자유게시판

· 자유게시판

창녕군 장척호 폐쇠위기

아진TC IP : 764581331c27817 날짜 : 2018-03-17 11:01 조회 : 5858 본문+댓글추천 : 0

창녕군에 거주하는 사람으로서
부탁의 한말씀드리고자 몇자적어봅니다
오늘 아침 지역주민과 과수원주인과의 마찰
비온뒤 농로 파손으로 장척지 폐쇠될 지경입니다
제가 부탁드리고싶은점은 당분간 조행기나 조황정보 삼가해주셧어면합니다 그리고 농로에 주차문제
항상강조하는 쓰레기문제 지금현재낚시하고계신분들 주의부탁드립니다 우리낚시터는 우리가 지켜야되지않겠습니까 추가로 조사님들 삽좀들고다닙시다 이유는 아시겠죠
추천 0

1등! 쩐댚 18-03-17 11:21 IP : 8d457dffb72ef8a
저는 장척호 한번도 안가보고 못가봤지만..
잘 보존 되었으면 하네요.. 모두 내것이라 생각 하시고 뒷처리도 깔끔하게 해주시기를..
추천 0

2등! 탈무 18-03-17 11:46 IP : 74c86cec9e8b090
네! 조심하도록 하겠습니다.

한동안 우리의 뇌리에서 사라졌던 낚시터
외래어종으로 붕어 씨가말라 잡히면 5짜이던곳

그러나 어떤연유(지역주민은 가물치 방류라함)에선지 몇해전부터
나오기 시작하더니 개체수가 많이늘었드만요.

작년 가을에 한번가봤는데
쓰레기문제 아직 심각하더군요(일부 몰지각한 꾼).
그러나 수거해서 갖고가시는분이 더많으리라 봅니다.

낚시를 하고있는데 주민이 신신 당부를 하길래
커피한잔 대접했드니 하시는말씀이
낚시로인해 사람과 차가 많이오는거는 불만없는데
쓰레기, 논이나 밭에 주차, 배설물(좀 한적하면 심각함)처리문제등을
논하면서 주민들이 심각하게 받아들이고있다 하시더군요.

어떤 이유에선지는 모르겠지만 훌륭한 낚시터로 재탄생한만큼
우리 스스로 지켜야되지 않겠습니까?
얻기는 힘들어도 잃는거는 한순간입니다.
추천 0

3등! 소류지사랑 18-03-17 12:32 IP : d5f1a0b30bd6018
동감합니다.
추천 0

본좌 18-03-17 16:22 IP : faad86059518415
어제도 부산수로 갔다가 그리 사람도 없던곳인데 동호회 몇 보이더니 어찌나 소문을 내었는지 발 디딜 공간도 없더군요 주말에 낚시가 유일한 낙이라 사람하고 부딪혀 스트레스 받기 싫어서 늘 사람없는 강계로만 다니는데 고기많이 잡았네 자랑은 지인들에게나 하시고 이런데 올리시면 박살납니다 창녕사람이지만 그럼곳은 아예 갈생각도 발길도 안줍니다 낚시점때문에 개박살난 모든 저수지들만 생각하면 화가나지만 이것도 세월의 일부이기에 다만 쓰레기는 좀 챙겨가시고 똥도 좀 생각해가면서 갈기시고 낚시하면 내가낸데 라고 생각하시는 분들 정신차리세요 창녕이 왜 이렇게 된지 진짜 참...답답하네요
추천 0

금양 18-03-17 23:09 IP : 048f4655db2b514
일전에 배스낚시 방송에서 논,밭 에 지뢰설치한걸 언듯 보여준적 있습니다.
그자리 누가봐도 루어낚시 하는자리 아니였고
옆에는 술병이랑 쓰레기 천지더군요..
하지말아야 하는걸 모르는걸까요?아님 죄의식이 없다고 느끼는걸까요? 요즘 등산할때 음주금지인거 아시죠?단속 나오니 별별 핑계거리ㅋㅋ
기왕 단속하는거 낚시도 좀 하시지 ㅋㅋㅋ 그럼 하나하나 개선이 되지않을까 생각합니다
추천 0

송애 18-03-18 15:11 IP : 6be6c6b8f166e3e
낚시하는 한 사람으로 참 부끄럽습니다.
내 살아생전에 우리들의 놀이터가 깨끗해지길 바랄 뿐입니다.^*^
추천 0

라모 18-03-18 20:27 IP : f7d42448deb117a
조황이라고 올리는건지 ..아님 나 이정도 많이 잡았다라 과시하고 싶은건지 ....붕어알 좋으하는 미식가 아니라면 산란전 붕어는 릴리즈하는 사진이나 찍어서 올리세요.
추천 0

도시어부 18-03-18 21:47 IP : 69ddc1e9810945d
진정한 낚시인은 머문자리가 께끗해야 됩니다
추천 0

충북영동카사노바 18-03-18 23:27 IP : f5400258d4c111d
하여간~~

인테넷이나 방송에 올리면 낚금 지름길이라 보입니더~~~

타지역 거주하면서 낚시모습,,조황 올리시고 하루 청소하고 가면 힐일 다한게 아닙니다 ,,열심히 청소하는모습 찍어서 올리는 자체가

쥐약 주는것과 뭐가 다른가요 ???????

언론에 공개되면 바로 쓰레기장 됩니다,,,

주민 마찰,,,쓰레기,,,지뢰두 노출 ~~~~~~

예전 강화도 저수지 낚금 풀리고 가보니까 산에 눈온거 같더이다

지뢰위에 휴지를 모두 올려 놓았더군요~~더러운 인생들입니다
추천 0

충북영동카사노바 18-03-18 23:37 IP : f5400258d4c111d
급하면 야외에서 볼일 볼수도 있다고 봅니다만~

막대기나,,돌,,아니면 신발이라두 써서 후벼파고 묻는게

뭐가 힘들어서 그냥 싸고 댕기는지~~~~~ㅠㅠ
추천 0

삼십구점오 18-03-18 23:47 IP : fbd6604395dab8b
전 솔직히 장착지 폐쇄했음 합니다
사람들이 많아도 너무 많아요
사람들이 몰리면 쓰레기 주민들과 마찰 없을수가 없어요
추천 0

정선수 18-03-19 07:54 IP : 3cf138cd70776e5
안타까운 일이네요
여기저기서 들려오는 낚시금지 소리가
뿌린대로 거둔다는 말이 생각나네요
추천 0

백발조사 18-03-19 10:44 IP : 006ecbccdfdd8d7
낚시의 죽음 - 장승곡이 자꾸만 들려옵니다.
낚시를 그만 해야될 시간이 점점 다가오고 있네요.
무지 좋아하는 낚시인데 왜이렇게 되었는지
서글퍼 지내요.
추천 0

아진TC 18-03-19 12:59 IP : 7eb8b6d4e73e740
지금 한작데기님 장척지 스마트조행기에
댓글 몇자적었더니 난리도 안니네요
추천 0