자유게시판

· 자유게시판

똥꾼 쓰레기가족

학동 IP : 3c0e22e7b09140c 날짜 : 2018-05-13 08:35 조회 : 10473 본문+댓글추천 : 0

어제는 비가오고 바람이
분다해도 비오는날 대박 이라는
기대를 하고 담양에 모저수지를
출조(독조)하였습니다
저수지 하고 마을사람들 쉼터인
우삼각이 같이있어 낚시하면서
음식도 먹고 한숨 잘수도 쉴수도 있는
아담한 저수지 지요 그런데
어젠가 부터 가족들이 나
때거리로 오는 똥꾼들이 오면서
부터 음식물 쓰래기야 담배꽁초
등등 이름도 열거하기 힘든 쓰래기들을
아이들도 데려와서 쳐먹고 떠들고 진탕
버려놓고 간걸 구경한번 해보라 해서
우삼각 쪽에 가봤더니 제얼굴이
뜨겁고 뭐라 말을 못하겠더군요
저야 장거리 출조 못할때는 잠깐
하룻밤 새고 오는 고향같은 곳이지요
마을 사람들도 잘알고요
낚시꾼 들이여 새끼들도 데리고
다니면서 쓰래기는 이렇게
쳐버리고 다니는 것이라고
애들한테 교육 시키고 다니신지요
너무 화가 나네요 언제나
이런 몰상식한 인간들이 없어질라나
참 화가 나네요..
추천 0

1등! 도시어부 18-05-13 09:31 IP : 69ddc1e9810945d
애들데리고 쓰레기버리고가는
인간들은 낚시꾼이 아닐겁니다
그냥 낚시대 한대 들고와서 떠들고 놀다
먹은쓰레기 아무데나 버리고 가는
나들이 똥꾼 이런인간들까지
낚시꾼이라 말하지 맙시다
추천 0

2등! 낚시아빠 18-05-13 09:58 IP : 60ea004de07a53a
관리형 낚시터를 안가는데
어제밤 지인이 있다고해서 잠시들렀는데
옆 좌대 가족들이온듯한데
노래하고 소리치며 이름부르고
그러니 애들까지 노래하구
다른 좌대에서 주인장에게 전화해서 조용히좀 해달라구 하여 주인장이 와서 조용히좀 해달라고했더니
내돈내구 내가 떠드는데 누가 모라하냐구
쌩 지*을 하더니 낚시터가 여기밖에 없냐구
더 큰소리치구~~~옆에서 보기에도 민망스럽더군요
그러니 애들이 몰 보구배울란지~~ㅉㅉ
유로터를 그래서 안가게됐었는더
어제 또다시 봤네요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 황금4짜붕어 18-05-13 17:31 IP : 62006549e4c60bf
쓰레기 버리고 가는 사람 이 봐야 할곳 에
올려야 그사람도 뉘우치지 않겠는교
낚시하는 사람 이라면 보겠지만
어느 누구든 쓰레기 버린다는건 잘못된 것인만큼
모든이에게 상기 시키는건 좋다 생각 합니다

가족끼리 와서 버린 쓰레기 없어야 하는데 ㅠㅠ
추천 0

잠시의행복 18-05-13 20:12 IP : a0d819de5a6168c
국민청원 올려볼까요.
자연환경보호를 위해 쓰레기를 무단으로 버리는자를 동영상을 찍어서 신고하면 보상금 10만원 지급하기로 하고.
쓰래기를 무단 배출자는 벌과금으로 100백만원씩 물리기로 하면 그래도 쓰래기를 버릴까요?
이해가 안가는 부분 입니다. 가지고 돌아가면 될것을 말 입니다.
요즘은 쓰래기 가저가시는 분이 많습니다.
몇일전에도 남한강에 낚시를 갔었는데 철수를 준비하면서 쓰래기는 차뒤에 모아 두었더군요.
옷도 갈어 입으시고 신발도 바꿔 신으시더니 차앞에서 봉투를 몇개 가지고 오셔서는 분리를 해서 담으시더니 뒤에 싣더군요.
정말로 보기가 좋았습니다.
추천 0

산수부린 18-05-14 06:20 IP : e75ff45e1a861c0
낚시...
1.남에게 피해를 주지 말자...
2.쓰레기...쓰레기가 더러겠습니까?
3.쓰레기를 버린 그 사람이 더럽죠.
추천 0

나촌놈 18-05-14 08:42 IP : 9425d11585de4be
대가리를 세탁기에 넣어 돌려야 합니다
추천 0

붕붕바라기 18-05-14 09:10 IP : a47b40822c7ec47
애들이 성장하면 아버지 따라 하겠죠.
추천 0

어산가인6795 18-05-14 10:30 IP : d0080e940c8e780
후ㅡㅡㅡㅡ우 ㅡ 쓰레기는요
저는 다음과 같이 처리합니다
1,낚시대펴고 밭침틀에다 검정봉투 하나를
겁니다 (하얀색도 무방합니다)
2,취사 장소에도 비닐봉투를 하나 걸어
둡니다 (여기는 좀 큰것으로 하면 좋습니다)
3,철수시
a.비닐봉투를 콱 묶어서 차에다 실는다
b.휴게소,주유소,집에서 분리하여 버린다
※ 분리수거하면 쓰레기는 거의없습니다
추천 0

메가피쉬 18-05-14 11:55 IP : d2c2ad9ffc66682
술은 술집에서
잠은 집에서
낚시터에선 낚시만
쓰레기는 집으로
추천 0

쑤꿈빗 18-05-14 12:04 IP : b479bcc48edac63
개인의 인성 문제 입니다.
많이 배우고 교양있어 뵈는 분도 이런짓 많이 합니다.
제가 낚시를 오고 가면서 만나는 기분나쁜 분들 입니다.

1. 버스전용차로로 달리다 단속이나 카메라 피해서 왔다리 갔다리 하는 사람
2. 진.출입로가 막혀 난 20-30분째 기다리는데...앞에소 쏙쏙 끼는 사람
3. 좌회전 신호 3번째 기다리는데 앞에서 쏙쏙 좌회선 차선 타고 넘어오는 사람
4. 운전중에 담배 꽁초, 쓰레기 밖으로 버리는 사람
5. 낚시터에서 소란스러운거....(이건 이해감...사람이 모이는데 어찌 소리가 안남??)
조용히좀 해주십사...부탁드리면 미안한줄 모르고 되려 화내는 사람.
6. 낚시대 펴두고 식사하고 오면서 반주하고 음주운전 하는 사람
7. 불법좌대 만들어 두고 다른 사람 못쓰게 땡깡 부리는 사람...
8. 쓰레기 버리는 사람...(특히 담배꽁초 물에 버리는 사람들은 더 짜증남...ㅠㅠ)

에효...열거하기도 힘듭니다..ㅎㅎ
저도 알게 모르게 남에게 피해를 줬겠죠...하지만 다른이가 양해를 구하면 죄송하다는 말이 먼저지 싶습니다.
추천 0

쑤꿈빗 18-05-14 12:06 IP : b479bcc48edac63
개인의 인성 문제 입니다.
많이 배우고 교양있어 뵈는 분도 이런짓 많이 합니다.
제가 낚시를 오고 가면서 만나는 기분나쁜 분들 입니다.

1. 버스전용차로로 달리다 단속이나 카메라 피해서 왔다리 갔다리 하는 사람
2. 진.출입로가 막혀 난 20-30분째 기다리는데...앞에소 쏙쏙 끼는 사람
3. 좌회전 신호 3번째 기다리는데 앞에서 쏙쏙 좌회선 차선 타고 넘어오는 사람
4. 운전중에 담배 꽁초, 쓰레기 밖으로 버리는 사람
5. 낚시터에서 소란스러운거....(이건 이해감...사람이 모이는데 어찌 소리가 안남??)
조용히좀 해주십사...부탁드리면 미안한줄 모르고 되려 화내는 사람.
6. 낚시대 펴두고 식사하고 오면서 반주하고 음주운전 하는 사람
7. 불법좌대 만들어 두고 다른 사람 못쓰게 땡깡 부리는 사람...
8. 쓰레기 버리는 사람...(특히 담배꽁초 물에 버리는 사람들은 더 짜증남...ㅠㅠ)
9. 쓰레기 태우는 사람...아...정말이지 연기 날라오면 대책없습니다..ㅠㅠ

에효...열거하기도 힘듭니다..ㅎㅎ
저도 알게 모르게 남에게 피해를 줬겠죠...하지만 다른이가 양해를 구하면 죄송하다는 말이 먼저지 싶습니다.
추천 0

나원참6488 18-05-14 12:36 IP : bd74eaaa307d861
평창 동계올림픽 때 외국기자가 프레스센터에서 했던 질문에 대한 한국 측의 답변이 생각나네요.
기자 : 한국은 행사 질서 유지를 위해 군경을 많이 배치하지 않았는데도 어떻게 이렇게 안전한 올림픽이 되고 있느냐?
한국 측 : 한국 국민은 질서를 잘 지키기 때문입니다.

답변이 맞다고 생각하시는지요?
추천 0

스페너 18-05-14 14:24 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
주말출조를 나갔는데
술먹고 떠들면서 릴 2대펴놓고 본인들만의 놀이를 하다가
자동차불켜놓고 있는걸 소리한번질러서 끄게 했더니
이번엔 자면서 코를 얼마나 크게 골던지...
산속이라 돼지가 내려온줄착각할정도 이더군요

아무도없는 공동묘지 저수지가 문득 생각나더군요
공동묘지로 빙 둘러선 산속 중앙에 있는 저수지...
아무도훼방놓는사람 없고
불켜고 떠드는사람없고
늘 정신줄 빳빳이 있어야 되는 긴장모드...

관심 있으신분은쪽지 연락 주세요...
추천 0

l무월l 18-05-14 17:07 IP : 82fe7681bb32771
글읽다가 난독 오겠어요 ㅜㅜ
추천 0

용접만오백년 18-05-14 23:38 IP : e9c23f0f5d987eb
쳐묵고 버려지는 쓰레기도 문제지만 ~~~
인간 쓰레기가 더 문제입니다~~~ 우이할꼬~~~~쯧쯧
추천 0