자유게시판

· 자유게시판

코베아 난로 원래 이러나요?

88 IP : 7f107f4ee485809 날짜 : 2018-03-17 16:09 조회 : 8123 본문+댓글추천 : 0

원래 쓰던 코베아 난로 빨갱이가 넘 오래되어 똑같은 놈으로 구입했는데 전에쓰던건 이런적이 없었는데 새로 구입한놈은 평평한 바닥에 놓으면 괜찮은데 좌우로 기울기가 조금있는 바닥에 놓으면 불이 올라 옵니다. 정상적인 불 (터보라이터 불붙듯이)이 아닌 종이에 불 붙이면 종이가 타는듯한불이 훨훨 올라와서 가스 터질까봐 사용하기 겁납니다. 기울기가 조금있는 곳에서도 이런 현상이 생기는데 정상인가요? 아니면 불량인가요? 전에 쓰던건 이런적이 없었는데.. 겁납니다. 어제 낚시하다가 난로에 불이 붙어 식겁했네요..

제가 생각하기에 난로 가스주입구(가스 체결부) 쪽이 아래쪽으로 기울때 가스가 많이 들어가서 불이 올라 오는것 같습니다...근데 조금 기울었다고 불이 올라오니..교환받아야 할까요? 아니면 이게 정상적인 현상인가요? 월님들은 이런이적이 있으셨나요? 의견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 제이킥 18-03-17 16:17 IP : abe2ed7e8c1c04e
가스가 새는거같은데요..as보내시는게 좋을듯싶네요
추천 0

2등! 푸른노을™ 18-03-17 20:29 IP : 7f48c6e1e248f54
글 읽고 빨갱이 꺼내서 테스트해봤는데 그런 증상이 없는데요
옆으로 45도로 기울이니 불꽃이 비정상으로 타오르는 증상은 보이고
어지간한 각도에서는 그런 증상이 일어나지 않는 거로 보아 불량인 거 같습니다
이 대목에서 드는 궁금증?
난방기구는 일정 각도로 기울어지면 화재 예방 차원에서 자동으로 꺼져야 하는 거 아닌가요?
내 것도 불량인가 ? ㅡㅡ^
추천 0

3등! 사계절손맛 18-03-17 20:53 IP : 63e9ef97d9113a9
가스캔 자체가 불량일때도 그런 경우가 잇습니다
추천 0

4짜조사양 18-03-18 03:40 IP : 670adf51ee67241
코베아 난로 2006년경부터 사서 아직까지 쓰면서

앞면에 불붙다가 꺼지는것은 네모난 심지쪽 고장이구요,

가스가 안들어가거나 안켜지는것은 긴줄(노즐) 불량이고

가스가 새서 타오르는것은 뒷편에 가스통 끼우는곳이 불량입니다.

가스 끼우는곳 교환 받으시면, 정상으로 작동할것 같습니다.

코베아a/s센터에 보내실때 택배비 선불로 보내시면

고치고난후 코베아에서 수리후 선불로 보내줍니다.
추천 0

4짜조사양 18-03-18 03:41 IP : 670adf51ee67241
보내실때 고장증상 적어서 동봉해서 보내시면 됩니다.
추천 0

88 18-03-18 07:46 IP : b1bdbe31ac1ae56
난로 들고 샀던 낚시방 갔더니 정상작동하네요..
기울여도 불 안올라오고..이게 뭔일인지..
가스도 똑같은거고 모든것이 똑같은데..정상작동..
일단 더써봐야 할것 같습니다. ㅋ 답변주신 조사님 감사드립니다.
추천 0

섹시디제이 18-03-19 07:37 IP : 7bad045e430d058
처음 불 댕기실때 기울인 상태에서 불 당겼을때 헌번에못붙이고 여러차례 걸쳐 불 당겼을때 가스가 새어나와서 그런 현상이 발생합니다 부탄가스 제거를 하시고 난로에 남은 가스를 완전히 빼신후 평평한곳에서 켜보시면 언제 그랬냐는듯 정상작동합니다
꼭 남은 가스제거. 안하고 부탄가스 껴고 불 당기면 불꽃이 안생기며 불이 올라와 타는냄새와 같이 올라옵니다
추천 0

별이빛나는밤에 18-03-19 08:51 IP : 1e72650c61c80ae
많이 들어있는 부탄가스를 끼웠을 때 제가쓰던 여러 빨갱이들 모 두
부탄 앞부분이 아래로 쳐지면 전부 불이 붙었습니다
저는 당연히 그런 줄 알고 쓰고 있는데요
아닌가요?
추천 0

도시어부 18-03-19 08:55 IP : 69ddc1e9810945d
빨리 a/s 보내세요
제거는 잘됩니다
추천 0

붕어와춤을 18-03-19 10:08 IP : 12226e50f913e3e
부탄가스 입구쪽테두리 결합되도록 빈곳이 있죠.

이방향이 윗면입니다.

항상 위로 가있어야 합니다.

액체상태인 가스가 들어가면 불이 올라오죠.

가스통이 불량일것 같습니다.
추천 0

콜롬보 18-03-19 10:46 IP : 15205a0ee01f4b3
우선 코베아 A/S 센터에 전화로 문의해보시면
증상에따라 답변 해줄겁니다
추천 0

천낚워리 18-03-19 11:28 IP : 7f2363203845171
저두 불올라와서 물속으로 던진적 3번되구요..그냥 말려서 사용중입니다..

이게 자주사용하믄 그런현상이 없는데 몇달 안쓰다가 사용하면 가스체결부위에 새는 소리가 납니다..

몇번 체결 부탄빼고 가스점화 몇번 돌려주고.. 안쪽 버튼 수십번 눌르고 한 2,3회 반복하면 또 정상으로 돌아오더라구요..

a/s보내기 귀찮아서 그냥 쓰고 있는데 불안하긴 합니다.. 올 여름시즌에는 a/s함 받아야 겠네요..
추천 0

수초사랑 18-03-19 12:14 IP : 0cdb3264ac964d8
불량품이 아닐까요?
A/S가 답인것 같습니다.
추천 0

88 18-03-19 12:55 IP : cb6528a47f8e9b3
일단 정상 작동 하니..ㅎ 정상작동 되는걸 서비스 보낼수는 없고..낚시방에선 불붙을때 사진 찍으라는데 폭발할까봐..ㄷㄷ 정상작동 되니 일단쓰다가 도저히 못쓸것 같으면 보내야죠..답변해 주셔서 감사드립니다. 안전 최고 입니다. 모두 안출하시고 2018년 대박 손맛 보십시요. ㅎ
추천 0

sukb2302 18-03-19 14:23 IP : 6022ce249963b61
정상은 아닌듯합니다. 저도 비슷한경험으로 안쓰다가 다시 사용해보니 정상작동하더라구요 가스캔불량일수도 있는것같더라구요.. 가스를 바꾸어 사용해보심이. .
추천 0

낚또라예 18-03-19 16:20 IP : d92bd1843b8bce6
가스가 차가울때 제것도 그러네요‥파이어볼 입니다
추천 0

즐탁동시 18-03-19 16:44 IP : 632e63ca84ef5f0
저는 뉘어서 쏘세지 궈먹습니다~~
추천 0