자유게시판

· 자유게시판

아시는분들은 헐떡헐떡

명랑붕어™ IP : 5d4b2e8d9ed4424 날짜 : 2019-02-14 20:10 조회 : 10636 본문+댓글추천 : 0

최근에 배우기 시작해서 지금은 마니아가 됬네요
요맛 아시는분들은 또 지금 술 땡기죵?
홍어집만 다니다 오늘 집에서 조촐하게
혼술합니다 와이프와 아이들 전부 코막고 있네요^^
ㅎㅎㅎ
저녁식사들 맛있게 하셔요
추천 0

1등! 하드락 19-02-14 20:25 IP : a5bf3e3d10c36e4
저도 참 좋아하는데요.

홍어뼈가 좋습니다.
추천 0

2등! 명랑붕어™ 19-02-14 20:29 IP : 5d4b2e8d9ed4424
오돌뼈 씹감좋네요 ^^ 소화도 잘되고 톡쏘는 맛이
일품입니다
추천 0

3등! 수초사랑 19-02-14 20:33 IP : 403c358a549a658
호불호가 확실히 갈리는 음식이죠
집에서는 안드시는게...ㅎㅎ
개인적으로 참 좋아합니다
추천 0

명랑붕어™ 19-02-14 20:38 IP : 5d4b2e8d9ed4424
공기청정기 파랑불이 안들어오네요 ㅋㅋ
술은 술술 넘어가네요 수초사랑 한점 하십시요~~
추천 0

노지사랑™ 19-02-14 20:44 IP : 2cf38a00e50f24d
전 홍어초무침을 좋아합니다.
가끔 만들어 먹는데 초무침 만들어 두고 먹으면 시간이 지날수록 더 맛있어 집니다
조금 삭아야 제맛이죠.
대신 술은 잘 안마십니다..
추천 0

명랑붕어™ 19-02-14 20:51 IP : 5d4b2e8d9ed4424
초무침 맛있겠네요 남으면 만들어봐야 겠네요
추천 0

B접점 19-02-14 20:52 IP : 1f6be7b69a0b505
과매기는 참 좋아하는데...
홍어는 아직 제대로 못배웠습니다.
그래도 한첩만 싸주세요...
추천 0

붕어낭군 19-02-14 20:54 IP : 52a4425f77009f9
저는 홍어는 비싸서 못먹고 시장에 가면
어느나라산인가 수입 홍탁 있어요
그거 자주 사다 먹습니다
물론 저 혼자만 먹어요 ㅎㅎ
추천 0

명랑붕어™ 19-02-14 20:56 IP : 5d4b2e8d9ed4424
접점님 과메기도 좋지요 크 한점 싸드리고 싶네요
크게 아~~해보세요 ㅎㅎ
추천 0

명랑붕어™ 19-02-14 20:58 IP : 5d4b2e8d9ed4424
붕어낭군님 방갑습니다
홍어 전문집아니면 거의 수입이죠
요즘은 전문점어 수입 국산 두가지 팔던데요
값은 차이가 많이나는걸로 봤네요
추천 0

겨울붕어 19-02-14 21:05 IP : a754a3c5c9e1d91
엄청 좋아하는데 올해는 먹어보지 못했네요.

1인분 치고는 양이 많습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 19-02-14 21:08 IP : f45d0170eb3c5f3
홍어보고있이니 참...땡기네요
추천 0

명랑붕어™ 19-02-14 21:09 IP : 5d4b2e8d9ed4424
겨울붕어님 안녕하세요
네 많이 남네요 초무침 해놓고 먹어야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

게자리별꽃 19-02-14 21:48 IP : b3908bcbed936ae
삯힌건 못먹는뎅 ㅜㅜ

맛있게 드세요
추천 0

탈초보 19-02-14 22:15 IP : de9affc2ac2583f
으미~~~땡기는거...
추천 0

덕치 19-02-14 22:16 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
목포는 백반집
기본으로 나옵니다 아쉽게도 막걸리가 안보여요^^
습--~ 맛있게 습니당"""
추천 0

규민빠 19-02-14 22:23 IP : 78ef408ac3425b2
크~
제 코가 알싸 합니다
그 맛에 빠지면
헤어 나올수가 없는데~
아 ~ 먹고싶다
침이 꼴딱 꼴딱 넘어갑니다 ㅎㅎ
추천 0

붕샘닷컴 19-02-14 22:30 IP : c81966b336dd2cd
낫있다 마다요,,,,저에겐 3대 진미정도 되겠지요,,,,(저의 고향은 전라지방은 아닙니다만..)
추천 0

쏠라이클립스 19-02-14 22:43 IP : c85c048e29e9ef2
전 초딩 입맛이라 안먹습니다..
젓갈도 싫어합니다..
김치도 젓갈냄세 심하면 안먹습니다..
추천 0

철산아저씨 19-02-14 22:52 IP : e921ca59325fe99
ㅎ 먹고싶네요
내일 먹어야겠네요
감사합니다
추천 0

목마와숙녀 19-02-14 22:56 IP : 6bce55dcbc05c5f
예전 홍어회 삭힌거 전라도 목포에서
왔다고 지인이 초대해서 먹으러 갔다가
눈물 콧물 다쏟고 온적있네요.
추천 0

이박사™ 19-02-14 23:33 IP : 07079c61a09abca
나주 영산포에 유명한 집 많습니다.
홍어튀김, 찜, 애탕...

한입만요ㅡ.,ㅡ
추천 0

期多琳 19-02-14 23:36 IP : 0a883753f1c5091
와따 맛나것습니다
집에서 드실때는 삭힌 홍어 드시지말고
하나도 삭히지않은 싱싱한 홍어회 드셔보십시요
찰지고 맛납니다
추천 0

낚시엔내편 19-02-14 23:38 IP : 86ca84e3e735fb8
저는 입이 저렴한지 광어가 최고네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 19-02-15 03:50 IP : 57ff8a17121bf23
홍어먹고 홍콩 가야죠 ㅎ
추천 0

겨울나무 19-02-15 04:49 IP : f823485f9a2211f
ㅋㅋㅋㅡ
쏠라님 우짠대유ㅡ
지도 바다가 고향인데도 비린건 영~~~
특히 젓갈은 더합니다ㅡ
그래서 마눌이 김치도 젓갈없이ㅡ
꼭필요하면 새우액젖 약간정도ㅡ쩝
추천 0

산수부린 19-02-15 05:13 IP : 7cb7fd0a684f622
홍어...
1.맛이...
2.시원 달콤...
추천 0

덜미남 19-02-15 09:40 IP : 75e1dd1efe31836
개인적으로
스트레스 많이쌓일때
찾는 음식이네요,
홍어에 소금살짝 찍어서
막걸리 한잔하면
화가 조금은 풀립니다.
추천 0

송애 19-02-15 12:08 IP : 9f2f39fa4421755
원만한 음식은 다 먹는데.
홍어는 아무리 먹으려고 몇 번 시도 해도 못 먹겠더군요.
흑산도 놀러 가서 아침에 홍어 미역국이 나왔는데.
아침을 먹지 못했습니다.
홍어 회는 먹겠는데 삭은 홍어는 도저히 못 먹겠더군요.^*^
추천 0

잠시의행복 19-02-15 12:24 IP : a0d819de5a6168c
홍어를 잘 삯힌거는 찜해서 드시는 것 입니다.
암모니아 냄세가 진동을 합니다.
눈물 콧물 질질 흘리면서 먹고나면 머리속은 정말 맑아지는 느낌 입니다.
작년말에는 홍어가 엄청 잡힌다고하드만 가격은 내려 가지 않습니다.
칠레산,세네갈산이 있는데 칠레산은 먹을때 식감도 좋은데 세네갈산은 좀 오돌뼈가 뻣뻣 한거 같습니다.
그래도 국산 홍어가 부드러운 맛이 있습니다.
비금도 아지매 생각이 나네요.
놀러가서 바다물고기를 사달라고 부탁하면 빨간 다라이를 끌고 가서 아주 아주 저렴하게 사다주시는분입니다.
홍어드시면 배가 많이 나옵니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

자동빵도사 19-02-15 13:37 IP : d0876b0b0954a20
지대로 삭힌걸 드시나모?
먹고 싶어라~~~
추천 0

충북영동카사노바 19-02-15 20:52 IP : 3184d0b6b04e38d
수입산도 잘 삭히면 맛나지요~~ㅎ
추천 0

홈런왕슛돌이 19-02-15 21:41 IP : 6417faf37776c1b
캬~~~
막걸리 한사발 생각 납니다
추천 0

타임컵슐 19-02-15 21:52 IP : 9c1d3e26911f4e9
우리지역 전라도에는 장례에식장에도 기본 으로 나옵니다.

냄새는 본인 입.코에서만 베이는 게 진짜 홍어지요.

하~이 괜히 읽었나!

침 고여요.
추천 0

NaDa리77 19-02-16 01:44 IP : 3dfeb5516895b56
..홍어 아닐꺼에요ㅋ
아르헨티나산 가오리 일껄요^^
그래도 저도 그냥 먹어요 !
추천 0

도시어부 19-02-16 06:48 IP : 69ddc1e9810945d
냄새는 ㅅㅣ러요

왠쪽옆에 있는 수육만 어케 한젓가락만,,,,,,,,,,,,,꾸~울~꺽
추천 0

노올자6593 19-02-16 08:23 IP : e63cc9abb14c28c
드실줄 아시네요
삼합 ㅎㅎ
냠 냠 ~~~~!!
추천 0

낚시초보입문자 19-02-16 14:33 IP : c47279104b470d1
코가 찡 합니다
추천 0

지나간세월우찌하 19-02-16 21:47 IP : 39094bfd58640cf
군침 도네용~~~~
추천 0