낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 코베아캠프1&풍뎅이

아진TC IP : 908851e4417038a 날짜 : 2016-02-11 22:06 조회 : 4137 본문+댓글추천 : 0

보일러사용시
두제품중에 까스소비율 어떤게효율있을까요
추천 0

1등! 대물지킴이 16-02-11 23:15 IP : 70bfd0557e8cc8d
코베아캠프1----> 가스소비량은 180g/h 화력은 2131kcal

코베아풍뎅이---> 가스소비량은 130g/h 화력은 1560kcal

일반 부탄가스 용량이 220g입니다.

안출하세요..^^
추천 0

2등! 양평 16-02-12 00:07 IP : ff7768db6e4916a
어떤버너라도 불약하게틀면 가스 조금먹겠죠 ..
캠프1 팩킹싸이즈 작고 액출식이라도
이소가스가 아닌이상
겨울철 기화 잘안되면 가끔 화염방사기 됩니다..
보일러호스를 가스에 대는식으로 해결가능하겠지만
가스 갈때마다 귀찮을것같네요 .
풍뎅이는 안써봐서 모르겠는데
가스 가열판이 있다면 풍댕이가 더 좋지않을까요 ..
추천 0

3등! 콜롬보 16-02-12 03:39 IP : 9f6031f5f60c4fb
캠프1에 이소가스(450g)를 썼는데.. 기온이 영하로 내려가서
그런지 가스통의 가스가 다 소모가 안되고 불이 꺼졌습니다

풍뎅이에 부탄가스를 쓸때는 가스가 다 소모가 되었습니다.
추천 0

고고루 16-02-12 03:58 IP : 1358fdd14fb8e29
제 의견은 상반 될수있습니다 두 제품 소비(가스량)까지 생각하면 좋겠지만

사용상 편하고

사용상 안전해야하고

휴대가편해야하고

낚시할때 위에가 3가지 제일 중요하지 안을가요??
추천 0

아진TC 16-02-12 10:03 IP : 908851e4417038a
콜롬보님 말씀에공감합니다
새벽에 추워잠을깻는데 버너가꺼져있더군요 가스반이상남아있는데말이죠
추천 0

맥가이범 16-02-12 10:06 IP : 1e9ec6892942cce
완전연소는 풍뎅이가 좋지요

쿠팡에서 18.070원 무료배송입니다.

어제 새벽1시 주문했더니 오전 11시쯤 집에 도착

로켓배송이라더니 정말 빠르네요.
추천 0

붕어와춤을 16-02-12 11:00 IP : 8935d27202179c8
그래서 저는 3키로 엘피지통으로 캠프원 돌립니다.

전혀 걱정 땡 입니다.
추천 0

아진TC 16-02-12 12:31 IP : 9a7150bdf76b92a
맥가이버님
정보감사합니다
붕충님
장박할땐 좋겠네요 ㅎㅎ
추천 0

아진TC 16-02-12 15:06 IP : 9a7150bdf76b92a
맥가이버님
쿠팡에 풍뎅이안보니는데요
추천 0

행복남 16-02-12 19:37 IP : 41114940b98da62
보일러전용바나가나옵니다
가스 절약엄청됩니다
코베아 바나 이거하나면 완빵입니다
추천 0

행복남 16-02-12 19:40 IP : 41114940b98da62
사진이 안올라가네요
코베아 9001번인가 이름을잘모르겠네요
추천 0

행복남 16-02-12 19:42 IP : 41114940b98da62
추천 0

맥가이범 16-02-12 20:51 IP : 1e9ec6892942cce
쿠팡에서 코베아 풍뎅이로 검색하면

코베아 신상 쿠팡단독런칭 198,000원이 나오는데

그곳을 클릭하면 풍뎅이를 선택할수 있습니다.
추천 1

아진TC 16-02-13 09:06 IP : 908851e4417038a
맥가이버님 감사합니다
추천한방날립니다^^,
추천 0

다낙어 16-02-13 23:12 IP : 2b9b3f237bad5e9
풍뎅이 사용중입니다.. 완전연소는댐니다~^^ 근데 영하로내려가면 불이 지가알어서 화력이 줄어듬니다~ 자다말고 화력 조절해야됨니다~~~~~ 명절날 낚시가서 풍댕이 버리고 올라고 했습니다... 영하권 날씨에는 비추입니다
추천 0

아진TC 16-02-14 11:53 IP : ae57e60bf9a7c68
멀티호스하나장만했네요
버너는탠트밖에두고
가스는 탠트안으로끌고오는호스가 있더라구요
추천 0

다낙어 16-02-15 14:47 IP : 9ec6c7233bc4411
멀티 호수예전부터 사용중입니다.. 3구아답타도 쓰고있고 가스통 실내에 나도 마찬가지에요~^^ 풍댕이 미세조절시에는 완전 잰뱅이내요.
추천 0