낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 진풍 뒤꽂이 헤드

주라울 IP : 57b67be61d51e7e 날짜 : 2014-12-20 19:59 조회 : 3703 본문+댓글추천 : 0

헤드를 진풍 뒤꽂이 헤드로 교체할생각입니다...
구매하려고보니 소자와 대자 두가지가 있던데요.
저가 32대~44대까지 사용을하고있는데 대자를 사야하는지 소자를 사야하는지 고민이네요
진풍 뒤꽂이헤드 상세설명에 나와있는 사진을 보니
독야1기준 42대 소자헤드에 장착하니 브레이크가 완전히 다 벌어지던데...혹시 앞으로 쏠림있을까 걱정되고....
독야1기준 30대 대자헤드에 장착하니 브레이크가 공간이 너무 많이 남더라고요...
그래서 소,대자 두가지중에 뭘사야할지 더욱 고민인데...
사용해보신 선배조사님들 조언듣고싶습니다~~

fishing_qna_0759231
추천 0

1등! 붕어자지 14-12-20 21:50 IP : 1c9e087e79a2383
소자가 맞습니다...
추천 0

2등! 제이킥 14-12-20 21:51 IP : f0edfb4665b8e2a
총알을 어짜피 해야 하는데 그렇다면 편하게 대짜가 낫지 싶네요.전 사용을 안해봤지만 구조로 봤을때 그래보입니다. 제가 만약 구입을 한다면 총알사용하고 대짜 구입하겠습니다.
추천 0

3등! 주라울 14-12-21 02:13 IP : 5b1d9b6c5a91d44
두분 말씀이 틀리지니 더 고민되네요 ㅠㅠㅠ 다른분들 의견이 없으시네요 ㅠㅠ
추천 0

연놀부 14-12-21 02:29 IP : 6102fc24382836f
40, 44대만 대짜 사용하시면 될 듯 하네요..
추천 0

가을기러기 14-12-21 06:54 IP : ee63d36232327c2
소짜가 맞습니다.
저는 44대 손잡이 대에 배드민턴 그립 감고도 소짜를 쓰고 있고요.
4.6칸 부터 대짜를 사용하고 있습니다.
추천 0

세종스텐 14-12-21 07:10 IP : 4b70a1dac162b12
대짜 를 쓰는것이 좋을것 같네요
짧은 받칭대 쓸때 무게중심 을 받칠려고
쓰는것이기 때문에 대짜를 쓰는게좋을듯 합니다
추천 0

제이킥 14-12-21 09:44 IP : b8a15f7365dda1a
받침대 생각을 못했네요 요즘나오는 단절엔 소짜가 맞을거같고 낚시대 길이에 맞는 일반받침대 뒤가 들리지 않는다는 전제하엔 대짜가 편할듯합니다.하나로 통일해야지 크기별로 하면 실용성은 있겠으나 꽂을때 구별해야하고 뽀대도 그닥..일거같습니다. 좋은선택하시기바랍니다
추천 0

마린코프 14-12-21 10:25 IP : faf6fc11dfdf9df
현재 사용중입니다 저도 44컨까지 운영합니다
예전엔 대자 소자 없었습니다 제이킥님이 지적하신데로 대자,소자 구분되면 편리함이 줄어듭니다
저는 단절받침대사용하고 소자 사용중입니다 그림과같이 소자에 42칸 올려도 날개스프링이 망가지진 않네요
중요한건 현재판매하고있는소자가 예전에판매하던건지 새로 사이즈 조절해서 새로 대,소 만드는지부터 알아봐야 할거같습니다
제생각엔 현재 소자가 예전거나 같아보입니다만 생각보다는 장대 잘잡아주고있습니다 스프링이나 날개가 무지 단단합니다
조금우려되는건 잉어나,가물치가 물고 내앞으로 왔을때 단절받침대 사용시 들릴수도 있겠다는 생각이듭니다 아직경험은 못했습니다
진풍제품이나 비슷한 해드도 같은 우려입니다 장점은 챔질시나 거치할때 브레이크형보단 편리합니다
추천 1

마린코프 14-12-21 10:29 IP : faf6fc11dfdf9df
장절받침대 사용하시면 그냥일반 총알해드보단 유리합니다
또 급경사지역에 총알형이 대를 잘못잡아주는데 이것은 걱정없습니다
추천 0

지수기 14-12-21 10:56 IP : 3922e2a5c8468a2
조금만 더 지출하셔서 주리주리1 사용 하세요
진풍도 사용해 봤지만 주리1만큼은 못합니다
뒷꽂이 사용시 앞쏠림 이란 말씀은 이해가 않가네요
건강 하세요~~^^
추천 0

가리2 14-12-31 19:17 IP : a2483cedda66db3
수축고무감겨있으믄 44이상은 대자로 하심이
전 단절받침대 와 진풍 12개 쓰는데
소8 대4 사용중 입니다.
현제까진 만족하며 주위에선 주리1이 더 양호하다는 야그는 들음
추천 0