자유게시판

· 자유게시판

떡밥한봉지가 오염시키는 물의량은 얼마나 될까요??

스페너 IP : 9f3f7e4c8b1e41b 날짜 : 2018-04-23 10:53 조회 : 6714 본문+댓글추천 : 0

시도때도 장소 구분없이 낚시를 다니다보니
어제는 낚시금지구역에서 낚시를 하다가
경찰관에게 단속이되어
관할시청으로 자료를 넘겨 행정처벌(과태료)을 받게 되었습니다
처음적발은 50만원 두번째는 100만원이라라고합니다 초고는 300만.

낚시금지의 주 요인은 수질오염이라고합니다
떡밥.미끼류를가지고 낚시를 하는행위를 금지합니다
도대체 떡밥한봉지(식물성 글루텐) 이거한봉지는 과연 수질을
얼마나 오염시키는지 궁금합니다

만약에 제조사는 떡밥으로인하여 수질이 오염되는것을 알고 있다면
대책을 세워야 마땅한줄 압니다
비닐도 친환경비닐이 있듯이
떡밥도 수질오염 않시키는게 있어야 된다고 봅니다

소명할 답변이 궁색합니다
뭔 알아야 대응을 하죠 사용한 미끼는 옥수수와.딸기그루텐이었습니다
좀 도와주십시요 50만원은 너무 쎕니다
추천 0

1등! 쩐댚 18-04-23 11:17 IP : ede2dd0ab6e6fab
낚금 지역에 왜 들어가셨을까요...
낚시 할때가 거기뿐인것도 아닌데...
안타깝네요..
추천 0

2등! 하드락 18-04-23 11:18 IP : a5bf3e3d10c36e4
제조사는 문제가 없어 보이는데요.

떡밥을 사용하지 말라는 곳에서

사용을 했다면 사용자가 처벌을 받는 것이 마땅합니다.

누구나 사용하는 떡밥입니다만,

모두가 낚시금지구역에서(떡밥사용금지구역) 낚시를 하지는 않으니까요.

가수분해 어쩌구 하면서 글루텐 광고를 하지만

그것이 절대적이지 않지요.

만약에 그 제품을 사용하셨다면 속았다고 따져 볼 만 하긴 합니다.(과장광고)
추천 0

3등! 마부위침 18-04-23 11:20 IP : f346842d0d07989
낚금지역이라고 고지된곳에서 벌금딱지가 이미 발부되었다면 소명으로 어찌해볼수는 없을듯하네요

보통은 1차 구두경고를 한다고 들었는데 바로 발부해버렸나보네요

글루텐은 물속에서 녹지 않는다고 들었습니다. 뻘에 의해 파묻혀 썩어가지 않는 이상 그대로 남는다고하더라고요

일반 곡물성 떡밥(글루텐 성분이 없는 떡밥)들은 그냥 일반 식물들이 썩어가는것과 같은 원리라고 생각하면 될듯합니다.
추천 0

스페너 18-04-23 12:16 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
답글주신 세분 감사합니다
저수지마다 낚시금지.수영금지 표지판과 동일하다는 개인적 판단으로
넓은 벌판수로이다보니
그런조건에손맛 찌맛때문에 제 마음이 낚였나 봅니다
추천 0

잠시의행복 18-04-23 12:23 IP : a0d819de5a6168c
수계에서의 안내판에
안전을위한 금지사항이있고,이때는 낚시가 가능합니다.
수질오염 금지사항이 있어요. 과태료가 최고 300원 까지 부과 합니다로 쓰여있으면 하지말아야 합니다.
안내판의 문구를 정확하게 표현 하지도 않고 단속 하는곳도 있으니 먼저 안내판을 보고 낚시를 하셨으면 합니다.
양평군내 저수지나 강계에는 안내판에 고지가 잘 되있습니다.
그만큼 관리를 잘하고 있는 증거 입니다.
추천 0

각씨붕어 18-04-23 14:36 IP : 35e0441b9d9ef71
그래도 권고하고 경고만 할텐데... 그지역에 자주 있는경우였나봅니다.. 시범케이스가 되신듯.......
추천 0

골팽이 18-04-23 14:52 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
옛날 보문호에서 당한일
집에서 거리가 자전차로 10분거리라 낚수대 두대 둘러메고
보문호에서 낚시를 할때입니다
그때도 자그마한 낚시금지 팻말은 있었는데 별로 단속을 하지 않을때
경찰두분이 오더마 다짜고짜 주민증 제시를 요구하길래 경주가 집이라 안가지고왔다
주민증 번호 알려 달라길래 무엇때문이냐니까
환경 오염으로 벌금 내야한다고 하여 황당했지요
그때 화이바 미착용 스티크 5000원할때 5천원 짜리 한장 끊을태니 빨리 주민번호 말하라길래
(나) 난 자전거 타고왔고 교통법규 위반 사실이없어 말할수 없다고 빡빡 우겼지요
(경찰)환경 오염 이라니까요
(나)그라머 골프장에 고엽제 과다 분사로 큰비온후 여기 고기 때죽음 당한것은 환경 오염 아니고
낚시꾼 여가선용차 콩알만한 떡밥이 환경오염인교
(순경) 우린 그건 모르겠고 상부의 지시를 따를뿐이니 빨리 주민번호 말하세요
(나) 절대로 말할수없어요 정그러하시면 이떡밥 증거물로 가져가서 검사해서 법에 걸리면 집으로 보내주소
옥신 각신 결국 주민번호 말안하니 청소나 깨끗히 해놓고 가라고 하드군요
수질 오염이면 상수원 보호구역 같은데 행정처분이 내려진 상태라면 힘들지 않을까요
그전에 어떤방식이던 합의점을 찿아서야 했을것 같은데요
추천 0

대책없는붕어 18-04-23 15:02 IP : 60ae957ed9cb3a4
스페너 님께 직접적으로 드리는 말씀은 아닙니다.

지역내에 낚시금지현수막 문구에 벌금최고 300만원 떡하니 써붙여놔도 끈질기게 낚시하러 오시는 분들 보면 웃음 밖에 나오질 않더군요^^

과거 침략을 많이 받은 나라의 후손들 이여서 그럴까요?
아니면 국가에 대한 반항심 이여서 그럴까요?
모두가 규칙이나 법을 어기고 살면
소는 누가 키우죠?^^

"규칙을 깨라고 있는거다" 저는 이말이 제일 싫어요.

흐르는 강물에 떡밥 한바가지 던져 놓아도 물은 흐려지지 않겠지만
자신의 마음 가짐이 중요하다고 봅니다.
추천 0

초율 18-04-23 16:38 IP : a1c8f149bb9289e
떡밥의 수질오염 기여도에 대해서, 몇년전
낚시책에서 본 기억이 있는데요,
제일큰 오염원은 공장, 축사, 농업(비료.농약).생활하수..골프장..기타등등 하다가 떡밥이 2%라고 수치화 된 글이었습니다.

당시에도 낚시면허제관련해서 정부와 낚시관련 단체와의 마찰?이 있는와중에 나온 데이타라고 봤는데요..

어쨌거나 2%라도 수질오염에서 자유로울순 없겠지요.

저는 개인적으로 떡밥보다는 쓰레기가 더 심각하다고 보는 입장입니다만..
추천 0

용우야 18-04-23 16:39 IP : c62ad0fb0422255
대책없는 붕어님 말씀 안고 갑니다
추천 0

스페너 18-04-23 17:49 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
아이구야~~~
긴 한숨만 나옵니다

저를 표본삼아
다른분들께서는 아무리 붕어가 잘낚인다고 하여도
금지구역엔 들어가지 마시길 당부드립니다

이번에 적발된곳 장소를 알려 드리겠습니다
거긴 가시지 마십시요

경기도 여주시 대신면 702-3~~금사면 외평리479(하류)이포보를 기점으로
양촌리 여주저류지 전체지역 3.51km

낚시금지; 안내판에적혀있는 내용입니다
싹싹빌어도 경찰관은 훈방 계도 않하더군요
이제아셧으니까 벌금 내시고 또 적발시엔 100만원
또 적발시엔 300만원까지 물립니다 라고 말합니다
추천 0

잠시의행복 18-04-23 23:56 IP : a0d819de5a6168c
감사합니다.
이포대교에서 개군면쪽과 양평군 강상면쪽으로는 오래전부터 낚시 금지구역이였습니다.
이포대교에서 담낭섬, 양촌리공원은 2016년부터 낚시 금지였습니다.
그밑으로는 낚시 할곳이 많이 있으니 참고하세요.
추천 0

타이거마스크 18-04-24 11:18 IP : 00f98e5425a23df
어느지역에서 낚시를 하셨길래 벌금 딱지가 왔나요?
추천 0

가장낮은자세9403 18-04-24 11:39 IP : 83c22c9751e26c2
농어촌공사 이름으로 낚시 그지 된곳이 아니라면
괜찮습니다..
가끔 그동네에서 혹은 소방서나 경찰서장 이름으로 금지된곳이 있는데
그런데는 하지말라는것이지
과태료하고는 무관합니다..
이것은 농어춘공사에 전화해서 알아본 겁니다..
농어촌 공사에서 그러면서 자기네 이름이 없으면 낚시해도 된답니다..
추천 0