자유게시판

· 자유게시판

바닥 까지 말라 있었던곳

나는야붕어 IP : 0c8d5007905fa6b 날짜 : 2023-03-26 15:19 조회 : 8307 본문+댓글추천 : 9

바닥 까지 말랐던 수로 저수지 과연 붕어가 나올까요

궁금 합니다

대부분 2년 3년 지나가 나온다고들 하는데요

어떻게 생각 하시나요

저는 방송 으로 봐서 정답을 알고 있습니다

추천 2

1등! 하늘아래붕어 23-03-26 15:32 IP : 849f8ff660504a6
모든 어종은 뻘속에서 은둔.하다가 물이 차오르면

다시 활동을 하지요
추천 0

2등! 별빛낚시 23-03-26 15:34 IP : 01e45abb7dba397
산속 웅덩이에도 물고기가 서식하는 이유는
새들이 날아와 다른 곳에서 섭취한 소화되지 않은 물고기 알 똥을 싸고 그 것이 수중에서 부화가 되기 때문에...라고 보았는데요
물이고인 웅덩이라면 어디든 물고기가 서식한다는 것이 신기합니다
추천 0

3등! 설렘붕어 23-03-26 16:27 IP : 20024d50f982dd0
붕어 잡아보고 돌아다니는걸 본사람입니다
추천 1

살모사 23-03-26 17:09 IP : 3a8a21b69053593
물차면 붕어나오겠지요 ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 23-03-26 17:52 IP : f1aa266709187ce
살애들은 다 살아 있습니다
추천 0

하드락 23-03-26 21:36 IP : a678643af79b931
많이

나오죠.
추천 0

메제이 23-03-26 21:38 IP : 5aeac76b30db0f6
어른들 말씀이 물이 빠지는걸 고기들은 미리말고
땅속으로 파고든다고 하던데 확신은
없지만 믿습니다.
추천 0

헤르메스58 23-03-26 21:55 IP : ec52bfafab9ba58
나참 알면서 몰 물어 봐요 그냥 아시는대로 넘어 갈것을 1도 안궁굼 합니다 ㅋㅋ
추천 6

호띠기 23-03-26 22:17 IP : 1121d534bc6eda9
바닥이 펄이면 무조건 살아 있다는 결론이 나오겠지요
물이 차면 금방 나오죠
추천 0

여울사랑 23-03-27 09:25 IP : 78a46b2dde96720
결론은 나옵니다
추천 0

낚시대하나 23-03-27 09:39 IP : 298dad9aa779275
저수지가 마르면. 붕어 메기 잉어 등등. 큰놈들은. 뻘속 물골로 파고들어요.
잔챙이는 파고들어가는 힘이 부족해 죽겠지만. 큰놈들 일수록 땅속으로 파고 들어가기 쉽겠죠.
거북 등처럼 짝짝 갈라진 저수지에 물이차오르면 고기들 다시 나옵니다.
추천 0

그린피그 23-03-27 09:40 IP : 2f4e27de7d81cca
비만 잘오면 바닥 드러난곳에서도 땅속에서 수분만먹고 몇년간 생존가능합니다.
추천 0

누나아빠 23-03-27 11:23 IP : ca008cfc84c53b5
뻘밭이면 고기가 땅속으로 들어가 물차면 나옵니다
하지만 자갈밭은 들어가지 못해서 다 죽습니다
땅상태에 따라 들어갈수도 못 들어갈수도 있습니다
외래어종은 못 들어갑니다
추천 0

오짜붕어야 23-03-27 14:49 IP : 6175ef8fad317d7
2-3년후 가면 늦여요 외래터는 외래종이 대분분 죽기에 붕어들이 다음해 산란하면 치어및 잔바리에 힘듭니다 물이차는 그해에 가야 대박이 나요 뻘에서 나오는 녀석들이 바로 왕성한 입질을 해줍니다 그해잡은 녀석들은 비늘에 훈장이 좀 있구요
일부러 마른곳 찾아다니는 분들도 계십니다
추천 0

hd7380 23-03-27 17:14 IP : f57f1d1881649f2
준설 안했음 있다고 봐도 무방 합니다
추천 0

H2O60863 23-03-27 18:07 IP : c22606469abe23f
아 글쿤요,,아가미호흡하는 애들이 물없이도 산다니....저는 예전에 큰비오고나면 신작로에 미꾸라지가
많이 보이길래 비와함께 하늘에서 떨어진줄 안적도 있었는대..ㅎ
추천 0

날밤까기 23-03-27 18:13 IP : 0ae806147fd1252
정답을 알고 계시면서 물으시는군요^^
추천 0

크레인 23-03-27 18:27 IP : 07ecbdc4005c1bb
본인은 정답을 알고있다네요
무슨 월척이 퀴즈사이트인가
추천 0

5짜후반 23-03-27 18:42 IP : eb5036a378d41d6
뻘층이 깊을수록 많이 파고들어갑니다.6미터를 파고 들어간다면 믿을수 있겠습니까?
포크레인으로 파도 붕어는 나옵니다.
추천 0

별빛낚시 23-03-27 20:58 IP : b2f91256673fe6f
나는 야 붕어님
나는야 붕어로서
정답을 말해주세요
추천 0

동천초졸업반 23-03-27 21:01 IP : 82782f61919e8d2
바닥이 단단한 곳은 물이 차도 고기 없어요
추천 0

여덜치마릿수 23-03-27 23:31 IP : 439bf231f0007e4
그래도 일부는 죽지 않을까요..?
추천 0

바람아불지마라 23-03-28 00:11 IP : ca6f0810c410646
어쩔티비
추천 0