자유게시판

· 자유게시판

황당한 송전지 수원집

nka****8090 IP : 5ee83232c611cf5 날짜 : 2018-08-15 20:09 조회 : 12374 본문+댓글추천 : 0

지난 5월에 지인 세분과 송전지로 출조하기 수원집에 도착했습니다. 수원집 좌대는 최상류 포인트 좋기로 유명하죠. 낚시하시는 분들은 잘 아시겠지요. 오랜만에 비린내 맡으며 대물의 꿈을 꾸며 출조를 기다리는 기분...
저는 출조 약 열흘전 전화로 세명 촐조에 2박을 예약했습니다. 그리고 출조 당일 예약시간보다 약 30분 정도 늦게 도착할것 같아 내려가는 도중 두번 정도 전화로 양해 말씀도 드렸습니다. 하지만 도착후 오히려 30분 정도 기다리고 난후 보트에 짐을 싣고 좌대로 출발하게 됐습니다,보트에 오른 사장님은 많이 바빠서 그러신지 저희를 웃음으르 대하실 여유가 없으신지 짜증가득한 얼굴이더군요.
좌대로 향하는 저수지 중간에 일이 벌어지고 말았습니다. 결론적으로는 좌대로 향하는 저수지 중간에 일이 벌어지고 말았습니다. 보트에서 우리 일행의 이런저런 얘기중 2박에 대한 얘기가 나왔고 그 얘기에 사장님의 표정이 갑자기 변하면서 동시에 뱃머리를 지금껏 향하던 좌대가 아닌 관리실 방항으로 틀어버리는겁니다. 그리고 하는 말이 '2박 예약이 아니다 1박이다.'이후 바로 관리실로 전화를 합니다.
'이손님들 2박 아니지? 맞지?' 그런후 바로 보트는 관리실로 향합니다.
우리 일행과 우리의 짐들은 바로 관리실 흙바닥을 옮겨지고 말았습니다.
물로 제가 에약 전화를 하면서 제가 실수를 했는지 아니면 수원집에서 실수를 했는지는 아무도 모릅니다.
일단 예약을 하고 짐을 바리바리 싣고 좌대로 향하는 저수지 중간에 무슨 죄를 짇고 경멸의 눈총을 받듯 관리실로 끌려나오는양 내팽겨쳐진 그 황당함이란...
아니 누가 실수를 했는지는 중요하지 않다 생각합니다.
꼭 그렇게 험한 인상으로 '수원집은 잘못 없고 니들이 예약을 잘못했다'라고 저수지 중간에서 물밖으로 바로 팽겨치셔야 했나요? 제가 예약을 잘못했다는 증거는 있나요?
제 이름으로 예약은 처음이지만 수원집 좌대는 많이 이용했었는데 한번도 손님한테 살갑게 하는걸 본일이 없네요. 물론 붕어 보러 가는거지만...
이후 제가 속한 동호회 뿐 아니라 지인들한테 수원집은 추천안하고 있습니다.
수원집 쌍둥이 사장님께 한말씀 드립니다.
그런 인상과 그런 마인드로 영업하시면 결국에는 조사님들뿐만 아니라 붕어들까지 다 떠날겁니다.
얼마나 장사가 잘되서 그러신지 몰라도 다시는 그인상 보고싶지 않네요.
아래 사진은 수원집에서 뺀찌 맞은후 서울집에서 잡은 38.5cm 붕어입니다.
추천 0

1등! 대길이1214 18-08-15 20:30 IP : f43d0619dfe60b4
배때기가 불렀나봐요 다신 가지마세요
추천 0

2등! 대물채비 18-08-15 20:41 IP : f8af73993022231
이해가 안 가네요.
1박을 예약 했는데 2박을 한다면,
좌대가 예약되지 않았다면 장사 하시는 입장에서는 좋은게 아닌가요.
연속2박이 어렵다면 1박 후 다른 좌대를 권하면 될텐데요.
예약시 장부에 기록을 남겨서 확인이 가능할텐데..
서로간의 주장이 다를수도 있겠지만
배짱? 영업하는 곳은 거르는것이 좋겠지요.
추천 0

3등! 당찬붕어7 18-08-15 21:11 IP : cd2f06c3b6587c9
상호간 일 처리가 이상합니다.
주인분도 이상하고 예약자도 이상하고~
서로 잘못이 있어 보입니다!!
추천 0

풍운조사 18-08-15 21:34 IP : 8785f9707e820be
그럴분이 아닌데...
추천 0

한마리만물어봐라 18-08-15 21:43 IP : c19410adad9ded1
다른거 다 떠나서 1박이든 2박이든 착오가 있었다면 그건 대화로 풀 일이죠
저희 장부상엔 1박으로 예약되어 있는데 어떻게 된 일인지 확인해봐야 될것 같다 확인후 2박은 서로건에 합의를 봐야 할것 같다 말하는게 정상아닌가요?
낚시점 입장에선 뭐가 그리 기분 나쁜 일인지 중간에 뱃머리 돌려 손님을 내팽겨쳐야 하는 일인지ㅎ
물론 양자의 말을 다 들어봐야겠지만 도저히 상식적으로 이해가 안되네요
화 푸시고 다른 낚시점 다니십시오
매번 느끼는 것이지만 낚시란 취미는 인내의 취미입니다 고기 기다리는것도 인내요 다른 외적요소로 인한 스트레스를 인내하는것도요^^
추천 0

잠맘보 18-08-16 01:39 IP : be744bd8ac2f2c8
그런곳 가지않는게 횐님들정신건강 지켜줍니다
추천 0

미니캣 18-08-16 06:40 IP : 42395dc7646ad1c
친절하지 못하던게 드뎌 터졌군요.
추천 0

삼천육백사부 18-08-16 07:12 IP : 114a509ad3046fe
돈 많이 벌어서 간이 배밖으로 나왔구먼~ 손님들 있을때잘해라 싸가지없는 후리상놈의 좌대놈 같으니라고
추천 0

붕샘닷컴 18-08-16 08:02 IP : c81966b336dd2cd
전국에 있는 좌대는 없어져야 할 대상이라고, 우리 세대에서 청산해야할 과제라고 강력히 주장하는 일인 입니다. (저도 좌대 탑니다)

여러분,,,경치좋고 풍광좋은 저수지, 호수에 너져분한 좌대 떠있는거 보기들 좋으시나요?

물가에 앉아서 낚싯대 펼치고 있는 풍광이 좋은가요? 저는 후자 입니다...

낚시 안갈때도 저수지 옆을 지나갈때면, 썰렁한 저수지보다는 낚싯꾼이 파라솔 아래서 낚싯대 드리우는 풍광이 그렇게 좋더군요,,,

주제를 벗어난 댓글 양해 부탁드립니다.

아마도 좌대로 생계하시는 분들 보면 화 내시겠지만, 화가 나도, 다시한번 깊게 생각해 보셨으면 합니다.

이대로 담 세대에 물려줄 것인지를 말입니다.
추천 0

나무꾼7 18-08-16 08:21 IP : 170ca21749ffaaf
업으로 하시는분들이 서비스정신이 없네요.
그런곳들은 이렇게 소문내서 도태시키는게 맞죠.
붕생님 말마따나 좌대도 언젠가는 다 없어질듯하네요.
추천 0

똥지렁이 18-08-16 08:46 IP : 875c41dc81990c4
그런집은 아예 발길을 뚝 .. 끊는게 상책..
추천 0

곶부리™ 18-08-16 09:03 IP : f3d6107f08a837d
좌대 만석이고 고기좀 나온다고 어거지로 좌대 연장하려는 놈들 때문에
같이 덤탱이 쓰신것 같네요...

저는 예전에 충주호 오름수위 때 좌대 낚시갔다가 황당한 일을 많이 당해서
장사잘되고 사람 붐비는 좌대는 절대 안갑니다. 사람 없을 때나 가죠...
대물 못잡아 본것도 아니고 내돈 써서 얼굴 붉히며 기분잡칠 필요가 있나요
추천 0

임하댐어부 18-08-16 09:05 IP : a140bd066f3dd18
좌대가 만땅?
추천 0

찌톱만바라봐 18-08-16 09:15 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
결국은!!~~~~터지네..!!!

글고 송전지 조황정보는 예전사진이 수두룩 올라온다는 정보가.....

암튼 낚시꾼을 봉으로 보는 좌대 쥔바리들이 넘많아요.....

거기에 불친절까정하고 ..에이 ㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

4짜캔커피 18-08-16 09:18 IP : b01a04747e9d5bc
좌대값은 선불이 아니던가요?
좌대 타면서 후불로 낸적이 없었는데...
추천 0

개똥참외氏 18-08-16 10:12 IP : 4cf5dc8e15956c2
이런일은 양쪽 말을 다 들어봐야 답이 나올꺼 같습니다
섣불리 판단 내릴일은 아닌듯 ~!!
추천 0

건들면개 18-08-16 10:20 IP : 1151d98310aceef
저는 앞으로 송전지의 수원 집을 가는 일은 절대 없을 것이며

송전지 자체를 지우겠습니다!

저런 인간들에게 내 돈 주고

저런 일까지 당해가며 낚시를 하지는 않겠습니다!
추천 0

응답하라498 18-08-16 10:40 IP : 360fccae8fb5ad9
관리실에 확인 하고 대화로 해결해도될 것같은데요?

1박이면 다른좌대 권해도 되지 안나요?
추천 0

화시니 18-08-16 10:43 IP : 98a07dbefcb1594
올봄에 가족동반 4명 간다고 좀 넓은좌대 달라고 예약까지하고 갔는데 혼자 낚시한단 이유로 정말작은 좌대 주더군요
이해합니다
그런데 온갖 부유물로 찌를 세울수도 없어서 전화하니 한참후 저녁 해질녁 피크타임에 배끌로와서 모터 회전 물살로 시끄럽게 정신없이 20~30분정도 부유물을 정리하던데..고기는 전부 도망갔겠죠 ㅋㅋ
피크타임에 그러니 낚시할 마음 싸그리 사라지고 좁아터진데서 가족과함께 짜증섞인 새우잠만 대충자고 새벽일찍 철수했습니다
낚시여건이 안돼면 받질 말든가 정말 욕이 목까지 올라오더군요
이젠 누가 공짜로 가라고 해도 다신 안갑니다
추천 0

인천물 18-08-16 11:41 IP : 76409df9816ec8c
고져 낚시군은 봉입니다
일부 돈많은 분들이 저질른 후유증입니다
추천 0

코끼리조사 18-08-16 11:47 IP : 974a95757af5cfd
아 황당한 송전지 수원집 한번도 안가본 집인데

안가길 참 잘한것 같군요 정보 감사합니다^^
추천 0

안변해 18-08-16 11:56 IP : b2498228b4fff38
부당한 일을 당했을 때는 동네방네 소문 내고 불매 운동을 해서 퇴출시켜야

제대로 된 대접을 받고 바른 상거래 풍토가 정착됩니다.

당장 내 일이 아니라고 해서 무관심하면 계속 당하고 살 수 밖에 없습니다.
추천 0

수초사랑 18-08-16 11:57 IP : 0cdb3264ac964d8
좌대주인도 이 글을 어떠한 경로라도 읽던지 전해듣겠지요...
서로 상처가 없기를 바랍니다.
추천 0

언덕 18-08-16 12:08 IP : 7eaea0c118c97cd
송전 수원집 정말 불친절합니다
저희도초봄에 3명 2박예약하고 갔는데 배에 짐싣는 내내 짐이 많다고 오만 인상다쓰고
좌대로 향하는 배안에서도 짐많다고 뭐라합니다
다들 있는 기본짐에 비온다해서 사장님한테 텐트가져가도 되냐 묻고 된다해서 더 싣은건 텐트밖에 없는데
배가 가라앉느니 뭐니.. 어이 없어서 한마디 했습니다
여기서 배모는 사장인지 총문지 뭐라했으면 배돌리라 할거였거든요 암튼 각설하고 송전지 진짜 불친절합니다
돈을 많이 벌어서 그런가봐요 서울집 나이드신 사장님은 참 친절하신데...
수원집은 다시는 가지않고 누가 들어간다 해도 말리고 있습니다
모든 좌대낚시터 사장님들 낚시꾼이 돈벌어 주는거 거든요 갑질하지 마시고 좀 친절히 대해주시면 감사하겠습니다
추천 0

이박사™ 18-08-16 12:19 IP : af138496a7ebdd0
미친개한테 제대로 함 물려봐야 정신을 차리겠군요.
추천 0

성난낚시꾼 18-08-16 12:20 IP : 1afa4f62392a2dc
고객은 왕이다~~!!

이런말이 낚시터에서는 사장은 왕이다~~!!

저는 불친절하고 배부른사장이 운영하는 낚시터

조황이 좋아도 안가고싶네요..^^

발길끊은 낚시터도 여렷되기도 하죠
추천 0

언덕 18-08-16 12:20 IP : 7eaea0c118c97cd
송전지 수원집 참으로 불친절 합니다
누군가 글 올리지 않을까했는데 역시나 올라오는군요
저희도 좀 당해서 수원집은 절대 가지않고 주위에서 간다해도 말리고 있습니다
낚시터 운영은 낚시인들이 찾아주므로 해서 운영 되는거로 알고있습니다
헌데 좀 바쁘면 갑질하기 일수고 친절은 저수지 바닥에 쳐박아놓고 이런분들 꽤있습니다
앞으로는 서로 베려해주는 사이가됐음 좋겠습니다
추천 0

맹스 18-08-16 12:47 IP : 0525aad4fdf9a32
3달이 지난일을 지금 ㅋ
둘다들어봐야할듯
추천 0

겨울나무2427 18-08-16 13:49 IP : e605dc630bd9ccc
그래서인가ㅡㅡㅡ
경북에는 수상좌대가 한군데도없지요ㅡ
유일하게있던 동명지(송림지)도 이미
오래전에 철거했구요ㅡ
그래도 마눌에게 수상좌대한번은 경험
시켜주고싶었는데ㅡㅡ쩝
추천 0

유노이준아빠 18-08-16 14:31 IP : e406425b41db381
결국 송전 수원집
저도 그 인상부리는 얼굴 생각만해도 다시는 가고 싶지 않아요
추천 0

지평선사랑 18-08-16 15:08 IP : d6d3bd76b357fc6
예전에 송전지 촤대에대한 글 올린적 있습니다.
비위생적이고, 불친절함
어떠한 형태든 사업장을 가지고 돈받아 가면서 이러시면 안된다고 생각 합니다.
우리가 봉 입니까?
다시는 안갑니다
추천 0

적수역부 18-08-16 15:27 IP : a7e08e4e5989087
분명하고 확실하게 일방의 잘못이라고 말하기 어려운상황으로는 보이나
예약사실관계를 떠나 본의아니게 상식에 벗어난 불쾌한 일을 겪으신 조사님이나 그곳 주인장 서상호간 얼마나 마음이 불편하실런지..
그런 상황이 발생된 원인이 제3자가 보기엔 그져 아리송 할뿐..

상호간 상한감정들이 잘 해소되길 바랍니다.
낚시가 뭐라고..
참 힘든 낚시하셨군요...
추천 0

미소붕사랑 18-08-16 15:38 IP : 325dbe4bd38df0e
좌대는 일절안타지만
얘기만들어도 분노하네요
이글. 여기저기 낚시사랑에도
올려주세요
수도권분들이 송전지 많이가니 ㆍ

저런 개망나니 마인드로
장사를 하다니
절대 저런집은 블랙리스토로 걸고
가지 말아야 합니다
추천 0

배돌쇠 18-08-16 17:41 IP : 5677fc1eb7dcdaa
예약하고 갔는데 짐을가지고 돌아오면ㅠㅠ
꾼에겐 죽으란 소리인데
입장바꾸어 생각해보니 술 밖에 생각안나네요
예약하고 준비하고 찌볼려고 얼마나 기다렸겠어요
맘고생 심했겠네요
저런곳은 널리 알려야해요
그리고 답글 보니 대부분 그사장님 불친절
이야기하네요
추천 0

괴물붕어9982 18-08-16 17:43 IP : e6e4a7604f09336
아주 오래전부터 유료 낚시터의 안타까운 모습들을 봤습니다...무료터는 쓰레기가 넘쳐나 환경오염이 되고.. 딜레마에 빠지게 됩니다....
다만 유료터 운영하시는분들 이제는 달라져야 할 것입니다...낚시터에서는 낚시를 비롯해 식당 소매점 숙박업까지하고 있습니다... 그런데 일부 몰지각한 낚시터에서는 입어료를 현금으로만 받지요...
과연 낚시터는 사업자등록이 어떻게 되어 있는지 궁금하네요....과연 정식으로 식당 영업신고를 내고 종업원은 보건증이 있는지?????하나하나 이런걸 따져보고 싶네요...조만간 뉴스나 시사고발프로그램에 낚시터의 적폐가 드러나지 않을까요....
참! 예전에 충청도 모~저수지에서 좌대문제로 국세청에신고를 했는데 세무서직원 전화와서 하는말이....ㅎㅎㅎ "년매출 500인지 800인지가 안되서 현금영수증 비대상 이라더군요"
제가 그랬죠! 세무서 직원님! 책상에 앉아 오랄워크 하지말고 현장 실사 하시라고....개선 안되면 가만있지 안겠다고....

그래서 어케됐냐구요....
바로 개선 되었습니다....
몇군데 더 있습니다....
이런 낚시터 저는 안 싸웁니다.....
시군구청 및 국세청과 의논합니다....
그래야만 됩니다.....저같은 월급쟁이 넘 욱울합니다...세금 이빠이내고....대접 못받으면....
전국 유료 낚시터가 투명해지길 바라며....
추천 0

아카샤 18-08-16 19:07 IP : 7d205f6793ecb31
이런 식빵! 아무튼 붕어로 먹고사는 놈들.
대갈이가 빠가 보다도.....
추천 0

마루앗 18-08-16 19:26 IP : 3f443d0a71f247c
송전지 수원집 가지말아야 할 곳으로 기억하겠습니다 알려주시어 감사합니다
추천 0

장똘벵이 18-08-16 21:19 IP : 9c5d7256cd97bb8
송전지 수원집 않가는걸로 하겠습니다.
추천 0

민소아빠 18-08-16 22:10 IP : 6565848b936e134
뱃대지가불렀나..날씨가더워서주인장이미쳤나ㅋ수원집망하겠네
추천 0

도시어부 18-08-17 00:41 IP : 69ddc1e9810945d
송전지 수원집 망해도 싸다
갠적으로 좌대는 다 없어져야 된다고
두주먹 불끈쥐고 힘차게 외칩니다^^^~~
추천 0

지호아빠 18-08-17 01:00 IP : 239c7402f30991e
이런집은세무소에신고하든지
영업허가내준관할민원실에신고해서영업못하게해야합니다
낚시꾼이 무슨봉도아시고
이런글을보면정말화가나네요
추천 0

락락낙 18-08-17 02:06 IP : 3a31ba8cc5a6c60
정이안가네요
장사는 잘하시네요
추천 0

드림로드 18-08-17 14:42 IP : cf919e06c2ed597
윗분 글처럼 국세청이 답입니다 국세청이 마음먹고 털면 몇가지이상은 걸릴텐데....

우리동네 삼계탕집 서비스로 인삼주 몆잔씩 주다가 주세법 위반으로 걸려서 벌금 오천만원

물었다고 사장이 머리싸메고 누웠더군요....
추천 0

은파 18-08-17 18:18 IP : 32ee890e1d231ff
좋은 정보 감사합니다.

수원집 안가고... 서울집 가야겠네요
추천 0

붕어몰이 18-08-18 08:51 IP : f25ae6cf0f76172
그런데 5월달일을 지금 올리는 이유는 뭔가요
추천 0

나른한오후 18-08-19 18:42 IP : d9f03152c410333
쌍방 애기를 들어바야죠.한 쪽애기만 듣고 판단해서 낭패보는일이 기사화 대는 현실인데
5월달이면 한찬 풀 예약일거구 5월달일을 지금 갑자기 미투인가요 ㅎㅎ??
추천 0

靑月 18-08-20 04:23 IP : 170e376306c519a
괴물붕어님 말씀 맞습니다.
농어촌공사 (농림수산부 휘하)
담당 관할관청, 그리고 국세청 민원제기하면
농어촌공사 어업권 임대계약파기, 담당관할관청 영업권 취소, 국세청 세금탈세로
벌금및 사업자 무효까지 갈수 있습니다.....
아산에 한곳 지금 신고하려 합니다....
낚시터 직원들과 한번 크게 부딪쳤거든요...
사과 한마디없이 무슨 깡패들인줄 알았습니다....^^
추천 0