자유게시판

· 자유게시판

12v 휴대용히터 쓰시는 월님 있으신가요...?

대물캐미 IP : ff8c1a54f9faa3c 날짜 : 2018-11-06 08:14 조회 : 2073 본문+댓글추천 : 0

인터넷 검색해보다 나온건데 혹시 쓰시는 월님 있으신가요...
파워뱅크에 쓰면 몇시간 까지 쓰는지 궁금하고 추운밤에 차안에서 얼마나 훈훈하게 하는지 궁금하내요
혹시 쓰시는 월님 있으시면 답변 좀 해주세요^^

추천 0

1등! 수초사랑 18-11-06 10:06 IP : 403c358a549a658
12V용은 한계가 있나봅니다.
그다지 평이 좋지는 않네요
저도 이런제품 관심이 있는데 소음도 많고 제품에 열이 많이 난다고 해서 썩 믿음이 안갑니다.
가격도 너무 저렴하니 품질이 그리 좋을것 같지도 않고요.
콘센트용으로는 좋은게 많던데요,,,ㅠㅠ
어디 좋은거 없을까요...
추천 0

2등! 대물캐미 18-11-06 12:26 IP : ff8c1a54f9faa3c
답변 감사하구요....
휴대용미니 전기히터 검색해보세요^^
추천 0

3등! 붕샘닷컴 18-11-08 22:36 IP : c81966b336dd2cd
파워뱅크 12v100a짜리 기준 한전 전기요금으로 따지면 대략 100원어치의 에너지가 충전됩니다.
100원으로 밤새 따시게 버티기에는 물리적인 한계가 있습니다.
파워뱅크가 만능일수 없습니다.
조명등. 폰충전. 온열의자매트. 무릅담요. 여름에 선풍기 . 이 정도는 약 2,3박 가능하구요 .
들고다니는 정도의 사이즈 무게로 제작된 파워뱅크는
온풍기 냉장고 에어콘 빙수기 전자렌지 전기밥솥 등등 고저력 제품은 몇시간 못씁니다.
이런 녀석들은 ESS라는 거대한 배터리 장비가 필요합니다. 최소 돈만원어치 정도 충전되는 용량이면 승용차 사이즈만 해야됩니다.
추천 0