자유게시판

· 자유게시판

선배님 이거 사용법 쩜 가르쳐주세요 ㅠㅠ

니코로빈 IP : 84df8e4b395ec63 날짜 : 2018-12-11 13:18 조회 : 8315 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보 조사입니다
낚시를 하다보니 수심이 낮은곳에서 낚시할때 찌와 목줄이 자꾸 엉켜서
찌와 원줄을 잡아서 찌가 밑으로 내려가지 않게 할려고
수초찌용고무를 하나 구매했습니다
근데 어떻게 사용하는지 모르겠어요;;

구멍두개에 전 고리형으로 찌와 원줄에 걸어서 사용하는건지 알고 구매했는데
그게 아니구 통으로 되어있네요;;;;
구명두개에 원줄과 찌를 통과시켜야되는데....
이렇게 되면 채비를 첨부터 다시해서 찌멈춤고무 싸이에 요넘을 넣고 찌에도 넣고 그렇게 사용해야되나요?
그럼 엄청 불편할꺼같은데ㅠㅠ

이건 어떻게 사용해야되나요?
추천 0

1등! *케미스트리★ 18-12-11 13:45 IP : 0217a94b363c351
이런것도 있어요
추천 0

2등! 골드man 18-12-11 13:57 IP : 9b4931a3139f5cc
이거
챔질할때
구멍하나는원줄
구멍하나는조그만케미끼우는거아닌가요?
챔질했을때
봉돌및고기위치파악하려고
추천 0

3등! 바람난지렁이 18-12-11 13:58 IP : 2ea5f8465a61914
우선 찌에 캐미꽂이를 제거하시고 찌톱에 찌고무를 삽입하기고 캐미꽂이를 부착하세요

그리고 원줄을 나머지 찌고무의 구멍으로 넣어서 채비하시면 됩니다.
추천 0

수초사랑 18-12-11 14:03 IP : 00614c913f28bc7
하나는 찌톱에 하나는 원줄통과
구멍 두개죠?
추천 0

니코로빈 18-12-11 14:14 IP : 84df8e4b395ec63
하나는 원줄에 하나는 찌에 장착하면 이거 한번 장착하면 계속 그렇게 써야되나요? 찌를 바꿀려면 케미꽂이를 빼고 다시해야되나요?
엄청 불편하네요;;;;;;;;;;;헛돈 썻네요 ㅠㅠ
추천 0

겨울붕어 18-12-11 14:26 IP : 61e7bdfa04a56ea
그렇네요...

탈,부착이 어렵네요.
추천 0

패왕패기 18-12-11 14:42 IP : 7a56280d5c79634
케미스트리님 시진올린것처럼 칼로 째서 사용하면 될것 같네요
추천 0

淡如水 18-12-11 14:53 IP : 463a7b309cbd75f
수초치기나 얼음낚시 전용 채비에만 사용하시고

일반 스윙낚시용이라면 캐미스트리님이 올린 8자형 줄잡이 끼워 사용하세요.
다만, 8자형 줄잡이 사용시 너무 강한 챔질을 하면 찌톱에 상처가 나거나
찌톱과 찌몸통 연결부위가 갈라질수도 있으니 유의하시구요,
추천 0

개빡2317 18-12-11 14:55 IP : 93146eebd3ea6fa
첨봣다 ㅠㅠ우아
추천 0

랩소◇디 18-12-11 16:02 IP : ea9f9e8c779eaff
니코로빈님
간단하게 탈부착 하는 방법은요
일단 1호 정도되는 줄로 원줄을 감싸고 매듭하시고
매듭진 나머지 부분을 찌에다 묶으시면 됩니다
필요없을땐 칼로 살짝 베면
간단하게 떼어집니다
수초치기할때나 얼음낚시 할때
많이 쓰던 방법입니다
추천 0

어쭈구리붕어 18-12-11 18:01 IP : 5bfadf05091ea6f
니코로빈님이 사신제품은 얼음낚시나 직공채비 전용입니다 당연히 탈부착이 어렵습니다

져는 8자형 줄보기를 권장합니다

직공전용 단점 찌톱이 수초에 걸리면 부러집니다

장점 찌톱의 색상도장이 벗겨지거나 스크레치가 나지않습니다

8자형 줄보기 단점 찌톱의 색상도장이 벗겨지거나 스크레치가 납니다

장점 찌톱이 수초에 걸려도 찌톱이 줄보기에서 이탈되어 부러지는 것을 방지합니다
추천 0

인천떡밥붕어 18-12-11 19:40 IP : 3361b92166c74ae
케미스트리님에
한표
추천 0

도시어부 18-12-11 21:46 IP : 491153f8e403c92
케미스트리님 두표
추천 0

니코로빈 18-12-12 08:51 IP : 84df8e4b395ec63
선배님 조언감사합니다(__)
칼로 째서 쓰든지 케미스트리님 추천한 줄보기를 사서 써야겠네요 ㅠㅠ
찌올림이 좋아서 단찌보다 장찌를 사용하는데 생각보다 손이 많이 가네요 ㅠㅠ
추천 0

onnuri 18-12-12 13:12 IP : 2a44a8c73ef74d4
케미스트리님셋표
추천 0