자유게시판

· 자유게시판

남자여자평등~~

A이스 IP : 7ae65a3c5a39352 날짜 : 2018-06-20 19:28 조회 : 9220 본문+댓글추천 : 0

여러분들은 어떻게 생각하시나요.
여- 남녀 평등하자.
남- 그럼 군대 가라.
여- 여자는 대신 애 낳는다.
남- 출산율 보면 안 낳는 여자 많다.
여- 여자가 애 낳는 기계냐.
남- 그럼 군대 가라.
여- 싫다. 일단 이거 저리 좀 옮겨다오.
남- 옮겨 주면 커피 한 잔 타 줄래.
여- 내가 다방 여자냐.
남- 그럼 나는 지게 차냐.
여- 남자가 쪼잔하게.
추천 0

1등! B접점 18-06-20 20:21 IP : 2eb7ff7e8c92001
이건뭐...우리집 일상대환데요.
그건 그렇고 고속도로 휴게소나 대형마트 주차장에
여성전용 주차석은 이해가 안가네요.
누가좀 이해좀 시켜주세요.
외국에서도 본적이 없는지라...
추천 0

2등! 뭘해도꽝 18-06-20 21:27 IP : ac90fd9699e6162
글쌔요

남자는 다리가 세개라 더 걸어도

된다는것 같은데요 ㅋ
추천 0

3등! 이박사™ 18-06-20 21:59 IP : d1b7e27f33e2105
울나라 여자사람들도 3~6주 훈련소(제식, 화생방, 유격, 사격, 행군 ) 생활은 반드시 해야 한다꼬 이 연사 두 주먹 불끈 쥐고 외칩니다. ^^;
추천 0

미라클 18-06-20 22:38 IP : 9ffb77cc62cae82
6주가아니고 6개월은 해야죠
추천 0

맥가이버울프 18-06-20 22:39 IP : a8b66ba787ce690
이박사님 살아계십니까?
금방 그 댓글 쓰시고 사모님께 훈계 당하고 계신거 아닙니까?
추천 0

낚시아빠 18-06-20 23:12 IP : e92a36501eed24c
암닭이 울면~~~(?)

새벽이 온다네요 ^^
추천 0

마부위침 18-06-21 01:11 IP : 332f2ba52e7f066
이기적인거죠
출산과 군대를 동일시하는것 부터가 글러먹은 생각이죠
추천 0

협동조합 18-06-21 07:27 IP : 30dfe0bc04d7f78
서로 할말없으니 쥐어뜯는거죠.
군대는 내가 가서 내가족 지키는거고요.
애야 내새끼 내가 낳는거죠.
내가 힘이쎄니 물건좀 옴겨주는거고,
내가 힘이 없으니 힘내라고 커피한잔 타주는거고,
우리 대부분 이렇게 생각하고 이렇게 살잖아요?
이상한 남녀들의 논리는 생각하지 말아요~
추천 0

천사야래향 18-06-21 07:29 IP : f2b34e7dd9c8a67
협동조합님 말씀이 지당하다고 생각합니다^^
추천 0

붕어와춤을 18-06-21 08:18 IP : 12226e50f913e3e
집사람은 집안일 하는거죠

울 마누라는 냉장고도 잘 옮깁니다. 집안일 이니깐요 ㅋㅋ

바깥양반은 바깥일만 하는거구요.
추천 0

랩소◇디 18-06-21 08:24 IP : afe8c7b7825af6d
붕춤선배님
울 마누라는 가구 냉장고 인터넷선까지
다 혼자 옮겨요
가끔가다 우리집 아닌걸로 착각할때도 있어요
추천 0

낭만가인3997 18-06-21 08:40 IP : 13a1c70f20963b1
젊을때는 다그렇게 생각하죠...나이들어보쇼...밥얻어먹는것도 감사하지...
추천 0

덜미남 18-06-21 08:48 IP : 75e1dd1efe31836
협동조합님 의견에 동감합니다.
유치한 말장난은 그 나이때에
재밋지요
추천 0

잠시의행복 18-06-21 08:48 IP : a0d819de5a6168c
여자사람이 남자사람과 밥상에서 머리 맞대고 밥을 먹는 순간부터 남녀는 평등해진거에요.
따지면 " 까불어라" 이럴거 같은데요.
등 긁어주는걸로 만족하고 살아요.
추천 0

붕붕바라기 18-06-21 09:07 IP : a47b40822c7ec47
남여 평등이 헌법에 명시되어 있어 남자들은 군대가산점을 줄수 없다고 하네요.
인생의 최고의 황금기인 20대초에 국가에 봉사하고 헌신한 사람들에게는 남여평등을 떠나 가산점을 반드시 줘야 한다고 생각합니다.
당연히 자원해서 군대갔다온 여성들도 가산점을 줘야 되고요,
추천 0

수초사랑 18-06-21 09:22 IP : 0cdb3264ac964d8
남여 평등은 사라졌죠
여성 상위시대죠^^
추천 0

물가에선나무 18-06-21 10:32 IP : e29bca17652d0c7
군대는 의무, 출산은 선택.

군대와 출산이 등가로 비교 되려면
출산도 의무가 되든
군입대가 선택이 되든... .
추천 0

서산대물꾼v 18-06-21 12:48 IP : 676e2d964bc8d9b
남자가 일을 놔버리구 해준다해준다하고 안해주면 여자가 알아서 하는거 아닌가요? ㅋ ㅋ전 그냥 집안일 손 놔버리니 와이프가 전기배선도 따서 등도 led로바꾸고 수도들도 파이프렌치들구 수리하러다니드라구요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

잡아보이머하노 18-06-21 13:52 IP : 18694c1a3c296e4
드디어 이곳도 여자 혐오증이 시작되는 건가요?
개인적으론 너무 한심합니다.
물론 군대 가산점은 주는 게 마땅하다고 생각합니다만
말도 안되는 억지로 남녀가 서로 헐뜯고 싸우는 거
정말 한심합니다.
성범죄의 경우 성매매 외엔 여자들이 더 많이 당하고 불안한 거 사실 아닌가요?
가끔 어이없는 행동이나 언행 보면 남자로서 창피할 때가 많습니다.
추천 0

다크조사 18-06-21 14:00 IP : 0c668b67022f83d
지게차 빵 터졌네요ㅋㅋㅋ
추천 0

담비방울 18-06-21 14:03 IP : 3c2267959c6fa6c
여성전용 잘못된 말이구요
남자도 주차 가능합니다.
다만 주차를 잘못하는 여성을 우선적으로 주차하라고 만든게 여성우선주차를 여성전용으로 바껴서 나온 말이구요 남자도 주차가능하다고 티비or유트브에서 그러더라구요.
이해되셨습니까??B접점님 ^^
추천 0

적수역부 18-06-21 14:17 IP : a7e08e4e5989087
남자건 여자건 자기쪽 권리만 더 강하게 주장하는 사람들은 고생길 예약한 하수이고요 상대방 권리부터 챙겨주면서 자기권리를 주장하는 사람은 행복예약한 상수입니다요.
남자건 여자건 요새 지지고 복고 자기권리만 더 챙기려 아웅다웅하는 사람드링 많은데 어쩌다 세상이 아렇게 돼 버렸는지 ..........
특히 기혼자들인 경우 결혼식때 검은머리 파뿌리될때까지 서로 사알하고 변치않겠다고 굳은 맹세 서약을 해놓고도 말입니다.
사소한 이기심과 안일한 생각이 습관이 돼 굳어지면 그 가두리안에서 평생고생입니다요...

회원님들 모두 행복한 삶 되세요 ..ㅎ
추천 0

인천물 18-06-21 15:29 IP : 76409df9816ec8c
남자답게 푸념하지말고 잘해주고 낚시나 떳떳히 가세요 눈치 보거나 딴 하지말구요
추천 0

안개붕어2220 18-06-21 15:32 IP : ddebeb6ec5af62f
울집 여자분은 무서운 존재라서리ᆢ상남자죠ᆢㅡㅡ

매일 안맞으려면 지가 눈치껏 밥하고 빨래 청소 설거지ᆢ등등 만능여자가 됩니다요ᆢ^^;;
추천 0

붕어향™ 18-06-21 15:37 IP : 4a42aca5b234dc9
제발 남여평등좀 해주세요
내가번거 내용돈주면서 생색내고
한 5키로만 넘으면 무겁다고 내보고하라그라고
나는 낚시차만 타고댕기는데
세차는 내가다하고
평등하게 살고싶슴돠
추천 0

과태료111억 18-06-21 16:49 IP : 7c089338c00e784
웃자고한글에 죽자고댐비믄 ㅋㅋ
어쩌자는말입니까. ~^^
추천 0

樂山樂水 18-06-21 18:56 IP : 9fe46460a912b59
군대는 여러가지 힘든 일이 많지만 군인이라는 신분이 더욱 더 힘들지요, 내 의지대로 할수 없는 것이 많아서요.
추천 0

B접점 18-06-21 19:23 IP : b107a09769d3670
담비방울님.
머리에 쏙쏙 들어오게 설명을
잘해주셔서 감사합니다.
추천 0

잠시의행복 18-06-21 21:30 IP : a0d819de5a6168c
백화점이나 지하주차장이 있는곳에는 여성전용주차 라인이 있는데요.
이것은 여자만이 편리하게 하기 위해서 라인이 있는것이 아님니다.
지하주차장에서 여성분들을 상대로 납치 및 강도상해등등 범죄행위가 빈번하게 생기니 그곳만큼은 경비원을 늘리거나 감시카메라를 더많이 설치하여
범죄예방 차원에서 여성전용 주차라인이 생기게 된것입니다.
남자운전자가 주차를해도 무방한 구역입니다.
단, 장애우주차 자리는 절대로 주차해서는 안됩니다. 핸폰으로 사진을 찍어서 신고 합니다.
추천 0

천재일가8705 18-06-22 00:09 IP : 06613776044a425
대한민국은 진정한 페미니즘이 아니고
불리할때만 페미니즘 지껄이죠
특히 여자경찰은 필요가 없다고 생각 됩니다
취객들 상대할때 뒷짐지고 구경이나 하고
제압도 못하고 필요가 없죠 차라리 남자경찰을 많이
뽑는게 바람직함
추천 0

더프 18-06-22 10:31 IP : 65c8faff5f8d7d4
언제부턴가 남녀평등을 외치던것이 남성 vs 여성 의 대결구도로 확 바뀌었더군요
마치 진보 vs 보수 의 대결구도같은 느낌을 버릴수없습니다

"문제의 본질을 벗어나" 되도않는 소모성 논쟁과 싸움이 그저 한심할뿐입니다
추천 0

l무월l 18-06-22 15:53 IP : f543e778c7936e2
저렇게 얘기한다는건... 대화할 가치를 못느낌니다
추천 0

향남이상훈 18-06-22 17:07 IP : a6b535d3ee9e3b7
일단 여기계신분들 자체가 이미 배우자에게 종속되어 있는거 같습니다.
경제주체인 여러분들이 배우자 눈치보며 용돈받아 쓰는거 자체가 이미 차별을 인정하고 있는겁니다.
가정의 평화요? 남자가 무조건 져주고 잘못된것도 그래그래 하는게 평화를 지키는겁니까?
주변 친구들도 이해가 안갑니다.
처가집가는건 당연한거고 시댁가는건 눈치보이는거고
이건 남녀차별의 문제가 아니라
우리나라의 전통과 문화의 문제입니다.
차별과 구별을 이해못하는거 같습니다.

여성전용...이라는것 자체가 이미 차별입니다.
추천 0

천둥비 18-06-22 23:00 IP : bc98f1d0dce1fb3
이미 한국에는 역차별이 어마무시하게 벌어지고있죠 여성전용 지하철칸 여성전용주차라인 가만히 생각해보면 엄청 많습니다

어떤 방송에서 외국인여자한테 한국에 여성전용주차라인 보여주면서 어떠냐고하니까 좋아하기는커녕 화를 내더라구요

여자가 장애인이냐 왜 저런걸로 여자가 보호받아야할 대상으로 보이게하냐는말을 하던데 공감가더군요

그리고 여자들 애낳아준다고 변명하죠 이게 진짜 개소리인게

그 한순간 아프게 애 낳아놓으면 남자는 평생 어깨에 와이프랑 애랑 지고 살아야됩니다

평생 벌어서 가족을위해 다 퍼부어주는데 애를 낳아준다니...진짜 개소립니다 여자가 낳으면 남자는 책임을 집니다

그럼 여자는 애를 키운다고 하겠지만 요즘 공동육아는 기본이됐습니다 하루종일 일에 시달리다가 집에오면

밥도못먹었는데 애부터 보라고합니다 밥먹고 좀 쉴라고하면 씻겨야되고 씻기고나면 애엄마는 애랑 자러가는게 일상이죠

남자는 무슨죄로 이렇게 살아야하는지 모르겠네요 한국에 태어난게 죄라면 죄인가...
추천 0