자유게시판

· 자유게시판

저보다 연배이신 선배님들 ...

은둔자 IP : b8ff85439c35a2f 날짜 : 2009-02-13 19:38 조회 : 5010 본문+댓글추천 : 0

월척에서 만나는 선배님들
닉네임만 갖고는 젊은분인지 연장자인지 알길이없네요
글써놓으신것보고 짐작할뿐 닉네임이 젊은감각이라 혹 동년배이거나
아래이거나 지레짐작으로 서운한 댓글에 들이대기도(?)합니다
아직까지 전 그런적 없는것같긴한데 실수할까봐 걱정됩니다

회원정보기입할때에 나이라도 공개하면
좋겠다는 생각을 해봅니다
의외로 50.60대이신 연장자들이 많으신데
서로 구분이 안되다보니 2.30대가 5.60대에게
친구대하듯 댓글을 달게도되니 이또한 못할짓입니다

선배님들중 "권형"님의 자기소개란에 적어놓으신 멋진글 올려봅니다

밀밭에도 못가고 담배는 빨힘이없네요^&^
쉿!!입질와요.....

은유적으로 표현하놓으셧지만 이 짧은글만으로도 2.30대는 아니시구나
짐작이되더군요
마음만은 청춘이신 멋진 선배님들이 너무 많은것같아 행복합니다
연륜과 경험많으신 선배님들과 한공간에서 듣고 배울수있는것도
큰행복입니다
선배님들 꼭 소개란에가셔서 정보수정해주세요
그리고 혹 제가 버릇없이 굴어서 마음불편한 선배님계시면
용서하십시요
추천 0

1등! 붕어와춤을 09-02-13 19:49 IP : a0a6ff915098f71
반가버요 은둔자님!

은둔자님도 예전에 밝혀셔서 대충 알고 있습니다.

월척에서 선후배 뚜렷이 구분되면 좋죠.

예 그 취지 잘이해하고

개인정보 수정해 볼게요.
추천 0

2등! 잠지찌 09-02-13 20:10 IP : 9f8d957fd9992f5
은둔자님 안녕하세요

님의글 읽고 방금 수정했네요...^&^

가내 평안하시고,항상 안출하세요

감사합니다.
추천 0

3등! 쑈하는붕어 09-02-13 20:27 IP : 893f7976cee51eb
동감합니다 ~~!!

적어도 생년월일 정도는 공개 되어도 괜찮지 않을까요 ?

안될라나 ? ㅋ

은둔자님 가전제품은 구입 하셨는지요 ????
추천 0

쑈하는붕어 09-02-13 20:40 IP : 893f7976cee51eb
또 한가지 ~~

연락처랑 거주지역 정도는 무조건 공개되어야 하지 않을까요 ?
추천 0

확률 09-02-13 20:53 IP : e15075080c9b41f
은둔자님 안녕하세요.

요즘 이사 준비는 잘 하시는지요?

저도 회원정보 다시 정리하였습니다.

붕어와춤을 선배님은 제가 생각했던것보다 2살은 젊으신것 같습니다. ㅎㅎㅎ

행복하세요.
추천 0

은둔자 09-02-13 21:26 IP : f82c4e418a1571f
쑈하는붕어님
4월에 이사하는지라 아직 여유가있어 알아보지못하고있습니다
쑈하는붕어님 기억하고있다 꼭 문의드리겠습니다
확률님 요즘은 어찌지내시는지
혼자 적적하실텐데 시간되시면 한번 나갔다라도 오시죠
추천 0

확률 09-02-13 21:45 IP : e15075080c9b41f
하하하, 은둔자님 어딜 나갔다오라는 것인지요? 같이 한번 가시게요?

낚시꾼이 물가에나 나갔다와야 겠습니다.

이사하신다길래 내심 이쪽으로 오시나 기대했는데 조금 아쉽습니다.
추천 0

바닥찍고 09-02-13 22:11 IP : a99c04b64159f40
저는 57년 닭띠 입니다 이제는 장박도 못하겠네요

오십견통증 으로 하루 만해도 힘들어요

낼 용하다는 침쟁이네집 가볼려구요
추천 0

시헌성민 09-02-13 22:37 IP : 300c5b1e2d8bdbf
좋은 생각이십니다....
추천 0

시헌성민 09-02-13 22:43 IP : 300c5b1e2d8bdbf
저두 지금 정보수정하고 왔습니다.....

넘 어리다고 놀리지 마세요.
추천 0

파도처럼산다 09-02-13 22:55 IP : e27095fe5bf7008
은둔자님 저랑 갑장에요 ^^*

저도 방금 정보 수정 했음

좋은 생각입니다

항상 좋은 날만 되세요 ~~~~~~~~
추천 0

공병붕어 09-02-13 23:10 IP : cb7972a7c401fb7
저도 정보수정 하겠습니다.
좋은 글입니다.
항상 건강하시길...^*^
추천 0

deadsea사해 09-02-13 23:16 IP : a7e0ac6cccb7078
좋은 생각 입니다.
저도 동참 하겠습니다.^^*
추천 0

빼빼로 09-02-13 23:23 IP : 6c468efee2419b3
은둔자님 수정 해놓고 왔심더...

건강하십시요...
추천 0

미끼머쓰꼬35 09-02-13 23:23 IP : e094bd53206d7d0
저처럼 하세요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

권형 09-02-13 23:29 IP : ede7e0f4f58eff5
아이고 은둔자님 이~거 왜 이러십니까 ㅎㅎㅎ

쑥스럽게~원

고맙습니다...

나이는 숫자에 불과하지요^^

젊게(?) 살려 노력하고 있습니다!

붕어와춤을님^^*

24554점 뜨~아
추천 0

강호한정 09-02-14 00:02 IP : 2183f72b5883ff9
은둔자님 의견에 반대합니다.
나이 공개하면 만날 저는 막내 ㅠㅠ
고등학교 동창회도 막내 ㅠㅠ
대학교 동창회도 막내 ㅠㅠ

이젠 월척도 막내 ㅠㅠ
안해 안해 ㅠㅠ
추천 0

잠지찌 09-02-14 00:46 IP : 9f8d957fd9992f5
왜 이렇게!! 57년 달구이띠들이 만탸!!^&^ㅎㅎㅎ

한참 웃었네...
추천 0

괜찮은꾼 09-02-14 02:14 IP : ebc0690944a1676
저도 정보수정 해야 겠네요..
조은 의견입니다.
향상 건강 하세요
추천 0

도훈짱 09-02-14 14:34 IP : 23e260c09883632
공병붕어님은 중독자님이랑 사촌??
같은 구미에 독특한 성씨에 이름도 한자만 틀리네요..^^
추천 0

붕어와춤을 09-02-14 16:04 IP : 00cd752be57846f
확률님!

2살이나 젊게 해 주셔서 감사합니다.

담에 한턱 쏠 확률 100%입니다. ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 09-02-14 17:07 IP : 00cd752be57846f
권형님!

ㅋㅋ 뜨아가 아니구요! 할일 디게 없는 놈이죠 ㅎㅎ
추천 0

酒歌舞樂 09-02-14 21:32 IP : c01dcf4b2aaa435
은둔자님 겨울야그 애독자 입니다.
좋은 후편 스토리 하나 구상 하시는지요.?
저도 눈이 밤낚수는 못가는 년식임다.
월척에 입문한지 얼마되진 않았지만 조행기를 분석해보니 삼,사십대가 가장많은 활동을
하시는걸고 알고있습니다. 대물낚시 하시는 조사님들이 부럽지만 조행기 보면서
대리만족 하는 편이구요. 특히나 케미히야 회원님은 직장쉬는날 구미에서 목포까지 눈발휘날리는 야간운전을 강행하시는
조행기 보면서 정말 뜨아 더군요. 젊음은 대물낚시 최고의 무기 라는걸 느꼈습니다.
앞으로 따뜻한 봄이 오면 이제또 재미있고 알찬 조행기 많이 올라오겠지요.
월척회원이 된게 그저 행복합니다. 회원여러분 모두 올해는 대물풍년 되시길 바랍니다.

ps:히야님 허락없이 닉네임 거론해서 죄송합니다.
추천 0

채바바 09-02-15 06:29 IP : 8704210ab6e7fe7
깨갱 ~ ㅡ.ㅡ

은둔자님 어린늠이 드리대서 죄송 합니데이
채바바 이쁘게 좀 봐주이소
추천 0

그냥그렇게해 09-02-19 02:03 IP : 5e1abe4776f30d0
저도 고치고 와야 겠네요
추천 0