자유게시판

· 자유게시판

완패

골팽이 IP : cb1ac1e5c0bdfaa 날짜 : 2018-03-16 08:34 조회 : 5931 본문+댓글추천 : 0

오래전 임하댐 조행(용계 은행나무 안쪽 골자리 포인트)
드디어 호재의 단비가 내린다
6월 그날은 아침부터 비가내리기 시작했다
일기 예보는 내일까지 곳에 따라 오락가락 내리는 것으로 보도된다

친구야 낚시나갈까?
어데로
임하 용계골짝 밤낚시 어떠노
둘이만 갈라꼬
아이다 연락해서 갈사람 같이가면 어떻노
그래 그기좋겠다

하여 투사5명이 오후 2시경에 함께 출발했다
2명은 친구고 두명은 후배
후배중 한명은 이제 초보 딱지 겨우 면한 수준이였다
신나게 울루랄라 콧노래 부르며 희망의 용계 꼴짜기로

지금은 일체 댐바닥에 차량집입이 불가하지만
그때만 해도 포인트까지 차량진입이 가능했다
다행히 용계는 새벽부터 아침 나절까지 비가 좀 내렸다는 주민의말
현장에 도착해보니 보슬비 수준에 수량도 적당하고 물땟깔 또한 직인다
유입수는 두말할 것도 없고 먼가 타작할 느낌이 팍팍온다

모두가 외바늘 바닥 떡밥낚시만하기에 두대 이상은 안핀다
그때만 해도 떡밥은 시중에 판매하는 떡밥은 안썼다
콩과 보리쌀 참깨 배합해서 방앗간에서 뽁아 갈아낸 떡밥
한두어대 해놓으면 몇이서 한해는 무난히 사용할 수 있었다
일반 적으로 우리가 알고있는 상식은 여름에 유입수가 있을시
더위에 적정 수온을 찿아서 깊은데로 이동했던 붕어가
새물 냄새 맡고 상류로 올라오는 것으로 알고있었다

수심측정 결과 그에 따라서 상류80-1m권에 나란히 각자 낚시대 피우기를 시작할때
이제 초보 딱지 겨우 면한 동생은 혼자 2m권쯤에 낚시대 피우는걸 보고
임마~~그기는 좀깊은데 이위로 쫌올라온나
언제예 나는고마 예서 놀랍니더
안댈낀데
괴안심더
대피우기를 맏치니 하늘은 꾸물해도 내리던 비도 멈추고
저녁을 먹고 케미 꺾을 시간에 각자의 자리로 돌아갔다

얼마간의 시간은 소리없이 흐를쯤
첨부덩~~첨부덩~~푸드덕~~푸드덕
그님의 용트림
아니 이게 아닌데
그소리는 맨밑에서 들려오는 소리다
그~~참 요상하네
적정 수심이라 생각한데는 간간히 얼굴만 내밀때
그동생한태만 계속 밤하늘에 울려 퍼지는 소리
첨부덩~~~~~~~~푸더덕~~푸더덕
가만히 가보니
이건뭐 순번제로 줄을서서 기다린 것처럼
떡밥말아 넣자 찌가 일어서기 바쁘게 밀어올린다
완전 타작 말 그대로 타작

야~~니오늘 좀하네
아예 ~~~행님 이기다 조력 차이 아인교
머라꼬
귀멀었능교 조력차이 알겠지요 조력차이
이거야 참말로 뭐라 대답을 해야할지
그래 맞다 조력차이다

그동생도 이제는 어였한 낚시꾼이 되어서
나름대로 좀한다는 소리를 듣고있다
얼마전에 만나서 한다는소리
행님요

얼마전에요 ** 글마랑 짬낚시 갔다왔니더
글마란 역시 낚시 시작한지 얼마안된 회사동생
그래 팔때기 엘보왔나
아이시더 내걸마한테 용계서 행님과 똑같은일 당하고 왔니더
그래 조력 차이라 카드나
예 걸마하는 말이 내둘 말로까마 낚시하고 고기 못잡는 행님이라 안카능교
수준 차이나서 낚시 같이 못댕기것다고 안하닝교
그기바로 임마야 새상은 돌고 도는 세상이치다
추천 0

1등! 부처붕어 18-03-16 08:41 IP : 7ab9df51a8ca0f4
.
추천 0

2등! 붕어와춤을 18-03-16 08:41 IP : 12226e50f913e3e
재미난 사연이네요.

늘 낚시가면 초보가 더 잘 잡더군요.

바다가도 그렇더군요.
추천 0

3등! 새벽정신 18-03-16 10:21 IP : 1f4deb44ba792d7
예전 안동댐 낚시다닐때가 생각나네요

낚시도 고스톱이랑 비슷해서 초짜가 조과가 짭짤하죠 통상 ㅎ
추천 0

연안 18-03-16 10:54 IP : b610df9f52c836e
조력과 낚시는 꼭 같이 가는 것은

아니더군요....

그날의 상황에 따라서 안 나온다고

생각한 곳에서 입질이 시작 될 수도 있는걸

우리는 가끔씩 목격 하기도 하지요....

그래서 낚시는 힘들다고 생각듭니다....
추천 0

물가에선나무 18-03-16 11:59 IP : 548f5b966c8b2ab
재밌게 읽었습니다.

釣歷과 釣力은 다르죠.

오래되면
익어 맛있기도 하지만
상해 못쓰게 되기도 하더군요.
추천 0

그림자™ 18-03-16 16:52 IP : 629ad4bbf3a2c10
붕어가 초짜를알아보는가봅니다ㅎㅎ
추천 0

잠시의행복 18-03-16 17:39 IP : a0d819de5a6168c
그 후배님이 이제는 골뱅이님을 뒷방 늙은이 만들려는 것 같습니다.

저도 초보때는 물고기를 많이 잡었는데, 100명의 낚시꾼들의 말을듣고 따라해보다가 연속으로 실패합니다.

이제는 조상님대대로 하던방식 그대로 하렴니다.

풍덩채비로..............
추천 0

낚시아빠 18-03-16 19:18 IP : 97855cc9960cb31
영업에 당하신거 아닐까요?

붕어들이 영업 능력이 뛰어나죠?

초보는 기가막히게 알아봅니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

ponza 18-03-17 00:03 IP : 5aad4deb4949392
저도 예전엔 임하댐 자주 들렸지요

길에 차대고 언덕 오르락내리락할땐
유격이 따로 없었지요
지금도 붕어들 잘나오는지 모르겠네요 ㅋ
추천 0

골팽이 18-03-17 06:33 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
지금도 물때만 잘맞추면 그님 얼굴을 보는 것은 어렵지 않습니다
지금은 포인트 진입에 어려움은 있습니다만
그나마 합천 안동 보다는 임하가 무난한 편이더군요
한2년은 못가봤는데 3월말경에 터질 것으로 봅니다
포인트가 워낙 방대하기 때문에 출조시는
인근 낚시방에 자문을 받으면 좋을것 같습니다
추천 0

붕어잡는마도로스 18-03-17 20:31 IP : 022a76a838a6be2
초짜를 붕순이가 너!!잘~~걸렸다~~하고 나 몰라라하믄 입문자는 다시 낚싯대 두번 다시 안잡을라고 할테니 손맛보게 해주는 센스를 보여준거같네요ㅋ
조력은 터의 상황을 읽고 발휘 할수 있을 때 생기는거 아니겠습니까?
그때 그때 조과는 다를 수있고 조력의 편차는 내가 좋을 때도 있고 쌩초가 좋을 때도 있는거 아닐까요
추천 0

멋찐인생 18-03-18 02:23 IP : 02cd436ee6ed22d
잼나게 읽었습니다.
지금도 초보지만 예전에 낚시를 처음 시작했을때가 생각나네요
추천 0