낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시용 + 출퇴근용 + 가족용 차량 질문드립니다ㅎㅎ

월붕내꼬 IP : fdfec2b6b31abae 날짜 : 2017-11-12 09:57 조회 : 8331 본문+댓글추천 : 0

현재 장롱면허인데 여유가 없어서 세컨용으로 따로 차사긴 그렇고 낚시용이랑 가족용 겸할 수 있는 차량 구입할려고 하는데 가성비 어떤차로 구입하는게 좋을까요ㅎ 중고차 새차 구분도 해주심 감사하겠습니다^^
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 17-11-12 10:07 IP : d0d8d23657b9c94
쏘렌토?
실내공간도 크고, 연비도 괜찮습니다~
추천 0

2등! 낚귀 17-11-12 10:10 IP : c77685b217d1e8b
세가지 용도에 갑은 올뉴카니발입니다
오죽하문 별칭이 아빠차일까유ㅋ
추천 1

3등! 분평초보조사 17-11-12 10:55 IP : 086721f669ab9c5
싼타페더프라임 타는데..
카니발이 부러워요.
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-12 12:02 IP : 815deaa0cc23dc8
저도 SUV 보고 있는데 참고하겠습니다~~^^
추천 0

루어5999 17-11-12 14:13 IP : fcc0a4ffb0efabc
쏘렌토가 갑이죠~!
뒷자석제끼면 침대가~~딱!!
넓구 가장많이팔리는차
쏘렌토입니다~~!!
추천 0

감성꾼 17-11-12 15:14 IP : aebd972d374b60f
모하비 한번보세요 괜히 좋은차가 아니더라구요ㅎㅎ
추천 0

당찬붕어7 17-11-12 16:45 IP : 798010d6ec8a39a
자가용을 겸한다면 쏘렌토가 최고가
아닐까 생각됩니다^^;
추천 0

푸돌이3380 17-11-12 19:39 IP : 2b515429ed096f0
노지로 많이가신다면 차고 높은 차량으로 하시는게 좋을뜻요
쏘렌토나 모하비 요
추천 0

하늘로날아간붕어 17-11-12 20:48 IP : 743c5ee0dcf5230
쏘렌토.가성비가 갑이죠...7인승도 있고 뒷자리접으면 침대로..트렁크넓고..돈의 여유 있으면 모하비...실내크긴 별차이 없습니다.
추천 0

감성꾼 17-11-12 21:00 IP : aebd972d374b60f
트렁크 및 실내크기 모하비와 쏘렌토는 큰 차이 납니다^^ 비교해보시고 적절한걸로 구매하시기 바랍니다
추천 0

금호랜더 17-11-12 21:07 IP : 85e649ea47ef00b
올뉴 쏘렌토5인승 운행중인데요
트렁크에2명분 낚시장비 적재 가능하구요
뒷열 눕히면 침실및 자그마한 방이됩니다ㅎ 어른3명이서 라면도 끓여먹고 고기도 구워먹어 봣습니다 차에 냄새가 좀 베긴하지만...ㅋ
치우고 메트깔면 2명은 널널하게 다리 쫙뻗고 누울공간됩니다 코란도 스포츠 사고싶엇는데 마눌님 등쌀에 쏘랭이 구입햇는데 말듣길 참잘햇다는 생각이 드네요
잊고 4륜을 안넣은게 좀 후회됩니다ㅜㅜ
추천 0

별헤는밤 17-11-12 21:35 IP : f520a7a68f32aae
노지의 강자 렉스턴 추천합니다
추천 2

신수정 17-11-12 22:15 IP : eb64007a9d5d11a
쌍용에서 픽업트럭 새로 출시하는데 그것도 염두해 두시면 좋을것 같아요. 가칭 렉스턴 스포츠
추천 0

물빛붕어 17-11-12 22:17 IP : e06fb40e2fe1bfb
현재 4인가족 기준해서 장롱면허 가 몇년째인지
모르겠지겠으나 면허취득후부터이면 ( 산타페나 소렌토) 4륜 중고추천합니다 그러나 운전경력이 있으시면 렉스턴w 프레스티지 이상 4륜중고 추천하구요 이놈이 물건입니다 파트타임 4륜 7인승까지 옵션이되어 있는것 구입할수 있다면 좋은 놈 구한거네요 현제 단종이지요 g4렉스턴으로변경되서나옵니다 모하비는 추천대상에서 제외합니다 현재 제가소유하고 있지만
일반적인 비포장이나 다니면 딱좋다고 해야 될것같습니다 어처구니 없게 구덩이라든가 뚝방내려가는 길이 없는길을 내려갔다가 소나기가 쏟아져 뚝방으로 올려 놓을려다 몆번에 걸쳐 시도 했지만 못했습니다
추천 0

마부작침6310 17-11-12 22:33 IP : cda3d2f9cc447dc
저두 승용차는 집사람 주고 소렌토 중고 하나
장만해서 다닌지 1년반인데요 완전 갑입니다
요즘같은 벼 다베고난 논두렁두 그냥 넘어가서 논바닥에
대놓구 낚시합니다ㅋ때로 짐실을거 많을때
짐차처럼 일꾼입니다
근데 뉴카니발두 무지 탐납니다ㅋ
추천 1

후회막심 17-11-12 22:58 IP : 300a54719d67b23
코란도 투리스모 짱입니다.파트 사륜되고 낚시장비 다싣고도 6명 넉넉합니다.승차감은 카니발과비교할바가 아닙니다.
추천 2

천년만년 17-11-13 00:39 IP : 47556a1514a7f61
카니발 시트배열 적절히 배열하시면 캠핑 자가용 뭐 달리는 궁전이죠
리모컨으로 문짝 열리는거보구 훅~같네요 ㅋ
추천 0

꾼의조건 17-11-13 01:49 IP : c10b70ea582dccf
선배조사님든쏘렌토를언급하시는데요~???
예전구형쏘렌토인지 현존하는 신형인지를 정확히 언급해주셔야 구매시 도움이될듯합니다.ㅋ
참고로 저는구형알아보고있습니당~^^
추천 0

한마리만물어라 17-11-13 07:19 IP : ad8c1b40ba4c9f0
희귀아이템 코란도스포츠 리무진 갑입니다
실내넓고 트렁크분리라 비린내도 안납니다
추천 0

5치조사 17-11-13 08:51 IP : 16ae0b87764f3ad
괜찮으시면 포드 익플이 갑입니다
사륜이 국산이랑은 완전 틀리고 뒷공간이 ㅎㄷㄷ 합니다 매트리스가 깔려요
추천 0

GENTLEJACK 17-11-13 11:59 IP : 3186f20c93607c8
코란도 투리스모(샤토) 4륜구동 추천드립니다
추천 0

번개맞기 17-11-13 16:35 IP : 47419bdd073d66c
참고로 저는 싼타페오너입니다.
님처럼 낚시용,출퇴근용,가족용으로 운행하고있음
싼타페,쏘렌토,카니발차량에 단점은 낚시후 비린내
거미,개미곤충에 시달림.특히 거미줄은 최악이네요!
저같으면 뒷좌석이 좁더라도 코란도스포츠사륜생각해보고싶네요!
추천 0

정선수 17-11-14 07:43 IP : 3d4f578a38511c7
낚시 가족 을 위한 차라면 일단 낚시차는 쌍용차 권해 드림니다 렉스턴 w 정도
제가 뉴렉스턴 낚시용 차인데 힘도 좋고 낚시가서 에어메트 깔고 쉬기고 좋고 2열 시트도 뒤로 거의 눕혀지니 편합니다
가족과 여행용 차량이라면 일단 편한하고 연비 좋은 차를 타시면 참고로 저는 낚시용 쌍용 가족과 타고 다니는 차는 르노 삼성 뉴아트 탑니다
르노 삼성 연비는 죽음 입니다 ㅋ ㅋ
추천 0

붕어일탈 17-11-14 15:26 IP : e3dcc1b616f07b9
투리스모 샤토 에서 올뉴쏘렌토 운용중입니다
다시 차를 고른다면 코란도 스포츠 4륜으로 갑니다
차안에 거미줄에 냄새에 어휴

지금은 q200을 기다리고 있습니다
가칭 렉스턴스포츠
적재공간분리 뒷자석 넓고 4륜에 세금싸고

만약에 마눌님이 세컨카 알아보라 한다면
봉고3 더블 4륜에 숏탑올리고 다니고 싶어요
추천 0

붕어가뭐죠 17-11-18 01:21 IP : ecc7e33dc2aab8e
오늘 더뉴쏘렌토 계약했습니다.
실내넓고 차박가능하고 좋은거같아요
추천 0