자유게시판

· 자유게시판

그렇게 너그러운 분들입니까

할말은하자 IP : 85ea1f1e7ccf96d 날짜 : 2016-08-24 20:56 조회 : 13476 본문+댓글추천 : 0

얼마전 영도고속도로 졸음운전 대참사
얼마전 여수 대형트럭 터널 졸음운전 대참사
졸음운전은 곧 살인입니다

거기에 반해 휴대폰사용 카메라사용중 사고
처벌 미미합니다

몇해전 지인이 화물자 운전자의 과실인
휴대폰 조작중 전방주시태만 사고로
운전자는 보험처리,얼마 안되는 벌금으로 끝나고
피해자는 아직도 휠체어에서 지내는 불쌍하고
억울한 모습을 옆에서 겪은 바
음주운전과 마찬가지로
그에 상응하는 똑같은 살인행위라 봅니다

이건 알고도 했으니 과실이 아니라
고의라 강력히 주장하고싶습니다

그런데도 조행기에 버젓이 어디가네 어디지나네
몇키로 찍어밟고 가는중이라 사진 찍어 올리는데
이 부분에 대해서 비판,비난
아무도 하지 않으시던데
본인 가족.친인척이 당해야 들고 일어서겠나요

그렇게 너그러운 분들인가요
아니면 낚시터에 쓰레기 버리는 놈들처럼
댓글테러 나만 아니면 그만이라는 마음가짐인가요

아닌건 아닌겁니다

모두를 위해서 지금부터라도 주위사람
주의 주고 비난합시다
살인자를 면하게 해줍시다

선비들인척만 하지 말고
진정 선비답게 맞으면 맞고 아닌것은 아니라고
말해줄 수 있는 기개를 가진 선비가 좀 됩시다

물따라 바람따라 구름따라 흘러가듯 지내자는
줏어들은 풍월로 선비 코스프레 하지 말고
추천 0

1등! 대빵왕초 16-08-24 21:22 IP : dc2df2f24a40447
옳음에 한표 던지고 갑니다ᆢᆢ
추천 0

2등! 적수역부 16-08-24 21:26 IP : 5fe1b80d4cded44
매우 공감가는 말씀이라 생각합니다.
세상이 다 자기 집단이기주의 합리화로 너무 타락한듯합니다.
남의 불법 불륜 비리는 아니것도 있는것처럼 공격해대면서 자기나 자기와 침한사람들의 불법 비리 물륜은 모른체 아니라고 비호하는일이 아무렇지않게 일상화 된 것을 날마다 목도합니다.
사회공공성은 사라지고 오로지 자기 또는 집단의 이기주의 합리화가 판을 칩니다.
공공성이 무너지면 그 사회는 붕괴 된 것이나 다름 없습니다.
그것을 모른체 남이 사회를 유지해주겠자 하는 이기주의의 극치가 쇠말뚝처럼 박힌 세상이되고 말은것 같습니다.
누구부터 어디서부터 이 문제를 개선해야 할까요?
추천 0

3등! 거친사내 16-08-24 21:28 IP : 17832697fff824c
저도 이거 맞는 말씀 같음 몇키로 가는게 뭐가 중요한지..그걸 자랑이라고 올려놓고 그냥 갈길 가고 가서 찍으면 안되나 싶어요...

낚시 이거 뭐라고 그렇게들 허세에 쩌들어서 자기만 사고나던지 죽던지 그건 알바아닌대 남에게 피해주는 행위여요.....자각들 하시길..
추천 0

낚시의달인 16-08-24 21:41 IP : a619f8acb34791d
운전중 스마트폰 사용하다 사람 한두명 과실로 죽여도
적당히 합의보면 징역 6월에 집행유예2년정도 받습니다.. ㅎㅎ
하여튼 조선놈들은 ...
추천 0

하드락 16-08-24 21:44 IP : f030b62bca74be1
맞는 말씀입니다..

위에서 언급하신 운전중 사진촬영은 잘못된 행동이 맞습니다.

하지만,

그 사진을 보고 지적 댓글을 달지 않았다고 모두를 비겁한 사람으로

말씀하시는 것은 아니라고 봅니다.

짧게 훈계하시고..

잘 못된 부분만을 지적하시었으면 더 좋았을 듯합니다.
추천 0

잡아보이머하노 16-08-24 21:48 IP : efd559ffd75563b
스마트폰 운전 정말 문제 많습니다.
저도 사이트 보다가 가끔 황당할 때가 있습니다.
운전중 사진을 찍는다는 건 참 어이없다 생각합니다.
물론 다른 스마트폰 조작도 마찬가지구요.
추천 0

깊을수록 16-08-24 22:17 IP : 626826b8a80b1b3
가끔 댓글 달지만 또 문제 생길때 나온다 할까 하루를 기다려 생각끝에 글을 남깁니다.
본문 글도 문제긴 합니다.
대리만족 느끼는 조행기에 속옷차림이 나오니 애들하고 같이 보기 참 민망하더군요.
추천 0

할말은하자 16-08-24 22:29 IP : 85ea1f1e7ccf96d
하드락님 말씀도 맞습니다

항상 중립적이고 객관적이며 쓴소리도
마다 않고 올리시는 글 잘 보고 있었습니다

마녀사냥 주특기를 지낸분들이
그 부분에 대하여 묵언수행 하시기에
앞으로라도 가재는 게 편이 아니라
선비 코스프레, 흉내쟁이가 아닌
쓴소리는 할 수 있는 사람이 되자고
올린 취지 였으니 이해바랍니다

거친 표현으로 그 뜻이 퇴색될까 염려스러워
그나마 정화해서 올린다고 노력하였으나
가방끈이 짧아 표현이 서투른점 더 공부하도록
하겠습니다
추천 0

땡기면월척 16-08-24 22:30 IP : 2e35a2a3af5a0cd
설마 본인이 운전중에 찍으시나요?...그렇담 문제네요...당연히 운전자가 아닐때 계기판사진, 달리는 풍광사진 찍는다 생각했는데요....;;;
추천 0

ponza 16-08-24 22:50 IP : b881e72a40a49d6
옆사람이 찍을때도 있지 않을까요 ?
물론 본인이 찍는다면 위험하니까
비난받아야겠지만...
너무 뭉떵거려 비난한듯 비치는듯하니
조금만 톤을 낮췄으면 생각해봅니다...
추천 0

할말은하자 16-08-24 22:56 IP : 85ea1f1e7ccf96d
Ponza님은 조행기 읽고 보시면
등장인물 나열 되는거 보고 감이 오지 않으십니까
저의 목소리가 높았다고 느끼셨으면
제가 나쁜놈이겠지요
추천 0

오르라 16-08-25 00:40 IP : b34f316aab3d462
지당하신 말씀입니다.
찬성에 한표던집니다.
추천 0

ponza 16-08-25 00:41 IP : b881e72a40a49d6
조행기를 잘 안보기도 하지만
별 관심을두지않고 보는 편인데,
님은 예리한 눈을 가지신듯 합니다.
장님 코끼리 만지듯
보는사람 만지는 사람
다 관점이 다르겠지요.
조행기속 사진을 다 봤다고
다 아는게 아니라,
그냥스쳐간다는,
아니 무관심한것이겠죠.
님처럼 그게 그슬린 분들도 계실거고
그냥 무심코 넘어가시는 애독자분들도 계실것인데, 이분들을 탓한다면 좀 심하지 않겠습니까 ?
물론 조행기중 차속에서 찍은 풍경사진올리시는분들을 옹호하는것은 결코아니지만 (실제 본인이 찍은건지, 옆 동승자가 찍은건지 아니면 대기중 찍은건지는 모르겠지만), 저같이 별뜻없이 넘어가는 분들께 자신과 같지않다고
님한테 도매급으로 혼날일?은 아니라는거죠
제 취지는 이런뜻으로 쓴것이니 오해는 하지 마시길 바라며, 매사를 비판적인 시각보다는 좀더 너그러이 보아줄수있는 아량도 보여주십사하는 첨언으로 답해봅니다.
추천 0

초보매너대물왕 16-08-25 09:44 IP : 913b6517a9f8839
운전하면서 핸드폰 한번 안만져본 사람이 있을까여? 과연 몇프로나 될까여? 잘못된행동이라는거 모르는 사람은 없다고 보여지네여;;
추천 0

벩붉닮람딟 16-08-25 13:12 IP : bb7cb6c871c62cf
씁쓸하내요
추천 0

메가피쉬 16-08-25 14:01 IP : d2c2ad9ffc66682
운전경력 30년에 무사고 인데
문자 확이하려다 앞차 꽝, 5키로로 박았는데 운전자 동승자 한달넘게 입원
자동차 보험 할증 엄청 올랐습니다.
추천 0

독0ㅑ 16-08-25 14:13 IP : 0c0c0616d43b882
운전중 옆에사람이 찍겠지요 설마..
추천 0

잔챙이전문 16-08-25 14:42 IP : 377f930bb6944b7
동행한 옆분이 찍었을거라고 믿지만 사실은 그렇지가 않은것같습니다.
보통 계기판을 찍으셨던데 보면 계기판 정면 운전대 바로 근방 계기판 가까이서 찍은 사진들이 거의 다입니다.
그럼 운전자와 동일한 위치란건데 그건 말이 안되죠 그렇다고 옆좌석에서 손만 뻗어서 그렇게 찍는다는것도 말이 안되고
그렇게 찍는다고해도 운전엔 방해가 되겠지요 . 아마 본인이 찍을거라고 생각하는데
솔직히 잘못된 행위이고 하지말아야 할행위인것은 분명합니다.
추천 0

이야 16-08-25 15:50 IP : 26588cf0f9afc30
할말은 하자님은 지금껏 그런 행동한 분들께
아니라고 주의주고 비난 글 올리셨나요
읽는 글 모두 다 하셨다면 선비로 인정하고
만일 그렇지 않으셨다면 여타 다른 조사님과 별반....
양심에 맡깁니다....
좋은 글 잘 읽었습니다.
추천 0

안계소물꾼 16-08-25 17:16 IP : 619da17a48ba303
전 그래서 조행기 안올립니다
추천 0

바람의검심 16-08-25 17:17 IP : abbe751d6a79b9a
잠시.....

글 제목을
홀로 남겨 지실까 그렇게들 두려우십니까?로 하셨으면 어땠을까 생각을 해 봤습니다

좋은 글 잘 읽었습니다
추천 0

미끼머쓰꼬 16-08-25 22:38 IP : 8d902cb43f43396
맞는 말씀이 입니다 새겨 듣도록 하겄습니다
추천 0

박쏘가리 16-08-26 00:16 IP : 046df046691a32b
고속버스 운전하는데요 고속도로에서 운전하다보면 운전하면서 스마트폰 들고 게임하는넘들 아주 많아요
스마트폰을 양손으로 잡고 양팔을 핸들에 걸쳐서 게임을 하더군요 자세가 기가 막힙니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

두라미 16-08-26 08:16 IP : 23942723e2c7d65
일단~
모두 조심하자는 취지에 공감합니다
즐건 주말 되세요~~^^
추천 0

반시 16-08-26 08:35 IP : 87cfdef5f3b330d
옮은말씀에 공감합니다.
추천 0

김간G 16-08-26 22:57 IP : 9cd7e62e00c4752
좋은글 잘읽었습니다.

허나, 할말은하자님 지금껏 운전중 휴대폰사용 조행기마다 지적하고 비난한적 있으신지요 ???
그렇게 하지 못하셨다면, 할말은하자님도 선비 코스프레 아닌가요..?
당연 맞는말씀은 하셨지만, 선비인척, 선비코스프레는 괜히 듣기싫은 소리로 들리네요
본인부터 잘 하고 남을 비난하십시오..
할말을 할려면 제대로 하시던가요 잘못없이 게시글 보러왔다가 저딴소리 듣고있으니 허탈한 마음이네요..
추천 0

할말은하자 16-08-26 23:50 IP : e81591d34e0476c
늦은밤에 잠시 들어와봅니다
김간지님 내 댓글 보시면 1여년전부터 시작해서
조행기내에 운전 중 촬영사진 보고 말한적 있고
두어번 더 될겁니다

가짢은 광고 투성이 조행기많이 보지는 않아서 ㅎ
멋드러진 조행기를 성의있게 올리시는
생각의나무님 애독자라 그 분꺼는 정독합니다만

주야장천 들어오는 사람이 아니라 대충 훑고 가다
눈에보일 때는 한마디씩 하고 갑니다만ㅎㅎ

내 말이 맘에 안들수도 있겠지만
아닌건 아니지 않겠습니까 ㅎㅎ
표현이 서툴러 마음 상했으면 더 꾸짖으시길
심사숙고 해도 배운게 이만큼이라
이것뿐이 안되는걸 어쩌겠나요

허탈한 마음 잘추스리시길
추천 0

김간G 16-08-27 10:00 IP : 8627abaf22751a4
아.. ㅎㅎ 무슨말인지는 잘 알지요,,
알지만 한마디씩 안하는사람을 그런표현으로 비유하는것은 적절하지 않다 이겁니다...
운전중 휴대폰 사용을 하는사람에게 지적을 하는것은 물론 좋은것이지만,
눈팅족이나 그냥 보고간사람은 할말은하자님께선 좋게 표현하지 않은것같아서요 ^^
이참에 경찰을 하시지 왜 여기에 계신지요 ??ㅎㅎ
추천 0

나얼 16-08-27 18:24 IP : ed0729992e6dab5
좋은 지적 좋은 글 이네요... 건강을 잃으면 모든걸 잃는겁니다 ㅜㅜ
추천 0

신돌 16-08-29 01:25 IP : 3de21b99d21183a
음주운전이나 운전중 카메라찍는거 똑같이 위험하니 단속을 잘해야한다 이런 말씀 같네요.....썬팅땜이....썬팅도 불법이 많은데...우리나라법을....
추천 0