자유게시판

· 자유게시판

자라 구경하세요

청도대구낚시마트 IP : b00e6f169d0a62f 날짜 : 2009-02-05 20:04 조회 : 8222 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

청도대구낚시 태공아입니다

풍락지에서 자라를 잡으셨다고합니다

자라가 정말커요

3kg800정도나가더라구요 이정도구입하려면 가격이상당하겠죠

추천 0

1등! 바람따라가는노인 09-02-05 20:18 IP : 7e7c248c4cb4522
와 크다

참 오랫만에 자라 봅니다

예전에는 강가에서 심심찮게 봤는데
추천 0

2등! ☆대물띵요☆ 09-02-05 21:01 IP : 3988b31a273a8cd
크긴 크네여!
아우 근데 징그럽네!
저걸 어찌 먹지! 몸에 좋다는데... 보니깐은 땡기지가 않네!

구경잘하구갑니다.

안전출조하십시요^^
추천 0

3등! SORENTO00 09-02-05 21:05 IP : 7bec01782dc85c1
엄청난 대물이네요!

요즘은 자라 보기도 쉽지 않죠!
추천 0

마술피리 09-02-05 21:11 IP : bc1e73cf8389571
토종이네요. 이야.

영물일텐데. 방생하시면 배로 복이 돌아오지 않을런지
추천 0

잠지찌 09-02-05 22:14 IP : 9f8d957fd9992f5
자라는 왠만하면 방생하는것이...

마술피리님 글처럼 영물입니다..

대보름도 다가오는데...방생 해 주시면 님께서 올해 대박나실겁니다...^&^

앞으로 ~~~~~쭈~~~~욱 대박나십시요.
추천 0

샘이깊은물 09-02-05 22:21 IP : 2ceefe4ce0a3e69
풍락지 자라 엄청 크네요
방생하시면 좋을 듯 합니다
추천 0

대물도사 09-02-06 02:48 IP : 1466d1833b9dfbe
이렇게 큰 자라는 첨봅니다.

함부러 먹지도 말라던 영물 자라...게다가 이렇게 큰 토종이니~~

물론 방생하셨겠지요^^
추천 0

케브라A 09-02-06 04:54 IP : 74a3b026ed951a7
작년에 몇마리 낚았는데...

비닐 달려나오는 느낌입니다

애들 놀라는데 좋다 해서 몇마리는 쓱... 했습니다
추천 0

오대양 09-02-06 06:21 IP : 11360e74539e508
큰 넘이네요.

조심하세요.........

어렸을적 생각이납니다.

자라를 잡아서 친구가 손가락을 물려서

복수 한답시고 매운 풋고추룰 먹였던 기억이.........ㅎ
추천 0

면도날 09-02-06 09:25 IP : 5f4ab4c3a79f489
평생 보기 드문 대물 입니다.

저런건 임자가 따로 있지요.
추천 0

나이스체인지 09-02-06 10:47 IP : f7af98fe652bb61
자연산 자라 등갑 10센치당 10만원이라고 하던대 ...

요즘 양식이 하도 많아서 안사가더라구요 ..ㅡㅡ

저도 어항에 자라 베이비 두마리 키우네요 ..저렇게 까지 크면 곤란한대 ^^
추천 0

잉어도좋아 09-02-06 12:58 IP : 811e5827a080730
자라 거꾸로 매달아놓고 목 나오면 딱 잘라서 피를 마시면 그렇게 좋다던데..
사실인가요..
추천 0

우발적비굴함 09-02-06 13:02 IP : 6497f47b1089f1d
7만원 정도 예상합니다.
추천 0

달랑무 09-02-06 13:35 IP : 7dc9987b951b27a
오랜만에 토종 자라를 보내요....
정말 크기가 엄청나네요..
최근 정말 보기 힘들어진것 같던데
추천 0

버들지기 09-02-06 15:21 IP : 56a0bac7f0f1169
엄청난 대물이네요

자라는 잡기도 힘이드는데 ...

주위에 어른이 계시면 보신차원에서 드려도 좋겠고요..

가격은 전혀 모르겠읍니다...
추천 0

너죽고나4짜 09-02-06 15:49 IP : 5c98ea2cfb5e0c0
ㅋㅋ대물이네요`^^ㅋ

취할꺼면 가지오시고...

그렇지 않으면 방생하는 미덕~~^^ㅋ

좋은넘으로 구경 잘 하고 갑니다~
추천 0

출조꽝 09-02-06 15:50 IP : 7c0701debcf544b
옛속담에 있듯이

자라 보고 놀란 가슴 소댕[솥뚜껑] 보고 놀란다

어떤 사물에 몹시 놀란 사람은 비슷한 사물만 보아도 겁을 냄을 이르는 말.

≒더위 먹은 소 달만 보아도 헐떡인다

뜨거운 물에 덴 놈 숭늉 보고도 놀란다.

정말솥뚜껑 같네요......정말자연산 토종 자라네요.
추천 0

잡토 09-02-06 16:04 IP : a2bca7360613beb
작년여름 자라잡은거 일산 호수공원에 방생했음다
한참을 날보다 가더군요
토종은 절실한 겁니다
이젠 그런 세상이되었읍니다
부듸 복짖는 일하시길
추천 0

ninja 09-02-06 16:27 IP : 223aec04b2a4cf9
고향이 철원입니다 어렸을때 주낚으로 자라 많이 잡았던 기억이 나네요

저는 잡으면 항아리에 잘 넣었다가 매형들 오시면 목을 따 소주 반잔에 피를 넣어 마시게했던 기억이 나네요

될수 있으면 팔지 마시고 걍 목따서 드심이 좋을듯~

자라 입에 낚시걸고 잡아당긴 다음 걍 목을 탁... ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 09-02-06 16:30 IP : 00cd752be57846f
허걱 닌자님!
추천 0

체어맨자객 09-02-06 16:31 IP : 2df38867263c610
와~~ 자라보니까 ^^ 우리 와이프 임신할떼 제가 ( 태몽) 으로 자라 꿈 좋은거지요 ^^
엄마 자라가 아기 자라 4 마리를 강가에서 산책을하더라구요 %^^
사람들많은곳에서 저만 보연나 봅니다 ^^
좋은 꿈이지요 ^^ 자라 보니까 ?? 생각이나서 글 올여봅니다 ^^ ?
추천 0

태자담덕 09-02-06 17:57 IP : 7aca695f4aabf00
와 자라다 ㅎㅎ 돌에 걸릴느낌이였을꺼 같네요 ㅎㅎ

저두 거북이가 수초를 잡구서 버티는 바람에 바닥에 걸릴줄알았엇는데^^

잘구경하구 갑니다
추천 0

월척돌이 09-02-06 18:35 IP : dbcfada3e56c52a
30여년전에 큰집에 놀러가서 사촌형과 밤낚시를 했었는데 붕어 수십마리와

자라를 잡았던 기억이 나네요

그때는 자원이 많아서 별기술이 없어도 엄청나게 많이 잡았는데 요즘은 맨날 꽝이네요 ^ * ^
추천 0

노랑붕어 09-02-07 08:24 IP : 3917eab878fd44b
먹고는 싶은데...
잡아서 묶어놨다가 불쌍해서 방생한 기억이 납니다.

생명을 죽이는 일은 아직도 서툴러서...ㅎㅎ

좋은 구경하고 갑니다.
추천 0

물먹은물고기 09-02-07 10:11 IP : a6b73fde267c42e
작년에 저도 냄비뚝껑 만한것 잡아서 바로 방생했는데...

방생하세요~~~~~~~~~~~
추천 0

월척시러 09-02-08 12:42 IP : 9f3e175e87907f4
키로당 토종 사만원 이라던대 ㅠㅠ
추천 0

짤짤이 09-02-08 21:45 IP : 1d83301bace03a0
울 고향에선 조거이 이제 젖병 놨겠다 생각합니다...
근데 저정도가 큰거 맞나요?
저 정도면 저두 일년에 몇마리 하는데..ㅋ
추천 0

수제총알 09-02-09 21:58 IP : 46be7ee94f13391
진짜크네요 으아~~~ 저정도면 꾀나가지 않나요?
추천 0

대물조준 09-02-13 20:36 IP : d717cd6a1bc1a21
방생하는데 한표 지금쯤이면 고향에서 놀고 있겠져....
추천 0

하하붕 09-02-28 20:43 IP : dc3e7b4962e888b
대박이네요>^^
추천 0

사랑호이 09-03-02 23:03 IP : 06928dfca3a36c5
부럽다...대낚으로 낚으신건가요?릴으로?
추천 0

말랑말랑 09-08-16 22:51 IP : 07a3dc4ad542f08
자라 농장을 하셨던 지인분께 전해들은 이야기 입니다. 자연산 자라 시세가.. 1kg 에 대략 8만원 정도 한다고 합니다.
추천 0