자유게시판

· 자유게시판

노지 훌치기 낚시 어쩌구 말씀하셨던 보세요

박종임13802 IP : b25a3e86f6aa5b2 날짜 : 2022-04-03 00:52 조회 : 8187 본문+댓글추천 : 18

노지에서  영감이 평일에 훌치기로  붕어낚시를  했다고 하셨죠?

앞으로는 이렇게 예기하세요

"노지에서 어르신이 평일에 훌치기로 붕어를 잡으시네요"

그리고 저도 붕어낚시를 좋아해서  충주호나 초봄에는  신안 안좌나  이런대  다닙니다

그만큼  붕어낚시 좋아합니다

아무리 그래도  낚시 기법이 틀리다고  그렇게 말씀하시는건  아니거 같습니다

님 글읽고 급 회원가입 했습니다

기분나쁘셨다면  어쩔수없구요

서로서로 좋은말만 했으면 좋겠습니다

추천 1

1등! 장똘벵이 22-04-03 01:58 IP : 9c5d7256cd97bb8
옳으신 말씀, 시계 바늘은 멈쳐있지 않아요, 세월은 붙잡을수가 없지요, 그0도 금방 영감됩니다 추한 영감 되겠죠, 60대 중반으로 격한 불쾌감이 뇌리를 때리네요, 뭐 큰 죄를 지은것도 아니잖아요,
추천 0

2등! 객주 22-04-03 03:40 IP : d0d9f271ece230f
2019년 4월 28일 11시 57분 22초에 가입 하셨는데 거짓말까지 하시면서 훈계 하는 것도 보기 좋지는 않는 것 같습니다
추천 5

3등! 객주 22-04-03 03:46 IP : d0d9f271ece230f
나이를 드셨으면 고운말 쓰셔야 어른 대접 받습니다

젊은 게 욕 하는 것
보다
어른이 욕 하는 게
더 추 할수도 있습니다
추천 4

강동대봉 22-04-03 04:17 IP : 24f668a079e3db7
산란철 신남빙어장에서는 개도훌치기 소도 훌치기 늘그니도 훌치기더라구요.......
추천 0

아이스티오 22-04-03 06:42 IP : 8f2901d94973ae4
물고기 몸에 아야자국 남기는게 뭐 좋은 거라고…..
추천 0

진천나무 22-04-03 08:02 IP : 965f7666cd92110
회원가입 ㅡ 로그인

객주님이 점점 사나워 지시는거 가트유
추천 1

진천나무 22-04-03 08:07 IP : 965f7666cd92110
근디

어르신 보다는 영감이 원래는 더 높임말 아닌가유?
추천 2

꾼인가 22-04-03 08:48 IP : 278714f048141f3
노지에서 가끔 나이많은 사람이
억지부리고 지들만 매너있는척 할때
같은 낚시인으로서 짜증나죠
추천 2

연질매니아 22-04-03 10:15 IP : 4e51a72eb75485e
벼 익을수록 고개를 숙인다는데 낚시꾼들은 나이가 들수록 고기 욕심이 더 느는거 같습니다
차데고 자리로 짐들고 걸어가는데 영감이 저보다 늦게 와서는 짐들고 뛰어가네요~~^^
가서 제가 먼저 왔다고 했더니 자기가 먼저왔다고 우기더라구요~~ㅋ
여기 제가 먼저 자리보고 여기 짐 먼저 내려놨잖아요~~그랬더니 그때서야 받침틀 보고 투덜투덜~~^^
좀 욕심 좀 내려놓고 매너는 지켜가면서 좀 그러면 얼마나 좋을까?싶네요
나이들었다고 욕심만 부리고 경우없이 행동하는 사람들 요즘 너무 많아요~~~~~
나이 헛먹은거 같아보여 안타깝습니다
추천 0

대물조행 22-04-03 11:36 IP : 7a1343a05195cf0
낚시다녀보면 노조사도 똥꾼행세하는 분이 있고
젊은조사도 똥꾼행세하는 분도 있는겁니다
보편적으로 노조사보다 젊은조사가 패기탓인지 노골적이며 한수위더군요
나이가 많든 적든 공중도덕과 타인에 대한 배려심은 인간성 나름이지 나이로 잣대를 들이대는건 저는 동의하지않습니다

참고로 저는 젊을 때나 지금이나 낚좌우명을 지깁니다

물가의 낭만을 즐기며...
자연 그대로 발자욱만...
친환경 낚시를...

대물과의 한판승부는 무심의 세계로...
물가에 내가 있는듯 없는듯 매너있게...

***쓰레기를 버리지 맙시다***
추천 2

하늘한스푼3766 22-04-03 12:01 IP : 46751a908f924cf
초봄 신안 안좌 자주 가신다는데 처가집이 신안 안좌 이고 전 대구 토박이 입니다.전 처가집 가면 낚시 안합니다.수로,저수지 낚시 쓰레기 천지입니다. 왜 안치우고 갈까요?이젠 다리까지 연결 되어 장박꾼들 까지,나도 낚시꾼이지만 동네 어르신들 말씀 하실때 저도 낚시꾼이만 부끄럽습니다.주제에 벗어나서 죄송합니다.
추천 0

하늘로간붕어 22-04-03 12:50 IP : 83d11631a12dc61
뭐 훌치기나 다대편성 낚시나 낚시안하는사람들이 보가엔 다똑깥죠
추천 0

물내음과붕어 22-04-03 14:19 IP : f3cc4a7064fbca2
영감이라는 글땜시 열받았는
모냥이네요 맞죠.ㅋ
글쓴이도 열받아서 그렇게 표현한거
같은데 좋게생각하세여
그렇게 발껀할건 아닌거 같은데요.
추천 0

별품은하늘 22-04-03 14:20 IP : 0eda6d01cf3a35a
낚시를 하고있을때 훌치기 바늘을 툼벙거리면

기분이 졸을리는 없지요

댐도아니고 작은 소류지에서 그러나 나와 낚시기법이

다르다하여 험한말을 하지말자는 의견에 동의합니다

옆에 낚시하는 분이 있을때 서로 배려하는 마음이 필요합니다
추천 0

너무해7736 22-04-03 15:20 IP : 2221c8756a0c846
붕어에대한 애정이 마음속에 조금이라도 있다면 무지막지하게 후려치진 않는다고 봅니다
낚시방송에서 진행자가 붕어날을 세운다고 잡은붕어 머리에 꼴밤을 때리는행위를 tv로 보면서 화가나는 이유는 ??
붕어에대한 애정 때문이겠죠
붕어때문에 우리들이 얼마나 인생에 행복함을 느끼며 살아가고 있는지 알고있기 때문이죠
잡은붕어를 방생할때도 쎄게던지면 아플까봐 살살 던지는 행위들이 다 애정이 있기에 가능한거라고 봅니다
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-03 18:58 IP : e68ac266a11474b
낚시, 애완동물, .... 이기적인 취미입니다.
추천 0

석고대죄 22-04-03 19:53 IP : 57cfbde668f6f88
훌치기 하는 새끼라고 안한게 어딘가요
추천 1

Osk1206 22-04-03 20:15 IP : 570859711ff1d97
훌치기한 아저씨가 자기영감아닌데 영감이라고 써서 화나신듯
추천 0

하늘강산에 22-04-03 20:19 IP : 4fef1b003728336
나중에 옆에 와서 릴낚시대를 부채살로 펴서 던질때 마다 긴대에 릴줄이 걸리는것도 짜증나는데, 옆에서 훌치기 던지면 좋겠나요? 상대방을 배려 하면서 삽시다.
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-03 21:59 IP : e68ac266a11474b
낚시 장르의 "끝판"인 "은어 놀림 낚시" 이걸 할려면, 기본적으로 씨은어를 낚기 위해 "훌치기" 기법을 알아야 됩니다.
결국, 훌치기를 뭐라고 하는 것은 온당치 않습니다.

즉 각각의 장르가 있는 것이니...

참고로 붕어 낚시를 1대 놓고 하는 분들 입장에서 보면, 좌대에 6~20대를 놓고 하는 꾼들은... ^^!
추천 0

나한 22-04-04 00:33 IP : 0c9f5f56afb9707
제행무상시생멸법
추천 0

나만의낚시 22-04-04 08:58 IP : a0a193a6018ce6d
영감이란 말에 기분이 상하신거 같은데요
영감이란 말은 지휘가 있는 높임말입니다
기분 푸셔요
추천 0

진아범 22-04-04 10:25 IP : 4814fd4c9d23772
혼자 지껄이고 갑니다...!
붕어입장에서 보믄요 낚시하는 사람이나, 훌치기 하는 사람이나, 투망하는사람이나,초크 치는 사람이나
그늠이 그늠입니다.
낚시도 사냥도 만물의 최상위의 선 인간들이 누리는 특권이지요.
무엇을 누리던 잊지말아야 할것 한가지 항상 주위를 배려하는 맘이지요
추천 0

검푸른달 22-04-04 11:28 IP : e05630ed54a2e77
영감이 왜 이상하게
들리셨는지 이해가좀 안되네요
뒤에 님 안붙여서 그런가요?
영감 노인 뒤에 님 안붙여도
하대 하는건 아니라고 봅니다.
외려 이름뒤에 님 붙이는게 이상한건데
은행에서 시작해서 요즘은 그렇게 다들쓰시니....
님은 이름아닌 호칭에 존칭으로
선생,부모,선배,같은데
붙여쓰는게 맞구요,
이름뒤엔 씨 가 맞다고 생각 합니다.
영감도 님을 붙여써도 어색하지 않으니^^
붙여쓰면 좋을듯합니다.
추천 0