자유게시판

· 자유게시판

컴퓨터 모니터도 수명이 있나요?

하얀부르스 IP : 418e5d55d05d678 날짜 : 2017-10-14 11:12 조회 : 7709 본문+댓글추천 : 0

갑자기 모니터가 나가더니 화면이 안나오네요

컴퓨터 잘아시는분 도움 청해봅니다

연락좀 주세요
추천 0

1등! 감사해유♬♪♩ 17-10-14 11:46 IP : e488c3fee125538
켜두 완전 먹통이면 사망인듯유.

전원 드가는디 안뜨믄 그래픽카드랑 접촉불량인지
케이블 문제인지 마구 주물러대구
쪼물딱 만져봐유.

그래두 안살아나믄 싸구 존 모니터 한개를
살포시 주문해유. 쩝?
추천 0

2등! 하얀부르스 17-10-14 11:55 IP : 418e5d55d05d678
컴퓨터도 조립으로 하나 사야되나 이참에

8련된거라 버벅거리는데 ㅠㅠ
추천 0

3등! 이박사™ 17-10-14 11:59 IP : 5ebe6e897148299
한 100억 들여서 슈뻐 껌터 하나 사셔효.^.~
추천 0

4짜조사양 17-10-14 12:21 IP : dd3fe888a665059
1.모니터 연결선 꺽여서 교체후 정상 작동.

2.그래픽 카드 사망으로 그래픽 카드 교체후 정상 작동.

(그래픽 카드 빼서 꼽는 금색선 부분 지우개로 문질러줘도 가끔 될때 있음.)

3. 메인보드에 동그란 건전지 교체후 작동.

4. 파워서플라이 사망으로도 그런 현상 있음.>>컴퓨터 좀 꺼두었다가 사용 가능(오래 사용 못함.)

파워 서플라이 중고로 교체후 정상 작동.

5.다 해봐도 안되면 모니터 메인보드 고장으로 모니터 고장임.
추천 0

하얀부르스 17-10-14 12:22 IP : 418e5d55d05d678
모니터 전원은 껌벅 거려요
단지 화면이 안나오네요
추천 0

헐낚 17-10-14 13:23 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
크게 네가지 원인,,,
1. 모니터 자체불량 : 집에 다른 모니터 또는 TV(요즈음 TV는 USB, HDMI, DVI, RGB 포트도 있음)
2. PC와 모니타간에 케이블이나 컨넥터 접속불량 : PC와 모니터의 접속단자 재조임하고 케이블을 살며시 흔들어 봄
3. PC의 그래픽 카드 불량 : 메인 보드에 그래픽 카드가 내장되었다면 점검방법은 없으나, 아주 저렴한 외장형 그래픽 카드를 찬조(?) 받아 실장
4. PC자체 불량 : PC를 킨 직후에, 원도우 화면이 나오기 이전에 영어로 솰라솰라 화면이 나오고, 원도우 화면이 나오지 않으면 PC가 가신 것으로 추청..전문가 무상 호출.

그런데 모니터가 물터로 나가셨는데, 어찌 글을 올리셨는지,,,스맛폰으로???
추천 0

푸른노을™ 17-10-14 13:23 IP : 8f2caa4153b9a94
모니터 사망(이상) 여부 확인하는 법

1.모니터 하단 에 있는 메뉴 버튼을 5초 이상 길게 눌러보세요( 자가진단 기능)
모니터에 TEST GOOD 메시지가 잠시 나타났다가 사라지면 모니터 이상 아닙니다.

2.PC와 모니터 연결 케이블을 분리해 보세요
화면에 "케이블 연결 확인" 메시지가 표시되면 모니터 정상입니다

메세지 안 뜨면 부르스님의 모니터님은 사망하신 겁니다.ㅠㅠ
추천 0

하얀부르스 17-10-14 14:23 IP : 306932de42dd3da
모니터 사망진단이네요

ㅠㅠ

불쌍한 내 모니터 수고했으요 꽝조행기 올리느라 ㅠㅠ
추천 0

낚시주니어 17-10-15 00:34 IP : 43f08a2055d121a
하얀부르스님 ram 카드 빼셔서 그 오돌도돌한부분 지우개로 지우신다음에 다시 끼워보세요
추천 0

낚시주니어 17-10-15 00:35 IP : 43f08a2055d121a
앞뒤 지우개로 문대신후 ram 카드 장착법모르시면 네이버에 검색하시면 많이나와요 ram때문에 그럴수도 있습니다~
추천 0

낚시주니어 17-10-15 00:37 IP : 43f08a2055d121a
막끼우시면 램 오류날수도있으니 잘끼우세용
추천 0

주우운 17-10-16 09:13 IP : fa5fbd7f8a5a1a4
시흥 오시면 확인 가능합니다.

허접한 모니터 15" 19" 있는 것 드릴수도 있구요
추천 0

니코로빈3435 17-10-16 12:47 IP : 77d406f45aba751
저도 명절전에 윈도우 상에서 모니터가 까맣게 나가 버려서 검색을 했더니 (전원버튼은 파란색이고 화면만 나오지 않을경우) 인버터가 고장이라고 해서 인터넷으로 택배비까지 만원 안쪽으로 구입해서 부품만 교체 했습니다. 지금은 잘쓰고 있습니다.
추천 0