자유게시판

· 자유게시판

참새와 방앗간..

쩐댚 IP : e4674ccd36e253c 날짜 : 2018-03-15 12:38 조회 : 7705 본문+댓글추천 : 0

배송 없는 날은 너무 좋습니다..

이리저리 바람도 쐬고, 드라이브도 가고

어제는 날씨가 너무 좋아 팔공산 케이블카 한번 탈까 싶어 .. 달렸습니다.

근데, 아직 개장을 안했네요;;

하는수 없이 그냥 다시 가게로 돌아오는 길에

대구 모업체를 들렸죠..

이래저래 구경도 좀 하고.. 전자케미 배터리만 사서 왔네요..

방앗간은 남자끼리만 가야하는걸로 ..
마누라 데려갔다가, 구경 딱 10분 하고 왔습니다 ㅠ

그나저나 텐트 업글을 하고 싶은데
고민입니다. 좌식 낚시는 아직 내공이 부족해 불편할것 같고 서서 캐스팅할 정도 자리 두고 텐트를 치고 싶은데..

이스케이프꺼 좀 이뻐 보이더군요.. 공간도 널직하고 위에 지붕도 접히고^^

고민좀 더 해봐야겠습니다..

캬~~ 역시 이맛에 방앗간 오는거쥬..?
지름신이 폭발하기전에 집으로 돌아오는건 필수!!

혹시나 설골 중고 있나봤더니 역시 없네요;;
짧은대좀 살라구 했드만..

역시 저는 중고랑은 인연이 없나 봅니다.
새거 사야지^_____^

비도 오고 반칠십이라 몸도 찌뿌둥 하네요..
어르신들 몸 관리 잘하세요.^^

주절주절..동동주에 파전이 땡기는 날입니다..
추천 0

1등! 붕어와춤을 18-03-15 12:55 IP : 12226e50f913e3e
쪼메 더주고 새걸루다가 장만 하십시오. 대표님께서 중고는 안 어울려요
추천 0

2등! 대꼬쟁이 18-03-15 13:01 IP : 612a4cf0371cdb7
2충매장 가셨네요.
추천 0

3등! 쩐댚 18-03-15 13:01 IP : e4674ccd36e253c
붕춤님

새거 사나 중고 사나.. 낚시를 뭐 가야 하는데...ㅠㅠ
자주 가는곳 바람 쐬러 갔더니 알박기 ^^ 역시 똥꾼 클라스 ~~!
추천 0

쩐댚 18-03-15 13:02 IP : e4674ccd36e253c
대꼬쟁이님

1,2,3층 다 갔다 왔습니다 ^^
10분만에 흩고 왔어요 ㅎㄹ
추천 0

랩소◇디 18-03-15 13:14 IP : ca340fddbd03e6b
자주 가는곳인데도
2층3층은 안가봤네요
있는지도 몰랐씸더
추천 0

낚시아빠 18-03-15 13:32 IP : 6da5f3e881e2211
텐트 이쁜걸루 사서 보내주시면

잘 쓸수 있습니다

텐트가 15년 넘게 썼더니 뽀대가 떨어져서 ㅎㅎ

가까운곳에 매장두 있어 아이쇼핑도 하시고

비오는데 맛나 점심 드셔요~~^^
추천 0

한번출조담배두갑 18-03-15 13:39 IP : a11cadd7e828561
출조예정지나 함 디비보고 오지요 ㅋㅋ
오늘 비가이래마이 와서 내일 낚시되겄나 아놔...
추천 0

쩐댚 18-03-15 13:47 IP : d385dc397020726
랩소디님

2층에 볼게 젤 많습니다~~ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 18-03-15 13:48 IP : d385dc397020726
두갑 선배님

내일 ㅋㅋㅋ 영하권 떨어집니다..밤에 숙면 취하시면 되실듯 ...^^
추천 0

쏠라이클립스 18-03-15 14:12 IP : 7e855fad2c62521
쩐댚님..
눈이 보배라고 그런곳 자주 가시면 결국 지름신 강림 하십니다..ㅋㅋ
힘들고 어려운일 하시는군요..
제 전처 조카사위도 영천서 댁배업을 한다고 하던데..
인천서 영천까지 시집을 멀리도 갔습니다..ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 18-03-15 14:53 IP : e4674ccd36e253c
낚시아빠님

비상금도 없어서 마누님의 윤허가 떨어져야 저도 겨우 사는 하루살이 인생이라 ㅠㅠ

쏠라이클립스님
택배기사를 하는게 아니라 쪼맨한 제조업합니다..
제 담당이 택배싸는일이라 ..

자주 가서 마누라 귀찮게 하면 잘 사줍니다 ㅋㅋ
어느덧 왠만한 장비랑 ..낚시용 란돌이까지..^^
추천 0

푸른노을™ 18-03-15 15:49 IP : 38b2b804f53a415
지름신님을 응원해 봅니다.ㅡㅡ^
추천 0

쩐댚 18-03-15 16:05 IP : e4674ccd36e253c
푸른노을님

전 지름신 보다 강합니다!!! ..사실 총알이 부족한건 안비밀입니다..
추천 0

쏠라이클립스 18-03-15 16:53 IP : 210d6af55b5a7b3
아 죄송합니다..
오해했습니다..
거의 대부분 낚시 동호인들은 총알이 부족하죠..ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 18-03-15 16:58 IP : e4674ccd36e253c
쏠라이클립스님

죄송하실건 없으신데요 ㅎㅎ 충분히 그러실수도 있지요..

오늘도 택배 쌉니다..^^
추천 0

골팽이 18-03-15 18:56 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
일단 지리고나면 세월이 해결해줍니다
전주치말고 그냥 세걸로 질러뿌소
총알은 총알공장에 넘쳐난다 아잉교
뒷책임은 묻지마이소 책임질 방책은 모릅니더
추천 0

뭉실뭉실 18-03-15 19:33 IP : abb23236bfed498
총은 쏘라고있고
거시기는 서라고있고
지름신은 내리라고 있는건디요

지름신 가즈아~~~~~
추천 0

사계절손맛 18-03-15 23:04 IP : 63e9ef97d9113a9
총알 부족하지 않아도 저는 지인들 쓰던 중고 구입 잘합니다.

사용상 이상없고 새것같은데 가격은 반값이라는 매력 때문에요

쓰다 버려도 덜 아깝구요 ㅎㅎ

그렇게 모인게 어느덧 창고안에 1톤트럭 분량은 될것같아요 ㅋ
추천 0

樂山樂水 18-03-16 09:28 IP : 9fe46460a912b59
저도 살 것 없으면서도 지나다 눈에 띄면 한번씩 들어 가 봅니다,ㅎ
물만 봐도 가슴이 설레는데 지방가다가 고속도로에서 저 멀리 물이 보이면 살짝 흥분하고 차가 그 근처를 가까이 지나가게 되면 비닐하우스인것을 알고 허탈해 한적이 많습니다,ㅋ
나만 비닐하우스단지를 멀리서 보면 물로 보이는것인지...ㅠㅠ
추천 0

쩐댚 18-03-16 10:53 IP : e4674ccd36e253c
골팽이님
지름신을 이겨내야 진정한 고수겠지요..
감당 못할 일은 하지 않습니다 ㅋㅋ

뭉실뭉실님
사려야죠..아직 신혼초인데...

사계절손맛님
중고가격은 생각보다 저렴하지가 않아서..
2~3만원 아낄려다 멘탈 깨지시는분들 많이 봐와서리...

락산락수님
저는 운전하다 맨날 두리번두리번..
사고날뻔한적도 많습니다;
물가에 누가 낚시하나.. 한마리 걸었나 싶어..
참새가 그냥 지나칠수는 없나봅니다 ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 18-03-16 11:45 IP : 629ad4bbf3a2c10
왜 우리방앗간은 안지나가세유??ㅎㅎ
추천 0

물골™ 18-03-16 12:38 IP : 1e331f16e6a991e
자게판은 이래야 맛인데,

힘드신 일 하시지만 글에 행복이 묻어 납니다.

늘 안운하시고 더더욱 행복하시길 바랍니다.
추천 0

쩐댚 18-03-16 13:00 IP : d385dc397020726
그림자님

ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ 진짜 그동네 갈일이 안생겨요 ㅠㅠ 예전엔 그짝에 살았었는데.ㅠㅠ

물골님
그렇죠.. 자게방이 좀 더 분위기가 좋으면 좋겠습니다.
추천 0

이연9119 18-03-16 14:24 IP : 5cf6453f003f8b0
좋으네요~~^^
추천 0

대도 18-03-19 00:51 IP : cd2579f0fab08bf
안녕하세요

대구에 저런 점빵도 있습니까?

제가 있는곳은 바다낚시가 주이다 보니 민물 장비 보는것도 힘들고

낚시가면 저수지 전세 낼때도 많습니다ㅎ
추천 0

쩐댚 18-03-19 01:39 IP : 939bcbd4c40e9e6
대도님 ㅎㅎ

대구에는 저런매장 많습니다~~ ㅎㅎ
추천 0