자유게시판

· 자유게시판

이누무 시키들을 그냥 확.....

땡삐1528 IP : 6950c6285518d21 날짜 : 2018-11-19 11:38 조회 : 8898 본문+댓글추천 : 0

휀님들께서도 이런 문자 받으신적 있으시죠
저는 첨이라 욕을 떡밥에 썩어서 확 퍼불려고 집전화로 하니 "통화중입니다" 라고만 나오내요

추천 0

1등! 수초사랑 18-11-19 12:01 IP : e7ca454af59aa2c
ㅎㅎ
사기 참 많아요
추천 0

2등! 마사 18-11-19 12:34 IP : 566f611cb2ec645
고런거 폰으로 전화하면 결재되나요?
추천 0

3등! 초보붕어낚시인 18-11-19 12:44 IP : 64bec77005825b6
전 저런 문자 한번도 받아본적이 없는데..
저런 문자도 날라오나요?
추천 0

호원 18-11-19 12:55 IP : ed3a5fb03d85df9
전화 걸어서 요금 폭탄이나,
클릭하기 유도해서 스미싱 까는것 많으니
그냥, 삭제 하시고 각 통신사 안내에 확인 해보세요~
아무것도 없을겁니다.
예전에 누가 신호만 가길래 들고 있었는데도
요금 올라가는 일도 있었네요.
추천 0

달구지220 18-11-19 13:08 IP : 4eedf0a9807a643
아~~~아깝습니다.
저에게 저런 일 벌어져
만약 통화가 되었다면......

바로 전화기에 빠떼루
지지지직~~~//////////

저만 감전될까요???....@.@"
추천 0

잠시의행복 18-11-19 13:21 IP : a0d819de5a6168c
저런문자를 받으면 절대로 전화하거나 문자를 찍지마세요.
결제가능성이 있습니다.
저는 070, 600계열. 지방 앞자리번호는 그냥 스펨처리 합니다.
핸드폰으로 광고전화나 문자가오면 사용하는 통신사 114로 전화해서 광고 차단시킴니다.
요즘은 핸드폰이 있기에 서로간에 신원이 확인이되고 있어서 편리 합니다.
추천 0

땡삐1528 18-11-19 14:21 IP : 6950c6285518d21
예. 혹시나해서 kt 114전화해서 온라인 구매시 불편한 것도 있겠지만 소액결제 차단했내요
추천 0

붕어와춤을 18-11-19 15:36 IP : 12226e50f913e3e
사기를 치다니 사기 떨어지게시리~~~~~~~~~~
추천 0

이박사™ 18-11-19 17:47 IP : 845da0b69ebe032
괜히 전화하셨다 5만 원 결제되는 거 아닙니까?
추천 0

마부위침 18-11-19 18:07 IP : f346842d0d07989
전화만 걸어도 결제되는 경우가 있습니다.
문자를 "수신거부를 원할시 어떤 번호로 전화를 걸어서 거부등록하세요"라는식의 문자도 들어오는데 그것도 등록하는 순간 자동 결제됩니다.

문자 확인하면 어떤 프로그램을 자동으로 설치하게 하는 경우도 있는데, 그런 경우 본인 전화기의 개인 정보가 해킹될수도 있습니다.

하여튼 최대한 오는 즉시 삭제해버리시고, 정 찜찜하시면 통신사에 직접 전화해서 소액 결제 내용이 있는지 확인해 보시면 됩니다.

그리고 평상시 핸드폰 소액 결제 한도액을 최대한 작게 하거나 없애는것이 좋습니다.
추천 0

꺼셈 18-11-19 18:26 IP : e827b3ebaefacb3
전화만해도 결제아닌가요?
추천 0

땡삐1528 18-11-19 18:54 IP : 6950c6285518d21
114문의하니 집전화는 괜찮답니다
추천 0

무유거사 18-11-20 01:21 IP : 20e389d1ff8ab08
좋은정보 얻어갑니다
추천 0

nubirago 18-11-20 08:07 IP : 204d536a2075f16
후후 깔으세요
추천 0

행운의손 18-11-20 08:27 IP : 753fd7355de5b5c
열받아도 전화는 하지 마세요...
그것 자체가 보이스 피싱이 될수 있습니다...
그냥 빨리 삭제하시고 잊어 버리세요...
추천 0

강나그네 18-11-20 10:01 IP : 4081d50b4d01100
각통신사114로전화해서 전화로
즉전화요금으로모든결제를차단
시킬수있읍니다
추천 0

붕어가날잡네 18-11-20 12:27 IP : 3aa59ade412e96a
쪼끔 번거러워도 직구가 ~
추천 0

태영이8262 18-11-20 14:59 IP : 79ac4e46148ae43
ㅋㅋㅋ 저도 얼마전에 똑같은 문자로 깜박 속았네요
그런데 길게 오래 통화를 하다 보니 보이스피싱 사기꾼이라는 걸 알겠더라고요
그래서 웃기기도하고 해서 실실 웃으며 재미삼아 묻는 말에 대꾸를 하니
왜 웃냐고 되려 짜증을 내면서 당신이 경찰이냐고 묻더라고요
나 경찰 은 절대 아니니 안심하고 하던 얘기 하시면 된다고 하니
욕을 하면서 전화를 끊어버리더라고요 ㅎㅎㅎ
한참 대화하다보니 어수룩 한데가 보여요
추천 0