자유게시판

· 자유게시판

낚시꾼 아저씨 미워요 ㅡㅡ

dlsd****8513 IP : 51e62e9602ee2d8 날짜 : 2018-05-17 23:53 조회 : 11753 본문+댓글추천 : 0

유료터를 갔습니다 제가 열심히 벌어 3만원 입어료 냈구요
처음 가본곳이라 이리저리 둘러보곤 자리를 잡으려던 순간 건너편 50쯤 넘게 되보이는 아저씨가 다른데 가라더군요
어이가쫌 없어서 그냥 알았다고 하고 옆쪽으로 가려는데 또 외치십니다 자기가 자리까지 정해주시네요 쫌 짜증이 나도 알았다 하고 그자리서 낚시했습니다. 낚시가면 50~60쯤 되보이시며 뭔가 이상한 기운을 갖고 계신분들 물에다 꼭 오줌싸는분 쩌렁쩌렁 목소리 일부러 크게 내시는분 몇시간 내내 혼자 중얼중얼 거리는분 술먹다 싸우는분 고기 잘잡히면 고연히 시비거는분 등등...별에별 아저씨들 다 있더군요 나도 내돈내고 왔고 사람 거슬리면 노지를 가시지ㅡㅡ 낚시 다니면서 많은걸 배웁니다. 나도 저나이 되서 절대 저러지 말아야지! 다짐하게 됩니다.
추천 0

1등! 쉼표 18-05-18 00:17 IP : fd0db6348e05c78
니가가라 다른자리 그러세요
추천 0

2등! 예천4짜 18-05-18 00:19 IP : e7c2f597485f75e
똥꾼을. 만났네요
추천 0

3등! 영천꽝붕어 18-05-18 00:28 IP : 4e16fdcfd49314e
말만 들어도 피가 끓네요. 아직 한참인 나이라...
추천 0

호원 18-05-18 00:33 IP : c5cd6210a6597ca
원글자님 참고만 하십시요~
낚시를 하면서 만나는 사람중에 90%이상은
일반적으로는 보통사람 기준에서는 이해가 안되는 부류들이고
그중에는 대다수가 속칭 (똥꾼)에 가깝습니다.
나머지 10% 운이 좋으면 가끔 만나기도 합니다.

근데, 더 중요한것이 그 10% 중에서 반드시 님 뒤통수를 칠수 있는 사람이
보통 3할은 된다는것을 꼭! 명심 하시길 바랍니다.
저는 월척에서만 공부합니다만,월척이나 낚0사0 이나 어느 한쪽으로 치우치지 마시기 바랍니다.

죽을때 까지 해결 안되구 속칭 내로남불 하는 아그들이 많이 있으니 기분 상하지 마시길 바랍니다~
제가 드리는 이 말씀을 정말! 명심 하시구 항상~ 즐거운 낚시를 하시길 바랍니다^^
추천 0

하드락 18-05-18 01:23 IP : a5bf3e3d10c36e4
호원님

90%는 이상한 사람이고

10% 멀쩡한 사람중에 3할은 뒷통수를

친다는 이야기인가요?

제가 잘못이해한건가요?

낚시꾼중 ?

험한 세상 고생많으셨습니다.

저는 운이 좋았던지...제가 그 93%중 하나겠네요.

명심하겠습니다.
추천 0

장똘벵이 18-05-18 02:03 IP : 9c5d7256cd97bb8
저는 낚시터 가면 대다수 낚시꾼 즉 낚시하시는분 좋은 사람들이더군요. 많은걸 배우고 돌아옵니다.
추천 0

산수부린 18-05-18 05:54 IP : e75ff45e1a861c0
낚시...
1.옳고 그름 지껄여 무얼 하겠오.
2.내가 얻을 것은 물속의 있는 맑은 마음 이드라.
3.즐거운낚시...언제나 안출 하십시요.
추천 0

마부위침 18-05-18 06:27 IP : 7bf023ca12b094f
유료터에서 물속에 오줌싸는 쓰레기라니...

그정도면 관리 사장에게 말해야합니다

개쓰레기를 만난네요

꼭 그런류의 꾼들만 있는건 아니에요
추천 0

쟤시켜알바 18-05-18 07:14 IP : 1e28f550980d452
어느 동네 이신지....

물에 쉬야 할 때 뒤에서 살짝 밀어 주시지.....
추천 0

미니캣 18-05-18 07:52 IP : 42395dc7646ad1c
고약한 인간(?)을 만나셨군요.

고인물들이 그런행동을 하더군요.
추천 0

붕어와춤을 18-05-18 08:50 IP : 12226e50f913e3e
어디가나 입데기 좋아하는 사람들 있죠.

스트레스 받으며 낚시할 이유가 없으니 조용한곳으로만 다님니다
추천 0

도비탄 18-05-18 08:58 IP : 2cb7726b75ed32c
어디 가셨는데 그런 요상한 분위기가...ㅎㅎ
추천 0

백발조사 18-05-18 09:53 IP : 006ecbccdfdd8d7
내가 고기 한마리 덜 잡으면 되지하면
세상이 아름답게 보이네요.
나는 똥꾼짓 안하고 있는지 항상 경계 합니다..
추천 0

스나입스 18-05-18 10:11 IP : 74178bea123cd24
나이를 먹을수록 지혜로워져야 하는데...

뻔뻔함만 늘어나는군요
추천 0

잡아보이머하노 18-05-18 10:36 IP : fe5526cfc7ac004
어떤 분 자신이 그 90%에 들어갈 거 같은 생각은 저 뿐인가요? ㅎㅎㅎ ^ ^
원글님
어느 시대 어느 사회나 꼭 끼어있답니다.
그저 상대 안 하는 게 최고죠.
추천 0

꼬장 18-05-18 11:41 IP : f214cbc5f46ef59
3만원짜리 유료터라면 경품도 있고 잘 하면 딱지탕 정도 되겠네요.
그러면 그런일이 많이 발생하죠.
왜냐하면,
그 낚시터에서 잘 나오는 칸수가 있는데, 보통 짧은 대 입니다.
한칸(180cm) 또는 더 짧은대를 쓰는 경우가 많은데
옆에서 긴대 (1.5칸 이상)을 쓰면 짧은대로 고기가 접근하지 않습니다.
긴 대의 초릿대가 짧은대의 찌 위치에 있게 되어서 물을 때리고,
붕어를 끌어낼때 밑밥 들어간곳을 휘젓고 나오거든요...

그래서 터주대감들은 무척 싫어 합니다. 떨어져 앉아도 못마땅해 하죠.
또한 이런 유료터에 처음 오거나 서툰 사람들이 오면 그야말로 "포인트" 를
흐트려 놓는다고 생각하기 때문에 텃세를 부리게 됩니다.

딱지낚시터의 경우는 붕어보다 딱지, 즉 경품 또는 금전이 걸려있어서 예민하죠...
그래서 이런 곳을 가게되면 일찍가서 "나는 이 길이의 대를 쓸테니 알아서 피하셔..."
하거나 또는, 늦게가게되면 주위의 낚시꾼의 스타일을 살펴서 낚시대의 길이와 기법을 정하는게
서로 정신 건강에 좋습니다.

무조건 똥꾼 이라고 하지 마시고
그 똥꾼도 어느정도는 낚시를 해온 사람일 수도 있다는 점을 염두에 두어야 합니다.
나중에 와서 선객의 낚시 스타일을 방해하는 것도 예의는 아니거든요....
추천 0

dlsd****8513 18-05-18 17:19 IP : baed96c5a659293
답변 잘 읽었습니다. 바다민물 둘다하는데 아직도 기억에 남는 좋은 삼촌뻘 분도 계셨고 추운날 밤낚 하는데 젊은친구가 열정적이라며 쉬엄쉬엄 하라고 손수 믹스커피도 타주시고 노지에서 혼자 편의점 도시락 먹는데 옆에 아저씨 분들이 백숙끓이니까 그거는 있다 새볔에 먹고 같이 먹자고 하셔서 배터지게 먹은적도 있었네요 좋은 분들도 많으신데 그에 비례해 이건 아니다 싶은 분들이...ㅠㅠ 어린나이에 속상해서 올려봤습니다. 안낚 대물 건강하세요!
추천 0

대피면자요 18-05-18 17:27 IP : bb85833a4c0ff9a
참 별사람이 다있네요
추천 0

별동 18-05-18 18:36 IP : 476d0a6fcb9d12b
꼬장님말 대로 하시면 되요 ^^
추천 0

야사성 18-05-18 18:52 IP : f431ee06e0d047e
글쎄~~이젠 그런사람 만나면 그냥 피하게 되네요^^
괜히 시비 붙어봐야 기분만 상하고,며칠내내 찝찝하고..
조용한 낚시터 찿아서 다니시길^^
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-05-18 19:02 IP : ba81f3b301e4515
별 이상한 사람이 다있네요~
저같음 그냥했을듯...
추천 0

더프 18-05-18 19:16 IP : 65c8faff5f8d7d4
눈뽕, 물에 담뱃꽁초 투기, 물에 소변보기 이거 세가지만이라도 사라지면 우리나라 참 살기좋은나라~^^
추천 0

백봉리 18-05-18 21:22 IP : 4809f41440c12bc
90%는 좀~ 그렇습니다,ㅎㅎ
나잇대나 출신지로 나누는게 정확하겠죠,, 저는 시골출신 도시살고 40대입니다.
시골출신, 도시출신, 여러나잇대 겪어본결과
상대적으로 농촌출신 고연령대가 똥꾼 비율이 많은거 같습니다.
저연령 도시출신이 깔끔하고 남한테 피해 안주려는 부류가 많지요,, 교육의 차이아닐까요,,,

저도 어렸을때 시골동네 아저씨들께 처음 낚시배울때 똥꾼으로 배웠습니다. 지금 생각하면 창피하네요,,
쓰레기투기는 기본, 폭음 고성방가 늘상이었죠,,,
후에 도시에 나와살며 회사다니고 장사하며 여러부류의 조우께 낚시 다시배웠습니다. 지금은 개과천선?ㅋㅋ 했습니다.
추천 0

도시어부 18-05-19 07:00 IP : 69ddc1e9810945d
그냥 즐거운 마음으로 즐기시길 바랍니다
낚시는 직업이 아니고 즐기시는 취미생활인데
취미생활하면서 스트레스 받으면 않됩니다
똥꾼들 만나면 그냥 피하시고
항상 즐겁게 웃음 잃지 마시길 바랍니다
추천 0

나무꾼7 18-05-19 10:16 IP : 01118684acd44e8
딱지있는 낚시터나 유료터는 가보질않아 잘은 모르겠습니다.
꼬장님 말마따나 눈앞에 금전이 왔다갔다하면 좀 예민해질수도 있겠네요.
연배가 좀 있으신 선배조사님들이 나이어린 후배조사님들이 흐름을 알지못해 오해할수 있으니
이만저만하여 이곳은 이리저리 하여야 서로가 좋을것같다
한마디만 해 주었음 이런글이 올라오지도 않았을것을...하는 생각을 잠시 해 보네요.
돈 내고 낚시하는데 옆에서 이리가라 저리가라하면 누구나 기분좋을수는 없지요.
추천 0

붕어학과 18-05-20 00:38 IP : d47d28de4ada49a
꼬장님말씀에서.....고수의냄세가풍겨요
지당하신말씀이십니다
그리고똥꾼%나누신분ㅎㅎ
많이당하셧나본데 반대로보세요 좋은사람90%
다들무더운날이옵니다 열받지마시고 안출들합시다
추천 0

중리 18-05-21 13:36 IP : 55d8dc3a21738ba
호원님 말씀에 한표.
추천 0