자유게시판

· 자유게시판

투표!! 호철:선화진품

마부위침 IP : f346842d0d07989 날짜 : 2018-10-18 08:40 조회 : 2610 본문+댓글추천 : 0

현재 클운 3세트, 드림골드 짧은대 위주로 사용중인디유

이게 짬낚을 계속하다 보니 낚시대에 기스가 많이 발생하는 문제가 있네요
하루에 1시간을 해도 펼치고 접어야하고, 1박2일을해도 펼치기 접어야하지만
주말에 한번과 주중에 짬낚 4~5번은 횟수 차이로 인해 사용감이 너무 많아 조금 아깝다는 생각이 들어서요

그래서 주력대들은 멋지게 보관만 하고 가성비 대들로 장대를 쪼매 구매해볼까하는디..
드림스폐셜, 호철, 진품 모두 사용해보긴했는데. 좀 오래 되어 감이 없네요

호철과 진품 둘중에 48대 이상으로 생각하는디 어떤게 좋을가요?
추천 0

1등! 하드락 18-10-18 08:51 IP : a5bf3e3d10c36e4
같은 낚시대 입니다.

싼거 사시면 됩니다.
추천 0

2등! 마부위침 18-10-18 08:58 IP : f346842d0d07989
헐...그렇군요 ㅎㅎ
진품이 더 싼거죠?
추천 0

3등! 미첼 18-10-18 09:30 IP : 98dcb55b46b129a
마부위침님
팔 다치시겠어유
짧으걸루 살살 다니세유~~
추천 0

마부위침 18-10-18 09:35 IP : f346842d0d07989
저는 48대 부터는 돌려쳐유~~
여기다 싶은곳은 다 찔러보는 스타일이라 긴대, 짧은대 마구 마구 사용합니다요~ ㅎㅎ
추천 0

왕대두 18-10-18 09:56 IP : 1dc349398074746
아끼다 똥 됩니다...^^;
추천 0

마부위침 18-10-18 09:57 IP : f346842d0d07989
왕대두님...지금 너무 많이 사용해서 똥이될판이에요 ㅎㅎㅎ
낚시대 펼치면 곰팡이 냄새가 납니다. 새벽이슬맞고 그냥 접고, 비맞고 그냥 접고..
추천 0

낚시아빠 18-10-18 09:58 IP : 58cf31461091ee6
막 돌려치셔서 큰붕어 막 잡고 그르시면 앙돼요^

배아파요 ㅎㅎ
추천 0

bjrttl 18-10-18 09:59 IP : 8732fbed2f15892
진품 초기형 보면 호철대와 완전 똑같습니다
추천 0

쩐댚 18-10-18 10:28 IP : e4674ccd36e253c
걍 있는거 쓰셔유~ 낚시대 그까이꺼 얼마나 한다구..
^^
추천 0

마부위침 18-10-18 10:38 IP : f346842d0d07989
오~국민갑부
쩐댚님....

저 춘리몽월로 풀세트 부탁해요~
내일 보내주실거죠? ㅎㅎ
추천 0

홈즈 18-10-18 11:32 IP : 4844ad32f3a8151
가격으로 본다면 언급하신 세대중에서는 드림스페샬이 싸구요ㅡ
가성비는 아무래도 선화 진품이 나을듯 합니다
지극히 저의 생각입니다ㅎㅎ
추천 0

샬망 18-10-18 11:42 IP : 3ef860b8a636e00
제가 사용중인 선화 진품대에 한표 드립니다. ㅎ
추천 0

밤선비 18-10-18 12:22 IP : 1527987479e7370
선화진품
낚시대도 좋고 4444번 아저씨도 좋아요~~
추천 0

노지사랑™ 18-10-18 12:37 IP : 75c958bdc31247e
있는걸 놔두고 또 사신다구요?

쩐댚님 말씀처럼 아끼다 똥 됩니다.
그냥 쓰세요.
낚싯대는 어차피 소모품입니다.

시간이 좀더 지나면 더 좋은 낚시대가 더 싸게 나올지도 모릅니다....ㅎ
(지금 조구사 행태를 보면 어렵긴 하겠지만....ㅋ)
추천 0

그림자™ 18-10-18 15:44 IP : 18d752483a06f6d
ㅎㅎㅎ
일단 써보시고 저한테도 좋은지 알켜주십시요^^
추천 0

수초사랑 18-10-18 16:37 IP : 403c358a549a658
뭘 다시 장만하신다고...
그냥 쓰시지요^^
추천 0

푸른노을™ 18-10-18 17:29 IP : d6b2222ca813271
ㅎㅎㅎ

인생 머 있습니까

일단 지르시고 쓰시던 낚수대는

지게방에서 이벤트를.....

♡~
추천 0

볼빨간갱년기 18-10-18 18:21 IP : 63430a8c45ef077
주력대를 멋지게 보관하신다면 ... 주력대란 타이틀을 잃을거 같은데.....
추천 0

마부위침 18-10-18 18:27 IP : f346842d0d07989
주력대는 그래도 5시간 이상은 낚시할수 있을때 펼치려고요 ㅎㅎ
추천 0

겨울나무2427 18-10-18 21:59 IP : e605dc630bd9ccc
글씨유ㅡ
호철과 진품이같은대였군요ㅡ
진품은 안써봐서리 모리겠고ㅡ
마눌은 호철20부터32까지ㅡ
지는 호철20부터40까지 사용중이
구만요ㅡ
근디 48대이상 장대생각이시라면
지는 솔직히 호철 비추인디요
(진품은 안써봐서 모린다했구만요ㅡㅎ ㅎ)
제느낌에 호철은 중경질도 아닌 중연질대같고
따라서 앞쏠림 무게감도ㅡㅡㅡ
뭐 마눌은 질기고 손맛도있어서 좋다
하긴하두만요ㅡ^^
도장 마감 물참현상 기포 이런쪽은
별 불만없긴하구요ㅡ
얼마전 호불호가 많이갈리는 드골34-36두대구입해서
사용해봤는데 뽑기가좋아서그런지
지한테는 괜찮더라구요ㅡ
내년에는 드골을주력으로 사용해볼까
생각중임다ㅡㅎㅎ
추천 0

잠시의행복 18-10-19 08:14 IP : a0d819de5a6168c
그냥 있는걸로 사용하세요.
장비는 사도 사도 끝이 없어요.
추천 0