자유게시판

· 자유게시판

붕어대로 벵에돔낚시

알꺼없잖아요ㅋ IP : 0a43268ca423cfb 날짜 : 2018-08-17 03:07 조회 : 5188 본문+댓글추천 : 0

이번주에 가족들이랑 구룡포해수욕장 놀러가는데요.저번에 보니깐 해수욕장 방파제에서 민물대로 벵에돔 잡으시던데 어떤채비해야될지 모르겠네요.
그냥 학꽁치채비사서 하면될까요?안쓰는 27대 한대로 할껀데요.밑밥은 빵가루?뿌리면 좋을라나요?
밑밥통 없는데 봉지에 담아줄라나요?없어보일란가요?ㅋ두어시간 할껀데 구입하기도 그렇고..
혹시 아시는분 댓글좀..부탁드려요...
추천 0

1등! 붕어와춤을 18-08-17 08:22 IP : 12226e50f913e3e
봉지에 빵가루 담아 줍니다. 미끼는 그곳에 잘 먹는 미끼로 선택하시고

민장대에 학꽁치 채비에 목줄만 1.5호 벵에바늘 다시면 됩니다.

찌 있는곳에 밑밥 치시구요. 잡어 많을때는 힘들겁니다.
추천 0

2등! 알꺼없잖아요ㅋ 18-08-17 08:45 IP : 00f12ab9898c7cd
댓글 감사합니다.
추천 0

3등! 수초사랑 18-08-17 09:13 IP : 0cdb3264ac964d8
재미나겠습니다.
손맛 끝내주겠네요^^
추천 0

송애 18-08-17 09:46 IP : 8c0360adb8982b2
빵가루 사는 곳에 물어보시면 그곳 채비 설명 해 주실 겁니다.
지역마다 벵에돔 채비도 틀리더군요.^*^
추천 0

알꺼없잖아요ㅋ 18-08-17 10:55 IP : 97b275a7c863c77
근데 그냥 낚시방가거서 빵가루만 달라고 하면 되나요?혼합해야되나요?그리고 얼마치 달라고 해야할까요?ㅡㅡ
추천 0

알꺼없잖아요ㅋ 18-08-17 11:02 IP : 00f12ab9898c7cd
참 그리고 벵에돔은 바닥권인가요?
추천 0

붕어와춤을 18-08-17 14:26 IP : cce9fd5a234a739
지금은 상층에서 입질옵니다

입질오는 수심층을 찾아야 됩니다
추천 0

이박사™ 18-08-17 15:55 IP : af138496a7ebdd0
꿈이 크면 실망도 더 커지는 법입니다.
그냥 밴댕이나 잔씨알 숭어 오마리 잡아야지 하고 가세요.
벵에돔도 붕어 만큼 참 까탈스런 넘입니다.
추천 0

한마리만물어봐라 18-08-17 18:01 IP : 54fb90f9be6d27b
벵에돔 민장대 채비도입니다. ^^
1. 낚시대: 3.2~3.6칸 (2.7칸은 너무 짧습니다. 동해방파제는 주로 테트라포트로 이루어져있어 안전한 발판에서 해야하기 때문에 너무 짧으면 벵에가 피딩하는 곳까지 채비를 넣을수가 없습니다.)
2. 원줄: 모노줄 1.5호
3. 던질찌: 약 10g 내외로 채비를 안정적으로 투척할 수 있는 무게의 찌
4. 목줄: 카본 1호 (약 1.5M 내외)
5. 바늘: 벵에돔 4~5호
6. 어신찌: 연주찌(가능한 작은 타입으로 3~4개)

벵에낚시는 밑밥질과 동조가 90%입니다.
민물 삐꾸통(보조가장)하나 챙겨 가시구요 밑밥 투척에 필요한 쏠채도 필요합니다.
빵가루는 카멜레온 빵가루(물이 들어가면 녹색으로 변하는 빵가루)로 구매하시고 브랜드는 '팀에이스'로 추천드립니다.
그 이유는 타브랜드보다 떡지는게 덜합니다. 민장대 벵에낚시에선 벵에돔을 피워올리는게 가장 중요합니다. 떡져서 덩어리채 가라앉으면 별 소용이 없어요 ^^
가격은 3000원입니다. 2봉지면 충분하실겁니다.
그리고 '메지나'라고 벵에돔 파우더도 같은 구매하시면 좋습니다. 2000~3000원 정도 합니다.
비율은 빵가루 : 메지나 = 100 : 50 정도로 하시고 충분히 섞어신 다음 물을 부으시면 됩니다.
손에 비닐장갑 하나 착용하시고 물을 부우시면서 골고루 섞어주시면 됩니다. 이때 중요한게 절대로 뭉치시면 안됩니다. 가볍게 섞는다는 개념으로 빵가루에 물을 먹이시면 됩니다.
그리고 미끼를 만드시면 되는데요
민물낚시에서 떡밥 만들듯 하시면 됩니다. 밑밥으로 개신 빵가루를 조금 퍼다가 여분의 빵가루를 조금씩 섞어 뭉쳐서 만드시면 됩니다.
너무 딱딱하게 만드시면 안되고 찰지게 만들되 바늘에서 이탈은 없고 물에는 잘 풀리게 만드시면 좋아요. ^^
바늘에 다실때는 최대한 바늘만 감쌀 정도로 작게 다시면 좋습니다.
채비를 던지시고 던질찌 부근에 정확히 빵가루 밑밥을 2주걱 정도 투척하시고 입질을 기다리시면 됩니다.
최대 1분 정도 입질이 없으시면 회수하여 반복하시구요. ^^
입질은 시원하게 쭉빨고 들어가거나 연주찌 하나만 깜빡 들어가기도 합니다.
편광선글라스가 있으시면 아마 벵에가 피는게 보일겁니다.
혹시 더 궁금하신점 있으시면 쪽지 주세요. 제가 아는부분에선 알려드리겠습니다.
손맛 보시구요 ^^
추천 0

한마리만물어봐라 18-08-17 18:30 IP : 54fb90f9be6d27b
연주찌입니다.
추천 0

한마리만물어봐라 18-08-17 18:30 IP : 54fb90f9be6d27b
던질찌입니다.
추천 0

한마리만물어봐라 18-08-17 18:31 IP : 54fb90f9be6d27b
채비도입니다.
추천 0

알꺼없잖아요ㅋ 18-08-17 18:40 IP : 00f12ab9898c7cd
그림까지 감사합니다.ㅋ
추천 0

옥수수2알 18-08-18 18:38 IP : d6c095e645b15f3
요즘처럼 높은 수온이면 잡어 분리가 최우선이라 빵가루를 많이 사용합니다 글로텐 처럼 반죽하셔서 사용하심 됩니다
민물 낚시대는 재미삼아서는 가능하지만 전문적으로는 벵에 20cm 정도만 걸어도 초리 처박습니다 원투대로 하심 보리멸 고등어 장어 성대 도다리 등 재미가 솔솔하실겁니다
추억에 남는 휴가 안전하게 즐기시기 바랍니다^^
추천 0

월척배프로 18-08-20 01:55 IP : d4dfc58b50d8419
한마리만 물어봐라님..ㅎㅎ

일년에 바다쪽으로 한번도 안가는 제가 다 고맙네요~^^
추천 0