자유게시판

· 자유게시판

간만에 원글 쓰게됩니다. (개인적인 경험입니다)

하드락 IP : a5bf3e3d10c36e4 날짜 : 2018-03-10 14:17 조회 : 6474 본문+댓글추천 : 0

판단의 개인의 몫입니다.

이곳 자유게시판에 붕어 사진 올린 글에

딴지 걸고 시비를 걸더군요...

그리고 막무가내 전화해서.. 진보냐 보수냐..

댓글쓰지마라...등등..의 말을 하더군요.

( 전화 드립니다 << 라고 일방적인 문자 한통으로 ) 예의를 갖췄다고 생각하더군요.(새벽3시쯤?) <br/>
그 이유가 내가 자신의 선후배 글에 댓글을 썻다는 이유라더군요.,

사과를 요구했지만,

사과는 커녕 잘못한것이 없다더군요..

글쎄요.. 그들만의 리그가 없다구요?

그들은 그렇게 생각하겠지요.

그들은 이곳 월척이 자신들의 커뮤니티라고 생각하는지..

사족.... 아주 사소한 이야기는 밴드를 만들어서 공유해도 될텐데 말입니다
추천 0

1등! 적수역부 18-03-10 14:55 IP : a7e08e4e5989087
선후배면 선후배이지 직접 이해관계없는 제3자가 끼어들어 한쪽편을 감싸며 다른 상대에게 무례한 행동을 한 것을 보면 지독한 집단 이기주의 볼성사나운 일부 그들만의 리그가 존재한다는 것을 영원히 감추기 어렵게 이곳 많은 회원님들에게 적나라하게 드러났군요...

이런 일이 발생했는데도 할말 있는 분 없소?

그래도 그들은 끝가지 사실이 아니라고 박박 우겨댈 것입니다..ㅎ
추천 0

2등! 연안 18-03-10 16:50 IP : 015c95e8940bbce
주말 답지 않은 포근한 속에

주위를 둘러 보니 어느새 삼삼오오

모여서 따스한 봄기운을 만끽하고

있는 사람들을 보니 기분이 좋아 지고 있더군요..^^

어디 가까운 곳이라도 한번 나들이를 가보세요...

기분이 좋습니다.....
추천 0

3등! 봉다리 18-03-10 18:03 IP : c09b6c897aea347
아~~주 개념 없는 시키군요. 자게에도 또라이가 여럿 있네..
추천 0

푸른노을™ 18-03-10 18:35 IP : 62d8eb671380fec
오밤중에 전화해서 진보붕어 보수붕어 운운하며
왜 선배의 글에 그딴 식으로 글을 쓰느냐 하던 분은 그렇게 하는 것이
그들만의 리그에 대한 의무감,지역 선배님을 향한 충정심(?)의 표현이라고 생각해서 그랬을 겁니다
추천 0

푸른노을™ 18-03-10 18:39 IP : 62d8eb671380fec
" 산을 보려거든 숲을 보고 숲을 보려거든 그 숲을 떠나라 "

숲속에서는 나무만 보이고 숲은 보이지 않는 법
숲속에서 벗어나면 비로소 숲이 보이듯이
그들만의 리그에서 나와 보면 왜 다른 회원들이 그토록 그들만의 리그라 했는지 공감할 겁니다
그전에는 백 날 얘기해 봐야 모릅니다
전직 그들만의 리그의 일원이었던 푸른노을의 경험담(?)체험기(?)입니다
추천 0

붕어와춤을 18-03-10 22:19 IP : fb1dc023a6ea0bd
내 컴퓨터 락 거렸심더
추천 0

낚싯대 18-03-12 08:33 IP : b5180f0d6d757bb
하드락님 감정이 아주 절제된 듯한 느낌이네요. 공감하는 바입니다.
추천 0

물사냥족 18-03-12 12:44 IP : 07b45898f9a5a12
더 나아지기 위한 토론이어야 합니다. 서로 미워하는 것은 토론이 아닙니다. 토론문화가 바로잡히길 기원합니다.
추천 0