자유게시판

· 자유게시판

노지에서 붕어 훌치기 하는거 보면 어떻게 할까요?

여기에 IP : 3c143ca018bc58e 날짜 : 2022-04-02 18:07 조회 : 7589 본문+댓글추천 : 44

조그마한 소류지에서 근래에 자주 나가는중인데 평일에 낚시 하시는분들이 적으면 꼭 대를 펴놓고도 릴을 꺼내 훌치기를 하는 영감이 있네요.

승질 같아서는 욕을 하고 싶은데 나이도 꽤 먹은 영감인지라 욕은 못하겠고 한번은 반대편에서 낚시하고 있던지라 훌치기 안하면 안되냐고 했더니 들은척도 안하더니 차량 번호랑 훌치기 하는거 사진 찍어서 퍼트린다고 했더니 거기 앉아서 붕어나 처 잡으라더니 접고 내려가던데요.

문제는 아직도 그 조그마한 소류지에서 여전히 훌치기를 하는데 시청에 전화해서 물어보니 제재를 할 근거가 없어서 어떻게 못한다네요.

어쨋든 이제는 다시 보이면 차량 번호랑 얼굴이랑 훌치기 하는거를 찍어서 터트려볼까 하는데 매번 볼때마다 짜증이 나네요.

추천 2

1등! 수달행님한마리만 22-04-02 18:15 IP : e36809e2ea46fc0
훌치기 하니까 생각나네요 우리동네 작은 소류지에 엪티비 탄후에 한동안 진짜 난리나고 똥밭 쓰레기밭 되고 동네서 낚시꾼들 올때마다 일부러 훌치기로 풍덩풍덩 했었습니다 그 어르신이 동네 주민이라면 일부러 그럴수도 있겠다 생각이드네요
추천 0

2등! 여기에 22-04-02 18:51 IP : 3c143ca018bc58e
그건 아니에요. 다른분이 그 쓰레기 많던곳에 청소를 다하고 정말 깨끗하게 치워놨는데도 계속 그러네요.
쓰레기가 얼마나 많았는지 말로 표현을 못할정도였는데 이제는 완전 깨끗 해졌죠. 그런데도 여전히 대낚시를 펴놓고는 훌치기를 또 하는걸보면 무슨 생각인지 답답하기만 하네요.
추천 1

3등! 무늬만낚시꾼 22-04-02 20:01 IP : e68ac266a11474b
훌치기 기법도 낚시 기법인데, 뭐라 하기에는....
추천 4

왕거니 22-04-02 20:39 IP : 117ff91e6e08f80
신고하세요 불법 어로로~~짭새가 또라이하고 할텐데 글루텐 으로 수질오염 시키는게 더 나쁠거 같은데
추천 0

♡제리♡ 22-04-02 21:26 IP : ed5e2dbd3fef368
명확한 해답이 없는건가요~?

저도 항상 궁금했었는데...
추천 0

동천초6학년 22-04-02 21:36 IP : 69688f7116d0ec5
신고할 근거가 없습니다
추천 0

눈만달린붕애 22-04-02 22:00 IP : b8b3b2d9e93b9c4
훌치기로 잡나 바늘에 꾀어잡나
비낚시꾼에겐 똑같아요ᆢ
법적으로 불법어로 행위도 아니고ᆢ
직접적으로 타인의 줄을 건다던가 내 앞으로
던진다던가 가 아니라면 그냥 두세요
몇번 하고 안잡히면 안할껍니다
추천 2

콩나물해장 22-04-02 22:04 IP : 4a6991ec38e78bf
초크 않치고, 외래종 않푸는 것만도
다행입니다.
추천 1

고추찌1 22-04-02 22:10 IP : 60d873ae234cbc6
훌치기 낚시도 낚시의 한 장르 아닌가요?
추천 0

객주 22-04-02 23:36 IP : 2572fa877e1ac67
훌치기 보기 좋지는 않지만 그렇다고 타인의 정보를 함부로 올리면 처벌 받습니다
추천 1

吐夜 22-04-02 23:54 IP : bf27b383901f328
훌치기 바다에서나 가능한거 아닌가요
그옆에 서 있어면 사고 날듯 싶습니다
훌치기 바다에 가서 하세요
작은소류지에 허리급한마리 나오면
난리가 납니다
던지다가 건너편에 있는분
누가 걸어야 종점을 찍는데
이런일은 생기지 않네요
민물낚시가게 용품판매를 하는것이 더 문제입니나
추천 1

별이내리는밤 22-04-03 00:33 IP : 0971b3f320f0e26
낚시기법은 다양합니다
훌치기 또한 낚시기법중 한이니 뭣나고 할수는 없습니다
추천 1

별이내리는밤 22-04-03 00:36 IP : 0971b3f320f0e26
낚시기법은 다양합니다
훌치기 또한 낚시기법중 하나이니 뭐라고 말할수는 없습니다
추천 0

용우야 22-04-03 00:37 IP : f75bd0ebef534fb
훌치기 불법입니다.
추천 0

부처핸섬 22-04-03 00:43 IP : 81f6875de49967a
저는 옆에서 훌치기 하면 신고하까요??
하면 대부분 가시던데요
추천 0

하얀봄5496 22-04-03 00:45 IP : 44311b07e571e8f
훌치기는 불법이 아니고 낚시의 또다른 방법입니다 그러니 뮈라 할수 없지요
추천 0

눈만달린붕애 22-04-03 00:55 IP : b8b3b2d9e93b9c4
붕어 대낚꾼들에게는 좋아보이지 않죠ᆢ
허나 불법이 아닌데 왜 불법이라들 하시는지
법적 근거가 없을텐데요ᆢ
대낚에 몸걸려 나오면 불법이라 하실까요ᆢ
본인이 안하는거라 불법이라 말할수는
없는겁니다ᆢ
물고기는 몸걸려 나오거나 입걸려 나오거나
다 아파요ᆢ
추천 3

낚시의귀신 22-04-03 02:13 IP : bf368cb91545f2f
훌치기가 불법이 아닌 것은 사실입니다. 다만, 법 조항에 불법으로 명시되지 않았을 뿐입니다.
물고기를 어떻게 잡든지 마찬가지라고요. 과연 그런가요?
그럼 법적으로 불법으로 명시되어 있는 작살, 투망, 폭발물은 왜 불법일까요?
설마 작살로 잡으나 낚시 바늘로 잡으나 마찬가지라고 생각하시진 않으실테죠.
훌치기 낚시에 몸통이 걸려나온 고기들을 보셨나요?
문제는 그 방법의 잔인함과 잔혹성에 있습니다.
또한 그 잔인함에 대한 기준도 달라지고 있는 것 같습니다.
다른 얘기지만 불과 몇 십년 전만 해도 개 식육은 우리 민족 고유의 음식문화였으며
여름이면 개도살 장면도 흔하게 볼 수 있었습니다.
잔인한 방법의 개도살은 지금은 동물보호법상 불법이며
아예 개식육을 금지하자는 법안까지 제안하고 있습니다.
훌치기 낚시는 잔인한 방법의 어로 행위이며 불법의 범주에 들어가야 한다고 생각합니다.
추천 2

구구리123 22-04-03 04:04 IP : d95820c2491d906
낚시의귀신님 정신차리세요.
작살로 잡나 바늘로 잡나 잡는건 마찬가지에요.
저수지 낚시는 전부다 불법이에요.
뭔 낚시가 합법이라고 우깁니까. 낚시는 전부다 불법이고요.
시도청에 허가를 받아서 어업행위를 받으면 쵸크를 치건 망을치건 그건 합법이에요.
어업행위로 인한 세금을 내기때문에 합법이지요.
낚시한다고 세금냅니까? 안내잖아요. 그럼 불법 맞고요.
어로행위가 작살을 치건 바늘로 잡건 훌치기를 하건 릴을 던지건 다 같은겁니다.
저수지가면. 경고문 붙어있지요? 낚시금지라고. 대한민국 저수지 100% 낚시금지 입니다. 지자체에서 감시할 인력도 없고 시간도 없어서 그냥 냅두면. 낚시꾼들 쓰래기에 죽어나가죠.
저수지부근 사시는분들도. 치가 떨리다못해. 칼부림 날까봐 두손 두발 다 든 상태에요. 낚시꾼들 성화에 동내주민들은 두손두발 다 들었습니다.
낚시만 조용히? 하고 가면 고맙지요. 쓰래기는 둘째치고. 농작물 까지 훔쳐가는놈도 있습니다.
저도 낚시하지만. 낚시꾼들 개호로새끼들이에요 지만 아는 아주 못되먹은 놈들이지요.
납봉 깎아대면서. 떡밥투척에. 수질오염은 기본이고. 술퍼먹고 밥처먹고 짬처리도 대충 휙 버리고. 화장실이 없으니께. 호미진곳이면 여지없이 엉덩이까고 똥퍼질르고 휴지로 덮어놓고. 강가 다리밑에가면. 뭔놈으 똥새끼들이 처쌋나 휴지 꽃이 한가득 피어있고.
낚시꾼들 아주 드런새끼들이에요.
내가 붕어였으면. 죄다 칼로 쑤셔죽였을듯.
먹도 않는고기. 지 기분 풀자고 바늘로 주둥이 빵꾸내놓고. 그러면서 나중에는. “잘가라. 또보자????” 확 붕어비늘루 쑤셔 죽일까 보다. 라고 붕어는 생각허것죠.
그나마 훌치기는 낫지. 먹을라고 잡으니까요.
먹도않으면서 바늘로 주댕이 빵꾸내는 놈들 보다는 100번 낫네
베스터에서도 그렇쵸.
붕어낚시꾼들 개눔들이지요. 생미끼 껴가면서. 배스 잡아내야지. 생미끼 끼면 배스가 처문다고. 생미끼 안쓰고 떡밥에 옥수수에 붕어만 아작내놓고.
그러니 붕어가 읍죠. 배스만 득실득실. 그러면서. 망할 붕어꾼들은 말도 안되는 헛소릴 하지요. 배스가 붕어 다 잡아먹어서. 붕어씨가 말랏다고. ㅋㅋㅋㅋ
망할 낚시꾼들이 배스는 안잡고 붕어만 잡아 족치니 붕어가 없는것인데. 낚시꾼들 자기합리화 쩌러요 ㅋㅋ
내가 붕어였다면. 붕어낚시꾼들 붕어비늘로 쑤셔죽이고 싶을것 같네요.
또 그러죠. 대낚하는데 옆에서 릴던지면. 겁나게 꼬라보죠. ㅅㅂ. 릴 던진다고.
“ 뭐? 대낚은 낚시고 릴은 ㅅㅂ 죽일놈인가?”
특히나 붕어낚시꾼들 자기 합리화 쩔어요.
하긴. 대학교수라는 자가. 낚시방송에 나와서 먹도 않는 고기 주둥이 빵꾸내면서 자리합리화 주장을 혓으니.
이런짓꺼리를 하는 자가 낚시꾼이고. 이런비합리적인 생각을 가지고 붕어 주둥이 빵꾸내면서 행복해하는 인간들입니다.
중충 내림 영어장 가면. 망할 인간들이 을마나 주둥이를 빵꾸내놨는지. 붕어들도 압니다. 신발짝 끌려나오듯 나옵니다. 몸부림치면 더 아프다는것을 아니까요.
아파서 힘든애들. 양반다리 꼬고 뭐? 신선인냥. 붕어 주댕이 빵꾸나 내죠.
지들이 대낚시하면 로맨스. 남이 릴던지고 훌치기하면 불륜
이라는. 말같지 않은소리 하지 마시고요.
똥마려우면 차 끌구 주유소 가서 좀 싸구요.
쓰래기좀 챙겨서 나옵니다.
추천 16

행복한기다림 22-04-03 05:58 IP : ca3889d40368e58
울분에찬 구구리님 글 상당부분 공감이 되지만 글 표현이 너무 거칠어 불편하네요ㅠ
저를 포함한 조사님들 구구리님 글 보시고 스스로 깨끗한 낚시 환경을 위해 다함께 노력합시다 ~~^^
날씨 좋네요~~행복한 일요일
즐낚하세요ㅎㅎ
추천 4

날출 22-04-03 08:03 IP : a6d4ebac87fb384
낚시꾼들의 내로남불이란...
추천 1

그린피그 22-04-03 10:32 IP : 2f4e27de7d81cca
어쩔수 없어요.. 특히 평소 아끼던 필드에서 훌치기해도 불법도 아니고 항상 뭐라고 할것도 아니라서..
추천 0

누치올라 22-04-03 10:56 IP : 2d264b311c0caff
세금 안내면 불법이라..
무슨 논리인지?
불법이라면 법에서 금지한 행위를 했을때 성립되는거지요..
금지하지 않은 행위는 불법이라 할수 없지요..
예를들어 남녀간의 성행위시 세금 냅니까?
출산하면 세금 내나요?
노래부르면 세금 냅니까?
축구하면 세금 내야 하나요?
추천 0

여명의케미 22-04-03 11:29 IP : 1a21b518842634b
구구리님 구구리 같은소리마셔요. 세금않낸다고 낚시꾼 운운하며 싸잡아 죽일놈이라니...........
추천 2

귀두까기인형 22-04-03 12:38 IP : 2f7b4b1bda41b60
저는 꾸구리는 꼭 훌치기로 잡아서 패대기 칩니다
꾸구리는 이빨도 사납고 입이 너무 거칠어서요
추천 1

바람아불지마라 22-04-03 12:42 IP : dc30690338b7046
빙신들 많네
추천 0

구구리123 22-04-03 13:03 IP : d95820c2491d906
뭐 말들이 많으십니다.
그럼 범법행위 하지 마세요. 저수지에서 강에서 낚시들 하지 마사고요.
양어장에서 돈주구 낚시하세요.
뭔 말들이 그리 많아요 제가 틀린말 혓숩니까?
꼭 다리 밑에서 똥퍼지르는 사람들과. 낚시터에서 조용히 있지못하고. 짬밥처리도 안허고. 다니시는분들 같네요??
나만 그런가. 현장 낚시점에 들렀을때 그지역 종량제봉투 10개 주세요. 라고 말하고 지렁이 한통 사는 나를 두고 욕을하네?
앵간히들 하시구요 저를 욕할려면 똥이나 싸지르지 마세요.
추천 0

구구리123 22-04-03 13:09 IP : d95820c2491d906
낚시 퇴근길에 내차가 쓰래기 차인지. 와이프도 첨에는. 왜 남의것까지 왜 싹다 줏어 모으냐고 허더만.
낚시하로 가면 와이프도 종량제 봉투들고 그 주변 암말 없이 다 줍습니다.
제가 성격이 드러워서 그런지는 모르지만. 몇해. 그렇게 줍다보니. 제 성격 고쳐질것 같지도 않고. 구냥 종량제 봉지에 다 담아서. 재활용 처리하고 다 집으로가져갑니다.
제가. 똥까지 담아야 허것어요? 그래도 담아요. 비양심 적인 구데기 새끼들 뒷처리 하려는 것이 아니라.
누군가가 그곳에 왔을때. 맑디맑고 기분좋은 경관을 연출하는 자연이 멋스러워. 더러운 것은 치워야 하것다 라고 생각하고. 똥퍼지른것까지 다 치웁니다.
저한테 욕하믄? 다리밑에서 똥지르는 사람 인정하세요 ㅎ
추천 0

구구리123 22-04-03 13:24 IP : d95820c2491d906
고쳐야 해요 저희 낚시인들.
낚시금지 구역이지만. 포인트가 너무 좋아 거를수 없다면. 대 펴는 낚시인 맞아요.
저도 그렇고요.
하지만 쓰래기. 이거 문제 많습니다.
저희 모두가. 낚시점 들를때 그곳 종량제 봉투 10장. 돈으로 만원도 안하잖아요.
그 종량제 봉투 10장씩만 사서. 낚시하시기전에 봉투 열장에 쓰래기 담아모으면. 주변 경관도 깨끗하고.
깨끗한 주변 분위기에. 낚시인들 모두 힐링이 될듯 합니다.
그 종량제 봉투10장. 실현화해서. 모두 동참해주세요.
똥은 좀;;; 주유소나 가서. 해결하세요.
청소하고 다니는 저로써는 그런 부유물 보면. 욕만 나갑니다. 안전출조하시고. 어복 충만하새요.
저보고 욕하지 마시구요. ㅎㅎ
그리고 구구리 맛있는 어종입니다. 동자게보다 더 맛나요
추천 0

붕어어디갔어 22-04-03 13:50 IP : 698ce286f4ba9d9
구구리님 흥분그만해요
꼭 똥싼넘이 성낸다고 구린내 납니다
보통에 낚시꾼은 다들 구구리님보다 더 많이 청소하고다닙니다
쓰레기 치워다고 말안하고 글안쓰죠
방송한다 또 뭐한다하면 하면서 쓰레기 치으는 모습을 모면 안스럽습니다
추천 1

누치올라 22-04-03 16:12 IP : c939d716536477b
구구리..
논리도없는 똥드립..
유료낚시터에서 낚시하면 세금내나?
요금내지..
근본도 논리도 없는 똥같은 소리..
추천 1

붕어란 22-04-03 19:57 IP : 2f7c4fbf961fdf4
취할만큼 훌치기로 잡는건 괜찮다 생각합니다.
동네 어르신은 그렇게 식재료를
구해오셨을 수도 있으니까요~~
이미 대펴고 낚시하는데 옆에와서 하는건 좀 아니겠지만
왜 훌치기를 하는지 먼저 물어보시는게 좋을것 같습니다.
어떤어종 잡히는지도 한번 물어보시구요 ㅎ
대답안한다고 차번호 사진찍어서 유포하겠다 말하시다니
반대 입장이라도 기분 나쁘겠습니다.
불법 그물치는 사람보단 훌치기 하는분이 나아보이네요 ㅎ
많이 잡지도 못하실거 같은데 ....
추천 0

구구리123 22-04-03 20:53 IP : d95820c2491d906
누치올라님.
논리없는 드립 아닙니다.
위에서 말했던것처럼. 낚시꾼들 자신만 알아요.
제가. 태생이 저수지밑 판자집에서 자라서 그런지는 모르지만.
저수지 부근에서 생활 하다보면 아주 가관입니다 낚시꾼들.
이거 아시는분들 몇 안되시지요.
케미 라이트가. 없던.
카바이트 라이트 접시로. 밤낚시 하시던 분들?
뭐 60~70년대 낚시하던 사람들은 아시것지요.
그때는. 낚시하다가 일손 돕고 밥 얻어묵고. 혓죠.
제나이 80 다 되어 가지만. 그때는. 어디 함부로 똥싸지르고 쓰래기 버리지고 안았습니다.
망할 구데기 새끼들이 지 집에 안방에 똥싸지를것이지. 뭇에 똥싸지르고. 쓰래기 안가져가고 하는 년 놈들.
급살 맞아서 뒤져버리라고 소원 빕니다.
추천 0

밍밍냥냥 22-04-03 23:08 IP : 7e9471a3445553d
글루텐으로 수질오염 시킨다는 무뇌는 머지 ㅋㅋㅋ
추천 0

송황 22-04-04 11:09 IP : f508e3da3b90a7f
여기 들어와서 글읽는 사람치고 버리는 사람은 없을 겁니다.
구구리님 말씀대로 개허러자석들 많죠.
쳐먹고 짬처리 주변이나 물에 뿌리고, 거기에다 똥까지 싸지르고 쓰레기 흩뿌려놓고
담배꽁초는 x발 덤이죠 ㅋㅋ
그래도 내가 좋아하는 낚시 내가 치우면서 하는수 밖에 없죠....
하 진짜 버리는 새끼들 죽이고 싶다.
추천 0

누치올라 22-04-04 19:28 IP : 2d264b311c0caff
말 참..
논리가 무슨뜻인지 모르는건가?
뭔 똥같은 소리만 계속..
저수지낚시가 불법이라면 어느 법령 몇조 몇항에 위배된다..
이정도 이정도 근거는 제시 하셔야지요..
밑도 끝도 없이 세금 안내면 다 불법이라 면서요..
그리고 팔십이 다되가신다는분이 여러사람 보는 게시판에 글이 그게 뭡니까?
뭔 욕설을 그리 써서 보시는 분들 불쾌하게..
추천 0

구구리123 22-04-04 20:37 IP : e9175c7df5928ee
욕을 나가게 만들죠.
저수지 수로 낚시는 100프로 불법입니다.
3공때부터 정해놓은 법조항이고.
수질 오염에 위배되는 사항은 엄격이 금한다.
찾아보세요.
바다낚시는 모르지만 민물낚시는요 납봉돌 깎는것 부터 위배 사항입니다.
글루텐. 이것도 걸려요. 수질 오염에. 화학성분이 들어간 것이 임의로 침투하면. 이것도 위배 사항 입니다.
글루텐. 본드에요. 화학성분이고요.
기존에 있던 낚시터들. 그. 떡밥 글루텐때문에 죄다 아작나서 낚시터들 문 닫았습니다.
요즘 환경 때문에 예민해서 그런지 몰라도. 양어장. 시설 못갖추면 다 아작나고.
없는 양어장도. 몇년안에 문 닫것죠.
환경이 우선입니다.
봉돌 깎아대면서. 납성분 물에 섞고. 글루텐. 본드 성분 물에 섞고.
다 죽으라는거죠. 오늘만 있다 내일은 없다 ㅎㅎㅎ

저희도 사람이고. 저희가 떠난 자리도. 저희 아들이고 조카고 올텐데요.
맑디말운 저수지. 챙겨줍시다.
어렵게 생각 하시지 마시고요. 같이 챙겨갑시다.
저희는. 낚시꾼들은. 생각이 많고. 생각이 많타보니. 실수도 덜하고. 입은 닫은체. 묵언으로. 살아가는 인생 들이 잖아요.
암만 사회가 구데기 라도. 묵묵히 지켜 살아온 인생들이니까요.
사랑합니다.
추천 0