같습니다.
가로바 작창후 받침틀을 장착시 다리가 좀 많이 벌어지게 됩니다.]
[앞받침= 스티커 부착력이 약합니다. 저는 그래서 깔끔하게 다 때고 사용중입니다]
[뒷받침= 느끼지 못했습니다.]
[가방=제품을 다 넣었을시 조금 통통 합니다.]
[다리= 오리발을 꼽는 볼트가 풀어야 각도 조절이 있는데, 끝까지 다 풀려 오리발 분실 우려]
추천 0

백상어1 14-12-24 23:37 IP : 18d3668aa669be9
크루션 추천합니다
추천 0

바늘없이낚시 14-12-24 23:45 IP : c863b10a896a2ef
저는 다음 제품을 쓴다면 붕어사랑 받침틀을 쓰려고 생각 중입니다 ~ㅎㅎ
돈이 없어도 한푼두푼 모아 비싼거 쓰는 분들도 계시고,
돈이 많아도 싼거 쓰는분들도 계십니다.
본인에게 맞는 받침틀이 제일 좋은게 아닐까 싶습니다.
어떠한 제품이든 보는 사람의 눈에 따라, 없는 단점이 생길수도 있고~
좋은 선택 하시길 바라며, 2014년 마무리 잘 하시길 바랍니당~
추천 0

오놀붕 14-12-25 00:28 IP : 41f4f545e1db8ff
블랙펄 추천해 드려요 실용성 아주 좋아요
펴고 접기 빠르고 저같은 경우엔 6단 +2단 두개추가해서 사용해요 대물할땐 10단으로 짬낚할땐 6단으로
기존 받침들중엔 갑 인듯해요
추천 0

하이블루 14-12-25 12:23 IP : a51db3cba5ccf8c
저두 크루션이요~~~~마감퀄리티나 완성도가 탁월합니다~~~^^
추천 0

개똥참외氏 14-12-25 14:53 IP : 57baf50fab31adb
웬만한 받침틀 다 거쳤가는데 최종으로 미라클 노블레스로 왔습니다.
뽀대나 실용적으로 흠잡을 때가 없죠~^^ 이중~삼중 지출 하지 마시고 한번에 선택하시기 바랍니다.
추천 0

이농부 14-12-25 22:37 IP : 6cceeda7cbd2505
개인적으로 대륙10단 추천하겠습니다.
추천 0

고시촌마당발 14-12-25 22:44 IP : ffc8d92aad85f9b
중간에 님처럼 저도
스마트에 한표 주고 갑니다
추천 0

득신 14-12-25 22:57 IP : 19c7940b8349c75
스마트에 한표
추천 0

스톤콜드 14-12-26 13:26 IP : 20888cb44a964d8
미라클에 한표 던집니다~
추천 0

익산붕애 14-12-29 13:54 IP : 5ebc1a51c1a2665
우경
추천 0