자유게시판

· 자유게시판

좌대설치해놓고한번씩가서낚시하는거요

무하하3 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-04-01 12:49 조회 : 8491 본문+댓글추천 : 18

안녕하세요 요즘 유명한대물터 좋은자리마다 나무같은거로만든좌대가 정말너무많아서 자리도없고 나도좋은포인트에서 편하게 하고싶다는 생각이 계속드는데요 

거기다 제가14단이다보니 낚시대피고접을때 너무힘들어서 솔직히 그사람들이 부럽더라고요ㅠ

그리고 월척에서는 막머라고들 하시지만 실제로는 아무도머라고못하고 조용히 피하고 그러시더라고요 그래서 하루가다르게 좌대는더욱더 늘어만가는데..

제제도 별거없는것같고 다른사람은 전부다하는데 나만 손해보는느낌이 계속들고 나도 만들어볼까하는생각이 전부터 자꾸드는데 그런걸 만들어본적이 없어서 어려울것같기도하고 망설여지는데요..

나무좌대를 설치하면 정확히 어떤벌을받나요?

추천 3

1등! 붕어잡는해적 22-04-01 12:52 IP : 6188f0304cfa1ec
정확히 월척 사부님들한테 쌍욕먹습니다.
추천 0

2등! 쌍동 22-04-01 12:55 IP : a43480a06807b4c
안하는게 좋습니다
순수함이 좋았는데 조금씩 때가타기 시작하는군요
추천 0

3등! 포플러 22-04-01 13:00 IP : c0b9da054d2bb5a
퍼왔습니다~~

어떤 닐리리들이 설치했는지 잡아내기가 쉽지않죠~~ 자진철거기간도 주고

???? 점용 (占用)의 국어사전 적 의미

1 : 차지하여 씀

2 : 하천, 도로, 수면(水面) 따위를 점거하여 사용함. 또는 그런 일

???? 농어촌정비법 관련 조항 전문

제9장 제130조(벌칙)

① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2014. 10. 15., 2020. 2. 11.>

1. 제18조제3항제1호를 위반하여 농업생산기반시설의 구조상 주요 부분을 손괴하여 그 본래의 목적 또는 사용에 지장을 준 자

2. 제18조제3항제2호를 위반하여 농업생산기반시설관리자의 허락 없이 수문을 조작하거나 용수를 인수함으로써 농어촌용수의 이용ㆍ관리에 지장을 준 자

③ 제18조제3항제3호를 위반하여 농업생산기반시설을 불법으로 점용하거나 사용한 자는 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2014. 10. 15.>

[출처] 불법좌대란? 적발시 벌금은?|작성자 Hello월척씨
추천 4

밭두렁 22-04-01 13:01 IP : ec50543780144d9
그런거 신경 안쓰시는게 건강에 좋아요
추천 0

목마와숙녀 22-04-01 13:05 IP : 203852549814ca9
나무좌대는 약해서 않좋아요
스뎅파이프 잘러서
사각 기둥으로 함마로 박고
보강을 대주고
그위에 수평 평탄화 작업하시고
14단을 쫙
이게 부러우세요
그런순간 똥꾼이 됩니다
추천 0

Kim스테파노 22-04-01 13:19 IP : 42244e7f9fd6bfa
14단 대물꾼님은 그런거 신경쓰거나 생각 하는거 아님니다...
추천 2

별헤는밤 22-04-01 13:20 IP : 68b94d489741182
똥꾼들의 같은 생각 나..하나쯤이야...
추천 0

하드락 22-04-01 13:20 IP : fe74f3b9e660fa7
혼나요.
추천 0

수학샘 22-04-01 13:21 IP : 90c6ab8ac4491d8
2년 이하의 징역 또는 2000만원 이하의 벌금이래요ㅠㅠ
추천 1

수우우 22-04-01 13:23 IP : bab45ce0e0a2334
몇가지 방법이 있는데요,
힘드시면 외대로 하거나, 저수지 하나 만들어서 집짓고 하면 됩니다.
추천 0

노지사랑™ 22-04-01 13:24 IP : ec3ecd036d6bb7a
벌금 낼려면 낚시대 다 팔아야 할겁니다.
추천 0

대물도사™ 22-04-01 13:31 IP : 30cbc9610926a67
우짜다가 생각이 거기까지
진정한 대물꾼은 그런거안합니다
추천 1

객주 22-04-01 13:31 IP : 2572fa877e1ac67
욕 먹습니다
지자체에 신고 당하면 곤란 합니다
추천 0

취미부자 22-04-01 13:54 IP : 97fc1911d7f736a
나쁜거 배우지 마세요.
이래서 일벌백계가 필요한 거라는...ㅠㅠ
왜 똥꾼들 모습을 닮아가려하는지...
추천 0

™피터 22-04-01 14:01 IP : 723a885ef70bfee
살면서 누구나 타협 없이 고집스레 지키는 것들이 있을 겁니다.

나름의 개똥철학이지만,
선택의 순간에 늘 이기적인지 이타적인지 따져봅니다.

무하하님.
판단의 기준은 전혀 어렵지 않아요.

어떤 행위를 하기에 앞서,
세상 사람 다수가 이런 행위를 한다면 세상은 어떻게 될까,
상상해 보는 겁니다.

우리 낚시인 모두가 불법 좌대로 알박기 한다면 어떻게 될까요?
나도 해볼까?
전혀 갈등할 여지 없는 생각이십니다.
추천 1

무하하3 22-04-01 14:10 IP : 241b084be422e6f
요즘들어 월척에 엄청큰 대물붕어사진이 자꾸만올라와서 나도좋은포인트에서 큰거잡고싶다는 생각을 계속하다보니 잠시망각햇어요..
조사님들 감사합니다ㅠ
추천 0

살모사 22-04-01 14:40 IP : 5fcea5016ac5f12
ㅎㅎ 낚시터가 서로존중하고 배려하는 좋은날이 오겠지요
추천 0

민물왕자 22-04-01 14:50 IP : 068e4b657df7263
무하하님 잘 아시면서....ㅋㅋ

ㅍㅎㅎ
추천 1

용준아범 22-04-01 15:02 IP : 49da4d0710d3dd7
엄밀히 따지면 불법좌대나 장박꾼 알박기 개인좌대나 별반 다를건 없죠.
틀린게 하나 있다면, 그나마 개인좌대(비싼돈주고 구입)는 장박 끝나면 가져가니까 상관없지만, 불법좌대(쓰레기)는 설치해놓고 가져가질 않으니, 홍수나 장마철에 위험요소(안전사고) 및 쓰레기로 변하는게 문제쥬.
제 경험상 불법좌대나 나무 파레트가 있으면? 대부분 거기서 하더군유.
신고하는사람도 대부분 불법좌대 주인과 분쟁, 자신이 하고싶은 포인트에 불법좌대로 인해 낚시 자리가 안났을때, 유튭각이나 조행기각 뽑을려고하는게 많쥬. 진짜 준법정신이 투철해서 신고 하시는분은 많지 않쥬.
불법좌대 설치한다고 똥꾼이라 욕하고 벌금이 얼마고가 중요한게 아니라 그로인해 어떠한 문제점이 생기는지 각인시켜서 인식을 바뀌주는게 맞다고 봅니다.
추천 0

하이트498 22-04-01 15:04 IP : c4dd40a911c8fde
14대 언제 다 모이나요?
추천 0

수달행님한마리만 22-04-01 15:07 IP : e36809e2ea46fc0
아이고.. 벌써 때가타기 시작하네요
추천 0

붕어잡는해적 22-04-01 15:34 IP : 6188f0304cfa1ec
혼난다 그랬지요..^^
추천 0

굿매너초보조사 22-04-01 16:34 IP : faed19964dfe9c5
오늘 스트레스 풀러 물가로 가시지요~~^^
추천 0

어인魚人 22-04-01 16:51 IP : 135bbb686a604a1
좋은포인트에서 누구나 하고 싶습니다.
하지만 지킬건 지킵시다~~~~
진짜 좋은포인트에서 낚시 하고 싶으시다면.....
저도 안하는 보트낚시 추천드립니다~~~
추천 0

씨앤아이 22-04-01 16:59 IP : 95598114151f7c1
쓰레기 투기하는 인간들 만큼 최악이 알박기 입니다
추천 1

혈뢰 22-04-01 17:01 IP : 5ba5730789f3332
불법좌대는 말리고싶네요~
추천 0

콩나물해장 22-04-01 17:10 IP : 4a6991ec38e78bf
차라리
수상한 좌대나, 보트를 구비하심이
추천 0

소류지백경 22-04-01 17:21 IP : 2c1f651fd8049b5
알박기 죄대를 만들고 설치하는 것은 불법입니다.
불법을 하시는데 조언을 드리면 공범이 되니,
그리 할순 없지요.

무하하님을 좋아하는 입장에서 독하게 마음 먹고,
공범이 되어 드릴 순 있으나,
결국 제가 아닌 무하하님이 욕먹고 후회할게 자명하기에
더욱 도움 못드립니다.
추천 0

붕어와춤을 22-04-01 17:23 IP : 038fa3d36e12073

여기와서 낚시해요
추천 0

월도사 22-04-01 18:06 IP : cbd541fdb910267
휘발유 뿌리고 불질러 버릴 겁니다. 낚시를 왜 하나요? 스트레스 받으려고 하나요 아님 스트레스 풀려고 하나요? 도심에선 구경 못하는 맑은 공기 쐬고 직장에서 받은 스트레스 풀고 힐링하려고 하는 것 아닌가요? 낚시하는 동안 만이라도 자연의 일부가 되겠다는 소박한 욕심이 있다면 개인좌대 같은 생각은 안들겠지요. 그리고 개인좌대는 경관을 해치는 볼썽사나운 쓰레기일뿐입니다. 절대 동의할 수 없네요,
추천 0

별품은하늘 22-04-01 18:16 IP : 7533b50a287e926
붕어 몇마리 더잡아서 늙으신 부모님 봉양하고

처자식 잘입히고 맛난것 더먹이고 조금더잡아

집사고 땅사서 농사라도 지어야지 하고 생각하는것이

아니라면 즐기는 낚시를 하시는것이 어떨까 합니다

물가에 앉아 세상사 잠시잊고 나만의 시간을 갖는것 다른이는

이것을 힐링이라고 합니다
추천 0

무하하3 22-04-01 18:44 IP : 241b084be422e6f
안하기로햇어요 걱정마세요어휴
아무리일찍가바도 좋은자리는 절대로앉을수가없어서 그냥생각만해본거에요ㅜ
추천 0

응답하라498 22-04-01 19:15 IP : 3718eadb4950aab
저는 마음 비우고 좌대 예약을 했습니다

그렇게까지 부끄러운 짓은 못하겠어요
추천 0

댐어부 22-04-01 19:20 IP : 4d22a07291b5434
좋은것 배웠죠?
추천 0

♡제리♡ 22-04-01 19:40 IP : ed5e2dbd3fef368
ㅋㅋㅋ
그냥 그런거 하지마세요~^^
추천 0

낚시의귀신 22-04-01 19:46 IP : c56d01f70a2a2f9
ㅎㅎㅎㅎㅎ 역쉬 믿고 보는 월척회원님들이십니다.^^
추천 0

홍수현 22-04-01 20:14 IP : 549b8e61519f769
붕순언니냐는 안낙꼬 모질리드를 낚내유 체고 싶니다 ㅎ ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-01 20:38 IP : e68ac266a11474b
"점용"이 불법이면...
일반 조립식 좌대도... ㅠㅠ
추천 0

미니캣 22-04-01 21:33 IP : 3f5549d24861e60
겨우 불법좌대 하시게요?
남 등쳐먹으시고 그돈으로 낚시터를 사시는게 어떠실런지요^^
일부지만 남들도 사기치고 남 등쳐먹고 그래요 호의호식하면되죠~~~
추천 1

가야산 22-04-01 21:45 IP : a427196962886d4
대물꾼 폼 안나옵니다~
추천 1

재원아빠 22-04-01 22:11 IP : 62abb679fab6dd9
무하하님은 이미 알고 계실거에요

14단 대물꾼이시니까요

생각하신대로 하시면 되세요..
추천 0

거제도밤선비 22-04-01 22:12 IP : a1156415c620dbe
자꾸 불신이 듭니다.
모르는 것과 상식의 차이...

정말 몰라서 그러십니까?
추천 1

중형붕어 22-04-02 01:45 IP : f8987919b990da6
하지마세여. 남들 다 하는데…. 가 아니고 안하는 사람들이 더 많습니다. 14단 힘드시면 한두대만 펴고 하시면 되죠.
추천 0

백중 22-04-02 09:30 IP : 9074698a977a255
낚시도 파파라치 도입해야~~!

불법좌대
쓰레기 버리는 것
추천 0

석고대죄 22-04-02 10:02 IP : ade2069e9fabb9c
불법좌대 신고를 정확히 어디에다가 하라고
같이 써주시면 좋을것같습니다.
저도 조용한곳 혼자다녀서 불법좌대랑 같이 해보진 않았지만. 장밖은 봤네요.
불법좌대 신고는 *시청 *XX과
이런식으로 명확히 아시는분 알려주세요.
저도 보면 신고하게요
추천 0

EndlessLove 22-04-02 10:18 IP : abc25d5efb84608
똥이 무서워서 피합니까....더러워서 피하지...
남들이 하니 나도한다~~~ㅡㅡ;; 개똥같은 철학입니다....
추천 0

대물조행 22-04-02 13:18 IP : 7a1343a05195cf0
맘에드는 알박기좌대에서 편하게 걍 낚시하세요
만약 누가와서 자기가 쥔장이라고 비켜달라고 하면
웃기는 양반이네 여긴 내자리라고 당당히 주장하시고 무시하세요
뭐라고 지로ㄹ 하면 소유권을 증명할 수있는 공문서 가져오라고 큰소리내세요
추천 0

SKY파랑새 22-04-02 13:52 IP : 919155b18a46446
고기나온다고 소문난데 쫒아다니지 마시고 힐링하세요
추천 1

바람의실드 22-04-03 10:59 IP : 668c9ea937888ae
헝아들 말을 들으시는게 좋습니다. ^^
추천 0