자유게시판

· 자유게시판

가위눌림

에드닥터 IP : 3bfb385148825cf 날짜 : 2017-06-19 19:49 조회 : 8619 본문+댓글추천 : 0

1.한번은 독조중 의자취침중에 의자뒤에 무언가
있는겁니다.
알수없는 힘에의해 돌아보지 못하고.
버르적거리다 잠에서 깨고.
놀랐지만 잠시후 다시 취침모드.

2.또한번은 어제 친구와 단두리 있는데 .
의자 취침중에 블루트스에서 굉음이 들리더니 의자뒤에서 누군가가 양어깨를 누르고 있음.
알수없는 힘으로 볼수없는 힘!
옆의 친구를 수없이 불러보았지만 소리는 안나오고,
한참을 버리적거리다.
깨었음.

친구왈 .
본인이 자는데 내가 친구를 부르더랍니다.
영~진~아~
친구도 꿈을꾼건지 기분이 묘하고.드럽고.ㅋ
조심스럽게예기늘 꺼네 더군요.

저도친구에게 .
야! 귀신본건지 죽는줄 알았다.ㅠ
니가옆에 있는데 그렇게 수없이 불렀다며
하소연 하듯이 예기 했어요.
멍~~~
한동안 잠도안오고 입질 없고,
잠시후 또.의자취침 ㅋ
아침까지ㅋ
이런경우 귀신 인가요?
가위눌림인가요?
당분간 독조는 가지 말아야 겠어요.
기가 약한가요?
추천 0

1등! 언제5짜하지 17-06-19 20:19 IP : 3369abd3ec663c9
저는 세종고복지에서 독조하다 바람 싸대기도 맞았어요 당분간은 기를 보충하세요 그럼 그런것도 없어졌어요
추천 0

2등! 이박사™ 17-06-19 20:33 IP : 5b432761b92fabb
가끔씩 그러던데요.
목을 조르기도하고, 가슴도 한번씩 만지면서..
지금은 그러려니 합니다.
추천 0

3등! 에드닥터 17-06-19 20:43 IP : 3bfb385148825cf
월님들도 간혹 그러는군요.
기보충을 어떡해 하나요.
추천 0

금호랜더 17-06-19 20:45 IP : 85e649ea47ef00b
헐 저랑 똑같은 경험을 하셧네요 시커멋고 덩치큰 물체가 뒤에서 어깨누르고잇고 일어설려니 물속에서 시커먼 두손이 내발목을 꽉잡고 잇더군요 동생이름 아무리 불러도 대답안하고 몸이리저리 흔들다 물에 빠질뻔 햇습니다 좌대위라 큰사고로 이어질뻔 그래서 저는 잠오면 칫솔꺼내서 양치하거나 아님 차에 들어갑니다
추천 0

풍로와딩기 17-06-19 21:15 IP : 74dc8affa87c921
제가 예전에 데리고있던 여직원(25세정도)는 신끼??? 가 좀있어 가끔씩 혼령이 눈에 보인다 하더군요....
한번은 저희가게 쇼파에 멍하니 앉아있는 혼령도 대낮에 봤다더군요, 주로 가정집에는 장롱위에 잘 있다더군요........ㅠㅠ
차뒷자석에도 앉아 같이다니기도 하구요, 독조 떠나신 회원님들 좋은밤 되십시요....소~~~~오~~~~름~~~~
여직원한테 들은내용만 사실대로 적었습니다.
추천 0

쟤시켜알바 17-06-19 22:00 IP : 4a30cba42f15f27
그래서 독조는 이제 안합니다...
추천 0

대책없는붕어 17-06-19 22:23 IP : ee5a6283d865945
비아그라 한알씩 드시고 출조하시면 그런일 업을껍니다^^;
밤새 불끈?해 있으면 잠도 안오고 뭐....그렇다구요....
추천 0

꽝도깨비 17-06-19 22:51 IP : 13c74887bacb21f
차라리 아예 독조가 맘편하던데요 .. 어중간하게 단 두명만있으면 더 무서움

그리고 귀신보고 그런건 피곤해서 그런거 같습니다 보약이니 일부러 챙겨드시지 마시고 잠 충분히 주무시고 식사 잘챙겨 드시고 가끔씩 운동도 하시고요

제 경험은 딱 2번 귀신 비스무리 봣는데 (1.나무위 입찢어진귀신 2. 기괴하게 살아 움직이는 바리게이트)

두 번다 군대에서 위병소 근무 서다 봤습니다 .

몽롱한게 꿈인지도 깨있는건지도 모를 그런 기분 이었는데 공통점은 훈련 끝났을때나 행군 다녀와서 졸다가 그랬습니다.

피곤하니까 선잠 상태에서 자기가 아는 형태로 헛것이 보이는 거라 생각합니다

흑인귀신 고구려귀신 원시 네안데르탈 귀신 봤다는 사람 없잔습니까
추천 0

붕어와춤을 17-06-19 23:01 IP : 8b8f0d4772ce9c9
저는 그래서 침대에서만 잡니다

낚시의자 안가지고 다닙니다
추천 0

붕붕바라기 17-06-20 09:01 IP : a47b40822c7ec47
저도 그런적이 있었는데 터줏신한테 인사를 안해서 그랬으려나.. 항상 그런건 아니잖아요.
추천 0

솟아라찌야 17-06-20 10:38 IP : 3de21b99d21183a
몸이 허하고 컨디션이 안좋으면 가끔 가위눌림 현상이 일어나는것 같습니다~
집에서도 잠자다 누군가가 침대위에서 어깨를 꽉 누루고 있어서 음직일수도 없고 말을할래도 말도 안나오고 간신히 잠을깨서 정신차리고
너무피곤해 다시잠들면 또 같은현상이 일어나곤 합니다
이게 귀신이라기보단 내 몸상태가 안좋으니 건강을 챙기라는 신호인것 같아요~
몸보신도 하시고 낚시도 쉬엄쉬엄하셔요~~
추천 0

lym****9473 17-06-20 11:46 IP : 0d62eea9a777211
일주일내내 업무에 씨달리다... 스트레스 플러 출조에.....
소주한잔하고 입질없는 찌만보면 슬금슬금
올라 오는것처럼 .... 몸에 피로가쌓여 좁은 의자에 졸다보면 몸이 망신창이가 되지여
몸과 신체가 불편허면 신호가 오면 깊은잠을자야
하는데 설잠을 자다보니 가위에 눌리는것처럼
느끼는게 아닐까여..... 체력저하 근심걱정
추천 0

에드닥터 17-06-20 12:24 IP : d4640101ee377b6
밤낚시에 언제 인가부터 잠이 외이리오는지.
밤을 세워본지가 언제인지
체력이 떨어진다는 생각이 많이 들었어요.
예전엔 안글랬는데.ㅠ
추천 0

어서오시게 17-06-20 12:33 IP : 279e865172e48e2
잡귀가 심심하고 배고픈갑네요~

밥먹전 고시래~~술도 고시래~~~

합니다"
추천 0

잡아보이머하노 17-06-20 12:52 IP : af218c401cd3476
전 뭐 인상이 워낙 맑고 고운터라 귀신도 안뎀벼유.
진짜라니께유.\(^o^)/
추천 0

지금은입질중 17-06-20 13:12 IP : 12a7b71dbe0129f
전신주 철탑 주위 고압선 지나는 곳에서 잘 눌려요...
가위 눌림 현상은 유체이탈 전 과정입니다.
대부분 의식적 거부하기에 유체이탈은 잘 안일어나지요...
손끝 발끝에 집중하고 움직이도록 하면 깨어납니다. 예민하거나 미간에 집중하며 잠을 청하면 가위에 잘눌려요...
추천 0

rose 17-06-20 15:07 IP : e57752961064699
저도가위눌린적인
처자귀신은
와자꾸 목을 조르는지 ㅎㅎ
추천 0

북두사신 17-06-20 16:29 IP : 84c299d606b71c8
뎃글 괜히 봤어.....
이젠 독조 못할것같네...
쥐가 제일무서운줄 알았는데..
추천 0

부처핸섬 17-06-20 17:23 IP : 3ed128af45380a4
지인분은 그자리서 두번이나가위눌려도
붕어나온다고 또 앉든데요?ㅎ
추천 0

우비 17-06-20 17:50 IP : ea5aca6220c4801
저도 가위눌리고도 다음주 갔더니 멧돼지가
왔다갔더라고요 ㅋㅋㅋ
(고령 곤사골지)
그리고 그자리 무덤가까이 앉아 했는데 괜찮았습니다
안출하시고 기 팍팍 줄께요 ㅎㅎㅎ
근데 손맛을 못봤네요 2년전에 일입니다.
추천 0

별동 17-06-20 18:26 IP : 1abf47e54d54ee6
클때에 그런 꿈 만이 꾸는데요~
추천 0

에드닥터 17-06-20 18:35 IP : f06eead96007b00
저도 가위눌리고 .바로 또잠들었어요.ㅋ
산소옆에서 독조하면 오희려 안심이 되더군요.
산에서 길잃으면 산소 묘등옆에서 자면 안전하다는 예기를 들은적 있습니다.
손님이라 지켜 주신다고.ㅎ
추천 0

대박기 17-06-20 19:59 IP : 633ac76a179e375
혈액순환이 문제임니다. 온몸마비현상 몸에 쥐가난거임
추천 0

붕애지우 17-06-20 20:38 IP : fa9da66a1ef8b82
저는 산소 근처에서 낚시할경우
꼭 산소에다가 인사겸 짧은
묵념을 합니다.
붕어도 많이보게 해달라고
하고요... 그래서 그런지 조과도
좋은것 같구요.

한번은 가위에 눌린 기억인데..
금요일 퇴근하고 포인트 도착하니
10시경 되더군요.
부랴부랴 대피고. 컵라면 하나 끓여먹고
나니, 12시경 됐는데..갑자기 물안개가
펴올라서 2.5칸 전자케미도 보일락 말락하고
피곤했던지... 저도 모르게 의자에서
잠이 들었는데...
일어나 보니 날이 새서 훤하더군요.
순간 배위를보니 간밤에 손에들고 있던
쪽가위가 배에 올려져 있고...
비몽사몽에 생각이드는게
아니 내가 잠자러 온건가? 뭐하러 온건가?
이러자고 피곤한데 2시간을 달려왔나?
자괴감이 들면서 황당하더군요.
귀신에 홀린거 같기도 하구요.
그렇게 쪽가위에 눌린저는
밤새도록 잠만잤습니다.
흠...지금도 생각해보면 이상합니다.
그전에 그랬듯..요즘은 낚시가면 날밤 샙니다!.
추천 0

빛의예술 17-06-20 22:22 IP : 8599b9c15c42cec
가위눌림의 특징이 괴한이 나의 배위에 올라타고 앉아서 목을 짓누르는 것입니다 소리를 지르려 해도 지를수없고 반항을 하려해도 몸이 말을 듣지 않고 ㅜㅁ인것 같기도 하고 생시인것같기도한 상태에서 꼼작없이 당하는 신세~
무슨 죄가 있어서 그러는것이 아니구요
그원인중 첯째는 습한곳 이 가위눌림 생길 확률이 높습니다
둘째 는 잠을 깊이들지못하고 불안한 잠을 잘때 어김없이 가위눌림 괴한이 나타납니다
예를 들어서 문을 잠궜는지 안잠궜는지 확실히 기억안나는 아리송한 상태로 잠이들때~라든가
한적한 곳에 그것도 야밤에 낚시대를 펼쳐놓고 잠을 자려니 깊이 잠이오겠습니까?
불안한 잠을 청하니 괴한이 꿈인지 생시인지 분간 못하는 상태에서 출몰하여 목을 조이는 것입니다
추천 0

말총가리 17-06-20 23:40 IP : 728bb4a758daa20
에드닥트님
제가 한 말씀 드리겠습니다..영이 존재 한다고 가정하에 조심스레 올립니다.차후에 도움이 되셨으면 좋겠습니다
각 낚시터는 크게 작게 다 기을 가지고 있습니다.가령 아주 큰 기을 가진 저수지에서는 님 처럼 아무런 대책도 없이 계시면 낮이던 밤이던 봉변을
당할수 있습니다 다행이도 인간의 몸도 자체 기을 기지고 있어서(사람에 따라 차이는 있습니다)그래서 사전에 위험으로 부터 보호해 주고 미리 알려 줍니다
그래서 제가 간단하게 그 방법을 알려 드리겠습니다.저수지에 도착시 그림은 좋은데.왠지 기분이 나쁜 경우가 있습니다(즉.아주 기가 센분은 위험을 금방 알수 있습니다)
낮인데도. 음침하고 몸도 피곤 합니다.수심체크할려고 낚시대을던지면 뒤에 이상한 낌새가 있어서 자꾸 뒤을보게 되고.산도 보게 됩니다.이를땐 얼른 낚시대을 접어서 그저수지을 나와야 됩니다
그리고 꼭 그 저수지에서 밤 낚시을 할려면 하면 예방책으로 복숭아을 기지고 계셔야 되고.낚시시에 위와 같은 현상이 또 일어 나면 곧 그곳을 벗어 나야 됩니다
본인이 기가 좀 약하다 생각 되면 저수에 도착시 포인트 먼저 보시지 마시고.저수지 도착시 내 자신 기분을 먼저 체크 하신 후에 낚시을 히시면 좋겠습니다
참고 하시고 안출 하세요
추천 0

숭구리당당7820 17-06-21 00:34 IP : 53c19afe88e2b5f
굿 한번하시면 괜찬아요
추천 0

입낚시전문 17-06-21 08:03 IP : d964a8466ea7a08
가위눌림 렘수면상태에서 잘 생긴다고합니다.정신은 말짱한데 몸은 움직이지않는..
사람은 자면서 피로를 회복하죠..잠들때는 뇌에서 신체를 움직이지않도록 조종하는데
걸어다니거나한다면 몽유병이겠죠.
수면자세,스트레스,수면부족으로도 가위눌림이 잘 생긴다고합니다.
가위눌리면 억지로라도 소리를 내거나 움직이면 풀리곤하지요.
보통 기가 약하면 헛것이 잘 보인다고하죠.
저도 어릴때 가위에 눌려 욕을하며 깬적이..ㅡㅡ
저도 비오는날 공동묘지뒤에두고 혼자 밤낚시중 말뚝이면
머리털이 곤두서고 그 생각에 사로잡혀 뒤를 돌아볼수가 없습니다.
결국 차에 들어와서 잠을 청하죠..ㅎㅎ
기가 약한 사람은 귀신이 잘 보인다고..귀신보러 일부러 공동묘지가서
자도 못본 사람있다고합니다.
헛것이 보이면 사랑하는 사람을 생각하면 순간 기가 커진다고 그럽디다.
믿거나말거나입니다..^^;
추천 0

樂山樂水 17-06-21 17:01 IP : 8808936dc976d7e
밤낚시 중 졸다가 뭐에 홀린듯이 물로 들어간 적이 있는 조우가 있습니다.

몇발 들어가다가 수심이 깊어지면서 장화에 물이 들어와 차가와서 잠이 확 깼답니다, 그래서 정신차리고 더 깊이 안 들어 간거라고.

너무 놀래서 바로 철수했답니다.

십몇년 전에 검단수로 상류에서요~
추천 0

초록대물 17-06-23 23:01 IP : 858dd66de971cbe
와 소 오 름 ㅜㅜ 물귀신이 이리와~ 이리와~
했나봅니다 쌍....... 소 오 름 ㅜㅜ
추천 0