낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 호봉 하고 바낙스 보고 고민만 하다왔네요..^^

푸른바다2 IP : c3f39c023f5f669 날짜 : 2016-02-11 21:11 조회 : 10041 본문+댓글추천 : 0

집근처에 있는 대형 낚시매장에서 탠트를 바꿔볼까 하고 생각 해서 직접가서 펴보고 해봤습니다..
펴본결과 개인적인생각으론 호봉이 피기도 쉽고 가방 무게감도 적고 해서 호봉쪽으로 끌렸는데, 직원한테 조언 해본결과 직원은
바낙스를 추천 하더군요, 추천 이유가 바낙스가 더튼튼하고 손님들이 많이 찾으며 그리고 호봉은 텐트가 약하다고 바람불면 안좋다고 하더군요...어떤걸 사야 될지 고민이 많이 됩니다.. 가격대는 바낙스가 더 저렴 하더군요... 제개인적으론 호봉쪽으로 끌립니다..
월님들의 추천 조언좀 부탁드립니ㅏㄷ...
추천 0

1등! 나오미 16-02-11 21:25 IP : deb41844485c57d
바낙스가 마진이 더 좋은듯 ,. 호봉이 좋읍니다.
추천 0

2등! 록시파이터 16-02-11 21:26 IP : 191802783cdf6fe
호봉스페이스돔텐트가...최고입니다..
트캠쓰다가처분하고..갈아탔습니다..
참고하세요..
추천 0

3등! 검지아빠 16-02-11 21:55 IP : 7cb2718f453bfbf
바낙스탠트가 좋아요.
호봉스페이스돔텐트 처분예정입니다.
바낙스텐트 3개월전에 구입하여 사용중입니다.
추천 1

푸른바다2 16-02-11 22:43 IP : c3f39c023f5f669
개인적으로 관심이 가는건 호봉 스페이스돔2소자가 가장 관심이 가는군요..
추천 0

빛의예술 16-02-11 22:56 IP : 8599b9c15c42cec
바낙스 괞찬아 보입니다 안써봐서 더이상은 모릅니다
추천 0

스틸붕어 16-02-11 23:02 IP : 0f6e4ce60ae9b2d
바낙스가 훨씬 튼튼합니다.
바람에 더 강하고 방수도
괜찮습니다.
추천 0

어복충만혀니 16-02-12 00:46 IP : 986d64d86fe3da7
폴대 비교해보시면 바낙스께 튼튼해요 그래서 무게도 아마더나갈듯 저라면 같은가격이면 튼튼한거살거같아요
추천 0

내고향산동 16-02-12 00:50 IP : c3a74b1cca5b385
바낙스 쓰고있습니다.
설치,해체는 거의 같은방식아닌가요?
가격적인문제에 크게상관없으시면 당연 호봉이 좋겠지요. 하지만 가격대비 제품선택이라면 당연 바낙스아닐까요... 롱,하프플라이,바닥시트 기본구성품인반면
호봉은 바닥시트 별도구매지 싶은데요... 결국 호봉바닥시트별도구매하면 가격차이는 상당히 나지요.
추천 0

원당조사 16-02-12 05:42 IP : a01a5c4038a9dfe
바낙스 텐트 10년 넘께 쓰고있습니다.
고장도 없고, 다른 텐트들 바람에 휘청거릴때 바낙스는 든든합니다.^^
추천 0

o좋은생각o 16-02-12 07:48 IP : 9d73fbc9314fddb
바낙스 텐드
장점으로는 가격이 저렴하며 바닥 앞부분이 개봉됩니다.
단점으로는 처마가 짧아서 비 바람에 안 좋습니다.
호봉 텐트
가격이 비쌉니다.
처마가 길고 가볍습니다.
윗분들 바람에 강하고 약하고 말씀들 하시는데 둘다 바람에 아주 강합니다.
솔직히 제일 튼튼하게 느껴 지는건 그린비 입니다.
제일 편하게 사용 할 수 있는건 트라이 캠프입니다.
추천 0

땡겨보니마누라 16-02-12 10:24 IP : c54f89b045573e3
각자 개인 취향 차이지만 저는 바낙스가 바닥면이 완전 개방이라 요거 하나 보구 구매해서사용 중입니다..
튼튼함 원단 방수력 기타 등등 다 거기서 거기인듯 하구요.
바닥 완전 개방 이거 무시못할 사항 이죠..^^*
추천 0

내일또내일 16-02-12 17:39 IP : bbf0ff30d540c73
저역시 얼마전 여기에 트캠15 바낙스 3002 호봉자동
이리 고민글을 올렸다가 직접보고 비교 하자라는 생각에
제x레져 2층으로 갔습니다.
선택은 바낙스 3002 (L)를 택했습니다.
두툼한폴대, 바닥완전개방, 옆문출입가능 그리고 기본 구성이 풀세트 이기에 선택하게 되었습니다.
추천 0

각씨붕어 16-02-12 17:51 IP : 9020a2eab0ddbdb
왜 호봉은 롱플라이를 옵션으로 따로 팔까요? 3만원이상 하지 않나요? 텐트사면 롱후라이 원래 따라가는게 기본인데..조구품목 되면서 옵션이 된게 아닌지?
추천 0

칸델라불빛 16-02-12 18:20 IP : 6f7a51fd2943e21
텐트와 마찬가지로 파라솔도 고민되는데 제 견해입니다만
파라솔은 호봉이 몽크로스등 보다훨씬 튼튼한듯해요
디자인 색상은 좀떨어지는것 같고요
추천 1

산들로 16-02-12 23:07 IP : 4dc0273ac11f31c
개인적인생각과 사용하는 방법이서로다르겠으나 호봉,,트켐다사용해보고 처분하고 지금은 바낙스사용합니다.
가볍고 튼튼하고 여러모러좋습니다
추천 0

낚시싸랑 16-02-13 00:53 IP : fe8543beda11906
도찐 개찐입니다

마음에가는걸로 구매하십시요
추천 0

밤바람 16-02-13 08:34 IP : 6541d4ff1aec5ce
많은 분들의 의견. 자기가 사용하는 것이 좋을 것입니다
저는 피셔맨3 사용중입니다
지난달 새해 맞이 일출 촬영차 동해 삼척 해안 산 정상에서 바낙스 호봉 그린비 설치하고 2일 있었는데
강풍에 견딘 텐트. 모두 안전팩 지주 밖은상태에서
잘버텨준 것은 바낙스텐트랑. 캠핑용 돔텐트였습니다.
저는 알파인돔 사용했고요. H사 T사텐트 폴대 부러징
추천 0

밤바람 16-03-08 11:57 IP : ca008cfc84c53b5
평택호 강풍에 바낙스는 온전.호봉것 무너진 것 목격
사용자에 따라 다를수도 있습니다
추천 0