자유게시판

· 자유게시판

질문입니다 (포유류 관련)

효광 IP : 1b41521fc9b8adc 날짜 : 2018-07-20 07:55 조회 : 1855 본문+댓글추천 : 0

포유류가 임신한경우 뱃속에 새끼가 있다면
배쪽에 체온이 살짝 올라갈까요?
체온이 40도라고 가정했을때
임신하지않은 개체의 배쪽체온이 35도 정도 측정된다라고하면
임신한 개체의 배쪽체온은 38도정도 ?
이렇게 차이가 있을까요?
아시는 선배님 답변좀 부탁합니다.
답변은 미리감사드립니다 꾸벅
추천 0

1등! 안개붕어2220 18-07-20 08:06 IP : 1ee92d12732a630
해필ᆢ여기서 그 어려울걸ᆢ산부인과에 물어보시지요ᆢㅎㅎ

죄송합니다 지는 수컷이라 임신을 아직~~~^^''
추천 0

2등! B접점 18-07-20 08:10 IP : 94226b958ad351f
순간 메디컬 사이트에 잘못온걸로 착각할뻔....
추천 0

3등! 안개붕어2220 18-07-20 08:14 IP : 1ee92d12732a630
성의없는 댓글 쓴다 욕하실까봐ᆢㅎㅎ

임신 초기엔 약간에 체온상승이 잇는걸로 압니다ᆢ

일정시기가 지나면 다시 안정되구요~

근데 누가 임신하셧나요~좋은일 잇으시길^^
추천 0

붕샘닷컴 18-07-20 08:38 IP : c81966b336dd2cd
아직도 비밀을 풀지 못한게,,,

태아와 산모의 혈액형이 다를경우 왜 산모의 면역체계가 태아가 가진 다른 타입의 혈액을 공격하지 않는지

그것에 대한 비밀이 알려져 있지 않다고 어디서 줏어 들었습니다.

생명에 대한 신비는 아직 인간이 모르는것이 많은가 봅니다. 신의 영역이니 영원히 풀리지 않을지도,,,
추천 0

이박사™ 18-07-20 09:44 IP : 12f81cfc4fee96f
혈압이 올라가니까 체온도 살짜기 오르지 않을까요?

키우시는 냐옹이나 댕댕이가 궁금하신 겁니까?
추천 0

붕어와춤을 18-07-20 10:51 IP : 12226e50f913e3e
아마도 올라가지 않을까 유추해 봅니다
추천 0

늘설레이고싶다 18-07-20 12:23 IP : 3647736809348c9
정말 전혀 예상치못한 질문이네요..
갑자기 저도 궁금하네요ㅋ
추천 0

당찬붕어7 18-07-20 12:58 IP : 145de83c39caff3
월척이 똑똑하냐~
네이버가 똑똑하냐~
한번 붙어볼만한 질문을 던지셨네요^^;
추천 0

밀짚모자루피 18-07-20 13:08 IP : ef041605c17e849
네이버에 한표 겁니다

여기는 막던지는 돌팔이 천국입니다 ㅋㅋ

간혹 계신 박사님이나 전문가분들도

돌팔이분들께 묻혀버리는 곳 ㅋㅋ
추천 0

잡아보이머하노 18-07-20 18:03 IP : 13a999acdf70934
배쪽 체온을 안 재봐서...
추천 0