자유게시판

· 자유게시판

이 열매 이름이 뭔가요?

천년붕어 IP : cd409437fd5e286 날짜 : 2018-09-23 14:38 조회 : 10421 본문+댓글추천 : 0

성주 수륜 송계지갔다가 저수지옆 길옆 나무에 처음보는 빨간 열매가 달려있네요.
이게 무슨 열매인가요?
추천 0

1등! 겨울붕어 18-09-23 14:40 IP : 1a0879a641c7174
구지뽕 열매 같습니다.
추천 0

2등! 천년붕어 18-09-23 14:41 IP : cd409437fd5e286
구찌뽕이 아니라네요.
추천 0

3등! 겨울붕어 18-09-23 14:42 IP : 1a0879a641c7174
그러네요. 나무잎이 다르군요.ㅎㅎㅎ
추천 0

천년붕어 18-09-23 14:43 IP : cd409437fd5e286

나무 전체 모습입니다
추천 0

♣훈방™ 18-09-23 14:45 IP : 9c796591be607e9
산딸나무 같내요
추천 0

겨울붕어 18-09-23 14:46 IP : 1a0879a641c7174
긴가민가 합니다.
전문가를 모셔야게네요. ㅋㅋ
추천 0

천년붕어 18-09-23 14:51 IP : cd409437fd5e286
훈방님
산딸나무열매가 맞네요.
역시 월척지는 고수님이 많으시네요.
감사드립니다.
추천 0

노지사랑™ 18-09-23 15:27 IP : 040e951b67e1c84
산딸나무와 꾸지뽕나무는 쉽게 가지에 가시가 있는가 없는가 보시면 쉽습니다.
산딸나무에는 가시가 없고. 꾸지뽕나무에는 있습니다

둘다 열매로 술을 담아 먹기도 하는데
꾸지뽕나무 열매가 좀더 크고. 오디처럼 여러개의 알갱이가 뭉친것처럼 되어 있습니다.
산딸나무 열매는 하나의 개체에 오돌토돌한 표면입니다

사진의 열매는 산딸나무가 맞네요.
추천 0

주말에만어부 18-09-23 16:15 IP : 84a44c22d422358
밤낚시 하시는건가요 송계지는 세벽시간때 잘되요
혹시 나무위치가 민가 바로밑에 커브트는데 있는 나무 아닌가요 ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-09-23 16:47 IP : b729fc391019eab
산딸나무
저는 처음 들어보네요
추천 0

붕어와춤을 18-09-23 19:27 IP : 89f03fee5b0ba0d
산딸나무 열매 입니다
추천 0

부처붕어 18-09-23 20:09 IP : 9de446c20f421de
산딸나무입니다.
추천 0

안개™ 18-09-24 10:07 IP : 994afb5552c2b36
제가 보기에는 구지뽕입니다
추천 0

갈대꽃 18-09-24 12:24 IP : 25ca9f3e73c2ea5
박달이라는거 아닌가요?
추천 0

수로사랑 18-09-24 13:46 IP : d2fc9b6b3e98724
산딸나무 열매가 맞습니다 식용입니다.
추천 0

淡如水 18-09-25 07:46 IP : 6105ef9af559846
꾸지뽕 나무는 가시가 있습니다.
추천 0

익산대물팀 18-09-25 20:58 IP : aefb4d1ec5fface
산딸 나무입니다 유실수이구요
추천 0

하얀파도 18-09-26 12:50 IP : 2b5e2365f889725
갈대꽃님 글이맛내요 박달 나무 열매입니다 식용도 하고요
추천 0

진아범 18-09-26 23:41 IP : e1fcbde4efcab2d
가로수로 심겨진 산딸나무입니다.

구찌뽕열매는 이렇게 생겼습니다
추천 0

7h3373 18-09-27 15:07 IP : e1bcfe1d676b8af
저희동네에도 저런 열매가 있어 구지뽕열매인 줄 알았는데 아니군요
추천 0