자유게시판

· 자유게시판

중고 판매물품상태에 대하여.

무늬만조사♡ IP : b5b167f2aebbd89 날짜 : 2023-03-21 21:18 조회 : 4810 본문+댓글추천 : 11

월척을 알게되고 낚시물품을 사고 팔며 많은 에피소드가 다 있으시겠죠 조사님들.

예전에도 낚시대를 거래하며 나쁜 기억이 세,네번정도 있었지요.

그런데 최근 보름상간에 두번 거래를 하였는데 해도 너무하다는 생각이들어 글을 쓰게 되었네요.(좀전에 쓴 장문에 글이 사진 첨부한다고 하다 다 날라가버림ㅠㅠ)

미사용, 소장용? 판매자분들은 미사용,소장용이란 뜻을 모르시나 봅니다.

미사용이란 개봉을 하되 사용을 안한제품이고 소장용이란 사용을 안했거나 사용은 했으되 거의 신품급에 준한게 아닐까 싶은데요.

첫번째 소장용급이라 구매해보니 절로 입에서 * ****

두번째 미사용이라 구입해보니 웃음이 나오네요.

차라리 사용했다고 고지하고 세척하고 해서 같은가격에 판매하는게 더 나은게 아닌가요?

현실은 마개 캡 금장실선이 다까지고 절번마다 기스에 물때까지?

소장용급은 이 글에 언급하기도 싫내요.

이 글에 장사꾼과 개인 판매자의 내용입니다 만.

장사 하시는 분들도 구매해서 재 판매할때는 세척 및 왁스입히고 하자 부분 정확이 고지 하시고 합당한 가격에 판매하시는 분들도 있지요.

제발 여러사람 욕 먹이지 마시고 양심팔지 말자구요.

이 글 불편하신 분들에게는 죄송합니다.

마지만 가슴찔리시는 분들 앞으로는 그루지마요. 제발

추천 9

1등! 부처핸섬 23-03-21 21:54 IP : 1e4daf03b376419
반품조건으로 거래하십시요
(불만족시 리턴..)
추천 0

2등! 부처핸섬 23-03-21 21:56 IP : 1e4daf03b376419
여담이지만
10여년전쯤
장대를 안쓰신다하여
고가대52칸
15만원정도 내놓으셨더군요
집은경산이고
대구라 가지러간다하였고
가지러가니 5만원 기름값하라고
10만원만 받으시던데요
새거였습니다ㅡ.,ㅡ;
추천 1

3등! 大明™ 23-03-21 22:03 IP : e80ac3398fa7867
제껀 진짜 미사용입니다만ㅋㅋㅋ

솔직하지 못한 사람들 많은가봅니다
추천 0

부들꽃 23-03-21 22:08 IP : 7638888b2c6103d
비낚에 완전 세탁안하고 오래된 냄새나고 상태 안 좋고 사진만 잘나온 콜롬비아 ㅎㅎ 걍 수거함에 버렸네요...
마눌한테 욕만 먹었네요.
추천 0

별빛낚시 23-03-22 03:13 IP : 01e45abb7dba397
저도 겉 파카와 내피 조함을 택포 이만옥처넌에 모험삼아 사봤는데요
기대 오십프로였지만.......... 입어본 후
곧바로 길거리 수거함으로 보냈습니다
추천 0

비오면짖는개 23-03-22 05:21 IP : 27e6a81a2348e7e
쓰레기들 참 많쵸
추천 0

화성헌터 23-03-22 07:54 IP : 4a6764b47f0429c
말종도 있지만
양심적이고 좋은분도 계십니다
추천 0

사신TM 23-03-22 08:02 IP : 38587d794d75a84
좋으신분도 많이 계세요.
추천 0

객주 23-03-22 08:31 IP : ee3603025e354c3
때론 양심과 영혼까지 파는 사람들 있긴 합니다 ㅠ
추천 0

제이킥 23-03-22 08:34 IP : ce3024f590be13b
중고거래하면서 좋은분들도 많이 만나고 또 안 좋았던 기억도 있고하네요.얼마전에 거금들여 미사용낚시대 한셋을 구매했는데 기스기포 어휴 닦다가 승질나서 왕복택배비에 포장비까지 제가 다 물고 반품했네요.원래 낚시대 중고구입 잘 안하는데 미사용이라해서 구입했다 낭패봤네요..모든 사람을 잘 만나야하는거 같습니다
추천 0

zokku 23-03-22 08:34 IP : fa1ae2ff7b9008e
"소장용"
집에 7년 세워둔 루프박스가 있는데 누가 그거 내다팔던지 치워라길래 언제쓸지 모르지만 소장용이다(그냥 지금은 안쓰고 보관중이다)
전 이런뜻으로 알고 있었는데 잘못 알고 있었군요
낚시대 봐도 이게 문제가 있는지 잘 몰라서 중고거래 잘 못합니다. 특히 보고 사가세요 이런건 더더욱....
좀 안좋아도 새걸 사는 편이라...
추천 3

수우우 23-03-22 09:06 IP : bab45ce0e0a2334
양심을 파는 사람들 많아요.ㅠㅠ
추천 0

하드락 23-03-22 09:29 IP : 1c1dc0b5736b933
안타깝네요.
추천 0

대물도사™ 23-03-22 09:46 IP : 81b0745a7d54bd1
판매자의 양심만믿고 구매한다는게
위험부담이 크긴하네요
그래서 직거래가 답인데
것도 쉽지않고 그러네요
추천 0

여울사랑 23-03-22 09:46 IP : b08e68fc2ea375a
양파 같은 똥 꾼 이네요
추천 0

예담예은아빠 23-03-22 11:53 IP : 48f87a9ffcd85c8
좋은분도 많지만
양아치도 있죠ㅡㅡ
추천 0

5짜좀보자 23-03-22 13:43 IP : 39d8dfa055baa32
화나는 상황이겠네요 ㅠ.ㅠ

저는 아직까지는 운이 좋은 것 같습니다.
추천 0

실바람 23-03-23 10:23 IP : d732af4058c4f79
좋은분들이 많지만
그래도 어쩌다. 마음 다치게
하는분들 제발 그러지 마시길..
추천 0