자유게시판

· 자유게시판

나를 미치게 하는 택배.

이박사™ IP : d1b7e27f33e2105 날짜 : 2018-06-23 10:45 조회 : 8494 본문+댓글추천 : 0

cj대한통운인지 대한떵통인지가 또 나를 미치게 하는군요.

왜 다른 택배는 주문한 다음날이면 무사히 멀쩡히 무탈히 탈없이 쎄끈히 택배가 도착하는데 대한통운만 저 옘병일까요?

목욜 보내신 택배가 글쎄 오늘도 안 오길래 전화를 해서 '내 누군지 아뉘? 니들 죽고싶뉘? '
요래요래 영화대사까지 읊어줬는데도 끝까지 잘났다고 월욜에나 보내준다네요.

요거요거 아무래도 냄새가, 배달사고가 난 듯한데
본사를 확마 화르륵 불싸질러뿌까요?^^;
추천 0

1등! 만물상 18-06-23 10:51 IP : 7c8730f93b2fb15
평상시보다 늦어지면 뭔 배달사고가 있는겁니다.... 물건이 배달도중 없어졌다던지 훼손되었다든지...등ㄷㅡㅇ......
.
추천 0

2등! 감사해유♬♪♩ 18-06-23 10:53 IP : 45424eef0cc52b3
쩝 남일이 아니지비,,,
공주하고도 계룡산아래동네라
시내 다 돌고 시간 나셔야 배달 오십네다.
뒤지실라구 매번 꼬도발이루 갖다줘유.
수목주문은 당근 담주초구,,,ㅡ.ㅡ
아,,띠바 쓰다보니 또 더 마니 마구마구 열채네유.
추천 0

3등! 하드락 18-06-23 11:02 IP : d186708a461d9df
그 지역 담당이 문제가 있네요.

시스템이 그런지 지입사장님이 그런지

모르겠습니다만,

저는 1주일동안 배송장소에 도착해서

느닷없이 일요일 오후 5시에 어디냐구

가져다준다면서 주소를 묻더군요.

지번주소를 알려주니 길주소를 모르나면서

피곤하다 찾기 힘들다 .... 하소연을 하더군요.

그 전화 끊고 밤9시 ? 넘어서 가져다 주더군요.

어차피 사람이 하는 일 ...

이해합니다만? 저는 따지는 스타일이라서

꼭 이야기 합니다. 왜그러는지..

시스템 또는 그 지입사장님이 문제가 있다고

판단되면 본사에 연락을 합니다.
추천 0

푸른노을™ 18-06-23 11:15 IP : 7d955752bfcd822
주겨버리세요.

^^;
추천 0

자동빵도사 18-06-23 11:17 IP : d0876b0b0954a20
cj택배 2박3일이 기본인듯 합니다
종갓집 김치 주문 했는데 일주일후에 잘익은 김치를
받은적도 있습니다 ~ ㅎ
추천 0

대꼬쟁이 18-06-23 11:27 IP : 09cd1a59a9245ed
주겨버리세요~~~2
추천 0

안개붕어2220 18-06-23 11:27 IP : 843db2fdf154f90
확ᆢ마 택배차를 불싸지를까예ᆢㅎㅎ

글두 주기면 지 주문한 허름한 낚시대 몬받아유ᆢ살려주시소~^^''
추천 0

여백釣恭 18-06-23 11:32 IP : ea931b25a3bd899
택배 회사, 지사 바로
옆에 분가 하나쯤 내세요...
강남 빌딩 하나 정리하시고요..
추천 0

예천4짜 18-06-23 11:42 IP : e7c2f597485f75e
대한통운 문제가 많든뎌요
추천 0

lonerunner 18-06-23 11:55 IP : 3c761be2e8a6c83
감사님!계룡산 골짜기두 담날 드가유
근디 지기미 덴쟝 넝기미
택배 삼실이 5km에있는데두
주말끼구 6일 걸리더라구유
택배가 뱃짱인지 깡인지 전화라두
받았으믄 실실 걸어서 직접 찿아갔을것을ㅡㅡㅡㅡㅡ
이빠이 빡쳐서 술 나발불고 있는디
띵동ㅡ반가운게 아니구 치고 싶은디
사람인지라 못치겠더라유ㅜㅜ
택배 기사가 싹싹비는데 미안키두
하구유 지 몸뎅이가 도화지거든유ㅋ
추천 0

이박사™ 18-06-23 12:11 IP : d1b7e27f33e2105
ARS 언냐에게 전화가 왔네요.
역시나 좀 조져놔야 움직이는 것 같습니다.

구양신공으로 날려벌랬더만 그냥 참아야겠습니다.

그래도 끝까지 대한통운은 택배 쓰지 마시기를...^^;
추천 0

초율 18-06-23 12:21 IP : a1c8f149bb9289e
영업소의 마진율이 형편없는줄로 압니다.
해서..물량대비 배송차량이나,인원확충이
꼬여버린 영업소는 항상 늦고, 배송사고도
잘 일어나죠..
사고나면 영업소가 독박쓰고,본사는 거의 나몰라라합니다.
본사가 제일 나쁜데..
책임은 다 영업소로 미루고..마진은 먼저챙기고..현장기사는 욕먹고..고생하고..
추천 0

로데오 18-06-23 12:40 IP : 595b7e83f4946d1
성인용품은 배송기간이 오래걸린다 캅디다^^

싸이즈가 클수록ㅡㅡㅋㄷㅋㄷ
추천 0

잠시의행복 18-06-23 12:58 IP : a0d819de5a6168c
이박사님! 당수할줄 아시지요?
손날로 목젖치기 선수잖아요. 시범을 보여주세요.

로데오님께서는 단골님? ㅎㅎㅎ
추천 0

목마와숙녀 18-06-23 13:06 IP : 86d497863497f8a
붕어 잡아 팔아 대한통운 인수하세요
강남에 빌딩은 그만사시고!
추천 0

미듬 18-06-23 13:20 IP : 0925dcfc6942b7e
택배 기사분들이 늦게 보낸건 아닐거에요. 본사 자체적인 시스템이 미흡하여 배송이 늦어질듯 해요. 택배 하시는 분들 고생 많아여..너무 몰아치지 마시고 시원한 물한잔 대접해 드리세요. ㅎㅎ
문제가 있으면 본사쪽에 전화해서 항의하심이 좋을듯해요.
추천 0

SG하늘❄ 18-06-23 13:29 IP : 44e254dd8e49bd1
택배비가2500원이거든요,

싸지요. 낚시방이나 보내는분들한텐

거의cj택배 사용합니다.

쇼핑몰업체들.

물량이많으니

Cj는기본이틀.

재수없으면 3일만에도옵니다.

물량많으면 하루동안물건

딜레이시키는것도다반사죠.
추천 0

달구지220 18-06-23 13:56 IP : 05540f85d0ba8e4
아직은 안미쳐셨지요?.....----.,*
추천 0

오드리될뻔 18-06-23 15:43 IP : 4387788822d7666
흠 저는보통 다음날 오던대 .. .
길어야 2틀 요동내는 잘옵니다 ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 18-06-23 15:44 IP : 644eab3a1167271
박사님

저희는 cj 3년넘도록 사용중입니다.
물량이 많을땐 그럴수 있습니다 ^^
혹시나 어케 된건지 함 알아봐 드려요?
타 회사보다 물량이 2~3배 많아서 그럴겁니다. 급하신 물건은 아이스박스 포장해서 보내달라 하세요 ㅋㅋ
그러면 익일배송 무조건 가능합니다!
추천 0

꼬앙 18-06-23 16:02 IP : ad239c7f007b188
저도 편의점 택배 한번 잘못 걸려서 구매자 분께 사기꾼 취급 받은적 있었던 후로
편의점 택배는 절대 이용 안합니다~
보낸날에서 도착일 까지 7일 정도 소요 된것 같습니다~~
추천 0

별은내가슴에 18-06-23 16:17 IP : a636f2875596a2a
저도 사 오일 걸려서
전화하고 해서 받았는 기억이 있습니다.
추천 0

노지거사 18-06-23 17:33 IP : 040e951b67e1c84
CJ대한통운 사용중입니다
한달에 한두번 꼭 사고칩니다
정상 발송해도
서울가산이나 옥천허브등 중간터미널에서 하루 이틀 지연되는경우가 있습니다.
업체입장에서는 미칩니다
6월 20일 수도권에서 발송되어 남부지역으로 가는상품들중 수십만개 이상이 오늘 배송된다더군요...
15톤차 수십대가 묶여버리기 일쑤라 업체. 영업소. 지점에서는 손쓸방법이 없습니다..
물량이 너무 몰리다보니 대책이 없답니다

8월부터 곤지암 터미널이 정상가동되면 해결된다는데 당췌 믿음이 안갑니다..
추천 0

더프 18-06-24 04:17 IP : ba97b517830b145
CJ 기본 3일 걸리더군요
그놈에 대전hub 들어가면 거기서만 입, 출고를 네댓번씩 하는데 미쳐버립니다~

가장 오래걸린게 5일만에 온적이 있는데 대전 들어가서 거기서만 입, 출고를 여섯번하고 다른곳에 가서 또 입출고를 두번하더니 발송한지 딱 5일만에 오더군요

근데 희한하게 고기를 주문하면 다음날 오전중으로
오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

나항상 18-06-24 07:08 IP : f9233c6fbd20f4f
답을 잘 아시면서....
.
.
.
.
.
.
.
.
“죽겨버리세요”
추천 0

그림자™ 18-06-24 10:07 IP : fd093683edaa2a5
나를 미치게하는 이박사행님ㅎㅎ
추천 0

블루길은싫어 18-06-24 16:54 IP : 8caf1233ad74698
그래서 아주 급한물건 아니면 저는 cj대한통운 이용

안합니다.거래처 cj택배라면 모두 아시겠지만

물량때문인것도 있지만 거의 반 독점 형태로 진행하

기 때문에 코 앞에서 주문을 해도 먼산을 돌고돌아

내손에 들어오게 됩니다.그래서 기본 2~3일이

기본으로 소요됩니다.3일 이상 소요되는 경우도

허다합니다. 아주 속터지는 일이죠.

상하차가 타업체에 비해 횟수가 많기에 물건

상태도 후쟙스러울때도 잦아서 ...

아시죠? Cj 삼성 계열사라는거...
추천 0

붕붕바라기 18-06-24 19:36 IP : f05d9bb67704a5b
cj대한통운 이번에도 받기로 한 낚시대 행불 되었습니다. 벌써 2번째 사고 입니다. 그리고 최근에는 운송기간도 타택배에 비해 하루 더 늦게 오더군요.
추천 0

잡아보이머하노 18-06-24 23:59 IP : 13a999acdf70934
삼성에 의한 삼성을 위한 삼성공화국에서 삼성으로 인한 불편은 국민이 감수해야... ㅠ.ㅠ
추천 0

키큰붕어 18-06-25 09:38 IP : ab09640338dbac2
요샌 로젠이 대센거 같아요
추천 0

푸른초원 18-06-25 12:56 IP : 1a1313ab98959f9
저도 수원 애들집에 폰을 두고내려왔는데 월요일 대한통운으로 보내른데 전화할 때 마다 다른 말을하드라고요 열 엄척 받았습니다 물것도 금요일 찾았는데 대구성서공단에 물유센타 직접 가서 찾아왔습니다 두번 다시 대한통운 사용안합니다
추천 0

물범™ 18-06-25 14:51 IP : d601e936346deb0
주겨버리세여~^^
ㅋㅋㅋㅋ

지역마다 문제 있는 택배사 많더군요~
참으세여....
추천 0

배쓰강공 18-06-26 17:11 IP : 2598f488379f560
역시 택배는 우체국택배가 제일 바른거 같아요
지방에쪽이면 더더욱
추천 0