자유게시판

· 자유게시판

정말 무섭고 황당해서 말이 안나옵니다

월하졸사 IP : e79b19169acb209 날짜 : 2009-02-10 00:38 조회 : 8693 본문+댓글추천 : 0

어제 휴일이라 꽤 많은 조사님이 오셨는데 별 조황이 없는것 같아

오늘밤낚시 함 해서 연지 조황을 확실히 체크해서 올리려고 마음먹고 저녁 6시에 채비 넣고 파라솕라 텐트치고 난방용 난로도 점검해서 케미컬 라이트 를 꽂아 다시 넣어두고 저녁먹고 11시쯤 오기로 하고 ~~~~~```

11시 반경 못둑에 올라서니 앗뿔사 기분이 ~~머리가 쭈삣해진다 .무성허던 갈대가 없고 내자리 까지 검은 둑만 보인다

혹시 누가 불을 질러 ~~걸음이 바빠지는데 ~~텐트가 없다 갈잎은 다 타버리고 황량하고 ~~

언넘이 내 자리에서 70여 미터 에서 불을 질러 텐트로 번저 몽땅 다 타버렸다 .

텐트 ,파라솔 ,대형 보조가방 ,코베아 난로 ,가스 ,코베아 버너 ,모자, 소도구통, 바늘쌈,랜턴 .케미라이트.떡밥 등등 모두가 가스폭발과 함께 다 타고 날아가 버렸다.

4대 낚싯대중 2대는 물속으로 내동댕이 쳐 졌고

만약 내가 텐트속에서 꿈나라로 갔다면 ,,,,생각도 하기 싫다

발밑에 아직 타다 남은 불조각이 남아 있다 ,그럼 10시 전후로 난 거일진데~~~만감이 교차한다 .

고의던 장난으로 했던 사람이 죽을 수 있는데 제발 이러지 맙시다.

창녕에선 화왕산 억새태우기로 수명이 죽고 용산에선 공권력이 서민 구워 죽이고 검경은 다시 확실히 구워졌는지 확인한다고 유가족들 동의도 없이 두번 죽이고 ,불로해서 무서운 일들이 너무 많이 생긴다 .

내가 하는 행동이 어떤 결과를 가져 올지 민주 시민 이라면 한번 더 생각해 보고 행동해 주면 좋겠다 .

이건 법의 문제가 아니라 상식이기 때문이다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-13 14:20:02 회원 조황에서 이동 되었습니다]
추천 6

1등! 공룡알 09-02-10 00:54 IP : e6091c77fdb1e6a
헉 세상에 이런일이
추천 0

2등! 공병붕어 09-02-10 01:10 IP : cb7972a7c401fb7
엄청난일을 겪었네여.
ㅏ장비도 문제지만 목숨 건졌다 생각하시고 잊어버리세요.
화병 생길까 걱정입니다.
올해는 꼭 좋은일이 생길것 같네요.
힘내시구 화이팅 하시길..^*^
추천 0

3등! 경산희나리 09-02-10 01:36 IP : 8ec05fd3caa01ac
연지에서 그런 일이 있었다니요...

그래도 몸 성하셔서 다행입니다..

전 코베아 난로쓰는데..한번씩 썬파워가 아닌 다른 가스 쓸때면 이유없이 난로에 불이 갑자기 치솟는 일이 있어 많이 불안합니다

언젠간 제가 자는데 불 붙지 않을까 걱정이네요..
추천 0

울산꽝철이 09-02-10 01:57 IP : 23219fad2c9202b
다행입니다~
나갔다오셔서~
대보름이라고 불을 놨는지도 모릅니다~
아무튼 장비아깝지만 정말다행입니다~
올해정초부터액땜크게하셨다고 생각하시고
올해대길하세용~
추천 0

샘이깊은물 09-02-10 02:20 IP : 2ceefe4ce0a3e69
텐트안에서 한 잔 하시고 주무시는 분 들께 경각심을 주셨네요

인명사고 없어 참 다행한 일입니다. 장비야 많이 아까우실테지만 새로 장만하시면 되고

많은 분들께 안전 조행을 일깨워 주셨습니다.

도대체 누가 불을 ~
추천 0

먼길 09-02-10 02:38 IP : 0098336e43684a8
다행입니다. 다치시지 않으셨다니...
많이 황당하셨겠습니다. 먼저 새해인사부터 드려야 되는데 안부부터 여쭙게 되는군요!
잘 지내시죠? 붕어낚시연구소 총무 입니다.
새해복 많이 받으시구요 행복한 나날들만 있으시길 바라겠습니다.
조만간 전화 한번 드릴께요...
이번일로 인해서 많은 낚시인들이 이런 안전사고에 대해 한번더 생각할수 있었음 좋겠습니다.
홀로 하는 붕어와의 대결에서 내몸이 약하여 먼저 쓰러지면 안되잖아요...
올해는 정말 멋진놈으로 한마리 하시길 바라겠습니다.
연락주세요.... 구경하러 가겠습니다.
추천 0

승우아빠 09-02-10 07:36 IP : b0e4d9e16365cfb
다행이십니다.. 글 읽는 제가 다 긴장되네요.. 얼마나 황당하고 당혹스러우셨을까...

큰 액땜하셨으니. 올해는 좋은 일 가득하실껍니다.

건강하세요
추천 0

마음은호수 09-02-10 07:55 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
우째 이런일 일어날 수 있단 말입니까
정황으로 보아 방화로 추정은 되지만 방화가 아니길 간절히 바라는 맘 금할 수 없네요
액땜으로 치부하기엔 너무 무섭네요
님의 건강을 빌면서......
추천 0

붕붕사 09-02-10 09:02 IP : 6ff8d1fabc7826a
연지는 해마다 못둑에 불을 질러서 갈대를 태웁니다
특히이른봄에 주위농사짓는분이 그러는대
만이 놀라겠읍니다
건강하시구 안출하세요...
추천 0

장난치는대물 09-02-10 09:03 IP : 454f1baa4ff489e
언늠인지 정말루 쥐박기 같은늠입니다. 액땜 하셨 다고 생각 하세요 ^^ 올해 좋은일만 생길거란 ^^
추천 0

물로간산적 09-02-10 09:24 IP : 8d8b8ef682e7f0b
천만 다행입니다
개념없는 행동이 생각지못한 엄청난 참사를 부를뻔 했네요

우선 놀란 가슴부터 진정하시길 바랍니다
추천 0

버들지기 09-02-10 11:47 IP : 56a0bac7f0f1169
정말 희한한 새상입니다.

사람이 있는지 없는지도 확인하지않고 함부러 불을 피우다니요..

낚시텐트가 있었으면 사람이 있을수도 있는데.....

그래도 몸은 안 다쳤으니 다행으로 생각하시고 마음을 풀어야 겠읍니다.

불지런 넘은 불에 함 당해봐야 하는데...너무 위험한 생각이라 그만할랍니다.
추천 0

가을님 09-02-10 14:07 IP : 914165409f9f12c
겁나는 세상이군요!!!! 우리가 챙길것은 우리가 확실히 챙겨야 겠습니다,,,,
추천 0

때장 09-02-10 14:21 IP : 2695082114499bf
아찔한 순간이었네요 정말 큰일을 치를뻔해습니다 ㅠㅠ
추천 0

난강 09-02-10 14:24 IP : 58416f312f75785
참 정말 겁나는 세상이네요,,텐트가 보이고 할껀데 아무리 그래도 그렇죠 사람의 생명을 아사갈 일인데,,,

불을 놓아서 그 병충해를 예방목적으로 불을 놓았다 하더라도 그곳에 사람이 있다면 ,,,,,

개념없는 사람이네요,, 어떻게 그럴수 있죠,, 저라면 그일대 다 뒤져서라도 불놓은 범인 잡습니다,,

보상은 둘째고 개념좀 심어주려구요,,

안출하시고 행복하세요,,
추천 0

월하졸사 09-02-10 15:15 IP : e79b19169acb209
관심 주셔 감사합니다.혹시 연지 밤 낚시 하실분 조심하세요 .꼭 하신다면 갈대가 없는 즉 이미 타버린 곳에서 혹시 불이 나도 화염이 닿지 않는 곳에서 하시고 자리 비우지 마시고 하십시요.盜선생님이 많으니 순식간에 일어 날 수도 있습니다 .종종 소식 올려 드리겠습니다^^.
추천 0

가을기러기 09-02-10 16:25 IP : e396556f81a2628
이~~~~런 망할 짜슥을 봤나
텐트가 보였을텐데 불을 지르다니 텐트안에 사람이 있을거라곤 생각도 안해봤나 이런 젠장할
아끼던 물건이야 잃었지만 몸을 안다치셨으니 천만 다행 입니다
추천 0

울붕어 09-02-10 19:11 IP : 18f00d20a270c4d
할말이 없네요

월하조사님 불행중 다행입니다
추천 0

BMT 09-02-10 19:53 IP : fcd606637c3de67
아직까지 저런 인간이 있으니...

모두가 낚시꾼 탓으로 돌릴듯...

올핸 정말 눈치보고 낚시해여 할듯 합니다.
추천 0

천존 09-02-10 20:20 IP : d3f0f6aa38c8161
정말 큰일 날뻔하셨네요
액땜하셨다고 생각하시고 이제부터는 축복만 가득 하시길 바랍니다
추천 0

케미히야 09-02-10 21:54 IP : 1abedc5a02d5e3e
킄일 말뻔했네요..

무사하셨으니 다행입니다
추천 0

오륙도 09-02-10 22:47 IP : d510920279d4b60
허~~걱
세상에 이런일
황당하셨겠습니다.
추천 0

시루나박 09-02-11 15:07 IP : cef47edd202634b
월하졸사님!
큰일 날번 했습니다.
올해 물낚 시작 하자말자 이게 무슨 날벼락이?
안타까운 일 입니다.
다시 장만 하실려면 쩐이????
그래도 맘 단단히 하시고 새로운 마음으로...........
늘 건강하시고 안출하시고 즐낚하시고 498하시길...............
추천 0

웃둠벙 09-02-12 10:55 IP : f367be2385ca5c6
세상에 이런일이
그래도 불행중 다행이내요,
힘네세요 앞으로는 좋은일만 있게지요........
추천 0

아라미 09-02-12 13:35 IP : d23ac1092e7aea5
어떤놈이 불 지르는겨?

불 놓을라므 낮에 놓지.

왠 밤에 그라나.....
추천 0

일딴뜰채 09-02-13 05:59 IP : f40a851060a3b3e
강도들과 짐승만 위험한줄 알았는데 위험한경우가 또있네요 무사하셨다니 천만다행입니다.
추천 0

세종붕어 09-02-13 15:07 IP : fa1ef2154f72fd9
정말 큰일 날뻔했습니다..................

않다친게 천만 다행이네요~~
추천 0

월척낚기 09-02-13 15:19 IP : 125c158380e1ebb
미처 돌아가는 세상이군 언넘이 장난아닌 장난을 첬나 밉친 넘에 세상....요줌 온 나라가 불로 정신사넙건만...
암틈...무사하시다니 정말 다영입니다..
추천 0

공간사랑™ 09-02-13 15:40 IP : a23e4570baf9f9f
이젠 방한복에 이어 방화복도 구해야겠네요..

천만 다행이십니다...안 다치셔서

연초에 액땜이라 생각하시고 한해동안 무탈 하시길 바랍니다..
추천 0

바람따라가는노인 09-02-13 17:30 IP : a854c90bf661a66
세상이 어수선하니 별일 다있습니다

그래도 안다치셨으니 다행입니다

항상 조심하세요 월님 모두가요
추천 0

송애 09-02-13 17:55 IP : 30bee05a7ef6232
허~허~어~
참 별일이 다있네요.....
그래도 그만한게 다행이라고 생각 하십시요.^^*
추천 0

갈대의순정 09-02-13 18:05 IP : 36eb5f0ce8476d9
정말 황당하고 무서운일 당하셨네요..

불행중 다행이라 생각하시고,

놀란마음 가라 앉히시길 바랍니다..

월님! 모두들 안출 하시길 빕니다..
추천 0

SORENTO00 09-02-13 18:15 IP : 7bec01782dc85c1
몸 안다치시길 천만다행입니다.

무심코 저지른 일에 사람 목숨이 왔다갔다 할 수도 있습니다.

모두들 조심하셔야 합니다.
추천 0

오대양 09-02-13 19:02 IP : 11360e74539e508
어찌 이런일이........

월하졸사님 불놓은자의 고의든 실수든 천만 다행이십니다.

논두렁 태우는건 주로 낮에 많이들 태우던데 야밤에........

안주무시고 다녀오시길 잘하셨습니다.

저도 주로 혼자 다니는데 조심해야겠습니다.

안전이 최 우선입니다.

모두 모두 안전 조행 하셔요~~~~~~~~
추천 0

붕어n 09-02-13 19:03 IP : 32d62f2bbd94163
큰일 할뻔 하셨군요. 참 별일을 다봅니다.
뚝방을 태울려면 방송이라도 하고 태워야지
거기서 낚시하고 잠자는 사람들은 어떡하라고~?
참 개념도 없는 인간이들이네요.
신고를 하셔서 꼭 잡아 내셔야 합니다.
추천 0

너죽고나4짜 09-02-13 19:15 IP : 77b967c8234ade6
이런이런...ㅠ.ㅠ

정말................

어떤 위로의 말씀을 드려야 할지......
추천 0

대물도사 09-02-13 19:32 IP : c5dd30760acdfe2
참...별일 다있네요.

그만하길 천만다행이네요. 기운 내시고 늘 안출하세요.
추천 0

은둔자 09-02-13 20:05 IP : b8ff85439c35a2f
큰 일 나실뻔했네요
다행입니다
다치지않으신것만으로 위안삼으십시요
추천 0

방랑조사 09-02-13 20:53 IP : 80b7821b9ced318
아니 어떻게 그런일이.... (입을 다물지 못함)
두렵기도하고 너무 어이가 없네요 천만 다행이라 여기시고 올해의 액땜으로 생각하시길 바레요
추천 0

고고 09-02-13 21:28 IP : b5180f0d6d757bb
무슨일인가해서 글을 읽었는데.. 깜짝놀랐습니다..

정말 그만하길 천만다행이네요~

// 항상 안출하세요~!!
추천 0

바닥찍고 09-02-13 22:15 IP : a99c04b64159f40
깜딱~ 놀란만 하구요

그래도 몸상하지 안으셔서 다행입니다 안출 하세요
추천 0

hutdon 09-02-13 22:18 IP : 5f7977a60800aad
불행중다행이십니다
새해부터 액땜하셨다고 생각하시고 맘 추스리시길
생각하니 저도 머리가 쭈뼛하네여 ^^
추천 0

행국이 09-02-13 23:22 IP : 39bad5e4c519355
천만다행이십니다..
안출하세요
추천 0

대물낚수꾼 09-02-13 23:26 IP : d539dd0c07da09a
휴~~~~~~~~~~~~어제 그곳에 가봐서 압니다.. 다타버린 파라솔과 억세풀들
추천 0

행복한사랑 09-02-14 00:27 IP : bfb294bc810e47f
그곳?연지가어디죠?? 내가가서 마을놈팽이놈씨들 사그리집합시켜놓고 대가리박아시켜놓구 야구빠따로 조사불랑께!!!
천만다행입니다 인명사고라도없으니 근데장비들 한두푼도아닌데 새로장만할려면 그것도걱정이네요ㅠㅠ
아따까운마음전합니다^^
추천 0

붕어조상 09-02-14 01:02 IP : 476a7ae1cf0e871
모두 다 도덕성 결여입니다. 남을 배려할줄 아는 도덕성이 망가졌습니다.
정부 고위 관리들도 성추행과 땅투기와 모든 불법적인것을 아니 비상식적인것을 요지조리
빠져나갈수있는 능력이 있나 봅니다. 위에서 그러지 아랫물도 그러지요.
그저 나는 물에 낚시대 담그며 붕어가 물면 물고 가면가고 그리 살랍니다.
대한민국은 도덕이 도둑으로 의미가 바뀌었습니다.
월하졸사님 그래도 참 다행입니다. 안출하시길,,,
추천 0

낚시초초보 09-02-14 01:45 IP : 61ee0d9ef51cbae
싸게 액땜 단단히 하셨다 생각하시고 마음 추스르세요
낚시대 피면 전 불필요한 것은 다 차에 옮겨놓는 편인데...
경종을 울리는 글을 올려주셔서 타산지석이 되네요
불행중 다행이고 좋은 일이 생길겁니다
추천 0

수천사 09-02-14 05:13 IP : 8e9ea27b4f898fb
천만다행입니다.
그래도 다타버린 장비 너무 아깝네요...
추천 0

납작붕어 09-02-14 09:56 IP : c7380e1b0be6bd4
천만 다행입니다.

장비야 다시 사면 되지요

액땜이라고 생각하시고 건강하세요
추천 0

노랑붕어 09-02-14 10:17 IP : 3917eab878fd44b
너무 메말라서 요즘은 담배불고 조심해야합니다.

주변에 들불놓는것 까지 확인하고 낚시자리 선정해야 할것 같군요.

무사힛ㄴ것으로 위안삼으시고 액땜처리하십시요~^^
추천 0

항상좋은날 09-02-14 11:10 IP : 925f88bea3dded0
지나간일이지만 가슴이 아픕니다

월하조사님
1년액땜이라 생각해야지 어쩌겠나니까?

몸이라도 성하시니 다행이라 생각하시고
마음을 추스리시길..

월님들도 가스버너 한번더 점검하시고 새면 큰일나니 조심하시고 자리비울때 반드시 난로는 꺼시고 이동하시어
좀더 안전불감증을 미리 예방하시길..
추천 0

묵호사랑 09-02-14 12:55 IP : e3f08c8a7b049d0
살인 미수로 쳐 넣어야 하겠네.. 미치지 않고서야...
천만다행 안도의 한숨을...
윗분들 말씀처럼 안 좋은일 얼른 잊어버리세요...
가슴에 쌓아 두시면 병 됩니다.....ㅜㅜ
추천 0

워너비 09-02-14 13:35 IP : 1e7bc4a44b562a1
아 놔~ 별 거지같은 xx가 있나...

길~게 릴렉스 하십시요~
추천 0

낚시왕초보1인 09-02-14 14:30 IP : d586c544f8668e3
진짜 큰일날뻔 하셨네요..ㅡㅡ
장비는 아깝지만 그래도 다치지 않아서 다행이에요~~
제대로 확인도 안하고 불내고...참...ㅡㅡ
암튼 안다쳐서 다행이네요..
추천 0

탐탐 09-02-14 15:00 IP : 4fe299776958c48
낚시하다 보면 가끔 가스터지는 소리 들립니다.
정말 이런분들. 무슨생각을 하고 소각을 하시는지..

큰일 날뻔 하셧네요. 장비는 아깝지만. 안다치셧으니 그나마 천만 다행입니다.
추천 0

만리산최 09-02-14 16:50 IP : 51638896865f6a0
헉..... 큰일날뻔하셨네요

그래도 않다치셨으니 첨만다행입니다
추천 0

맹도리선생 09-02-14 17:06 IP : b91d35d7e1177a1
위로를 드립니다.
텐트펴져 있는데 불놓는 사람은 도대체...어떤 사람인지..
알수가 없네.
추천 0

인천깜상 09-02-14 17:20 IP : 815569d2d3f58c5
우째 그런일이.불행중 다행이라 생각하세요
추천 0

떡개구리 09-02-14 17:27 IP : be68c42b891d15b
정말 다행입니다~ 장비야 돈으로 사면 되지만 생명은 돈으로 어찌못하잔아요~
몸은 괜찬다고 하시니 정말 다행중 다행입니다~
추천 0

깊은산골붕어 09-02-14 19:22 IP : ff4fe5e95ea12af
그 시간에 그래도 자리를 비우셨으니
망정이지 큰일날뻔 하셨습니다.

워째 이런일이 대를 훔쳐가는 일은 보았어도 이런 황당 ,황당한
일은 처음 들어 봅니다.

그저 몸은 무사하시다니
참으로 다행입니다.
추천 0

엉터리꾼 09-02-14 22:26 IP : e5a4b5d29ee3b37
참...............
미틴 넘들 많네요.
저한테 걸렸으면 아주 기냥 저승으로 보냈을 낀데요.
뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지...
추천 0

채바바 09-02-15 06:42 IP : 8704210ab6e7fe7
많은 월님께서 위로의 말씀 주셨네요
월하졸사님 힘내시구요

불나면 잘된대요 불처름 재물이 일어난답니다
즐낚 안출 빌게요 ^^
추천 0

은영자 09-02-15 09:55 IP : a820b0046ecebec
큰일 날뻔 하셨습니다. 연초 액땜치고는 출혈이 심한것 같습니다. 어떤 사람이 겁도 없이 그런짓을 하는지 원...
추천 0

수제총알 09-02-15 20:53 IP : a818f291e442f38
아고~~ 큰일날뻔 하셨네요 만약 안에서 자고계셨더라면

생각만 해도 끔찍하네요 그래도 안다치셨으니 천만 다행입니다.
추천 0

짬뽕2 09-02-16 08:14 IP : 3b478b76ee29e17
어의가 없는 일을 당하셨네요.
님게서 다치지 않으신게 천만 다행이십니다.
추천 0