자유게시판

· 자유게시판

이거먹어되된까요? 이름이뭔지...

생선만진손 IP : 7f48c6e1e248f54 날짜 : 2018-04-18 10:40 조회 : 11709 본문+댓글추천 : 0

1등! 생선만진손 18-04-18 10:41 IP : 7f48c6e1e248f54
회사근처에 이런게있는데 순을 먹어도될지 또 뭔지 궁굼합니다 알려주심 감사합니다~
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 18-04-18 10:52 IP : a11cadd7e828561
두릅 생각하시는 것 같은데 일단 두릎은 아니고요...
순이 크지 않아서 옻인지 가죽인지는 잘 모르겠네요
가죽이라면 괜찮지만 옻은 알레르기 조심하셔야 됩니다.
냄새를 맡아보면 확실한데...옻은 약간 상큼한 냄새, 가죽은 좀 진하고 약간 역한냄새 납니다.
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 18-04-18 10:52 IP : a11cadd7e828561
어찌보니...호두나무 같이 생기기도 했네요..ㅡ,.ㅡ
추천 0

맹물감사 18-04-18 11:28 IP : 2d8964491ed0f01
상추아닌가요????? ㅎㅎㅎ
가죽같아보이네요^^
추천 0

가장낮은자세9403 18-04-18 11:31 IP : aa30325a75499af
먹고죽은 귀신은 때깔도 좋다는데..
한번 먹어보고 연락 주십시요..
연락안오면 깰까닥 하신걸로알고 부고장 띄워드리겠읍니다
추천 0

붕어와춤을 18-04-18 11:42 IP : 12226e50f913e3e
가죽나무

우리가 흔히 불리는 가죽나무는 참가죽(참죽나무)입니다. 나물로 좋아하지요.

사진은 가죽나무로 보입니다. 가죽은 소태나무과로 쓴맛이나고 냄새가 좀 고약합니다.
추천 0

붕어와춤을 18-04-18 11:48 IP : 12226e50f913e3e

요놈은 데쳐서 먹을수 있는 붉나무순입니다.

구분이 힘들죠. ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 18-04-18 11:51 IP : 1d6b50067df5491
아무거나 막 드시면 클납니다.^^;
추천 0

생선만진손 18-04-18 11:56 IP : 1f30c18d9d5e788
아하... 잘못먹음 골로갈수있겧네요. 댓글주신님들 감사합니다
추천 0

마부위침 18-04-18 12:17 IP : f346842d0d07989
개가죽인듯합니다
가죽나무와 거의 유사한데. 먹으면 안됩니다.

집에서 기르는 가죽나무와는 조금 차이가 있습니다.
여튼 개가죽은 안 먹는게 좋습니다.
추천 0

잠시의행복 18-04-18 12:35 IP : a0d819de5a6168c
저는 모르는것이니 안먹지요.
그런데요, 가죽은 벗겨서 먹는거잔아요.
소가죽, 양가죽 ㅎㅎㅎ
추천 0

마부위침 18-04-18 15:09 IP : f346842d0d07989
지역마다 아마 다를텐데. 제 고향에서는 그것을 가죽나무라 불러요, 동물의 가죽이 아닌 나무 이름을 그렇게 부르고 있습니다.
밀가루와 찹쌀 가루 반죽해서 새순잎에 골고루 발라서 말린 후에 약한 불에 구워먹는 맛이 좋습니다.
아니면 튀겨 먹어도 되고요
그런게 향이 아주 강해서 사람들 마다 호불호가 확실히 갈립니다.
생거로 먹는 사람은 엄지척 들어줄수 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

농약 18-04-18 15:14 IP : 917b6160f97c003
가죽나무:식용 불가능
참죽나무 :식용가능
가죽과 참죽은 다릅니다.

비슷한게 옻나무.붉나무.
어린순은 구별하기 어렵네요.
불확실하면 드시지 마세요.

유튜브에 "청산별곡" 검색하면 산나물 들나물 구별하는 영상있습니다.
잡초라고 알고있던게 나물로 식용이 가능하더군요
추천 0

몸짱망치 18-04-18 15:59 IP : bffb4dfbc84443b
개옺순 갑은데영.. 모르시면 걍 패스 하시는게 좋습니다..
추천 0

생선만진손 18-04-18 16:22 IP : 7640f16e2fc8034
패스하겠습니다
장날 장터가서 사묵을랍니다. ㅡㅡ
추천 0

구암동 18-04-18 17:58 IP : d56006be79fdcb0
개 옺에 한표!1!!!1
제가 많이 당해 봐서리요. ㅎㅎ
추천 0

편백1 18-04-19 08:39 IP : 76ddbaf7a7352cf
옻나무순....절대 드시면 아니될 걸로..^^
추천 0

도시어부 18-04-19 09:22 IP : 69ddc1e9810945d
일단은 의심스러우면 드시지 마세요

위에 사진으로 보면 독성은 없어보이는데

먹어서 덕볼일은 없을듯 합니다

해마다 가을이 되면 독버섯 드시고 병원 가시는분들

저는 무조건 모르는것은 드시지 말하고 합니다
추천 0

로하스 18-04-19 10:11 IP : 512340d9efb6b2e
개옺나무순이 맞고요..... 드시면 많이 괴로우실것 같은데....
응급실 가실지도....
추천 0

강적 18-04-19 10:45 IP : a01b15674557ad6
개가죽이 맞습니다. 강가 재방뚝에 많이 있길래 가죽인줄알고 꺽고 있는데 지나가던 어르신 하시는 말씀! " 개가죽 꺽어서 뭐할려고? 그거 먹으면 피똥싼다~~"ㅎㅎ
추천 0

28청춘 18-04-19 11:35 IP : 0dd079245c21509
강적님 말씀에 공감
추천 0

베아 18-04-19 13:09 IP : d1bfd8724b180a2
각옻입니다
추천 0

베아 18-04-19 13:11 IP : d1bfd8724b180a2
개옻
추천 0