자유게시판

· 자유게시판

기업형 낚시?

목마와숙녀 IP : d4f80bdba0ade37 날짜 : 2018-07-20 13:19 조회 : 7597 본문+댓글추천 : 0

어제 SBS 뉴스 한강에서 불법낚시 취재
하면서 기자가 하는말 4대이하 낚시대
피면 안되는데 10 대 핀걸보고
기업형 낚시라고 하네요
서울시 조례에 따르면 4대이상 피면
안된다고 하네요.
그리고 낚시인이 떠난자리 쓰레기만
있는거 보면 씁쓸하네요!
시간이 어느정도 흐르고 나면
지자체에서도 낚시대 몆대이하 금지
말 나오겠네요,
어느게 옳은지 알수는 없겠지만
쓰레기 꼭 치웁시다,
추천 0

1등! 밀짚모자루피 18-07-20 14:15 IP : 1792c150ce38d6d
예 열씸히 치우겠습니다

제가 싼 똥은 제가 처리하겠습니다~

남의 똥은 된 똥이면 어케 하겠는데 설사는 좀...^^;;;
추천 0

2등! 용우야 18-07-20 14:42 IP : c62ad0fb0422255
다대편성 하시는분들
기업회장님으로
신분상승 하셨네요
축하합니다.
답답한 기자들 많슴니다
추천 0

3등! 도톨 18-07-20 14:42 IP : 0893f176ae686c5
제 쓰레기 좀 치워주세요.
치우다 보면 아시지요.
고물이 막...

더운데 건강 잘 챙기시고요.
추천 0

쟤시켜알바 18-07-20 15:07 IP : 89212091e8ba879
기업형...ㅎㅎ

외대는 생계형 이라고 ㅆㅣ부리겠네요...ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 18-07-20 15:38 IP : cc0ed696b1e8889
모지리 같은 기자가 넘쳐나는 세상입니다.
추천 0

수초사랑 18-07-20 16:19 IP : 0cdb3264ac964d8
기자 참 답답하네요...
쓰레기문제는 정말 심각합니다.
버리고 가는 사람들의 뇌에는 쓰레기만 잔뜩 들어있을듯...
추천 0

섹시붕 18-07-20 16:35 IP : 2bca49a27a3feae
그룹총수입니다...

조용히 들 하세요~~^^
추천 0

스나입스 18-07-20 17:27 IP : 15e41a0d4314a6b
저 기사는 4대까지 허용된다는 룰을 어겼다는 것을 지적하는 것이지요

요즘대물낚시 하시는 조사님을 비꼬는 기사는 아닙니다.
추천 0

붕샘닷컴 18-07-20 18:01 IP : c81966b336dd2cd
저도 그 뉴스 보고 좀 거시기 했습니다.

아울러,,,

"빚 갚지 마세요. 정부지원 1억" <-- 이건 왜 포털에 매일 올라오는지,,, 아무리 광고라도 정말 정말 쓰면 안되는 광고라고 생각 됩니다. <br/>
빚은 내어올때 갚기로 약속한 것인데, 반드시 갚아야 하겠죠. 누군가 도저히 못갚은 경우가 발생하면 그 손실은 선량한 빚 잘갚는 사람의 몫입니다.

광고도 윤리적이지 못하면 절대 하지 말아야 합니다.
추천 0

머뭄5956 18-07-20 18:09 IP : c209ff009611492
요즘은 기사쓰는기자들이 진정한기자던가요!!
추천 0

겨울나무2427 18-07-20 18:09 IP : e605dc630bd9ccc
알바님ㅡ제생각에 외대는 생계형이아니고 낚시취약계층이라해서 방송국이나 정부에서 신상낚수대로 몇대지원해주지않을까요ㅡ사회취약계층 기초수급자로선정해서 지원해주듯이요^^
추천 0

낚시아빠 18-07-20 20:11 IP : 99a78a426247e8e
선배님

돈 많이 버는 회사하나 차려주세요~~~눼 ^^
추천 0

키큰붕어 18-07-21 11:10 IP : ab09640338dbac2
눈에 보이는 쓰레기도 문제지만

잘 안 보이는 깍은 납이 더 문제라고 생각합니다.

깍을때 뭘 받여서 깍거나 자르고 수거해서 와야 할듯합니다.
추천 0

원다사랑 18-07-21 11:38 IP : 67dc8ee428c8d50
기사에따르면 우리나라에 대기업분들 엄청많네요 ㅎㅎ 물론뭐 기사의요점은 서울기준이겠죠?촌에살아 잘은모르지만요
추천 0

페른베 18-07-21 11:54 IP : 3b1c800ea762a33
밀짚모자루피님 댓글 보고 빵 터졌습니다.

위트와 유머가 있는 은유법에 감탄했습니다.

모아놓은 쓰레기를 된 똥에, 흩어놓은 쓰레기를 설사에 비유한 아이디어가 놀랍습니다.
추천 0

내일간다 18-07-21 15:05 IP : 9ca8b6c08cbd4ce
저 시방세 뉴스도 보는 사람이 있구나..
추천 0

淡如水 18-07-22 05:48 IP : 6105ef9af559846
나도 기업 사장인데 여태 몰랐네요....ㅠㅠ
추천 0

성수산 18-07-22 08:33 IP : ed42f303e3a2738
쓰레기 버리는 똥꾼들 때문에 낚시 다니기가 챙피할 때도 있습니다.
특히 시골 어르신들이 옆에 와서 쓰레기 버리고 농작물 짓밝았다고 욕설하면 내가 한 행동이 아님에도 챙피해서 주글 지경이지요.
제발 똥꾼들은 사라지길~
추천 0

전주사랑 18-07-22 09:30 IP : 02ec79da3a8644e
기업형 낙시라 . . . . . 예전 정치하시던 분들이 외래 어종을 풀어놔서 붕어가 안잡혀 어떡하든 한마리 잡아보려구 발버둥 치는건데 . . . . . 기업형 낚시라 . . . . . . .
추천 0