자유게시판

· 자유게시판

튼튼하고 가성비 좋은 미니 가스난로 추천 좀 해주세요.

붕어얼굴못보고 IP : 0e16a1ce2d87479 날짜 : 2023-03-21 22:02 조회 : 4221 본문+댓글추천 : 4

지난 주말 올해 첫 밤 낚시를 했습니다.

바람도 잠잠하고 날씨도 포근하고...

그래도 아직 밤에는 많이 춥더라구요.^^

근데 10년 넘게 사용한 난로가 결국 말썽 가스연결 아답터 부근에서 가스가 세면서 난로 내부에도 불이 같이 붙더라구요.

결국 12시쯤 낚시를 포기하고 차에서 취침.

밤 세웠으면 분명 월척 몇마리는 했을 것 같은데 ㅠㅠ. ^-^

난로 좀 추천해 주세요. 검색해 보니 가격은 그놈이 그놈 이더라구요.

그리고 정말 궁금해서 그러는데 "498하세요" 정확히 뭔 뜻인가요?

우리님들 항상 안출하시고 어복충만 하시길 기원 합니다.

추천 1

1등! 샘이깊은물 23-03-21 22:08 IP : a13334c846e3ae5
498하세요~
5짜 만나세요의 다른 표현입니다
추천 0

2등! 보성이 23-03-21 22:12 IP : 54c1b70391b36e6
5자는 꿈의 고기이니 조금 모자란 49.8cm 잡으시라는 말이죠 ^^
추천 1

3등! 봉봉2 23-03-21 22:38 IP : 919b8c66bba777c
가격 저령하고 실용적인 형제난로가 내겐 최고예요 ????
부탄가스 2개면 충분하고 물 끓이기 좋고
단순하고 가격이 저렴해서 좋아요.
추천 1

한마리만물어봐라 23-03-21 22:43 IP : 0048345ed4067a8
5짜 잡으시면 배아프니깐....^^;;
0.2mm 빼공~ㅋㅋ
10년 쓰셨으면 뽕을 뽑으셨네요
코베아 빨갱이나 검정이가 가장 많이 쓸듯 싶네요
고장율 적고 A/S확실하고....
그리고 형제난로....^^
디자인이 레트로라 그렇지 내구성 강하고 라면 조리도 가능하지요...
그리고 얼마전 구매한 피엔코....
빨갱이보다 작은 사이즈가 장점이구요 성능은 다들 비슷비슷합니다
가스 소모량이나 불조절 역시 코베아 제품이랑 비슷하구요
아직은 난로와 이글루가 필수인듯 하네요~^^
추천 0

부처핸섬 23-03-21 23:03 IP : 1e4daf03b376419
저도 난로 점화가 안되서 바꿔야 되나 싶네여
나비야13년 쓰고 있습니다ㅜㅜ
추천 0

콩나물해장 23-03-21 23:09 IP : ae16d5105158846
난로 상향 평준화 되었죠
국민 난로인 빨갱이를 추천해요
의자 보일러까지 생각하시면
큐빅으로 둘러보시고요

요즘 출시되는 형제난로는 뒷면 다리가
없습니다.
버너로 사용이 안전문제 때문인듯 합니다.
추천 0

초율 23-03-21 23:37 IP : 3a1cc4006d2872d
빨갱이..좋으네요..
아주 약하게..불이 간당간당 하게 해놓고,
이글루 안에 두면..하룻밤 충분하더군요.
..그리고..납작이 피엔코던가? 그것도 하나 또 샀네요..
이놈은 물올려놓기 편할것 같아서 질러봤어요..
추천 1

마사 23-03-22 07:01 IP : f8acfe6d6279032
가스 삽입하는곳에 보면 작은 볼트 두개있을겁니다
고거 한번씩 드라이버로 조아주세요
얼마전에 제거두 올해 첫출조에 난로불키다가 시컵했습니다
고거 두개조이구는 개낭더군요
추천 0

나는야붕어 23-03-22 08:26 IP : e0ba8b53ee6d080
난로는 센스난로 입니다
이제는 빨갱이가 아닌 블랙 입니다
센스난로의 단점은 각도 조절이 안되고
장점은 부탄가스 넣는 부분이 자석식 이라서 다른 가스는 점화가 1번에 안될수도 있지만 센스난로는 거이 불이 한번에 점화 됩니다
추천 0

수우우 23-03-22 09:08 IP : bab45ce0e0a2334
난로는 다 비슷한 것 같아요.
그리고 가스 새는 것은 안에 오링이 경화되서 그럽니다.
몇십원 오링 하나만 교체하면 괜찮아요.
10년 쓰셨으면 지겨울때도 되기는 했지만요...ㅎㅎ
추천 0

2칸대최고 23-03-22 11:44 IP : ef23f3eea63da33
피엔코 빨간색 잘쓰고 있습니다.
밤에 철수할땐 어두운 계열은 잘 안보여서
빨강색 샀습니다.

강으로 3시간 약하게 틀면 5시간정도 쓰는게
요런 종류는 다 비슷한듯
추천 0

붕어얼굴못보고 23-03-22 16:47 IP : 6b459625ca9f00d
댓글 주신 우리 횐님들 감사드립니다.
참고 하겠습니다.
추천 0

은동이 23-03-23 07:54 IP : 02a12961ae937b1
좋은글 보고갑나다
추천 0

추억마실 23-03-24 08:29 IP : bde1af8720f8886
가스 난로를 이야기 하셨는데.. 가성비를 따지신다면
부탄 가스 1통을 사용 하는 시간도 중요 할 것 같습니다.

연소 시간은 유튜브 찾아 보시면 상세하게 비교가 되어 있습니다
(형제 난로, 나비아, 큐피드, 코베아)

가격대는 형제 난로는 다른 것 대비 만원 정도 낮습니다.
나머지는 가격대가 거의 비슷합니다.

저도 사용 하고 있는 것이 코베아 발갱이를 사용 하는데 오래 사용 하다 보니 많이 망가졌지만
꾸준하게 사용 하고 있습니다. 연소 시간은 4시간 정도 되었으나, 코베아 블랙의 경우 연소 시간이
기존 대비 빠르게 소모 됨을 느꼈습니다. (블랙 제품의 Cover 나 손잡이를 발갱이에 이동 하여 사용중)

하루밤 낚시에서 부탄 가스 사용 갯수도 필요 하겠지요??
그리고 바람에 대한 저항력(바람 불었을 때 꺼지는 현상)도 있는데... 바람에 대한 저항력은
위에 제품들이 거의 비슷함을 첨언 드립니다.

참고 하시어 사용 하시기 바랍니다.
추천 0

붕어얼굴못보고 23-03-24 19:14 IP : 0e16a1ce2d87479
추억마실님 감사드립니다.
참고하겠습니다.^^
추천 0

ecsion 23-12-05 15:56 IP : 79cbf668b3a6b0a
네이버에서 환절기 가스 난로 검색해서 알아보니 한일 괜찮은거 있더라구요
추천 0