낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 텐트 구입 및 설치 방법 문의

붕어야나한테불만 IP : 24a24348085e698 날짜 : 2017-03-27 15:57 조회 : 2531 본문+댓글추천 : 0

텐트 구입 및 설치방법 문의 드립니다.

저는 수정레져 미니대좌대 슬림(860*1140)을 사용중입니다(참고로 세로가 길어요.)

아직 야간으로는 많이 쌀쌀합니다.

그래서 텐트를 하나 구입하려고 하는데(좌대 사이즈가 작아 좌대에 올리지는 못하겠지요)

지면과 좌대의 높이 단차가 있고, 지형이 평지형이면 모를까 /형태의 지형이 대부분이기에

저 같은 경우 텐트를 구입하면 어떤 형태로 설치가 가능하고 효율적으로 사용가능한지 의문이 들어서요.

좌대를 사용하시는 회원님들 모두 좌대위에 텐트를 올려서 사용하지는 않으시겠죠?..(아닌가?ㅜㅜ)

텐트설치의 노하우 좀 가르쳐주세요..^^

더불어,, 저 같은 경우는 어떤 사이즈, 어떤 형태의 텐트가 유용할까요?(텐트도 추천부탁요-1박 이상은 하지 않습니다.)

많은 조언 부탁드립니다.

회원님들 항상 안출하시고 올한해 일인당 월척 딱 100수씩만 하시길 기원합니다...
추천 0

1등! 마사 17-03-27 16:51 IP : de298febcdce23a
가로바를 설치해서 텐트 앞쪽만 발판에 거치해보세요
추천 0

2등! 붕어야나한테불만 17-03-27 17:13 IP : 24a24348085e698
별도의 작업없이 가로바(텐트바) 설치가능한지요?
추천 0

3등! DJ 17-03-27 18:00 IP : 9852f37649d4cef
텐트는 땅에 설치하심이.....
추천 0

II대어몽II 17-03-28 02:39 IP : f911daeebdfc7e7
좌대사이즈가 작으시니 접지형이라고봐도 무방하겠군요 거의직벽에가까운곳엔 설치가 까다롭다고 봐지고요 저의경험은 텐트뒷쪽을 높이지않고 낮게설치 고정해서 써본적은있네요 굳이 텐트모양이 팽팽하게펴져야되는것도아니고 낚시시 뒷바람이나 옆바람 살짝 막아주는역활이 텐트인줄로압니다 ᆢ
추천 0

상우짱 17-03-28 06:38 IP : c582738e51b0218
수정레저에서 텐트바 구입하세요
설치방법 간단합니다
추천 0

포항독조 17-03-28 07:40 IP : 883ac28b66af1c3
텐트는 가로가 넓은거 사세요 그게편합니다 호봉스페이스돔 좋아요 이왕이면 현금으로 카드가랑 가격차이 엄청 많이납니다 스페이스돔 대자가 185000냥 중짜가 172000냥 합니다 대전에
추천 0

붕어야나한테불만 17-03-28 15:46 IP : 24a24348085e698
댓글 달아주셔서 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
추천 0