자유게시판

· 자유게시판

ㅡ사기정보 오해의 내용ㅡ

lo☆☆☆☆ IP : 1397aaffb0a0131 날짜 : 2018-10-18 10:21 조회 : 7755 본문+댓글추천 : 0

10월18일 ㅇㅇ님의 판매글에
사기라고 올린 내용 입니다

더치트로 성명을 조회했더니
피혜사례있음 으로 나와서
피해를 막아야겠다는 생각에
글을 올리구 밑글을 보니
동명 이인이 있을수있다
전번으로 확인요함ㅡ
전번 확인 결과 피혜사례 없음
머리는 띵ㅡ해지고
앞이 캄캄했습니다
월척은 본인인증 시스템이라서
타인명의 폰으로 안된다는것을 안순간
ㅇㅇ님에게 전화드리고
해결책을 모색했습니다
제가 할수 있는건 글 삭제인데
할수가 없었습니다
그저 모니터링해서
회원간의 분쟁을 막는게 최우선이라는
생각에 계속 모니터링을 했고
누가 퍼나르지는 않을까? 타사이트도
검색 검색 검색하며 밤을 지세웠습니다
재시켜님께서
희망의 콜센타 전번을 주셨는데
엄청난 위안이 되었습니다
아침이 되어서 센터와 통화후
글 삭제를 하였고
ㅇㅇ님과 통화후 사죄를 드리고
사죄를 받았습니다
ㅇㅇ님은 다소 흥분하시고 화가 치밀어오는
감정을 억누르시며 욕한번 안사시고
따끔한 충고와 사죄를 해 주셨습니다
쌍욕을해도 현찮을판에 너그러 음성으로
말씀하시는데 이런분을 사기꾼으로 매도한
제자신을 패주고 싶었습니다
진심으로 사죄해 주셔서 감사 합니다

그리고 일면식도 없는 저에게 용서와
화해와 응원의 힘을 주신 모든 회원님들
사랑 합니다 아직은 살만 하네요
쟤시켜님 알바는 저ㅡ시켜주세요
속에서 신물이 나네요
깡소주 나발불고
손가락 빡빡씻구 자야겠네요ㅡ
모는걸 다시 한번 정확히 신중히 하겠습니다
추천 0

1등! 당찬붕어7 18-10-18 10:30 IP : bb7dd7cb892b526
잘 해결되어서 보기 좋습니다^^;
추천 0

2등! 복이굿™ 18-10-18 10:35 IP : 90449a5f4ab05c8
반성하시고 뉘우치시는 모습 보기 좋습니다
사람은 누구나 다 실수 할수 있습니다
좋은 하루 되세요!
추천 0

3등! B접점 18-10-18 10:38 IP : 35c2cc6c1eb75c7
선의의 마음으로 취한 행위였으나 착오가
있었다.
이에 대해 수습하는 노력이 충분하였고
피해자의 관용까지 더해졌으니....
다 잊어버리고 얼마남지 않은 2018년도
낚시나 부지런히 다닙시다.
추천 0

두음 18-10-18 10:38 IP : 040ccbe5957c362
마무리 잘되어 다행입니다.
추천 0

GM토종붕어 18-10-18 10:47 IP : 7e92d40d149e3af
실수로 인한 사건을 두분이서 지혜롭게 처리하셔서 너무도 보기 좋았습니다.
아직은 살만한 세상이라 느껴집니다.
오늘도 행복한 하루되세요.
추천 0

대게쟁이 18-10-18 10:49 IP : 9f832252fd1d7af
잘 해결되었다니 다행입니다
추천 0

미첼 18-10-18 10:52 IP : 98dcb55b46b129a
잘 마무리 되어서 좋습니다
재시켜님도 수고하셨습니다
추천 0

agape 18-10-18 11:01 IP : 14b5b1c54a25b10
윗 글 내용의 사기꾼으로 매도 되었던 장본인 입니다.
저 역시 어제 밤부터 새벽까지 거의 뜬 눈으로 지새면서 가까운 지인을 불러 못 먹는 술로
마음을 달래며 지냈습니다! 남에게 내 진실이 왜곡되고, 거짓으로 받아드려지는 것에 유난히
예민한 제게 불특정 다수가 보는 곳에 뜬끔없이 완전한 사기꾼으로 몰아버리고, 매도 해 버린
것에 대하여 가라 앉힐수 없는 감정들이 솓구쳐 올랐지만 어떻게 보면 온라인에서 발생할 수
있는 일반적인 상황일 수 있다 라고 위로하며 금일(18일) 아침에 윗 글을 작성자와 전화 통화를
통하여 없던 일로 마무리 하였습니다.
우리 모두가 상대를 생각하고, 단정짓고, 표현하는데 한번 더 신중을 기하는 계기가 되었으면
합니다.
항상 좋은 일들만 있으시는 횐님들 되시길 기원합니다.
추천 0

겨울붕어 18-10-18 11:03 IP : 4c99c724ab4aed6
많이 안타까웠습니다.

잘 해결 되었다니 다행입니다.

이번일을 교훈삼아야 겠습니다.
추천 0

덜미남 18-10-18 11:16 IP : 75e1dd1efe31836
두분 다 잘 하셨습니다.
좋은 하루 되세요...
추천 0

쏠라이클립스 18-10-18 11:27 IP : da88c5c8043f454
누구나 실수는 합니다..
어쩔수없는 일이기도 합니다..
그러나 그 실수후 어떻게 대처를 했느냐가 열쇠입니다..
LO☆☆☆☆님을 실수를 인지하고 최선의 노력을 다하신 것으로 생각됩니다..
맘고생 많으셨습니다..
용서하신분, 실수하신분 모두 대처를 잘하셨습니다..
좋은 하루 되시기 바랍니다..
추천 0

청룡은간다 18-10-18 11:29 IP : 6ec738691b34f1c
서로 원만하게 웃고 넘어가니 얼마나 좋습니까 ㅡ
추천 0

이박사™ 18-10-18 11:33 IP : 845da0b69ebe032
두분 다 참 순딩순딩한 분들이시구나 생각해봤습니다.^^
추천 0

쟤시켜알바 18-10-18 12:23 IP : 6725f7ec04dbc14
두분 다
맘고생 하셨네요...ㅎㅎ

잘 해결 되셨다니
후련하시겠습니다.

오해를 받으신 분께는
어제의 제 댓글이 서운하셨다면
용서 바라겠습니다.

좋은 날들 되십시오~~!!!
추천 0

달구지220 18-10-18 12:44 IP : cffd7b62e52174a
어떤 사물의 형상이 나타날 시
숨고르기 후 어느 정도 뒤로 물러서서
진정한 본질!!!을 정확히 알아보도록 노력해야만 합니다
추천 0

대물도사™ 18-10-18 12:55 IP : d6d312225b3ba36
두분다 법없이도 살분들이네요
기운내시길 바랍니다
추천 0

아머리아파 18-10-18 13:28 IP : 02ed52cedca5a12
왠지 제가다기분이 좋네요 짝짝짝
좋은 공부했습니다
추천 0

목화맨 18-10-18 13:30 IP : 0188da2bd02474d
마무리가 잘되어서 다행이네요~
추천 0

하드락 18-10-18 13:57 IP : a5bf3e3d10c36e4
마음고생 심하셨겠네요.

고생하셨습니다.
추천 0

밤선비 18-10-18 14:57 IP : 1527987479e7370
나쁜노무시키가 이런 글을 좀 봐야되든데ㅎ
두분다 고생하셨어요~~
추천 0

머뭄5956 18-10-18 15:36 IP : 2e64dde19c0dee5
훈훈합니다
두분 웃으셔요^^
추천 0

lo☆☆☆☆ 18-10-18 16:02 IP : 1397aaffb0a0131
깊은 잠에서 일어났더니
많은 열매가 열렸네요ㅡ
당사자님도
글 지우시는라 고생하셨네요
수고와 염려를 끼쳐서 죄송 합니다
일순간에 매장될뻔한 저를
토닥여서 부축여주는
회원님들의 열매요ㅎㅎㅎ
어제는 지옥 같었는데
저에게는 이렇게 잘ㅡ볼줄아는
안목이 부족 할 까요?
성실히 정도를 걷겠습니다
다시 걷겠습니다 조심조심히요ㅡ
사랑 합니다 고맙습니다
추천 0

수초사랑 18-10-18 16:33 IP : 403c358a549a658
두분 맘고생 심하셨을텐데 잘 처리되어서 다행입니다.
추천 0

淡如水 18-10-18 17:37 IP : 463a7b309cbd75f
오해 푸셨다니 다행이구요

혹시 인연이 된다면 훗날 같이 낚시 드리우며 술 한잔 기울이시죠.
추천 0

박사여 18-10-18 17:39 IP : dbbaeac96e64c85
아직은살만한 세상이네요
보기좋습니다
추천 0

조아낚시 18-10-18 17:53 IP : 10231a348da8100
용기있는모습입니다.

저또한 물품하나판매하려다 오해를받았지요^^
계좌를 와이프계좌를보내드렸더니...여성분이냐고하시길래...아차 얼마전 여성 (사기?) 글을본적이생각나서 제계좌를보내드리고 통화를했습니다.
구매자분도 얼마전 여성(사기?)... 그글을보고서 의심을잠깐하셨다고하네요~~~
결국통화를하고서는 처음에받으신 와이프의 계좌로입금을해주셨습니다.

암튼 해결이잘되셨다니 다행입니다.
추천 0

조사리 18-10-18 18:21 IP : 42825a16e85eda2
"한번 실수는 할수 있"다고 하지만 피해를 받는 당사의 입장은
얼마나 억울하실지 100퍼센트 공감이 됩니다.
뭔가 남에게 피해를 줄수 있는 사안에는 신중에 신중을 기해
한번의 실수도 없어야 한다고 생각합니다.
넓은 마음으로 헤아려 주신점에 대해서 존경을 표합니다.
추천 0

라면조아 18-10-18 22:33 IP : f78e33b0a6250cd
음.. 과정은 소란이 좀 있었으나
두 분 다 좋으신 분들이라 결과가 역시 아름답네요!
좋은 공부하셨으니 앞으로 더 멋진 낚시의 즐거움 만끽하세요~~
추천 0

느르배기 18-10-18 23:43 IP : c9ff8b293b50938
잘해결되셨다니 축하드리고 두분 이것도 인연이려니 생각하시고 앞으로는 돈독한 사이로 지내셨으면 좋겠네요~^^
발단은 좀 그랬지만 두분의 현명하신 결과가 보기좋네요
추천 0

simeon80 18-10-18 23:46 IP : 5c239883ac122b9
오랫만에 조금은 따뜻한 소식인것 같습니다.
두 분 만나서 쐬주 한 잔 하시면 딱!! 인것 같습니다
추천 0

정선수 18-10-19 07:26 IP : 57f973d082a4994
잘 해결 되었다니 축하 드림니다 ^^
추천 0

잠시의행복 18-10-19 08:09 IP : a0d819de5a6168c
lo☆☆☆☆ 님께서의 마음 고생이 많으셨습니다.
님의 진정으로 하신 사과에 agape님께서 너그러이 받어주셔서 다행이면서 보기에도 훈훈한 장면이였습니다.
두분께서 좋은 결실을 맺으심에 박수 보내 드림니다.
우리가 살아가면서 용서와 화해의 진실을 보았습니다.
추천 0

S수심초 18-10-19 08:39 IP : 281520d7be9c087
두분의 이해와 용서
잘하셧읍니다
박수드립니다
이글을 읽으며 생각해봅니다
남을 평가하고 글을 쓸때마다
조심 또 조심 해야겟구나
새삼 느끼고갑니다
추천 0

도시어부 18-10-19 09:14 IP : 69ddc1e9810945d
잘못인정, 사과, 용서, 화해

보기좋습니다

훈훈합니다
추천 0

송애 18-10-19 10:08 IP : 8d9811ff274fbc4
한 번의 짧은 생각에.
밤새 마음고생 많았지요.
잘 해결되었다니 보는 저도 좋네요.
이번 기회로 글 한 줄 쓰는 것 조심해야겠지요.^*^
추천 0

디자이너 18-10-19 11:45 IP : 147af1abe57f88a
잘해결되셨다니다행입니다
좋은하루되세요
추천 0

띠로리 18-10-19 13:03 IP : 6f5f5a04aa85ae1
실수는 누구나 할수 있습니다 그 이후가 문제지요
실수를 인정하고 적극적으로 해결하기위한 노력이
보이네요 이런 모습들로 잘 넘어간듯 하네요
수고 하셨습니다 발뻗고 편히 쉬세요
추천 0

강나그네 18-10-19 13:47 IP : 9cba4713b7805eb
두분 멋지십니다
추천 0