자유게시판

· 자유게시판

붕어 물없이 몇시간이나 살까요??

백평좌대 IP : 957ffdf6abf385b 날짜 : 2022-11-20 10:39 조회 : 6099 본문+댓글추천 : 10

차로  20키로정도 이동해야하는데

지금시기 붕어 삐꾸통에  물없이 담아서 몇시간이나 살까요?

추천 3

1등! 부처핸섬 22-11-20 10:54 IP : dd93e6ca695c8d3
살림망에 수초좀 넣으시고
비닐에 담으시면 생각보다 오래갈겁니다
20키로거리는 살겁니다
추천 0

2등! 붕어잡는해적 22-11-20 11:27 IP : 75b12d0eacd7738
젓은수건이라도 덮어주심 괜찮아요
추천 0

3등! 고지비 22-11-20 11:34 IP : 1960364a73a4f45
지금 날씨엔 살림통에 그냥 담아도 20키로는 살아있을 겁니다
추천 0

콩나물해장 22-11-20 11:39 IP : efee04f8926fcf7
한여름 빼곤 물없이 시간 남짖 정도는
살아있던데요
추천 0

하늘색꾼 22-11-20 11:48 IP : d45cc91f59b16ba
신문지 물에 적셔서 덮어주면 더 오래 살아요...
예전 쏘갈 잡으러 다닐때 꼭 신문지 챙겨가던 생각이...ㅎㅎ
추천 1

일산뜰보이 22-11-20 12:37 IP : 602f8b9bba7b2e4
예전에 이만때쯤 붕어를 잡아서 집에 가져와서
화장실 바닥에 눕혀놓고 죽기만 기다렸어요.
기록어는 어탁을 뜨던때라서 미안하지만 죽어주기만
기다리는데 이넘이 다섯시간동안 펄떡거려서 결국
너무 늦은 시간이라 산채로 어탁을 떴습니다.

이때까지 숨을 쉬어서 입모양이 뚜렸하지 않죠?

너무 큰 일거리라서 이젠 어탁 안뜹니다.
추천 0

오지랖퍼 22-11-20 12:38 IP : bcd9eb41d03765f
젖은 수건 신문지 등등 수분만 있으면 요즘 날씨에 생각보다 오래 살아있읍니다
추천 0

어인魚人 22-11-20 12:42 IP : e20aa2f11c37093
전 지금껏 기록어가 43이었는데
나름 어탁 뜰거라며 집에 데리고와
다라이에 넣고 물쫄쫄 틀고
한숨자고 있어나보니 ㅡ,.ㅡ
엄니가 비늘치고 배따고...
아버지 찜 해드린다고 작업중이셨네요.
아 슬펐다는. ㅡㅡ
추천 0

진주3 22-11-20 12:59 IP : 0ab9c45f37780ff
해남에서~서울까지 이동한적있네요
대략 6시간 걸렸는데도 잘살아 있었습니다
추천 1

커져라 22-11-20 18:08 IP : 9bad710b2d3d8d4
아마도 안죽을꺼같은대요 `~~
날이 엄청 뜨거우면 모를까
20키로 정도면 거뜬 할꺼같아요 `~
추천 0

뭉실뭉실 22-11-20 19:07 IP : 48d3b7d27b61d8f
안죽습니다.
추천 0

꾼들의낙원 22-11-20 19:54 IP : e231d9a50b1ffc1
찌는 여름에도 바짝 마르지 않음 2~3시간은 살고 물에 넣으면 회복시간이 오래 걸리긴 하지만 되살아나더군요.

요즘 시기엔 수건이나 신문지, 삐구통 자체, 물기있는 비닐 봉지에 담아도 아마 죽지 않을 겁니다.
붕어 싱싱할 때 냉장에 넣어도 물에 담그면 또 살아나기도 하더군요.

붕어의 생명력 약하지 않아요~
추천 1

♡제리♡ 22-11-20 22:16 IP : d76b859e1d01edc
요즘같은 날씨에는 거뜬합니다~
추천 0

기다림에처절함 22-11-20 22:44 IP : 31d5df2ac422805
걍 살려 주심이 어떨까요?
추천 1

정하사 22-11-20 23:34 IP : e5cfb91ea3c9030
걍 살려 주심이 어떨가요? 2
추천 1

그믐달ㅣ보령 22-11-21 08:28 IP : 522041c746c15b7
살려주세요
추천 2

S모그 22-11-21 11:26 IP : 0a54acf04549ce1
어느 논문에
적당한 기온에
습도 100% 유지해 주고,
몸에 습윤 상태만 유지해 주면
아무것도 먹지 않고도,
1개월 이상 죽지 않고 버틴다고....
붕어의 생명유지 능력은 생명공학 연구에 연구대상 동물입니다.

몸에 축축함만 유지한다면, 자기네들끼리 무게에 눌려서 압사 당하지만 않는 다면 한나절 정도는 거뜬히 버틸 거에요.
하지만, 입이 잠길 정도로 물이 조금이라도 있다면 그 물에 익사할 수도 있습니다.

죽은 듯 가만히 있던 붕어가 물에 넣으면 어느샌가 정신 차리고 호흡하기 시작하죠.
추천 0

붕어야소풍가자 22-11-21 12:26 IP : 38f213dd2f66912
붕어 크기에따라 다르지만.
젖은 풀 로덮어주면 오래 삶 니다.
제가30 짜리 . 월이 못되는 애. 형님이 쓰신다기에 . 준비중 한 1시간 정도 지나서도 물에담그니 살았 습니다.
추천 0

각시와버들붕어 22-11-21 12:31 IP : 277f338111cfdca
낚시하러 가는곳은 약 90km~100km 정돈데
고기필요한신분을 위해서 가져다 준적있어요
양동이에 넣으니까 대부분 다 살았더라구요
물론 시달린 붕어 몇 마리 빼곤 팔팔하게 헤엄쳐 다녀요
추천 0

필로그 22-11-21 17:06 IP : 2191ad8debdc8ad
세시간 이상을 차로 이동해도 살아 있더라고요.
그냥 비닐로 꽁꽁 묶어서 보관했는데 쏘가리는 압사하고 붕어만 퍼덕이더이다.
추천 0

유튜버 22-11-21 18:08 IP : f53b664f7732857
온도 높지 않으면 3~4시간 이상은
추천 0

이젠4짜조사 22-11-21 21:16 IP : 50735722da0d1af
요즘 시기에 삐꾸에 담아 이웃어른께 드렷습니다.
근데 그중 1마리가 삐꾸에서 튀어나와 적재함 신문지 위에 드러누워 3일후에야 발견이 되었지요..
위를 보고있던 면은 딱닥하게 굳어있었고 신문지에 얹혀있던 면은 습기가 조금 남아있더군요.
이놈이 죽은것이겟지 하면서도 궁금해 다라이에 담아두었습니다. 어라~~이놈이 살아나 비스덤히 흐느적 거리고 있더군요..ㅋㅋ
추천 0

날밤까기 22-11-22 22:46 IP : ef8ebc430fa120e
지금 날씨에는 삐꾸통에 물 한방울 없이 5시간 이후에도 물에 담그면 거의 살아납니다
맨처음엔 다 죽은 것 처럼 보이다가 조금씩 움직이는데 기포기까지 틀어주면 금방 물장구까지 칩니다
붕어의 생명력은 상상 이상입니다
추천 0

일대일침 22-11-23 10:11 IP : 6bb2607c8d8223e
짧은거리를 이동하실거면 삐꾸통에 물은 버리시고 바닥에만 찰박되게 하시고 물에적신 수건으로 덮어서 집으로 가는것이 효과적일것같습니다.
추천 0