자유게시판

· 자유게시판

거품낚시용품

김사부 IP : fb68289a796b0d3 날짜 : 2017-06-24 19:36 조회 : 8534 본문+댓글추천 : 0

낚시인 여러분 우리들이 쓰는낚시용품이 넘 거품이라 생각안하세요 낚시가 중독성도 있어 그만 두지도 못하고
여러분들도 한 두번쭌 생각 했어으꺼에요 가전에서쓰는 용품도 더 성능좋고 품질이 좋고 싼데 캠핑도 그러구 낚시
용품이 외 이리 비쌌지 특별이 좋은것도 아니데 낚시인 여러분 행각해봐야 할꺼 같아요
추천 0

1등! 터미박 17-06-25 13:20 IP : 437576db1789bdf
낚시용품의 거품 이라면
낚싯대가 가장 문제라고 봅니다
그 중 민물분야 최고매출을 올리고 있는 모기업이 거품현상을 주도하다시피 하고 있습니다
정해져 있는 소비자가격은 뭐하려 명시해 놨는지 헛웃음만 나오죠...
그 모기업이 2000년 중반 까지만 해도 소매상 가격까지도 통제 해가며 나름 노력도 했지만
그 역시도 혹독한 낚시계 시장경제원리에 무너져 버렸습니다
지금은 언제 그랬냐~? 식으로 시장을 엉망으로 만드는데 일등공신이 되버렸습니다

그 동안 오랜세월 낚시를 하면서 부도안나고 버틴 회사는 한두회사에 불가할정도로
우리나라에서 낚싯대 만들어서 먹고 사는것은 힘이 드나 봅니다
지금도 소비자는 비싸고 공장은 어려운 기묘한 상황이 이어지고 있습니다
그 이유는 어찌됬든
소비자에게는 비싸지만 공장은 꾸준히 유지해야되는 비용발생에 있겠지요..
나름 이런저런 이유로 거품을 이해하려고 하지만
얼척없는 소비자가격은 왜 정해 놓았는지 유감 입니다

한편으론
꾼에게 필요한 갖가지 기발한 낚시용품을 만들어 주는 분들이 고맙습니다
아마도 우리나라 처럼 다양한 낚시용품을 만드는 나라는 전 세계에 유일무일 할겁니다
추천 0

2등! 실바람 17-06-25 15:30 IP : c78fd2c375c0a3e
잘지적해 주셨군요.

모든 용품이 낚시쪽으로
옮기면 바로 값이 껑충 뜀니다.

왜그런지 정말 궁굼한 사람의 일인입니다.
추천 0

3등! 김사부 17-06-25 16:58 IP : 390c45d3f8a9a0a
좋은말씀 고맙습니다
추천 0

제주감귤 17-06-25 17:40 IP : dc4d05848ebbef3
회원등급제 때문이 아닐까요 최대 몇십프로 적게 받아야 하잖아요
추천 0

CJH9759 17-06-26 08:03 IP : 3dfc04be34c0eb9
낚시대 경우 A매장과 B매장의 가격차이가 두배정도 차이가 나더군요
추천 0

까돌이 17-06-26 09:07 IP : 076e42f90902fc9
우리나라 고질병 중 하나입니다.
무조건 신품선호 사상.
가전제품. 자동차.낚시대....
우리나라처럼 신품(모델변경) 많이 출고되는
나라 아마도 없을겁니다.
일본 쏘*사 30년된 제품 아직도 A/S됩니다.
우리나라 몇년지나면 부속없어 수리안됩니다.
빨리 고장나고 수리안되야 새것팔수 있을것 아닌가요?
폼생폼사가 그렇게 만드는것 아닐까요?
추천 0

에프삼 17-06-26 10:03 IP : e1b04301e9befee
그래도 사는놈이 있으니
파는놈이 있는거 아니겠습니까
추천 0

낚귀 17-06-26 10:11 IP : 486a6758ecd16a6
되도록 낚시대를 제외한 심지어 낚시대까지 포함하셔서 최저가 검색하고 구매하셔요.

특히 낚시용품인지 아니면 캠핑용품인지 생활용품인지 구분이 애매한것은 특히요.

낚시점 상호만 달면 최소 만원은 가격 올라갑니다. ^^
추천 0

프레임바디 17-06-26 13:24 IP : ecec304e67fa37e
케미 건전지 진짜 비쌉니다
한알에 거의 천원꼴
얼마 쓰지도 못하는데 말이죠
추천 0

낚고보니월척 17-06-26 14:56 IP : 1b91eec743d95d5
원인은 여러가지인데
그중 한가지는 가격대별 급격한 품질차이와
고급품 선호현상 때문이라봅니다
다들 편하고 가벼운걸 찾는데 저가품질은 그런게 없고 고가품에 눈을 돌려야 만족한게 나오죠

교묘한 심리적 판매수단에 당하는거라 봅니다
결국 소비자들이 현명한 선택을해야하는데 덜컥덜컥 사는 사람들이 많다는거죠
추천 0

팔공산™ 17-06-26 15:00 IP : 8e910c301d73879
낚싯대가 이닐까요.
15년전 단종된 낚싯대 32칸 무게 뒷마게포함 101g, 뒷마게제외 97.6g
가격 130,000원 실구매가 91,000원

지금은 몇십만원은 줘야 되겠죠.
그 낚싯대 36칸으로 향어 3자 1치짜리를 낚아 냈는데요.[지금도 대물낚시주력대로 사용중]
추천 0

근육만두 17-06-26 16:50 IP : 04cf21aacdc1d08
팔공산님 그낚시대 이름이 궁금하네요..
15년전 단종에 32대가 100그람 91000원 이라..
추천 0

바닥꾼님 17-06-26 21:56 IP : a6d0c574514db55
대체해서 쓸수있는건 대체용품으로 씁니다.
소품박스는 공구상자 사이즈맞는거 사서쓰고요..서큘가방같은건 캠핑가방 사이즈 큰거사서 두개 한군데 넣어다닙니다. 가격은 서큘가방이랍시고 파는거 하나 가격정도 되구요. 이것저것 손발놀려서 만들어서 쓰는것도있고 그렇네요. 낚시의자만 해도 사무용의자 좋은것보다 재료며 공정이며 부실하기 짝이없는데 20만원을 육박하질않나ㅎㅎ.. 절이 싫으면 중이 나가야하는게 맞지만 낚시용품 너무 억지스러운 가격폭력에 진저리가 납니다.
추천 0

바닥꾼님 17-06-26 21:57 IP : a6d0c574514db55
아.. 니퍼도 낚시...란 단어붙으면 1만원대죠?
플라토 니퍼 사서쓰세요. 2,3천원대인데 낚시점니퍼보다 더 예리하고 내구성도 좋아요
추천 0

하늘바다™ 17-06-27 10:47 IP : 0467ff568507cd1
낚수대 거품,,,
6칸대 100만냥,,,
그래도 사는사람이 있으니 만들어서 팔겠죠,,,

국산 낚수대 100마넌 짜리 원가 알고나면 눈알 튀 날올낀데,,, 그죠??

ㅎㅎㅎ

그래도 다행인건,,,
청명mx 나 록시,, 드림스페셜 같은 낚시대가 나와 준다는거,,,
추천 0

팔공산™ 17-06-27 11:06 IP : 8e910c301d73879
15년전 단종된 낚싯대는 강원산업oem 월드백작 초기출시제품입니다.

오타수정합니다.
초기모델 3.2칸 인쇄표기 : 5.7m 실측 : 56.8cm
뒷마게 포함 101g, 뒷마게 분리하고 실측한 무게는 97.6g이 아닌 96.7g으로 정정합니다.
추천 0

낚귀 17-06-27 11:12 IP : 486a6758ecd16a6
백작도 좋았죠...무지 가볍고...^^ 동미 가람도 그립습니다. 지금도 갸만큼 앞치기 되는 넘 못찾겠음..^^ 잘뽀사져서 그렇지..ㅋㅋ

중고로 32칸 4만원 거래되는 거 같던디요.
추천 0

새벽예신 17-06-27 19:50 IP : c2df435a58b86dd
저개인 생각 입니다
낚시용품 공장보다 매장에서 폭리 매장에서 카드안되고 현금만 세금 안내고 싹쓰리
낚시꾼이 바로봉 저희도 인테넷검색해저렴하곳
공유하고 구입합시다
추천 0

水談人 17-06-29 15:42 IP : 7762456328f3686
보라매 무착 아끼며 사용 중입니다. 요즘 낚시대에 비해 사악하지도 않으며 가볍고 손맛 졸고 앞쏠림 없으며 좋습니다. 다신 만들어내진 않겠죠. 조구업체들 낚시대 정말로 반성해야 합니다. 이러다 일제 강점기처럼 다이와한테 한순간에 훅하고 먹힙니다.
추천 0