자유게시판

· 자유게시판

살림망에 고기가 없어졌어요..!!!

소박한기쁨 IP : ff575c386730575 날짜 : 2016-04-26 20:36 조회 : 9151 본문+댓글추천 : 0

주말 출조를 했더니 앉을 자리가 없더군요.

시즌인 만큼 1시간 일찍 튀었지만...역시나

저쪽 구석탱이 수심도 안 나오는 곳에 어렵사리 궁디 붙이고 궁상을 떨었는데

5치로 마수걸이를 한 후 말뚝...

제일 우측에 편 1.5칸대가 효자 노릇을 하는데

20~30분 간격으로 8~9치로 일수를 제대로 찍더군요.

옆 조사님들 긴대들 치는데

옆에서 1.5칸대로 열씸히 걸어내서

한 마리...한 마리.. 한 마리..

잔챙이들 직방하고,,,, 10 여 수는 훨씬 넘게 살림망에 넣었지요.

철수전 자주 뵈는 어르신이 드릴려고

살림망을 들었더니,,,

괴기가 달랑 3마리 밖에 없었음.!!!!

살림망 말릴 후 접으면서 살펴 보니 밑바닥 조여 주는 줄이 들어간 부분이 터졌더군요.

몸낚으로 열씸히~~ 했는데 인증샷도 못 찍고,,

믿어 주실려나....???
추천 0

1등! 무심코 16-04-26 20:50 IP : f09035622470300
수달이 소행인 줄 아뢰오~~~~~~~~))
추천 0

2등! 무더분다 16-04-26 21:04 IP : 94717c8aefbf413
저도 여러번 탈출경험을 겪어봐서 살림망 담구기전에 확인합니다.
추천 0

3등! 랩소◇디 16-04-26 21:24 IP : fbf34e57eee7294
지난주 조행때 붕어 살려준다고
살림망 아래 끈을 풀어놨다가
밤새 망태기속으로 자동 방생한적도 있습니다
어,,,, 이게 다 어디갔지? 하면서요
추천 0

달구지220 16-04-26 21:48 IP : 6679263fb596e05
저도 두번이나 똑같은 실수를.....*.,#

소박한기쁨님!!!
동방불패......앗!!!~~~실수
동변상련을 느끼게 하십니다.....@.@"
추천 0

붕어와춤을 16-04-26 21:49 IP : 06a2de16ff2e350
제가 안그랬습니더 ㅠㅠ
추천 0

각씨붕어 16-04-26 21:51 IP : 9020a2eab0ddbdb
붕어방생할때 살림망 아랫부분 조여주는거 풀고 방생후 몇번 물에 젖시고 그대로 말리든가 담을때 잊고서 안조여주고 담에 사용시 고기탈출하죠..
추천 0

이박사™ 16-04-26 22:30 IP : 00f93a7da2ee207
얼척 한 개, 중치급 50마리 정도도 망 밑끈 제대로 안 묶어 다 털어먹은 적 있습니다.
그거 정말 잘 살펴야 합니다. ^^;
추천 0

여백釣恭 16-04-26 23:57 IP : 34cff04d583aa8a
그러니,

꽝이란거죠???

고맙습니다.
추천 0

텐투 16-04-27 02:06 IP : 3d89ba3d71bf331
믿지 안을 려구요
추천 0

목화맨 16-04-27 07:51 IP : 71e0807ab5f2939
그런일이 가끔있네요. 확인 해야죠. 나중에 얼굴보구 풀어주는데 없으면 웬지 허전하더군요~~
추천 0

그림자™ 16-04-27 09:46 IP : 7ce11385caffb7e
전 잘못없습니다.
그때 지는 열심히 붕어밥주고있었슴돠~
추천 0

붕애지우 16-04-27 19:16 IP : ad6f911577f4110
ㅎㅎ 저도 그런 경험 있습니다..
어차피 방생할거 수고를 덜어주더군여~~.
추천 0

가을의기도 16-04-29 10:10 IP : 05ba34c547b8585
그런 경험 대부분 있지 않나 싶습니다.
조여주는 끈 고정하는 조그만 부품 속에들어있는 스프링이 녹나 부셔질 때
또는 면 소재 끈이 삭아서 그렇던데
조황이 좋아 살림망에 붕어가 많을 때 탈출하기 위해 마구 밀어대는 힘들에 터지는 거 같더라구요.
어차비 방생 할 거라 해도 조과 확인하며 뿌듯 해 해야할 타이밍에 좀 허망하죠.
추천 0

무념의저너머 16-04-29 10:34 IP : d390b34b4656dee
방생할때도 밑끈은 건드리지말아야 합니다..
위 주딩이로 쑏아야합니다
저도 재미나게준척 월척..새벽낚시에
제법 했는데
나올려고 망태기 들으니 두마리뿐..
그놈들은 원체 커서 밑끈 풀렷는데도 못도망가고..
그런일 흔히 있는겁니다..
좌우간 밑끈은 평생 건드리지 말아야합니다..
추천 0

魚神 16-04-29 12:49 IP : 6402c352d880ab0
밑에 혹시 모르고 열어 놓으신건 아니겠죠
추천 0

rose 16-04-29 14:23 IP : 4ae241d7e03b303
저두 그런적 많습니다.
꽁무니 대충묶었다가
다 도망가는일^^*
추천 0

낫대 16-05-01 23:32 IP : 9f65b7c8aa09cd0
^^ 손맛 보셨으면 되었죠 ^^
추천 0