낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 호봉텐트 vs 트캠텐트

분양업자 IP : f39a036958446a0 날짜 : 2018-04-16 20:48 조회 : 16296 본문+댓글추천 : 0

스마트 1000X1500 전층좌대에 가로 2000짜리 텐트 올리려고 합니다.

현재 호봉 밀리터리 대-A 가지고 있는데 무늬가 트캠이 더 이쁘네요.파라솔도 트캠이라..

둘다 써보신분들 장단점좀 알려주세요~
추천 0

1등! 쩐댚 18-04-16 21:33 IP : ca7cff369851599
트캠이 이쁘긴 하죠.. 다만 호봉이 더 살대가 튼튼하고 원단도 좋고... 트캠은 중국산.. 호봉은 국내산 차이 아닐까요..?
추천 0

2등! 산본피싱™종수 18-04-16 21:39 IP : d131b80a18e72f8
개인적으로 트캠도 잇고, 호봉도 쓰는데요
트캠은 윗상단 텐트지지봉? 너무 잘뿌러져서 수리 3번하고 안씀니다.

물론 저의 부주위 일수도 있구요.
호봉꺼는 반면 험하게쓰는데 고장난적 한번도 없습니다
참고만해주세요.
추천 0

3등! S모그 18-04-16 22:07 IP : c3d8410d44d01d6
원단 능력에서 차이가 큰것 같던데요
낮에 텐트안에서 누워서 주무실생각이시면 차광능력은 꼭 확인하세요
차광력 허접하면 얼굴 팔다리 화상입고 난리납니다

주변장비들은 될수 있으면 능력치 좋은것 쓰십시요
추천 0

분양업자 18-04-16 22:16 IP : f39a036958446a0
감사합니다 많이 도움되었습니다~!!
추천 1

붕어맥스 18-04-16 22:35 IP : 7f85b1dd44d9e60
저도 트캠 밀리터리 파라솔을 사용중이지만 텐트는 호봉 밀리 대a씁니다

가장큰 이유는 하나입니다.

트캠텐트는 좌식형으로 높이가 낮아 불편해요..

높이를 잘보시길바랍니다
추천 1

o좋은생각o 18-04-17 08:31 IP : 9413e10ef750835
조만간 보트텐트 제작 업체에서 텐트가
나옵니다.
고어텍스와 같은 성능을 가진 텐트로 결로가 없고
여름과 겨울에 열 차단을 해 준다고 합니다.
또한 바람에 엄청 강합니다.
이번 고어텍스텐트와 새로 나올 텐트 태풍급 강풍에 엄청 강합니다.

제가 쓰고있는 고어텍스 텐트입니다.
나올 텐트는 모양은 같고 천은 밀리터리 입니다.
추천 1

분양업자 18-04-17 09:24 IP : 2938b6ed35def9b
좋은생각님 정보 감사합니다. 사이즈는 좌대 사이즈에 맞춰서 나오나요? 금액대는 어느정도 할지 궁금합니다 알고계신다면 쪽지주세요~

밀리터리문양도 트캠과 같은 무늬라면.. 고민안하고 구매할것같습니다^^
추천 0

o좋은생각o 18-04-17 09:53 IP : 72e0fbe7ae01cf7
분양업자님 새로나올 밀리터리가 사진속 보다 더 이쁩니다,
고어텍스 기능을 가진 텐트는 가격대가 비쌉니다, 일반밀리터리 두개정도 가격 예상 해봅니다,
참고로 사진속 고어텍스 텐트는 파라솔과 합께 200만원 정도 합니다,ㅎㅎㅎ
그리고 보트용 천으로 제작되는 것은 호봉가격정도 예상해 봅니다,
호봉이나 트캠천과는 차원이 다릅니다,
아마도 현제 2개 테스트용으로 나와서 테스트 중이고 5월초에 12개 1차분 나와서 이상 없으면
판매용으로 나올 겁니다,
추천 0

o좋은생각o 18-04-17 09:56 IP : 9413e10ef750835
싸이즈는 2000-1500
나올 텐트입니다
추천 0

분양업자 18-04-17 10:23 IP : 2938b6ed35def9b
출시때까지 기다려봐야겠네요^^ 좋은정보 감사합니다!
추천 0

쩐댚 18-04-17 15:10 IP : e4674ccd36e253c
캬~ 200만원 짜리 텐트라니.. 내 란돌이 보다 비싸네요;;
추천 0

묵직반마디 18-04-17 18:18 IP : 02db45030b068ea
정보감사합니다........,
추천 0

쭈루 18-04-17 23:23 IP : 9cc2c1f76078c2b
와 엄청나네 탠트값 내차보다 비싸네요
추천 0

최정록9215 18-04-18 20:05 IP : 236533efb7b770e
정보 감사합니다.
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-04-21 07:57 IP : c4ebf64f54680b1
200만...ㅎㄷㄷ!!!
추천 0

코사무이 18-04-21 08:54 IP : 508024a84f9bbb2
고어텍스 텐트라 땡기네요 ㅎ

금액이 참 사악합니다 ㅎㅎ
추천 0

블루킬러 18-04-21 08:54 IP : 67a7a8cd8b43825
스위트룸..텐트인가봐요ㅠㅠ
가격이.엄청나요 ㅋ
추천 0

코사무이 18-04-21 08:57 IP : 508024a84f9bbb2
혹시 세화인가요?
추천 0

대물신왕 18-04-21 09:36 IP : dee2491bc7ebba7
텐트 하나에 200 이면 금칠이라도 한건가요.?
안쓰고 말겠네요. 제 멘탈로는 이해불가...
과유불급...
추천 4

록블 18-04-21 09:56 IP : add9e46fff34635
둘다 써보니 호봉입니다
트캠은 뼈대 약하고
지퍼 잘 고장나구
앞문 우측하단 지퍼 통해 비 들어옵니다 ㅡㅡ
추천 0

아놀드신 18-04-21 11:52 IP : 1a99e8aa6a62284
호봉의 역사는
시간이 말해주죠
현장 사용후
보완도 하고
둘다 쓰는데
호봉에 한표 드립니다~
개인적인 표현이니 참고해주세요~
추천 0

분양업자 18-04-21 11:54 IP : 2938b6ed35def9b
감사합니다 여러분들이 많은 정보를 주셔서 결정에 많은 도움이 됐습니다.

따뜻한 봄날 안출하시고 큰 손맛 보시기 바랍니다.^^
추천 0

성난멧돼지 18-04-21 14:17 IP : b6d998b60063a0a
간단하게 트캠은 뽀다구 호봉은 튼튼 입니다ㅎㅎ
추천 0

멍이 18-04-21 15:23 IP : 8dc87ff219987a2
호봉...
추천 0

sukb2302 18-04-21 20:46 IP : 9586a4cdcbea2ed
두말할것없이 호봉..
추천 0

xotlr****7466 18-04-22 00:45 IP : 59cae75486d7e04
두말하면잔소리죠 호봉입니다 트캠은~뼈대도약하고 바람불면 불만 합니다
추천 0

xotlr****7466 18-04-22 00:48 IP : 59cae75486d7e04
ㅋㅋ
추천 0

xotlr****7466 18-04-22 00:48 IP : 59cae75486d7e04
추천 0

쎄단 18-04-22 07:36 IP : d51caa6a52bfe30
이것저것 따저두 호봉 쵝오
추천 0

외고웅 18-04-22 12:55 IP : 53a2f16d5d01ceb
저는 예전에는 호봉 매니아 였는데 몇년전부터 트캠으로 갈아 탔습니다....

호봉은 천이 두껍고 튼튼한것은사실이지만 가격이 비싸고 관절나사가 쉽게빠져분실되거나
나사가 간혹 휘어버리는 경향이 발생하며 특히 AS시 매우 불친절로 기분을 상하게 하더군요...

반면 트캠은 가격이 저렴하고 가볍고 튼튼한 장점이 있습니다. 제경우는 몇년간 헤드및 관절이
약해서 AS를 받아본 사실이 단 한번도 없었습니다...

천이 얇아서 태양열을 많이 받는다고 하나 하프플라이를 사용하면 그런단점이 모두해결 됩니다
텐트안에 그늘이생겨 더위를 해소시키며 늦가을 이슬과 가랑비에도 플라이 없이도 방수가 되더군요..

중국산 제품이라는 선입관도있지만 다소 품질관리 상태가 안좋은제품도 드물게 있더군요...
개선할 부분이라고 생각합니다 FN20MW 텐트 모든면에서 우수하나 좌식형으로 높이가 좀 낮아서
사용하기가 다소 불편한것 역시 저도 동감 합니다....그러나 트캠의 최대 장점은 역시 친절하고 상냥하게
답변해주는 여직원들의 매너와 신속한 AS 가 아닐까....합니다...
추천 1

초야캐미 18-04-22 13:38 IP : daab1b169969415
트캠이나 호봉에 장단점이 다릅니다.
트캠 ㅡ 설치간편,뽀대,우천시 호봉보다 플라이서 막아주는 비가 나음,
단점은 잔고장 많음.하단부의 비샘현상.
바람에 약함.난로틀고자다가 바람에 텐트가 못버티면서 불이 붙어 죽을뻔함.ㅠㅠ

호봉 ㅡ일단 튼튼.뽀대는 덜함.폴대설치 간편.
디자인은 투박,플라이가 작아 우천시 비가 앞쪽에 들이치는현상 일어남.

대충 제가 두제품 쓰고 느낀점입니다.
추천 0

소물낚시인 18-04-22 14:42 IP : 1ddc48a07664592
닥 호봉
추천 0

마루수 18-04-22 14:52 IP : b4a717d0292663f
낚시 텐트 가격 거품이 ...

고산 원정 하이퍼 텐트도 요즘 오십 내외로 나오던데...

낚시 부대장비 거품 심해도 너무 심한듯...
추천 0

용접만오백년 18-04-22 15:06 IP : e9c23f0f5d987eb
머니만 많으면 200만원짜리 나두 사고싶다~~
추천 0

고사 18-04-23 12:48 IP : b4a8d0a3dfa184e
200 이라~~6인용 리빙딸린 텐트 (코베아 이스턴블랙),BBQ식탁,버너 등 살수 있는 가격이네요 .아무리 고어텍스 제품이라지만 너무 비싸네요.
추천 0

메가피쉬 18-04-23 16:13 IP : d2c2ad9ffc66682
트라이 캠프만 사용해서 다른 텐트는 모르지만
트라이 캠프 가방에 넣을때 부피를 줄이려고 돌돌 말면
다리가 나사식으로 돌아가면 고장이 나더라구요
그냥 접어서 꾹꾹 눌러가며 공기를 빼서 넣으면
이상 없더라구요, 가격대비 만족입니다.
추천 0

마름수초 18-04-24 19:08 IP : 25722170d39e8e6
좌대에 쓰시려먼 호봉입니다 첫번째 문제가 텐트펼때 호봉은 헤드 밑부분 만 살짝내리고 기둥을 올리면 되지만
트켐은 해드상단을 힘껏 눌러야 딸각하면서 펴지죠 물론 맨땅에서 펴서올린다면 이견이 없지만 좌대위에서 한번 해보시면 이해가빠를겁니다
그리고 네군데 기둥도 올리고 돌려서 조이는 방식이라 조금 번거럽더군요 반면 호봉은 위로 올리면 딸각하고 고정되고요
그냥 제가 스마트좌대에 1000-1500 좌대에서 사용했을때 상황을 말씀드린겁니다
추천 0