자유게시판

· 자유게시판

도시어부 붕어낚시편에 대한 생각~

광속챔질 IP : 0f9a9660c8da340 날짜 : 2018-10-22 21:19 조회 : 16766 본문+댓글추천 : 0

저아래에 도시어부편에 대한 의견이 있어 써봅니다.
제 생각은 이렇습니다.
그냥 재미 있게 보고 지나가면 되는 겁니다.
그동안 보니 촬영스태프 중에 전문적으로 낚시 지도 해주고 돌봐줄 만한 충분한 경력을 가지 사람이 없는것 같고
이미 이덕화 씨나 이경규씨 등은 방송에서 그렇게 해서 그렇지 낚시 수십년씩한 선수급들 입니다.
제가 춘천 사는데 이분들 춘천 화천쪽 좌대 와서 낚시 어떻게 하고 가고 어느정도 실력들 이고 어떤지 직접 들어봐서 압니다. 다른 연예인분들도 그렇구요... 좌대 사장님들이나 총무님들 사모님들이 얘기해 주죠. ~ 자기시간들을 많이 낼수 있는 직업의 사람들 이라 집중도 많이 하고 많이 다니고 실력들도 좋더군요. 실제 모 수상좌대 등에 모 연예인 모 연예인 등 잡아 올린거 사진들 있었는데 양어장 타입도 아니고 댐 에서 그정도씩 끌어 내는거 보면 잘하기도 해요.

현재는 화천댐 제외 하고 의암댐 춘천댐(행정구역상 춘천권만)은 수상좌대가 다 없어졌는데
그전에 있을때는 연예인들 많이 오고 이야기도 많이 있었습니다. 노지에서 하고가던 연예인들도 있었구요.
제가 직접 본 경우도 몇차례 있구요.

이번에 김진우씨나 일전에 김태우씨, 박진철씨 등은 다들 아시는 선수들 이구요.
방송 나와서 도와 주고 자문도 해주고 가끔 같이 하기도 하고 ~
그게 뭐 이상한 가요?

그리고 요즈음 방송들은 약간씩 간접광고 다 있잖아요~
낚시도구, 용품들도 그렇고 ~ 타 업체들도 지원해 주면 되는겁니다.
보면서 딱히 불편한 것도 아니고 뭐~ 이상한가요?
그제품들 불편하면 안사면 그만 이구요.

저는 채널A 에서 유일하게 보는게 도시어부 입니다. 그냥 ~ 재미 있잖아요..
예능프로 라서 개그코드도 섞여 있고 좀 말도 않되는 상황 이나 전개도 약간 있구요...
그냥 ~ 부담없이 보고 지나가면 된다고 봅니다.
우리가 낚시 하는데 그사람들이 피해 주는것도 아니고 ~
나쁜 여론 조성 하는것도 아니고~
뭐 그냥 보고 웃고 지나가면 된다고 봐요.
추천 0

1등! 잠시의행복 18-10-22 21:36 IP : a0d819de5a6168c
방송은 공공성을 가지고 일관성있게 하는것 입니다.
글쓴이의 주장은 보기 싫으면 안보면되고 싫은 제품이면 안사면 그만이라고 하시는데.
님께서는 아래부분에 글쓴것이 못마땅하면 안보고 넘어 갔으면 되는 겁니다.
월척의 회원분들께서 연예인이신 분들이 하는 프로인 도시어부를 나무라거나 한것이 아님니다.
모든 프로그램은 시청자분들께서 품평을 할수있는 것 입니다. 꼭 평론가만 할수있는것이 아님니다.
좋은 장면이 있으면 좋다하고 눈에 거슬리면 싫다하는것이 방송 프로인데,
안보면된다?
안사면 된다?
차라리 글을 쓰지마시던가.
다수의 낚시인을 법에 저촉도 안되는것을 입에 자물쇠 채울려고 고발한 사람이 나와서 보조원으로 하니까 대다수 월척 회원분들께서 반감을 가지고 글을 썻을 것 입니다.
또한, 방송이 끝나고 담양천 수로가 어떻게 변했는지 그동내분들의 원성이 어떤지 생각해보았읍니까?
좀더 신중하자는 의미로 방송을 품평하는 것입니다.
각 방송사 본연의 의무중에 옴부즈라는것도 있습니다. 시청자의 제보를 받고 자체 평가도 하지요.
추천 0

2등! 수초사랑 18-10-22 21:50 IP : f707fd152032a04
여당이 있으면 야당도 있는겁니다
내 의견은 이렇다는것이지요
틀린게 아니라 다른겁니다^^
추천 0

3등! 두바늘채비 18-10-22 22:01 IP : df2ee2c401eead0
제 개인적인 생각입니다만 다른사항은 잘모르지만 방송을 보고 낚시 인구가 급격히 늘었다고합니다(사실인지는 모르지만)
일단 방송이 나가면 그위력은 대단하다봅니다.
제가 생각하는것 하나는 일단 낚시라면 최소 민물이라면 정숙입니다, 타인에방해되니까요.
아무리 오락적인 면을 넣을수는 있겠지만 주변을 생각치않고 큰소리내는 것은 아니라봅니다
위에 말씀드렸듯 낚시인구가 늘고 그위력이 있는데 기본을 방송을 보고배우면 그것이 당연하게 생각할까 염려됩니다
또한 방송에서라도 시작 전후 쓰레기청소 정도 보여준다면 그또한 배움이고 교육 아닐까생각합니다.
고기 몇마리 잡는 것도 중요하지만 그런 모습도 보여주었으면 합니다만 오로지 큰소리와 조과만 보여는 것이아쉽읍니다
추천 0

호원 18-10-22 22:05 IP : c5cd6210a6597ca
일부는 틀렸습니다.
글을 다시금 정독 해봤는데
마지막 문단 밑에서 3줄은 완전히 틀린 글입니다.

그래서, 앞으로 달릴수도 있는 댓글에서 자유롭지가 않을겁니다.
일거하신 선수들중에서는 뒤에 두사람만 선수라구 생각하는 제가 잘못된 걸까요...

최소한 글쓴님은 방송나간 그자리가 놀이터는 아닌듯 싶은 개인 생각이네요.
그냥 본인들 하구 싶은데로 하구 사는겁니다^^

여론에 거시기 할려는 생각은 시기상조 같아요~

자중이란것이 있습니다.

거기서 삑살이 난다는 의미를 혹시 아실려나...

두 사람 다 모두 거의다 본인 진영에서 놉니다.

왜 그럴까요???

먹구 살려구 하는겁니다.

그게 싫은 안티분들은 그냥 싫은겁니다.

먹구 사는법도 가지가지 아닐까요...
추천 0

하드락 18-10-22 22:13 IP : a5bf3e3d10c36e4
방송을 보고

방송을 평가하는 것이

자연스럽지 않은가요?

그것이 좋지않은 소리라도

그 의견을 살펴는 봐야 하지 않을까요?

더콰님이든

용왕의 아들이든

래퍼든 ..연기자든...프로든

PD든 말입니다.

그곳이 도시어부 게시판이 아니라도

의견을 나눌 수 있는겁니다.

또한,

월척회원 몇몇의 언행을두고

월척을 악의 근원인양 욕지거리 잔뜩하고

탈퇴하는 행동은 뭔가요?

하도 어의가 없어서 그분 지난글 살펴봤습니다.

누구 나무랄 정도는 아니시라는 개인적인

판단과 함께, 다른 아이디로 보고 계실듯하여

댓글 쓰지 않았으나,

이렇게 쓰게되었네요.

댓글 하나하나 읽고

취할것은 취하고 넘길것은 넘기는

현명하고 의연한 사이트 활동을 합시다.
추천 0

물빛달빛 18-10-22 22:58 IP : 8acb91555396722
미디어의 속성은 많은 대중들의 관심을 받는데 있습니다.그런 방송을 탓할수만은 없지요.
다만, 그런 방송의 속성을 모르고 개념없는 꾼들의
모습에 우리 낚시꾼이 덩달아서 욕을 먹고있네요.
낚시인은 오늘 하루만 낚시하고 말것이 아니기에
지킬건 지켜야 될 것입니다.환경이던,매너든.
추천 0

데자뷰4짜 18-10-22 22:58 IP : 6d11a286234806f
도시어부에 누가 나오는지 중요하다 생각이 들지는 않습니다. 저도 가끔 도시어부를 보곤하는데 낚시인의 진중함은 거의 없어 보이고 웃고 떠들고 농담 따먹기 하는 모습이 대부분 방송을 채우는 듯하여 늘 아쉬움이 남더군요. 도시어부가 일반 대중들에게 낚시란 고리타분하다는 개념을 탈피시키는 긍정적인 역할도 하고 있는 부분도 있지만 너무 가볍게 비추는건 아닌가... 생각이 들어 불편하긴 합니다.
추천 0

밤선비 18-10-22 23:16 IP : 1527987479e7370
도시어부 붕어편
참 재미나게 보았는데
이번에는 좀 달랐습니다.

듣기싫은 목소리
뜰채들고 카메라에 잡히는 모습

낚시꾼들이 왜 그분을 싫어하는지 모르는게 문제 아닙니까?
다수의 조사님들이 싫어하는
몇몇 조구사와 프로?님들
공통점이 있더군요.

똥고집
외골수
폐쇠성
덤으로 뻔뻔함
또 똥고집

좋아하는 선배님 말씀이
적당히~~~
추천 0

머뭄5956 18-10-22 23:35 IP : c209ff009611492
민물낚시의 진중함과 정숙함을 잃은 낚시방송은 안했으면합니다
수십년 낚시했으면 그정도는 기본인데 아무리 예능이라고해도 진중하지않는 민물낚시방송은 글쎄요...
추천 0

영연아빠 18-10-23 00:35 IP : 367df9b642afda9
보면서 아쉬운점은 아무래도 낚시전문방이라기보다
예능이니 장소를 마리수가 어느정도 보장되는곳
으로 가야하는데 프로들 자존심이 있다보니
너무 터쎈곳으로만 가니 고기가 안나올수밖에요
낚시방송과는 다르게 스텝이 많아 어수선할것이고요..
추천 0

광속챔질 18-10-23 01:10 IP : 0f9a9660c8da340
잠시의 행복님...고견은 감사 드리오나 안보면 된다고 제가 어디에 언급 했습니까? 아랫쪽에 글쓴분 못마땅 하다고 쓴글로 이해 하셨나요? 왜 그렇게 해석 하시나요?
제 의견은 이렇다는 것입니다. 마음에 안드는 물건 너무 비싼 물건 ~ 안사는게 맞지 그러면 잠시의 행복님은 구매를 하시나요?
그방송에 정확한 위치는 아예 언급도 안했습니다.
수많은 낚시관련 방송들은 접어야 겠군요~ 나는 저분과 다르게 생각이 이렇습니다 ~ 라고 말씀 드리는 건데 잘못 된건 가요?
낚시와 예능 관련 해서 의견 주신 분들께~도시어부는 예능 이라고 봅니다. 우리가 그동안 봐왔던 수많은 예능 에는 레슬링, 요리, 암벽등반, 무술 등 각각의 수많은 분야를 끌어다 쓰는것을 봤습니다.
김진우씨~~~ 저하고는 일면식도 없고 그분 점포에서 택배로 뭘 산적도 없고 뭐 그렇습니다. 잠시의 행복님 께서 언급하신 부분이 무슨 부분인지 저도 압니다. 다른 각도 에서 보면 그분도 많은 피해 보셨을수 있다 생각 합니다.
제 생각은 대략 이렇습니다. 자유게시판에 저 제목 처럼 제 생각 적은것 입니다.~
추천 0

마부위침 18-10-23 06:50 IP : bd6311363ded0a3
댓글에 욕싸지르고 월척에 잡,놈만 서식하는걸로 글적고 사라진 인간도 자유의지로 적고 비판했듯이 월척회원들도 방송에 대해 의견을 낼 권한은 있다고 봅니다

글쓴분의 논리 그대로 글쓴분의 본인에게 듣기좋은 댓글만 보십시오

방송의 파급력은 무섭습니다
그 방송을보고 벌떼같이 몰려갔음은 물론인고 쓰레기는 안봐도 뻔합니다
오락성 방송이니 진지한 붕어낚시의 모습은 불가능하겄조
하지만 그게 방송의 반대편 모습입니다 그 모습을 많은 사람들이 붕어낚시는 저렇게 하는구나하고 오해하고 입문자들도 잘못된 낚시 예절로 시작하는겁니다

그리고 쓰레기 정리 또는 현 전국의 모든 낚시 지역의 환경 정화 등에 대해 어느정도 보여주고 언급했다면 좋지 않을까 싶습니다

마치 어느 축제에 장사꾼이 자기 장사만하고 뒷정리 빼고 쏙 빠져나가 버린듯한 모습입니다
내할거만 하고 나는 모르것다식이죠

프로도 나오고 협찬품도 나올수 있으나 그것을 일일이 사용해주고 투척해주는건 꾼으로서 이해 못하는게 정상 아닌가요?
추천 0

느르배기 18-10-23 08:09 IP : c9ff8b293b50938
위분 머뭄5956 님 글중에서 " 민물낚시의 진중함과 정숙함 "이라는 문귀가 마음에 확 와 닿네요.
참 좋은 말인것 같아요.
제가 한 30여년전에 장인어른께 민물대낚시 배우면서 장인어른의 말씀중에 " 고기를 걸었을때에도 물소리도 나지않게 옆사람도 모를정도로 조용히 끌어내서 살림망에 겸손하게 넣는것이 진정한 조사다." 라는 말이 생각나네요.
추천 0

쏠라이클립스 18-10-23 08:12 IP : d3388db24a9d7c9
전에도 도시어부 붕신대회(?) 프로그램을 지나치다 잠시본후 아쉬움을 토로한적이 있습니다..
다시한번 말씀 드리자면 아무리 예능이라 하더라도 붕어낚시의 기본은 지켜주었으면 아니 지키기 어렵다면 방송사 자체서 음소거 잠깐 하면서 붕어낚시는 원래 정숙하고 사색하는 그것을 기본이라는 자막이라도 넣어주었으면 하는 아쉬움이 있습니다..
몇몇 횐님들도 지적하셨듯 모르는 사람들이 오해 할 수도 있지요..
대어 낚으면 고래고래 고함에 오두방정을 떨어도 되는걸로..
그리고 어떤분이 제가 김진우씨 치사하게라는 표현한게 이해 안된다 하시는데 저라면 그랬을 거라는 겁니다..
김태우씨(?)가 붕어낚시 주 도우미로 출연하셨습니다..
제가 김진우씨였다면 나름 유명 낚시인으로 팬덤도 꽤 있으신분이 주 도우미도 아닌 촬영스텝? 소품스텝? 이런 역할로는 나가지 않았을거란 그런 이야깁니다..
그렇게 홍보안해도 이미 그분은 충분히 홍보되어 있으니까요..
마치 하지원 주연 영화에 김태리가 보조출연자로 출연한 그런 상황이라는거죠..
저 같으면 저를 그리 싸구려로 팔지는 않았을거란 이야깁니다..
어떤 상황이 있었는지는 모르지만 자존심 상해서라도..
추천 0

미소남 18-10-23 09:09 IP : 9d7e3e320c24e9a
참..

역시 월척 입니다

두루두루 편하게 보고 생각하면 될껄..ㅎㅎ

또또 여야따져가면 갑을논쟁들 하시내 ㅋㅋ

참 ~~

유식하고 잘난분들 많으셔~~

보시는 시각이들이 다을수밖에 없으니 머..

둥글게 생각하고 살아 갑시다요~~
추천 0

자동빵도사 18-10-23 10:34 IP : d0876b0b0954a20
싫은건 싫고 좋은건 좋은 겁니다
다 덕이 부족해서 생긴거지요~
추천 0

자도붕어 18-10-23 11:00 IP : 9f9e7e239261e01
정숙과진중함에 더불어 붕어와의상면은 덤이지요.
방송에서 벙어리처럼 방송하면 과연누가 그방송을볼까요. 물론 도시어부 붕어편은 뛰어다니고 큰소리치고 조금은 지나치다싶더군요.
그냥 웃으며 봤습니다.
느르배기님의 장인말씀: 고기를 걸었으면 조용하게 끌어내 겸손하게 살림망에 넣는것이 조사의길이다
추천 0

맨날터져 18-10-23 12:31 IP : 05225d310f45927
그냥 낚시 예능프로그램입니다
재밌던데요ㅋㅋ
너무 깊게 들어가면 머리아퍼요^^
추천 0

소방대장 18-10-23 17:44 IP : 50921edba3b1da9
월척 횐님
사랑합니다........
추천 0

park****9051 18-10-23 17:52 IP : d287ce07f9f1651
도시어부 그런대로 재미있게 보고 있는 1인입니다.
대체로 괜찮은데 제목답게 본인이 낚시대도 편성하고 찌맞추고 ..... 마닷 6.0대? 좀 웃기던데요.
지난번에 김태우 프로 나왔을때도 바닥 작업까지 다 해줬다고 들었는데 그건 좀 아니지 않나 싶네요. ㅎㅎ
아무튼 발전하는 도시어부가 되길 바랍니다.
추천 0

실전븅어낚시 18-10-23 19:48 IP : 55e8a97cc1d7ea0
도시어부에서 인제 붕어낚시는 삭제 되겠네요...
우리 붕어꾼들에 눈에는 말도 안되는 현장상황이겠지요..
전문 낚시 방송도 아닌데.. 우리가 하는 낚시처럼한다면.. 방송에 내보낼 분량도 없고 재미도 없겠지요,,

분명 일반적 붕어낚시와 다른 형태의 방송 모습이었습니다만... 현장에서 쓰레기 치우고 다른분들에 피해안가게.. 이야기하는건.. 낚시뿐만 아니라.. 기본적인 소양 예절입니다..

우리낚시꾼 눈에는 좀 밉게 보였을 것이라 생각 되지만.. 우리 붕어 낚시인구가 더 많이 늘어나면 좋지 않겠습니까?? 함께 취미를 공유할 사람이 는다는 것은 긍정적으로 봐야 하지 않겟습니까??
사실 붕어낚시 기본인식이 미친놈 ,, 도라이 ,, 놈팽이,, 집, 와이프 내팽겨치고 가정 파탄나는 것으로 대부분 사람들이 알고 있습니다 사실 아닙니까??
이런인식을 방송을 통해서나마 긍정적 이미지로 바꾸어 줄수 있다 생각 되고 상당히 긍정적인 방송이라 저는 생각합니다..
추천 0

코너맥그리거 18-10-23 20:23 IP : 14c1c192206ba92
이때까지 단 1회도 도시어부 본적없는 1인
제목은 들어봤네요 ㅋㅋ
추천 0

S모그 18-10-23 21:04 IP : c3d8410d44d01d6
도시어부 프로그램은 몇편 보진 않았고,
붕어낚시편은 단한편도 본적이 없습니다만.
프로그램 컨셉자체가 '물가에서 놀고온다'는 표현의에 가까울 정도인듯한데 낚시의 도를 담아 컨텐츠를 만든다는것은 거의 불가능에 가깝지 않나 싶은데요
그냥 오락프로그램으로 접근해서 보시는게 좋을듯 합니다만. 사회적으로 물의를 일으킬만한것들은 시청자 입장에서 꼬집는것이 더 좋은 프로그램으로 발전하기 위해 좋겠죠.

전문낚시프로그램에서 조차, 그 프로그램 진행자 조차
그런 낚시의 도를 진지하게 담아내고 있지 못하는 상황인데. 일반 프로 그램에서 너무 많을걸 바라고 있지 않나 싶네요.
추천 0

쭈루 18-10-23 21:10 IP : c510d0645d0d40b
요즘 월척 싸이트 만 보면 전부다 도시어부 이야기 없음 내용이 없나 봐요 지금 일주일째 도시어부 이야기 만
빌보드 차트 검색어 1위입니다 이제 다른 이야기 좀 합시다
추천 0

조선왕조 18-10-23 21:23 IP : 7da024c3c57ee36
실전븅어낚시님 말씀에 공감합니다.
도시어부는 FTV같은 낚시전문방송이 아니고 예능프로그램입니다.
너무 심각하게 받아들이시는건 아닐까요?
사실 회사에서 취미로 낚시다닌다고 하면 안좋게보는 시선들이 많았는데 도시어부가 방송되고 나서부터는 낚시가 긍정적인 이미지로 많이 바뀌었습니다.
낚시동호회도 생겼고 새로운취미로 낚시를 시작하신분들도 많이 계시구요.
밤낚시를 실제로 도시어부 방송처럼 소란스럽게 하면 당연히 안되지요.
이덕화씨나 이경규씨가 한번씩 불빛을 물쪽으로 비추거나 소란스럽게 돌아다니면 농담반 진담반으로 스텝분들한테소리지르시는걸 보셨을 겁니다.그분들도 밤낚시는 정숙해야 한다는걸 아시니깐요.그러나 방송이니깐 웃으면서 하시는거겠죠^^
사람들마다 생각이 다 달라서 여러의견들이 나올수는 있지만 너무 나쁜방송으로 모는건 아니라고 생각합니다.
도시어부에서 붕어낚시코너가 사라지는건 아닌지 걱정이 되는건 사실이네요..
추천 0

적수역부 18-10-23 21:35 IP : a7e08e4e5989087
글쓴님의 마음 취지도 이해 할수 있을 것 같고, 댓글로 이의제기한 잠시의 행복님 마음 취지도 이해할수 있을 것 같습니다....

그러므로 방송은 공공성을 가지는 것이므로 일반사인보다는 좀더 책임감이라거나 사명감을 더 갖고 시청자의 이의제기나 비판도 겸허히 받아 들일수 있어야 한다고 봅니다만 시청자라고 해서 무턱대고 정당한 근거나 논리없이 자의적으로 특정인을 함부로 까데기하면 안되는 일이겠죠..
우리가 같은 동호인으로서 중요사안에 직면할 때 편견없이 팩트를 말하는 것으로 그쳐야하지, 팩트에 집중하기보다 정당한 근거없이 인신공격을 하면서 그것이 마치 건강한 비판이라고 생각한다면 그것은 또다른 분란을 자초하는 일이 아닐까 생각됩니다.

모두가 착하게 일관성 공정성을 유지하면서 있는 사실 그대로만 팩트로 말하면 얼마나 좋을까요?...ㅎ
추천 0

타임컵슐 18-10-23 21:56 IP : 9c1d3e26911f4e9
우연하게 이웃 담양에서 도시어부란 TV프로 촬영을 했는데........

어쩌고 저쩌고. 이랬고 저랬고 니들이 그랬쓰니 나는 이렇게 해야겠다느니........

회원님들!!

상대의 약점이나 흠을 억지로 찾다보면 내게는 없던 장점이 상대에게 있는거 같아

속이 더 상할수도 있씁니다.

조용하게 붕어낚시를 즐기는 조사들께서 두 세시간의 짬낚을 ...

저녘 식사 가족들과 맛나게 먹고 밤낚시나 갈까하고 장비 챙겨 어둠속에서도 전을 벌려도 어색함이

전혀 없던 우리 앞마당 같은 곳에 실로 유명한(?) 인사들이 때거지로 몰려와 오염시킨거 말고도

월척회원 분들의 조롱걸이가 되고 있는게 한번도 직면한적 없는 그대들은 태공과는 거리가 먼 것같군요.

저역시 독조를 즐겨 하지만 도시어부 촬영 장소 그 하류쪽에는 늘 독조를 즐기시는 조사님들 께선

손맛 선사한 붕어 되 보내며 흐뭇해 하시거늘 난다 긴다 하는 뽀로 낚시인을 시중들게 하였다니

참으로 괘씸한 낚시프로인가 봅니다.

낚시 인구가 늘어 났다는게 누가 좋아할 결과 일까요?

상업적 접근보다.결과를 예측해보니 자원 고갈이 아닐까요?

환경오염은 필연이고요. 아끼고 잘 보존합시다. 졸필로 못 적은건 회원 님들 머릿 속에 충만하리라 여깁니다. 안 출하시고요.
추천 0

사라만다 18-10-23 22:43 IP : 3959fed2560927c
요 며칠 월척에서 이정도의 관심이라면.....

도시어부의 빅피쳐?는 대성공을 이루었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

허수아비 18-10-23 22:50 IP : f81e7d3080eabf5
뜰채 들고 아부 잘 하는 분, 일반 낚시인들에게도 그렇게 잘 했으면 하는 바램을 가져 봅니다.
추천 0

shjssh****3386 18-10-23 23:06 IP : bdb6d3311539fe1
낚시인 여러분 우리는 하나입니다 ㅡ 낚시는 인생이다 ㅡ 서로서로 이해하구 베려하며 즐겨욤 ㅡ 베스 블길 아저씨들이나 좀 어케 타작들 좀 해주세욤 청소하궁 ㅎ 장대붕어 였습니당 ㅡ^^
추천 0

소리바다 18-10-23 23:08 IP : ca21d12c04efcb1
타인의 불의는 참아도 나의 불이익 은 못참는다? 현시대의 우리들 내면이 아닐까요....
민주주의 나라니까 이렇다 저렇다 라고 말할수 있다고 생각합니다~^^
주저리주저리 했읍니다~^^꾸~벅
추천 0

학동 18-10-23 23:44 IP : 51470dbb10b40f6
어이~
경규동생 바다 에서는
떨들고 악써도 민물붕어
낚시에서는 그렇게 떠드는것
아닐세 다른 똥꾼들이
저래도 되는갑다
배우것네 진심 부탁하네 ᆢ
쓰레기 막버리고 쳐먹구
떠들고 싸고 똥꾼들ᆢ
도시어부가 그런단거 아니여
덕화성도 대물꾼이여
추천 0

월남붕어11 18-10-24 00:12 IP : 62d59237e3f4868
간만에 친구들과 재미나게 낚시가서 소주도 마시고 추억도 얘기할수 있는거지요.
꼭 정숙해야만 하나요? ㅎㅎ 옆 사람들 있으면 당연히 조용히 해야겠지만요.

예능이 그런거라 생각합니다. ㅎㅎ

그리고 낚시 방송보면은 어디서 낚시했는지는 알려주지 않습니다. 순식간에 초토화 되버리기 때문이죠.

담양.... 안봐도 훤합니다.

도시어부 너무 재밌게 잘보는 방송입니다.

갠적으로 바다는 상관없겠지만 민물은 지역만 알려줬으면 하는 바램입니다.
추천 0

대전최사장 18-10-24 02:16 IP : fb2887fb0ad9290
붕어낚시대회2까진 안그런거같았는데
붕어낚시대회3부터는 캐디가 생겼대요
낚시가 찌보고 챔질하는게 전부인가요
채비 해주고 하는건 초보자들이니 해준다해도 미끼껴주고 대신던져주고 심지어 옆에서 찌도 같이봐주고 이게 낚시인건지 붕어낚시대회1편에서 덕화선생님 녹화때문에 중간에 가시는데 스텝들 시킬법도한데 직접 장비 정리하고 가시던모습이 인상적이였는데 그게 낚시아닐런지요 언제부터 낚시에 캐디가 생긴건지 근데 김모프로 낚시하는모습을 본적있는데 정말 캐디두고 테블릿만 보시더군요
추천 0

삼천육백사부 18-10-24 19:17 IP : e501d94ec733f6f
산은 산이고 물은 물이로다
추천 0

객주 18-10-24 19:21 IP : bc453540fcb91c0
붕신3 볼려다 깜짝 놀랐서 채널 돌렸습니다

방송도

좋고

시청률도

좋지만

쓰래기는 쓰래기 통을로....
추천 0

cloud곰 18-10-24 22:15 IP : 06e8771862969b3
이 프로 보니 낚시의 정도가 무엇인지 보여 주네요
사람들의 욕심의 끝은 어디인지 ㅉㅉㅉ
추천 0

갓낚시처럼 18-10-24 23:07 IP : 92dbbce3d89436b
올리신분글이 정상적이고 전적으로 동의합니다.
댓글 읽어보면 와그리 안좋은 쪽으로 보시는지
다들 정신차리이소
도시어부는 예능이고 전국민에게 낚시를 알리는 효자프로그램입니다.
협찬...받아야지요...쓰레기 발생....당연히 발생하지요....들고가면 됩니다...안들고 가면 청소하면 되고요
낚시를 무시한다...우습게 본다...어이 이사람들아 낚시대중화로 얻는게 더 많아...낚시배 영업 대박이고 낚시점 물건 더 잘 팔려..
인터넷개발당시...매춘홍보로 인하여 부작용 난리법석...그러나 보소들...인터넷 더 발전...지금 보소들...인터넷 얼마나 좋아졌는가
시대흐름을 따라가고 똥고집 그만 피웁시다
추천 0

II월척특근II 18-10-25 03:11 IP : 098a6ee6f17ea20
윗분ㆍ좋으신말씀 ^^ᆢ나랑의견이나견해가 맞지않는다고 나쁘게는보지맙시다ᆢ고치려고도맙시다.잘난척은 본이에게만..낚시란ᆢ 원래이래야된다는고집은 혼자만의생각일수있음이요..구시대적 발상이아닐런지요
추천 0

절대고독TM 18-10-25 07:15 IP : 87431abc544cc9f
민물낚시는 정숙입니다.
방송보고 고기걸면 잡았다 잡았다 악을 쓰는게 당연시될까봐 걱정입니다.
제발 바다만 다니고 민물은 안왔으면 합니다.
추가로 고객을 고발한 장사치도 꼴보기 싫구요.
추천 0

자주애용 18-10-25 07:47 IP : 39c50120726c156
도시어부 - 예능

이걸로 끝아닌가요

보고 웃고 즐기면 그만

불편하시면 낚시방송 보세요

예능을 월척특급 보시듯 하지마시구요
추천 0

메탈ㅡMETAL 18-10-25 22:46 IP : 978adec17ad9005

추천 0

스티븐 18-10-26 01:36 IP : e4e7228ccb152bd
그냥 예능 방송인것을.......에휴....
제작진들이 수고가 많다는 생각만 있네요...
추천 0

영연아빠 18-10-26 01:52 IP : 367df9b642afda9
근데 도시어부에 김진우씨가 나왔었나요?
추천 0

아갈2651 18-10-28 17:49 IP : 6abb206618c31bd
예능은 예능일수 밖에 없겠죠
붕어낚시를 예능으로 촛점을 맞추다 보니 대부분이 눈에 거슬리더군요
떠들고 뛰어다니니...이점이 예능 이겠죠?
싫으면 안보면 그만 입니다
그리고 자신만의 의견을 표현 할수 있는 자유가 있습니다
자신과 의견이 다르다고 부정적인 표현조차 하지 말라는 분들은 아직도 공산국가에서 사시나보죠?
잡은 붕어 아가미 때려가며 고문하시는 그분은 예능까지 진출 하셨으니 소원성취 하셔서 "좋아"더 크게 외치실 듯요...에혀!
추천 0

거친낚시 18-10-28 18:01 IP : 86102b30cfea168
예능에서 다큐 찾으실거면 그냥 전문낚시 방송 보시면 됩니다.
추천 0

순덕이 18-10-28 20:52 IP : 44a4a86b02ab466
예능입니다 ㆍ그냥 재미있게 보시고 청소하는 모습은 다음 방송부터 방송 관계자님들도 생각해서 시간 조금 할애해주세요ㆍ모든분들 다 낚시를 사랑하는 마음에서 글 올리신것 같네요ㆍ
추천 0