자유게시판

· 자유게시판

네이버 밴드 장비병환자촌에서 드리는 말씀.....

낚귀 IP : 486a6758ecd16a6 날짜 : 2018-09-20 15:40 조회 : 13706 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 저는 네이버밴드 장비병환자촌 밴드장 낚귀입니다.

저희 밴드는 순수 꾼들의 모임으로

보다 좋은 정보를 공유하고 가성비에 치중하여 서로 좋은 장비 구입하며

장비에 대한 이야기를 나누고자 개설된 밴드입니다.

조우회의 개념에선 벗어난 밴드라고 보심 됩니다. 정출도 회원들의 조름으로 1년에 한번 치루니까요.

환자촌에 입실한 환자수가 850여명 되고 관리는 저 혼자 하다보니..

별에 별 일이 다 있어 속상한 마음 그지 없습니다.

자유게시판에 조구사 관계자나 조구사님들의 시선도 있을 듯 싶어 이렇게 글을 남깁니다.

혹시 저희 밴드명을 팔고 갑질을 하는 회원이 있을 시에 제게 쪽지로 전화번호나 이름을 남겨주시면

바로 강퇴 조치 하도록 하겠습니다. 제가 마음이 약해 저희 회원분들이 스트레스를 받네요.

부탁말씀 드립니다. 갑질하는 회원은 바로 조치하겠으니 편하게 쪽지 부탁드립니다.

그리고 자게방 회원님들에게도 죄송합니다. 불편한 글 올리게 되어...

처음에 취지처럼 밴드가 운영될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

월척에서 파생된 밴드라고 보시면 됩니다. 거의 회원 대부분이 월척 회원님들이니까요.

전 월척에 15년차이며...월척을 사랑하고 아끼는 회원 한사람임을 분명히 합니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 0

1등! 주우운 18-09-20 15:44 IP : f141cb6ddddc89f
추천 0

2등! 김채비 18-09-20 15:49 IP : 8bcef4fd6a66094
훌륭하십니다~!!
무엇이든 초심을 잃지않은게 중요하죠
많이 응원합니다^^
추천 0

3등! 홍수현7850 18-09-20 15:50 IP : abb6c9db2bcc7e5
홧팅 하십시요 밴장님
추천 0

쟤시켜알바 18-09-20 15:51 IP : a81c545a1d5c3e0
좋은 모임

많이 응원 합니다.
추천 0

대물승부사™그랑 18-09-20 15:52 IP : 49e71348723aaef
그런가요..? 갑질하는 회원이야기를 하시니 좀 의아합니다.

저도 장비병환자촌 밴드에 가입을 했었습니다.. 시기는 정확하진 않지만 정출 하신다는 이야기 등이 오고 가던 시기였었습니다.

제가 당시에 가입 하고 한 2,3일 만에 탈퇴 했었을 겁니다.

제가 오해 한것인지 모르겠습니다만.. 당시에 블랙리스트 어쩌면서 글 올리신게 기억납니다.

팔아준게 얼만데.. 정출때 아무것도 협찬 안해준다면서 군계일학 외 몇 업체를 지목 하셨었지요?

그러다 군계일학에서 뭐를 협찬한다고 하니 블랙리스트에서 빼겠습니다. 라고 하신 걸 보고

뒤도 안돌아보고 탈퇴했었습니다.

제 기억이 정확하진 않지만.. 분명히 그런 의도의 글이 올라왔었지요..

그게 갑질입니다... 조구사의 갑질도 문제지만 그런식의 반응도 갑질 아닐까요?

밴드장님께서 그런 분위기를 만드신 건 아니신지요..

제가 오해 한것이라면 달게 비난 받고 정중히 사과 드리도록 하겠습니다.
추천 0

슬픈바다3 18-09-20 15:54 IP : 229c5738ddc51a8
슬기롭게 잘 넘어갈거라보네요
잠시나마 밴드에 있으면서 많은걸 느끼고있습니다
전 절대 밴드회원이 아닌 그냥 사칭하는분들일꺼라 생각합니다
이곳은 그런곳이 아니니까요
밴드내에 너무 훈훈 한데 그런분도 여기오면 그리행동 못합니다
추천 0

참뿡 18-09-20 15:55 IP : 68d94eacc9a0f98
여러모러 신경쓰고 골치 아프실 일도 많으실텐데
힘내시고 화이팅 하십시요~~~
추천 0

낚귀 18-09-20 15:59 IP : 486a6758ecd16a6
많이 오해하고 계시네요. 대물승부사님.

제가 군계일학을 거론했던건 제가 오월이 사월이 매월이 도합 1000개 넘게 갖고 있었습니다.

지금은 분양도 나눔도 많이하여 300여개 정도지만요. 밴드 전체가 아닌 군계일학 소비자로서

밴드 정출 소식을 알릴것 뿐이고 여전히 제 맘속엔 블랙리스트 입니다.

개인과 단체를 구분하지 못할정도로 멍청하진 않습니다. 그리고 협찬품 요구한게 아니라

오월이 유저가 많다보니 행사를 알린 것 뿐이었습니다. 그리고 구매 목록 보면 그런 제 개인적인 의도가 생길 수도 있구요.

저희 정출때 와 보셨습니까? 조구사에 그 어떤 요구도 한 적 없습니다. 다들 자발적이거나 제가 아는 루트 즉 아시는 분들이

나서서 해주셨고...그나마도 거의 없었습니다. 회원님들 하나하나가 소중한 힘 모아 치뤘던 정출입니다.,

지금 올리신 글은 곡해 하신 부분이 많으시네요.

나가길 잘하신 거 같습니다. 여튼지간에 오해가 생기게 한 것 역시 제 잘못이니 받아들이며 앞으로의 밴드 운영에 참고토록 하겠습니다.

하지만 언급하신 부분은 제가 일일히 회원분들께 설명해가며 활동할 수 있는 부분이 아니고

그런 부분을 상상해서 작성하신 댓글이니 정식으로 밴드 차원의 사과 요청 드립니다.
추천 0

이짜붕어 18-09-20 15:59 IP : e900d123b6c3705
밴드모임 영원히 응원합니다.

웬갑질행세를 다 한대요

그럼 이익이 있을까요~~
추천 0

낚귀 18-09-20 16:02 IP : 486a6758ecd16a6
그리고 몇 업체요? 그런 글 있는지 찾아보았으나 없습니다. 군계일학을 언급했던 건 있네요. 그건 철저히 제 개인적인 부분이었습니다.

솔직히 1000개 가까이 사용했으면 저 개인도 서비스라는 게 생각이 들었을겁니다.

이것 역시 개인 물욕이지만 밴드 전체를 욕하심은 화가나네요.
추천 0

낚귀 18-09-20 16:03 IP : 486a6758ecd16a6
전화주시죠..그냥...대물승부사님..
추천 0

낚귀 18-09-20 16:03 IP : 486a6758ecd16a6
그리고 전 당일 정출에 상품 포기 선언해서 협찬품이고 별로 관심도 없었습니다. ㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-20 16:04 IP : a11cadd7e828561
저도 용기내어 한말씀 드리겠습니다.
밴드 이끌어 나가시느라 고생이 많으십니다.
그러나 월척에서 밴드 이야기를 자꾸 보는건 달갑지 않네요.
월척을 통해 만든 모임인것은 이해가 가지만 계속해서 특정 밴드를 광고하는 느낌을 지울 수 없습니다.
항상 쓰시는 글 서두에 순수 꾼들의 모임이라고 표현하시지만 그렇게 안보이는 것도 사실입니다.
위에 그랑님 말씀하셨듯 저도 정출즈음해서 밴드 가입을 했고 지금도 가입되어있습니다만
그랑님이 말씀하신 부분을 저도 느꼈습니다.
알게 모르게 조구사, 낚시점등으로부터 협찬 많이 받으셨지요..그 낚시점들이 정말 밴드가 멋지고 아름다워서 협찬을 했을까요?
다 자기들 광고를 위해.. 협찬한 거라고 보여집니다.
그리고 밴드장님도 각 조구사들이랑 가격 네고 하는 것으로 알고 있습니다.
조구사와 얘기됐으니 밴드통해서 연락했다하면 얼마까지 될것이다...이런 글들도 본것 같네요
거시적으로 보면 그게 갑질입니다.
회원이 많아야 조구사들로부터 딜이 많이 들어올것이고 그때문에 밴드장님도 계속 회원모집을 하는 것이고...
여기에서 이미 순수란 단어는 멀어진게 아닐까요?
마지막으로 밴드내의 일은 밴드내에서 해결했으면 좋겠습니다.

아쉬운말씀 드려 죄송합니다만...추석 명절 잘 보내십시오.
추천 0

대물승부사™그랑 18-09-20 16:08 IP : 49e71348723aaef
낚귀님 답변 잘 보았습니다.

제가 가입했던 시기가 7월 초 정도 입니다.

정출 이야기가 나오던 시점으로 기억합니다..

제가 오해를 했었나 봅니다.. 그부분에 있어서는 정중히 사과 드립니다.

오해를 한 상태에서 갑질 이야기를 하시니.. 제가 반박의 댓글을 썼습니다..

사과 드립니다.
추천 0

산이u 18-09-20 16:12 IP : 1edf0840c30a1c8
대물승부사™그랑 엄청난 오해를....ㅜㅜㅜ인제 오해풀리셨으면다행이네용ㅜㅜ
추천 0

낚귀 18-09-20 16:14 IP : 486a6758ecd16a6
광고로 보셨다니...담배두갑님..

우리 밴드의 치부를 스스로 드러낸 것인데..것두 용기내어...그것을 광고로 보시다니 서운하네요

저는 조구사로 부터 단한번도 협찬 요청 한적 없습니다. 군계일학만 예외였지요. 1000여개의 찌를 사고...그 맘이...속상해가

근데..케미케이스와 목받침 세개 협찬 받았습니다.

그리고 제가 조구사로부터 무슨 협찬을 어케 받았는지 잘 아십니까?

몇개의 업체에서 받았는지도 아십니까?

말두 안되는 소실 하시고 계시네요.

참고로 하나 오픈 합니다. 낚시1번지라는 곳에서 저희 밴드 회원들이 많이 샀습니다.

근데...사장님이 행사하시니까 머하나 보내주신다 하길래 저한테는 필요도 없는 mx52칸 구매했습니다. 대략 그가격이면

협찬품과 동잃하다 싶어 사장님은 극구 말렸지만 그게 제 맘이 편했구요.

과정도 모르시면서 싸잡아 이야기 하시면 정말 힘빠집니다.
추천 0

낚귀 18-09-20 16:17 IP : 486a6758ecd16a6
아에 상품 목록표 오픈 합니다.

최대어 1등상 원샷좌대 1000 1400 (가을대물님 협찬)

최대어 2등상 야수 42(유천낚시점 협찬)

해동아스박스 32리터(낚시1번지 협찬) 밴드물품

최대어 3등상 청명뜰채 및 망(붕어야놀자님 협찬)

최대어 4등상 월화피싱의자(가을대물님 협찬)

최대어 5등상 수성 4단가방(김용희님 협찬)

최대어 6등상 호야발받침(가을대물님 협찬)

최대어 7등상 호야발받침(가을대물님 협찬)

최대어 8등상 찌모아 무비 찌케이스(찌모아사장님 협찬)

최대어 9등상 독야뜰채 및 망(송원산업 협찬)

최대어 10등상 다솔 파라솔 48인치(포천 대박낚시 협찬)

최대어 11등상 낚시만세 보조가방(낚시만세 협찬)

최대어 12등상 낚시만세 몬스터세미원줄(낚시만세 협찬)

최대어 13등상 제일레져 파라솔 가방(낚귀 협찬)

찌는 선착순 참가하시는 분께 1점씩 고르시도록 하겠습니다

찌모아찌 (찌모아사장님협찬)

신부레찌 마스타 1점씩(붕어와춤을님 협찬)

신의한수찌 1점씩(대림동곰님 협찬)

동원작찌 1점씩(동원작협찬)

비바 찌 및 줄 1점씩

호빵님 별케미 협찬^^♡

참가상 군계일학 소품케이스 및 목받침( 군계일학 협찬)
미정 낚시용 반장갑 5장 및 헤드랜턴(유랑자님 협찬)

특별상(낚귀상) 사용기 작성 및 댓글에 혁혁한 공을 한 낚귀를 제외하신 분 스탠드 써큘 새거ㅋㅋ 호남지인님

전체참가자 상품 차량 스티커(대무리님 협찬)
이건 뭐드릴지 고민중....

처음에 의도와 다르게...협찬을 받게 되었습니다.

과정은 저두 모르게 일방적으로 착하게 보내주신 1등 상품 낚시점 사장님으로

그리고 저의 고등학교 선배님의 배려로...

결국 이렇게 되고 말았습니다.

우려되는 점은 상품에 눈이 멀어 오시는 분 없으셔야 합니다. 아셨죠?

왜냐하면 제가 눈이 멀거걸랑요..ㅋㅋ
추천 0

낚귀 18-09-20 16:18 IP : 486a6758ecd16a6
담배두갑님...어딜봐서 조구사 협찬이 과합니까? 일일히 과정 설명해 드릴테니 전화 주십시오.
추천 0

낚귀 18-09-20 16:21 IP : 486a6758ecd16a6
담배두갑님 개인정보 전부 비공개이시네요. 저희 밴드 가입조건은 월척ㅇ닉넴인데..두갑님 그 원칙도 안지키셨나봅니다.

제가 승인처리할때 조구사 관계자나 조구사 걸러내기 위해 월척 닉넴을 저희 밴드 닉넴과 동일하게 사용토록 했는데...

담배두갑님은 저희 밴드 가입하시면서 공지도 안지키셨네요.

전화드릴려고 조회한 것이니 기분나빠 하진 마십시오
추천 0

산이u 18-09-20 16:23 IP : 1edf0840c30a1c8
전화할려니 비공개이네요 저희 조구사에 대놓고 협찬을바란적은 없는듯하네요
추천 0

낚귀 18-09-20 16:23 IP : 486a6758ecd16a6
그리고 네고를 하는 게..아니라 최저가를 알아보는 것입니다. 무슨 말도 안되는 소릴 하시는 지..

조목조목 읽어봐도. 참..

밴드회원이시라면서 제가 밴드 회원인지도 모르는 유령회원이셨네요. 최소한 공지는 지키시는 게 가입하실때 예의입니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-20 16:28 IP : 8ca4c80fe5867af
낚귀님 밴드 규칙을 몰라 본명을 사용했네요
전화통화의 필요성은 없을것같네요
일개 월척회원이 보는 밴드에대한 시선이었으니까요
저와 온오프라인으로 친분이 있는분들도 밴드회원이 많습니다 그분들은 저와생각이 다를거고요(저혼자만의 느낌이라는뜻입니다)
추천 0

산이u 18-09-20 16:28 IP : 1edf0840c30a1c8
최저가 를 공유하는건맞지만 대놓고 밴드회원이라 더 네고해달라 그런적은없습니다 지금 그런사태가 생기는거같아 밴드장님이 글을쓰신듯하구요
추천 0

월향V 18-09-20 16:29 IP : 5c3b4ebe49c7470
고생이 많은 반면 미꾸라지들이 문제네요 확~~~마 >.<
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-20 16:30 IP : 8ca4c80fe5867af
산이님 조구사에 협찬을 바란다고 한적없습니다
추천 0

낚귀 18-09-20 16:34 IP : 923603df52de8a2
두갑님 본명제게 쪽지부탁드립니다
제 첫 가입인사가

입실을 환영합니다 공지확인 바랍니다.(입원수속)월척싸이트 닉넴/생산년도/지역으로 꼭 변경바랍니다 조구사나 관계자이시면 가입 불가임을 말씀드립니다 양해부탁드립니다

이겁니다 가입인사도 안보십니까? 회원자격이라는거 그리고 밴드의 방침이라는걸 처음 알리는 제 첫댓글입니다

이상하네요 점점
추천 0

흑월야화 18-09-20 16:36 IP : 58a042fee26fe4f
으이고..별사람들이 다있네요..항상 고생 많으십니다.. 낙귀님 ㅜㅜ
추천 0

낚귀 18-09-20 16:36 IP : 923603df52de8a2
협찬 받게된 과정부터 일일히 설명해드릴까요?
회원이시니 공지만 읽어보셔도 알 일을
제 전번 오픈되어 있으니 전화주십시오
상세히 설명해드리죠
추천 0

낚귀 18-09-20 16:38 IP : 923603df52de8a2
그리고 밴드회원이시면서 밴드홍보글과 밴드치부글도 구분못하십니까?
자게에 올렸던 글이 홍보로 보입니까?
정출당시 소란스러울수도 있으니 오셔서 혼내달라했습니다
뭐가 홍보가 지나치다는 것인지 원
추천 0

낚귀 18-09-20 16:38 IP : 923603df52de8a2
지금부터 제 일 안합니다
당당하심 전화주십시오 두갑님
그리고 밴드내 닉넴부터 변경하시구요
추천 0

절대고독TM 18-09-20 16:41 IP : 9a49a6de6fe2998
말 그대로 자유게시판입니다.
뭔 내용이든 자유롭게 노는 곳이죠.
추천 0

마스터by붕어 18-09-20 16:43 IP : 8f7b96702863edb
담배두갑님의 글을보면 누구라도 오해할수있게 보여집니다.
낚귀님께서 글올리신것보면
밴드회원 팔아 조구사에 갑질하는것 막아달라고 올린것으로 보여집니다.
저도 밴드회원으로서 최저가 공유와 조구사의 불합리한행태를 올리고 보고 판단하고 나누고 하는것이지

글쎄요...
밴드장님이 회원들 모르게 조구사에 이득을 취했다고 글올리신걸로 봐도 될까요?

잘못된것이 있으면 정확하게 사실그대로 올려주시는게 맞는다 보여집니다.
그냥 카더라식의 댓글은 밴드장 개인을 떠나 회원으로서도 굉장히 불쾌한 일입니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-09-20 16:46 IP : 97fe07e540fc1a8
어떤 모임이든 시작의 의미와 중간, 끝은 좀 다르더군요..
뭐든 초심을 읺지 않는게 중요합니다..
또한 사방에서 흔들어 댑니다..
그냥 묵묵히 무시할건 무시하는 자세가 필요하기도 합니다..
또 내것은 내게 카이사르의것은 카이사르에게라는 말씀처럼 월척의 일은 월척에서 밴드의 일은 밴드에서..
밴드 대부분 회원이 월척 회원이라 하셨지만 월척회원의 소수만 밴드의 회원일 것이기에..
장비병환자 밴드의 무궁한 발전을 기원합니다..
추천 0

김채비 18-09-20 16:47 IP : 8bcef4fd6a66094
음 ..두갑님은 정확한 근거없이 사실인마냥 정말 그러했을 거라고 댓글단것이
화근이 된거 같습니다 .. 본인의 느낀감정을 말했을지 모르지만 제3자인 제가봐도 확신하듯
말씀을 하신것 처럼 보이네요
오해는 오해를 불러일으키니 서로 오해없이 잘~ 풀었슴 하네요
추천 0

건율나은아빠 18-09-20 16:49 IP : 019c104b70cea4a
저희밴드 그런밴드 아니라유~~
좋은제품(가성비),최저가 공유하는 그런 곳인데유~~
밴드팔아 갑질하는 이상한 밴드 아닙니더..
밴장님 노고가 많으십니다..
일일이 회원분들께 좋은정보 가르쳐 주시고 하시는데..
쩝.....
분위기가 이상하게 흘려가는건지....
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-20 16:54 IP : a11cadd7e828561
마스터님,
밴드장님이 회원들 모르게 조구사에 이득을 취했다고하는걸로 보이나요?

저는 일개 "월척"회원으로서 느낀바를 적은 것 뿐입니다.
"요"는 밴드일은 밴드안에서가 중점이구요.

밴드의 몸집이 커지면서 자연스럽게 밴드자체가 조구사에게 갑질이 될수 밖에 없다는겁니다.
=>조구사가 밴드의 뭐를 보고 협찬을 하겠습니까? 협찬자체가 광고란 뜻이죠.
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-20 16:57 IP : a11cadd7e828561
건율나은아빠님...
나쁜밴드라고 생각하진 않습니다.
다만 월척회원으로서 보기에 특정밴드의 일을 지속적으로 봐야하는가??라는 질문정도라고 생각해주세요
월척을 통해 몇개의 밴드에 가입했지만...다른 어떤 밴드나 까페들도 월척에서 대 소사를 볼수 없습니다.
추천 0

낚귀 18-09-20 17:04 IP : 486a6758ecd16a6
지금 올린 글이 누구보라고 올린 글 같습니까?

밴드내에도 두갑님 향한 글 올렸으니 보시고 좀 나오십시오.

밴드에서도 숨어계시고..머하자는 겁니까?

저는 조구사나 관계자 측이 피해를 입는 상황이 올까봐 알려야 했던 것이고

그곳이 자게방이라는 게 머가 잘못인지 지적해 주십시오.

제가 제 스스로 밴드 치부까지 오픈해가며 잘못된 걸 바로 잡겠다고 하는 건데..

도당췌 난독증 있으십니까? 그리고 저희 밴드 회원이시라면서요. 공지도 안보십니까?

밴드에서라도 나오셔서 이야기 하시게요.

나오세요 제발..비공개의 방패안에 숨어계시지 말구요.

저 밴드 회원 일일히 검색 해봤는데...어케 숨어계시는 지 찾아 낼 수가 없네요. 본명으로 가입하셨다니..

본명 쪽지로라고 가르쳐 주세요

월척에 댓글은 주구장창 본인의 글엔 잘못이 없다 다시면서 왜 피하십니까?
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-20 17:13 IP : 1bc68d0917831c2
여기도 글적고 밴드에도 글적었는데 숨어있다니요?
추천 0

낚귀 18-09-20 17:19 IP : 486a6758ecd16a6
아이고...전번 까시라구요. 채팅창도 막아놓으시고 뭐가 두려우신 겁니까 도대체
그리고 밴드에도 글적었다구요? 웃기지 마세요. 제가 올린 글에 반박해보시라구요.
추천 0

낚귀 18-09-20 17:20 IP : 486a6758ecd16a6
자게방에 계신 분들 혼란 주시지 말고. 밴드에서 이야기 하십시다.

자게방 여러분 정말 정말 죄송합니다..ㅜ.ㅜ.

밴드내의 갑질을 없애고자 올린 글이 이런 파문이 일어날지는 몰랐습니다.

정말 정말 죄송합니다.
추천 0

낚귀 18-09-20 17:22 IP : 486a6758ecd16a6
월척 15년만에 이런 오해와 공격을 받아보다니...첨이네요..처음...

제 그간 행적 살펴보시면 답 나오니...그리고 밴드를 홍보하고자 하는 부분은 다른 부분에 있었습니다.

조행기라든지 사용기..였죠..

그건 많은 회원분들의 시행착오나 호갱이되는 것을 막고자 홍보하는 거구요

앞으로도 그쪽에서는 홍보 할겁니다. 조구사나 관계자의 홍보성 글에는 침묵하면서 왜 담배두갑님이 이러시는 지

저를 비롯한 저희 밴드 회원들도 이해를 못하고 있습니다.
추천 0

홍수현7850 18-09-20 17:26 IP : abb6c9db2bcc7e5
쩝 딱 두대만
추천 0

붕수나놀자 18-09-20 17:28 IP : 068e4b657df7263
담배두갑님...

본인이 보는 관점에서는 두갑님 생각이 맞을수도 있습니다~~
하지만 대승적 차원에서 객관적인 시각으로 봐 주셨으면 합니다
낚귀님 글의 의도는 밴드내에서 일어난 일이지만 밴드내에서 조구사 관계자들께
부탁을 할수 없는 상황이자나요~~그래서 자게방을 빌려 조구사 관계자들분께
양해를 구하며 혹여나 밴드 이름을 팔고 갑질아닌 갑질을 하는분이 계시면
연락을 달라 하시는건데~~곡해를 하신듯 하네요~~^^

두갑님글의 의도는 반대급부로 반대아닌 반대를 하고 싶으신거구
상대적 박탈감을 느끼시는 듯합니다,"
낚귀님의 글이 팩트가 뭔지부터 명확하게 파악하시고 글을 쓰심이 어떨지요.
역지사지라는 글귀를 좀더 깊이 새겨보시는 것이 옳을 듯 사료됩니다.
회원이 많으면 조구사에서 딜을 하신다는데 월척도 딜이 많은가요??
월척회원이 엄청 많는데요~~"?
상식이 통하는 세상에 살고 싶은 1인이 글을 조심스럽게 올려봅니다.
추천 0

띠로리 18-09-20 17:28 IP : 4dd63d62b00b736
윗분 말처럼 밴드일은 밴드에서 해결
하는게 옳은듯 합니다.
추천 0

낚귀 18-09-20 17:30 IP : 486a6758ecd16a6
띠로리님 죄송합니다. 담배님도 저희 회원이시라는 데..밴드안에서도 안나옵니다..ㅜ.ㅜ

그리고 붕수나놀자님이 말씀하신 것이 정확한 팩트입니다.

밴드내의 일이라기 보다는 넓게 보면 갑질하는 인간들 막고자 하는 거였습니다.

자게방을 택한 이유는 말그대로 자유게시판이니까요.
추천 0

예천4짜 18-09-20 17:37 IP : e7c2f597485f75e
낚귀님이 항상 고생이 많으십니다 .. ㅠㅠ 두 분 잘 풀리길
추천 0

베베토77 18-09-20 17:41 IP : 833361f7f4c2393
많은 낚시인들이 조구사의 거품으로부터 피해를 보지 말자는 낚귀님의 취지가 잘못 이용당해 밴드 이름을 팔고 갑질하는 사람이 있으니 조구사에서도 당하지 말라고 올린 글 이라잖아요 뭔 홍보를 하고있네 이럽니까 아고 답답해
일일이 조구업체 연락해서 이런일 있다고 얘기하라는겁니까? 글 잘안쓰는데 답답해보여서 글 달았네요
추천 0

낚귀 18-09-20 17:47 IP : 486a6758ecd16a6
띠로리님께는 통화로 오해 풀어드렸습니다.

이렇게 전화를 받으시면 될것을 담배님 왜 숨어계십니까?
추천 0

마부위침 18-09-20 17:52 IP : f346842d0d07989
제가 위에서 부터 글을 쭉 읽어보고 저도 그냥 월척의 순수한 한 회원으로써의 느낌을 적어봅니다.

처음 낚귀님의 본문에는 밴드의 명예 회복을 위한 내용들에는 문제가 별로 안 느껴집니다.
밴드의 장으로써 밴드를 올바른길로 이끌고. 잡소리가 안나게 단속하는것은 하나의 책임이라고도 할수 있으니깐요

하지만 담배님 외 몇분들께서 어떤 느낌을 적었다고 하시는데. 너무 공격적으로 나오시는거 아니신가 싶네요
저도 간혹 월척글보고 전화했다면서 무턱대고 전화해서 따지시는분들 전화 몇번 받아보았는데..통성명 또는 한번의 만남도 없던 사람에게 어떤 이유로던 갑짜기 전화 받는거 전혀 달갑지 않더라구요

그런데 낚귀님은 계속 전화를 거론하십니다. 물론 본인의 진정성을 글로 모두 표현하기 어려워 말로써 설명하시려는 의도는 알겠지만 제가 볼때는 다소 위협아닌 위협처럼 느껴집니다.

그리고 밴드에 속하신 분들도 여기에 댓글을 달아주셨네요
사람들은 자신이 속한 조직에 대해서는 일단 긍정적으로 판단하고 그에 따라 반하는 의사를 내 비취는 조직외 사람이 나타나면 무조건은 아니지만 일단 우선적으로 조직을 옹호하고 조직에 대해 어떤 말을 한 사람에게 반감정적 모습을 보입니다.
물론 밴드분들이 여기서 나쁜 의도로 말씀하시는게 아닌건 당연하다고 봅니다. 하지만 밴드외에 보는 사람 또는 듣는 사람의 입장에서 볼때 밴드원들이 보는 시선과 다르게 판단되어지는 부분도 많이 있습니다. 쉽게 말해 팔은 안으로 굽는다고 하지요. 결과가 나중에 어찌 나오더라도 지금 당장은 그 조직을 믿고 있기 때문에 무조건 방어적으로 나오시는겁니다.

자게방에 어떤 글이 올라와도 어떤 의도로 글을 적으도 모두 자유롭습니다.
단 어떤 글이던 그에 반하는 의사가 나타날수도 있고, 그 반의사적인 글에 대해 감정적 대처는 좋아보이지 않는다는 말씀을 드리고 싶네요

사람의 말은 아, 다르고 어 다르죠, 말하는 사람의 의도와 듣는 사람의 이해가 완전히 다르게 해석되는 경우도 종종 있으니
조금 흥분을 가라앉히는게 좋지 않나 봅니다.

그리고 조직을 바라볼때 가끔은 조직 밖에서, 객관적인 모습으로 바라볼 필요도 있다고 봅니다.

한국 사람들은 "우리"라는 단어를 굉장히 좋아한다고 봅니다. 소속된 감정. 그 소속된 감정에 반하는 내용이 나오면 쉽게 반발하지요

밴드의 발전을 바라는 마음은 월척의 한 회원으로서 같다고 봅니다.

부디 좋은 방향으로 이번일이 해결되고 밴드가 좀 더 나은 방향으로 나아가길 바랍니다.

추가적으로 사람이 많아 지면 그 만큼 소란하게 되어 있습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-20 17:53 IP : 8ca4c80fe5867af
죄송합니다 제느낌을 적는다는게 본의아니게 오해를불러일으켰군요
밴드장님이 갑질을 한다는뜻은 아니었습니다
다만 근 1000명의 회원이 있는 덩치큰 밴드가 가격네고를하면 조구사가 을이될수밖에없고 즉 그게 거시적으로보면 갑질이될수도 있다는 표현이었습니다

저 찾으려고 백방으로 알아보고 있다는분도 계시던데 그러지마세요
저 무섭습니다
추천 0

마부위침 18-09-20 17:53 IP : f346842d0d07989
아...제게 전화하지마세요 저는 오해한거 없습니다. ㅎㅎ
추천 0

낚귀 18-09-20 18:02 IP : 486a6758ecd16a6
그런 분들 아닙니다. 저분이 숨어계셔가 어쩔 수 없이 이런 상황이 오는 겁니다.

전화를 하시던가...아님 번호를 주시던가.

밴드내에 개인톡을 받으시던가..

모든 경로를 차단 시켜놓고...있으니..

감정적인게..아니라 오해하고 있는 부분들이 너무나 상처가 되는 글들이라서 입니다.

마무위침님 글의 뜻 잘 알고 겸허히 받아들이겠습니다. 죄송합니다.

이 시간 이후로 담배 저분과의 일들은 법적이나 개인적 혹은 밴드내에서 해결할 것이며

본문의 글은 저희 밴드의 몰지각한 몇명의 회원들을 잡고자 하는 의도였으니 오해 말아주시기 바랍니다.
추천 0

음성꽝조사 18-09-20 18:02 IP : ec7aa225950c148
안녕하세요 초보낚시꾼 음성꽝조사입니다
사람마다 생각이 틀리니 어쩔수 없지만
정확하게 알고 글 쓰고 행동 하셨음 합니다

제가 두갑님 처럼 6~7월에 장비병 가입해서 낚시도 배우고
좋은분들도 만났습니다

비판 하고싶으시면 정출 번출 한번이라도 오셔서
낚귀밴장님 보시고 비판하시길 바랍니다

멀리서 오셨다고 자기 낚시용품 꺼내서 오시는분들 다 나눠 드리는데
참 씁쓸합니다..

조구사한테 멀 받았더라...
회원간 협찬인데

형님 동생분들도 다 조구사인가 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

최준영 18-09-20 18:04 IP : 85b94fa042c3140
나이 사십 불혹 이라 했는데..ㅜㅜ
기냥 오해했다 미안하다 한마디 하심 될것 같은데....안그래요? 두갑님?
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-20 18:05 IP : 745313f2c8c44ac
밴드사용이 익숙치않아 모든게차단됐나본데 전화번호드렸으니 전화주세요
추천 0

붕수나놀자 18-09-20 18:08 IP : 068e4b657df7263
마부위침님 말씀이 맞습니다.

그렇게 객관적인 입장에서 볼때 작금의 현황이 그렇게 보이는거 저 또한 인정합니다.
조금 자중하는게 조을듯 하나 너무 단정적으로 폄하하여 (글의 진실이 외곡되어)
제입장에서는 진실을 알리고져 글을 올린 것 입니다.
님 말씀대로 게시글의 댓글을 쓸때는 객관적인 관점에서 팩트를 확인하고
글을 올리시는 분들이 있는 세상이 상식이 통하는 세상이겠죠~~
마부위침 의견대로~~동의합니다,.
좋은 말씀 감사드리며~~

무조건 본인글이 옳다고 공격적인 키보드 파이트 여러분 마부위침 말씀 한번이라도 새겨주시길~~
추천 0

스나입스 18-09-20 18:10 IP : 15e41a0d4314a6b
음성꽝조사님
밴드에 가입되어 있는 스나입스입니다.

사람관계야 다 알면 좋은거지만 오고가는 말들로도 판단이 서면 말을 할 수는 있는겁니다.
그런부분까지 이해하고 받아들여야 하는 숙명(?) 이 이미 밴장(낚귀)에게는 존속된겁니다.

다른 댓글 다신 회원님들께 이런식의 댓글은 우리 밴드 이미지에 도움이 되지 않을것 같다는 생각입니다.

"ㅋㅋㅋㅋ" 이런류의 글과 친목에서 나오는 감싸안음은 도움이 되지 않는다는 점 말씀드립니다.
추천 0

월희망 18-09-20 18:16 IP : c2cd5e065c42bb6
장비를 조금이라도 저렴한 값에 구입하고자 밴드 만들어 공유하고 가성비 좋은 물건은 서로 소개하고 회원들 대량구입시 가격절충하고 ...
뭐 이런건 어디서나 다 하는거 아닌가요?
밴드서 갑질한다는둥..협착물품 안내어놓으면 블랙한다는둥..이런건 사실에 기반해서 말씀하셔야 될듯 하고
낚시용품 정보공유 및 가격절충 또는 가성비 물품 소개는 아주 좋은취지의 일 같은데..
추천 0

낚귀 18-09-20 18:22 IP : 486a6758ecd16a6
담배님과 전화 통화 되었구요.

월척에 사과글과 밴드내의 사과글로 마무리 하기로 하였습니다.

일단 담배님의 대처를 보고 행동하도록 하겠습니다.

그리고 댓글 주시는 분들 중 찬찬히 의도의 의중을 파악하시고 주시면 감사드립니다

자게방에 못 올릴 글도 아닌데..ㅜ.ㅜ
추천 0

無越 18-09-20 18:22 IP : 01d2efbbd11a5c0
마부위침님 글에 공감합니다. 낚귀님 밴드내 회원들의 옹호글은 당연한것이나 너무 공격적인 댓글들도 보입니다. 조금은 자제시키는게 좋을듯합니다.
추천 0

낚귀 18-09-20 18:29 IP : 486a6758ecd16a6
밴드내 회원들 부추긴적 없고 밴드는 제 개인의 것이 아닙니다.

저 개인을 욕보이는 건 참을 수 있다고 담배님께도 설명드렸고

밴드를 욕보이는 말에 대한 반응을 옹호라고 생각하시면 전 밴드원들 말릴 생각없습니다.

계속 숨어서 정보 비공개로 사람 속상하게 하다가 결국은 나타나셔서...ㅠ.ㅠ 너무 허무하게 되어버려서

보기 불편하시다면 저희 밴드 한번 놀러오셔라..^^ 왜들 열받아 하시는 지 아시니까...

밴드내에 글 올리신 분들 여기선 안올리고 계십니다.

심지어 다들 개인톡으로 연락오십니다. 밴드 전체를 싸잡아 하는 부분은 제 개인의 밴드가 아닌 이상

말릴 권리도 제게 없습니다.
추천 0

붕수나놀자 18-09-20 18:33 IP : 068e4b657df7263
낚귀님 릴렉스 하시고~~
초심만 잃지 않으시면 됩니다.
오해를 할수도 있고 시기와 질투도 있을수 있으니~~

맘 편히 가지시고~~~조은날만 기대하시자구요~~
붕놀이 고기잡는 그날까지~~화이팅~~~^^
추천 0

마부위침 18-09-20 18:39 IP : f346842d0d07989
원래 어떤 일에 말들이 자꾸 오가면 본래의 취지는 온데간데 없고
싸움만 남습니다.
낚귀님의 의사와 의도 잘 이해가갑니다.

그래도 법적 대응 이런 단어들은 사용 안하시는게 좋지 않을까요,
두갑님도 뭐 밴드 까려고 적으신글도 아닌데, 물론 객관적 긍거가 부족한 말을 하신거 사실이나, 그런걸로 좀 과한 대응이 아닌지요

그리고 밴드장이시지 않습니까? 그런데 밴드원들이 하는일을 말릴 권리가 없다는것은 방치하겠다는 의도로도 비출수 있습니다.

좋은말도 들을수 있고 나쁜말도 들을수 있습니다. 사람이 좋은말만 듣고 살수는 없지요
나쁜말을 들으면 기분이 나빠지고 감정적으로 되는건 어느 누구나 같습니다. 다만 얼마나 컨트롤하고 차분하게 대응하는가 아니겠습니까

월척회원이 모두 밴드에 가셔서 사실들을 일일이 확인할 이유는 없겠지요
단지 여기서 낚귀님이 적은 글과 댓글들은 읽고 판단하는것 또한 월척 개개인의 권리이며 권한 아니겠습니까

더 이상의 글은 적지 않겠습니다.
부디 좋은 방향으로 해결 보시기를 바랍니다.
밴드의 건승이 있으시길~
추천 0

랩소◇디 18-09-20 19:40 IP : afd5f03ba7d45d4
머가 이래 시끄럽지?
별일도 아니구만,,,,,,,,쩝
추천 0

낚귀 18-09-20 19:49 IP : 486a6758ecd16a6
마무위침님 통화가 빠를 듯 합니다. ^^
추천 0

좋은날4301 18-09-20 19:53 IP : d390aa9578aa02a
파이팅 하시고 건승하셔요
추천 0

별은내가슴에 18-09-20 19:58 IP : 3ef81dbfd010541
낚귀님...
그 환자촌 밴드가 월척 에서 파생되어
월척회원분들이 주축을 이루고 있다하지만
회원분이 850분이나 계신 독립적 밴드라
생각 합니다..
낚귀님 께서 소수회원분들의 일탈행위에 대해
노심초사 하시는건 이해합니다..
하지만 그런걸
제가 꼭 알아야 되는건 아니지요..
환자촌에 가입 안되어 있는
월척 회원분이 더욱 많으심니다.
보기 불편합니다...
이번건을 마지막으로
밴드내의 일은 밴드안에서
해결 하도록 하심이 어떨지요..
추천 0

팔공거사9386 18-09-20 21:09 IP : 589660bd31ac150
추천 0

느르배기 18-09-20 21:59 IP : 80ff026e8060950
별은 내가슴에 말씀에 한표요
추천 0

대피고숙면 18-09-20 22:17 IP : bcbf160c0ff6e22
격려의말.좋은말만 나오면 얼마나 좋겠습니까만,누구나 공유하고 표현할 수있는 자게에서.
한 밴드의 장으로서 쓴소리도 좀 더 쿨하게 또
대인배처럼 넘겼다면
많은 회원분들께서 더 공감하지 않겠나?라는 아쉬움을
가져봅니다.
추천 0

이리오시게 18-09-20 22:31 IP : 5fe46f467401fcb
담배님은 여기저기 설치시는게
조만간 한대 맞겠소?ㅎㅎㅎ
낚귀님 신경쓰지마세요 화이팅하세요^^
추천 0

머뭄5956 18-09-20 22:42 IP : c209ff009611492
사람많이모이면 별일을 다 겪습니다
일희일비하는모습도 그러거니와
일개밴드에서 월쩍싸이트에서까지
이러니저러니 말많은것도 좋지않은모습이네요
밴드장님께서도 좀더 큰가슴으로 운영하셨음좋겠고 밴드내 일은 밴드내애서 해결하시길 바랍니다
추천 0

한방부르스 18-09-20 22:54 IP : 26b79548394ffa0
자유게시판이란게 마음편하게 아무글이나 올릴수 있는 곳이 아닌지요?
만약 자기가 관심이 없고, 보기 싫으면 안보면 그만인것을...

상업적인 내용도 아니고 단지 월척이란 사이트가 회원이 많고 정보교류가 잘되니
밴장입장에서 올릴수도 있다고 봅니다.

밴드공지에도 누차 올렸지만 잘 이행이 안되는 것 같아서
다시 올리신것 같습니다만...

여기서 핀잔받을 정도의 내용은 없어 보입니다.

.....사람이 많이 모이다보면 이런 저런 말들이 나오게 마련입니다.
나름 모범적으로 잘 운영하고자 하는 모습에 박수를 보내고 싶습니다.
추천 0

뽀대나는붕어3 18-09-20 23:18 IP : 5cc8d60faeb8b73
밴드가입 하려다 무서버서 포기합니다 ㅠㅠ

햐~쩝

즐거운명절 돼십시요
추천 0

해머맨 18-09-21 08:14 IP : 2bd3b976e771a73
앞으론 '장비촌환자촌' 이름을 달거나,언급하며

홍보성으로 오해될 소지가 있는

글들이 월척에선 없어졌으면 합니다.

분명 호불호가 있을건데,

저는 불호입니다..

개인적인 바람이지만,

앞으로 더는 안봤으면 합니다.
추천 0

믹스커피 18-09-21 08:42 IP : 8164a640c972674
자기가먹고싶은것만 먹고살면됩니다 안먹고싶음 안먹으면되죠 글도똑같습니다 안보면됩니다 본론에대한펙트를 이해를하지못하고 홍보성글이니뭐니하면서 말하는거는 별루유익하지않네요 그리고 회원 1000명도안되는 밴드가힘이있음얼마나있겠습니까 그중에활동하는 회원은몇분안됩니다 대부분유령회원이대부분인것을 여튼 잘알지도모르면서 뭐뭐카더라추측성글은 밴드장입장에서는 기분이안좋다고생각합니다ㅔ
추천 0

벗™ 18-09-21 08:46 IP : f8330d46565412c
댓글에 문제의 소지가 엿보이는군요

원글 또한 집 안 문제를 바깥에 告함이 상식에 살짝 어긋남 또한 월님들의 댓글 반응이 있을 수 있고요

小, 大 모임 가릴 것 없이 모임을 주관하는 이는 사후 일처리가 중요한 것인데 그 부분이 많이 아쉽습니다.
추천 0

아이테르 18-09-21 09:26 IP : 3a424518ba2e068
게시된 글을 보고 싶으면 보고 보기 싶으면 보지 말라는 것 자체기 너무 이기적입니다.
그리고 글을 읽기 전에 선별이 가능한가요?
저에게는 그런 능력이 없습니다.
그래서 올라온 아무 글이나 먼저 읽을 수밖에 없습니다.
추천 0

촌놈이 18-09-21 10:26 IP : 885165c7216445e
이리 오시게라는 분이 밴드 회원이신지 궁금합니다!!
전화하지는 하지마시고요!!
추천 0

붕어와춤을 18-09-21 10:51 IP : 12226e50f913e3e
앞으로 더큰 분란이 생길수도 있습니다.

그만큼 어렵다는 예기지요.

특히 낚시특성상 다른 취미보다 고집들이 쎄지요 ㅎ

다 내탓이다 여기시고 이겨나가십시오.

명절 잘 쉬시구요
추천 0

낚귀 18-09-21 10:54 IP : d0681cf5d7dad30
이리오시게님은 밴드회원 아니십니다
촌놈이님
추천 0

이리오시게 18-09-21 12:50 IP : 183831d8957fa25
제가 말실수했나요?ㅎㅎ
죄송합니다.아무뜻 없습니다ㅎㅎ
담배님 낚귀님 두분께다 죄송합니다.
추천 0

player 18-09-21 23:45 IP : 00b8c2cf3aa02de
저는 말그대로 '자유계시판'이라는 단어에대해서 잘들 생각해보셧으면 합니다.
자유롭게 그어떤 글이라도 써도되는 페이지가 맞는듯한데
업체홍보를하던 세상사 돌아가는 이야기를하던 글쓴이의 마음이지
이런글 보기싫다,올리지마라 이런식의 제한적인 말씀들은 안하시는게 맞을것같네요.
내가 어떤글을 쓰던 또 내가 어떤글을 읽던 그건 쓰는이와 읽는이의 자유일뿐이지요.
쓰기싫으면 안쓰면되고 읽기싫으면 안읽으면됩니다.
나랑 상관없는글 읽엇다고 불쾌하거나 그러시다면 읽다가 중단하고 안보면 그만일뿐인데...
티비보다 재미없는 채널이 나오면 끝까지 다 보시고 재미없다 판단치마시고
몇장면 보시다가 아니다싶으시면 빨리 다른거 보시는게 맞지요..
나랑 상관없는, 내가 보기싫은 프로그램 만들엇다고 욕할건 아니지않나요?
불교채널, 다큐채널도 그 누군가에게는 재미잇는 프로일수있습니다~
요점은! 여기는 자유로운 글을 쓸수있는 자유게시판이니 보기싫으면 보지말고
만약 보앗다하더라도 나랑 상관없는 글이라면 그냥 지나쳐 가시라는 말씀!!!
추천 0

미어켗 18-09-22 06:12 IP : 20fe932a44fad7b
그러내요 무섭네요
추천 0

아이테르 18-09-22 08:03 IP : 3a424518ba2e068
말 그대로 '자유게시판'이라는 단어에 대해서 생각해 볼까요?
자유게시판이라 하여 분별없이 아무 글이나 올리라는 것은 아닐 겁니다.
자유게시판이지만 아무 글이나 분별없이 자유롭게(?) 올린다면 그것은 방종입니다.
‘자유‘라는 말에는 책임과 의무가 따르는 것입니다.
자유라는 미명 아래 ‘문제의 글’을 올려놓고
‘보기 싫으면 안 보면 되고, 보다가 보기 싫으면 보지마라‘하는 논리는 궤변입니다.
’보기 싫으면 보지마라‘가 아니라 문제성 있는 글을 올리지 않는 것이 먼저입니다.

진정 자유게시판이라 하여 홍보성 글을 올려도 되고, 남을 비방해도 되고,
다수가 싫어하는 글을 마음대로 올려도 된다고 생각하시나요?
“나랑 상관없는 글 읽었다고 불쾌하거나 그러시다면 읽다가 중단하고 안보면 그만일 뿐인데“
과연 그럴까요? 이 말은 자신이 올린 글과 타인의 감정에 대한 무책임한 발언입니다.
다수에게 부담감 주는 글을 올렸음에도 자유게시판이니 아무런 책임감을 안 느껴도 될까요?

공중질서란 무엇일까요?
우선 타인에게 민폐를 끼치지 않는 것이겠지요.
법으로 강제하지 않아도 자신의 편의성 보다 타인을 먼저 배려하는 것을 스스로 지키는 것이
보편적 사람의 어진마음이고 예의입니다.

자유게시판도 마찬가지라고 생각합니다.
극단적인 예를 들자면
해야 할 말과 하지 말아야할 말은 스스로 구분하는 것입니다.
아무 말이나 하면서 ’듣기 싫으면 듣지 마라‘ 라고 하는 생각은 너무 이기적인 생각입니다.
타인이 거북함을 느끼던 말든 나하고 싶은 말만하겠다는 생각은 안하무인격으로 타인을 무시하는 언행이라고 할 수 있습니다.
모든 사람에게 만족한 글은 존재하지 않습니다만,
누가 강요하지 않아도 대중이 이용하는 낚시터에서 지켜야 할 예의가 있듯이
이곳 자유게시판도 지켜야할 최소한의 질서와 정도(?)는 존재한다고 생각합니다.
추천 0

밤선비 18-09-22 09:37 IP : 3b083ee0b7198a0
꺼져가는 불씨를 애써 살리시는 아이테르님도 참 어지간 하십니다;;;

모든 사람이 만족하는 글은 없다는 말씀이
제 ×알을 탁 치고 갑니다.

즐거운 추석 보내세요~
추천 0

player 18-09-22 20:05 IP : 15bf0f851318616
아이테르님 말씀 맞는 말씀이지요..
그런데 그 불쾌함의 수치가 어느정도의 글을 말씀하시는건지요?
대략 어느정도의 글이라면 넘어가는게 맞지않을까요?
글하나쓰는데 대한민국 국민 모두의 마음에 드는 글을 골라서 써야하는걸까요?
사실이고 나쁜뜻이 아니라면 얼마던지 써도 되는게 맞다고 생각합니다.
단!그 글을 읽고 왜곡해서 나쁜뜻으로 받아들이는 분이 문제인거지요..
한 나라의 수장도 모든국민의 마음을 사로잡는 정치는 불가능합니다.
내가 쓰는글이 법적테두리안에서 범죄의 글이 아니고 누군가는 읽고 공감할수있는 글이라면 얼마던지 올려도 상관없는 공간입니다.
이곳 자유계시판은요..
서점에 수많은 소설책들이 누군가는 읽고 재미잇고
또 누군가는 불쾌감을 일으킬만한 책들이 많은데
그건 독자가 구분해서 안사고! 안읽으면!
그만이라는것입니다.
대한민국은 자유국가입니다.
자유계시판에 자유롭게,그것도 남을 거짓으로
비방하고, 불법적인 글들을 올리는게 아니라면
책임져야할일도, 님께서 말씀하시는 도덕적인
책임과는 아무런상관이 없는 쓰는이의 자유와
읽는이의 자유가 존재하는 곳이라는걸
잘 알고계셧으면 합니다.
추천 0