낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 미세먼지와 함께 건너온 0.001g 저울입니다^^

무조히 IP : ba337e364c9f46c 날짜 : 2018-04-16 23:37 조회 : 2610 본문+댓글추천 : 0

알리에서 샀습니다.
0.01g 저울은 카스 것하고 듣보 대륙산하고 두 개 있지만
낚시도 못가고 스트레스 받아서 필요할지 어떨지 모르는 0.001g 저울 질렀습니다.
물론 큰 금액 아니고요.

카드 결제금액 한화로 13,338원입니다.
※참고로 해외 구매할 때는 한화 결제하지 말고
현지 통화나 USD 결제해야 이중 수수료 안 떼입니다.
4월 1일 결제해서 오늘 받았으니 보름 걸렸는데 이 정도면 델리바리 선방했네요.

가장 유용한 TARE(영점) 버튼은 물론 있습니다.
별 필요없는 PCS(계수) 버튼 = 중량을 단위 갯수로 환산.
그램, 온즈 등의 단위를 변경해주는 모드 버튼에..
게다가 온/오프 버튼씩이나 있고, ㅡ,,+
AAA 배터리 두 개 들어갈 자리는 당연히 빈 채로 옵니다.
60초 자동 오프라네요.

테스트...

예전에 만들기닷컴에서 구입한 신주 재질의 오링을 달아봤습니다.
900원 짜리 한 봉에 규격에 따라 140개~270개 정도 들어있는 쥬얼리 공예용 오링이죠.

0.07g 오링 십여 개 달았는데 0.002g 내에서 거의 일정하게 나오네요.
이 정도면 낚시용으로 믿고 쓸 만하군요.
오링이 쓸 만한 건지, 저울이 쓸 만한 건지...ㅎㅎ

보정용 추(분동)와 엉성한 핀셋, 앙증맞은 계량접시가 들어있고요.
역시 포장 박스는 쌈직한 티를 내면서 추레합니다.

하나쯤 있으면 괜히 쓸모있을 것 같은...
사실 쓸 데도 거의 없지만 있다가 없으면 아주 아쉬울 듯한...
그런 아이템이네요.
추천 2

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 18-04-17 00:12 IP : e510fb7c12eef85
괜찮은듯한데욤...

배송이 좀 걸리긴하지만 좋아보입니다...

해외배송은 언젠간 오겠지하고 기다리니 금방이더라구여 ㅎ
추천 0

2등! 무조히 18-04-17 00:24 IP : ba337e364c9f46c
전 안 기다렸어요 ㅎㅎ
처음에 몇번 기다려보니 자연스레 안 기다리게 되더라고요.
오히려 잊고 있다가 받으면 선물 같은 느낌이죠.
추천 0

3등! 지호아빠 18-04-17 08:22 IP : 3da2d915e50c143
저는해외직구는할줄몰라서 ㅠㅠ
저도구매해주시면좋겠습니다
추천 0

무조히 18-04-17 11:45 IP : e1888be32eddd36
지호아빠님.. 사드리면 좋겠지만 받아서 또 택배보내고 이런 게 쉽지 않을 듯하네요.
짬이 없어서 낚시도 못가는 신세라...
회사일이 너무 바쁩니다.
월척에 댓글다는 게 거의 유일한 취미생활일 정도예요ㅠㅠㅠ

알리익스프레스는 언어를 한국어로 선택하면 거의 무리없습니다.
회원가입 시 영문 주소만 제대로 넣으면 되는데 네이버에 영문주소 검색하면 어렵지 않고요.
해외직구에는 개인통관고유부호가 필요합니다.
이건 한 번만 받아놓으면 모든 해외직구에 쓸 수 있으니 짬내서 한번 시도해보세요.
공인인증서나 휴대폰 인증을 통해 간단히 할 수 있습니다.

직구하면 확실히 돈 절약은 됩니다.
그러나 충동구매 자제하지 않으면 말짱 도루묵...ㅠㅠㅠ
추천 0