자유게시판

· 자유게시판

이런 입질은 뭘까요?

마부위침 IP : fa7d9dcd3b4bef8 날짜 : 2018-07-12 11:41 조회 : 5978 본문+댓글추천 : 0

요즘 참 붕어보기 힘들죠
저는 생자리 개척하고 지속적으로 파보는걸 좋아합니다
이번에도 폭 50정도 되는 하천의 어리연밭을 개척하고 2주째 투자 중인데 어제 한마리 걸어서 터진거 외에는 아직 소식이 없는중입니다

배스도 많고 블루길, 강준치도 많습니다
생미끼는 거의 블루길이 무네요

26~28대 거리에 바닥에 뭔가 있는지 채비 걸림이 심하고 오늘까지 원줄 채비 포함 8대 해먹었네요
강변에 공사하면 골재철망 깐것이 아닌가 추측됩니다

문제는 낚시할때 마다 찌를 세우면 깔짝이기 시작합니다 거의 모든대가 그러고요
최대 한두마디 올리고 마는게 100%인데 바닥이 지져분한가해서 목줄도 5센치 내외로 줄이고 했는데도 상황은 같네요
챔질해도 헛챔이계속되고 끌고 잠수하는 입질에 딱한번 걸었습니다
걸었던 고기가 있어서 고기는 있는것 같습니다
문제는 오늘도 그런입질에 챔질하니 바로 밑걸림이 되어 초릿실에서 원줄이 터졌습니다
시간이 없어 철수할때 회수하자 생각하고 다른대 보는데 그 터진 채비의 찌가 오르락 내리락합니다 톡톡 치기도하고 전형적인 입질이죠
미끼는 글루텐.. 외바늘..
채비가 걸려 터졌는데 입질을한다?
희안하더군요 그래서 고기가 걸려서 채비가 빠져나왔나보다하고 철수할때 수초제거기로 당겨보니 그대로 바닥에 바늘이 걸려있음.. 강제로 당기니 목줄 터짐.. ㅎㅎ 조롱당한 기분...

어떤 녀석들이 이런 입질을 할까요

그리고 어리연 포인터에서 어느 정도 작업을했는데도 바닥 찍기가 너무 어려운데 혹시 노하우가 있을까요?
추천 0

1등! 행복한날™ 18-07-12 12:24 IP : 552eff7bf3639cb
바늘을 살짝 뛰워서 해보세요

가지바늘체비로 ..
추천 0

2등! 마부위침 18-07-12 12:27 IP : f346842d0d07989
어리연 줄기 때문에 목줄이 길거나 가지바늘을 할 경우 바닥을 못 찍는거 같습니다. 던질때마다 찌톱 높이가 다름 ㅠㅠ
추천 0

3등! 행복한날™ 18-07-12 12:30 IP : 552eff7bf3639cb
그래도 고기 있음 다 먹어유
바닦 철망 있음 방법이 ...
추천 0

하드락 18-07-12 12:46 IP : a5bf3e3d10c36e4
잔챙이들..

초리실도 물고..

찌도 가만 안둡니다..

걸림도 심하고 잔챙이도 많아 보이니...

자리이동을 추천합니다.
추천 0

이박사™ 18-07-12 12:52 IP : a4402680380514b
지금 시기 하천이면
몰개, 참붕어, 피라미, 각시붕어, 납자루...
얼마나 많은 잡어가 찌와 바늘과 미끼를 핥을지...
추천 0

g0g0fish 18-07-12 15:11 IP : a54ac9ab01c10ad
봉돌을 몆호를 쓰시는지 모르겠으나.. 저부력으로 해보세요.. 강물이 흐르지 아니한 곳이라면 5푼이하로 사용해 보세요..그리고 바늘도 붕어 5.6호 정도가 적당할것 같은데요,, 요즘시즌에도 붕어가 예민한곳은 엄청 예민하더라구요.. 여기도 입질이 워낙에 깔짝되는 입질이 많아 고민이었다가.. 저부력으로 공략(2.5푼)햇더니 범인은짠챙이 붕어데요.. 함 해보셔요 바늘은 5/6호 붕어바느//...
추천 0

마부위침 18-07-12 16:11 IP : ff73d9444864541
문제는 저부력으로 어리연밭을 못내려 간다는거죠 ㅎㅎ
추천 0

겨울붕어 18-07-12 16:27 IP : 4f461acc3b5d1e7
미끼에 반응이 아니고 찌를 건더리는건 아닐까요?
추천 0

잡아보이머하노 18-07-12 18:03 IP : 13a999acdf70934
저도 찌를 건디린다에 한 표 던집니다.
추천 0

II월척특근II 18-07-13 03:59 IP : ab128e9e03ccade
참붕어가 찌에알까는현상같이 비슷한현상아닐까요?
추천 0

마부위침 18-07-13 06:44 IP : 85f0f1c17330d39
포인터 특성상 손가락만한 사이즈 고기들은 없다고 생각합니다...
추천 0

조하™ 18-07-13 21:08 IP : 50ed1c53361dd3c
제생각에는...
상황이 붉은귀거북이 밭에 않으셨네요
제경험입니다
아닐수도있구요
추천 0

물별지기5148 18-07-13 23:51 IP : dd806780afc1172
경남권 저수지나 수로에는 민물참게가 많지요. 이넘들의 입질이 매우 유사한 것 같구요. 아님 돌고기의 소행일 가능성이 농후한 것 같군요. 특히 돌고기는 던지면 찌를 가만히 놔두지 않지요.
추천 0

짱구아찌 18-07-14 05:31 IP : 0bbd04020b3741b
일단 채비는 연주채비 일명 물트림 채비로 해 보세요 이런곳에 쓰도록 특화 되어 있는 채비 입니다
참게 아니라면 대박 조짐이 보이네요
옆으로 끌고 가거나 찌 다올릴때까지 기다리셔야 하구요 바늘은 감생이 4호이상 6호 까지...
작은 바늘은 설걸림이 많고 빠른 챔질에도 바늘털이가 많습니다
추천 0

칼이스 18-07-14 15:45 IP : 9edc3ba14e33db0
제 경험으로는 징거미 일경우도 입질이 그래요
새우종류중 게처럼 집게손 있는...
찌는 깔딱깔딱 옆으로 밀구요
체봐야 헛챔질
입질인줄알고 밤새 고생했던 기억이...
추천 0