자유게시판

· 자유게시판

이것은 불법인가?!! 애교인가?

아침고요 IP : 58db24292afd763 날짜 : 2023-04-04 22:54 조회 : 14569 본문+댓글추천 : 25

탑정지에서 발견  한참을 처다보았네요

추천 8

1등! 토네이도박 23-04-04 23:00 IP : 656ffc7312d2ca0
ㅋㅋㅋㅋ 낚시대는 어떻게 생겼을까요
대나무?
추천 1

2등! 부처핸섬 23-04-04 23:24 IP : 787a4f64d7b4ad4
핸드매이드군요
그래도 저건 아니쥬ㅡ.,ㅡ
추천 0

3등! 두바늘채비 23-04-04 23:40 IP : ff6378963fd0a63
어쨌든 내자리다?
추천 0

헤르메스58 23-04-05 00:15 IP : fcc7c6582abe892
동네 어르신이 해놓은것 같으신데 저런것 까지 모라고 하시면 안되는것 아닌가요 ?
추천 10

하드락 23-04-05 02:58 IP : 1c1dc0b5736b933
유료터면

인정.
추천 0

백평좌대 23-04-05 05:03 IP : e0d33d1ba6e0a62
그나마 나무로 해놔서 놔두면 섞기라도하겠네요^^
추천 0

실바람 23-04-05 06:38 IP : baed406fa843396
애교가. 물씬하네요.
추천 1

Albatross 23-04-05 06:49 IP : bd739b92426afbf
세상에..그와중에 5단이네요ㅎㅎㅎ
추천 2

그린피그 23-04-05 07:15 IP : 2f4e27de7d81cca
마치 원시시대 낚시 흔적 유물 발견한거 같네요
추천 1

물벙 23-04-05 07:22 IP : 7b3db56da31ff09
나무가지 받침대에 짬짜면 떡밥그릇
낚시대는 대나무 려나

이정도면 문화재급이니 인정해줘야
추천 0

한강65 23-04-05 07:38 IP : 85a5be43a1eec90
정감 가네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

까마귀11 23-04-05 07:56 IP : 9836a659a729324
떡밥그릇이 짬짜면 ㅋ
추천 0

S모그 23-04-05 08:01 IP : 80265c247f11b4c
한 10년 되었나?

버드나무가지 Y자 두개로
앞받침대, 뒤꽂이 꽂아놨길래
어떤 조신께서 여기서 도를 닦다 가셨나 했더니.

밤낚시 하려고 캐미바꾸고 있는데.
얼른 바도 말 안통할 듯한 얼굴을 가진 아제가 와서, 자기가 맡아둔 자리인데
왜 앉았냐고 따지더라구요.
추천 0

살모사 23-04-05 08:06 IP : 00d991b4b4f9cc2
ㅎㅎ 웃고갑니다
추천 0

난달 23-04-05 08:24 IP : b920845ba78c262
동네 어르신 놀이터이네요~~ 건강하게 오래오래 낚시 하세요~~
추천 1

zokku 23-04-05 08:36 IP : fa1ae2ff7b9008e
이 정도는 정감 가고 좋은 데요...
지난 번 화본지 좌대 농어촌공사 신고하면서 물어보니 들고다니는 좌대는 크게 신경안쓴느데 그자리서 용접, 볼팅 등으로 만든건 무조건 계도후 철거대상이라네요..
그런 관점에서도 저건 철거대상이 아니라고 보입니다
추천 1

오늘도꽝이네 23-04-05 08:37 IP : b9855325ddc0f93
옛생각이 나는 받침대이네요
추천 0

대물도사™ 23-04-05 08:46 IP : 62754529c0f00f6
요즘도 볼수있는 장면이군요
잘보고 갑니다
추천 0

쏘갈 23-04-05 08:46 IP : 918abead618498c
그래도 친환경으로 만드셨네요
추천 0

자전거탄붕어 23-04-05 09:03 IP : 60ea8f44625cdfc
수몰된 나뭇가지로 만드신것같네요.

수로의 모양이나 풍경을 봐서는 산O리 같은디요.....
추천 0

붕어야이쪽이야 23-04-05 09:38 IP : 00868bacdb2a39b
와... 장인이시네 떡밥 그릇 짬짜면까지.... 저런 기술로 왜 저럴까요..?
추천 0

빛고을시민™ 23-04-05 09:57 IP : b79d3af60039442
불법좌대에 동네사람이든 어른이든 상관없이 뭉개버려야함
추천 0

강이1385 23-04-05 10:09 IP : 279f23839c1ece2
이거는 애교수준으로... ㅋ
추천 0

어인魚人 23-04-05 10:20 IP : 2022c166f2bdfa9
와우~~
불법좌대지만...
뭣이 쫌 귀엽네요....
하지만,
저러면 안되지요
추천 0

조달용 23-04-05 10:42 IP : 6c3f932ee7f19b5
저런거까지불법이라하면안되지안나요불법이란사람은법을잘지키나용
추천 0

itonic 23-04-05 10:49 IP : e8ad4270232cd70
좌대 까지는 아닌것같은데~ 불법좌대에 앞서 쓰레기나 버리고 오지마시길~~~~
추천 0

붕어레오 23-04-05 11:10 IP : 55893364c2102fa
옛날에 대나무로 받침대 만들어 낚시하던 생각에 추억 돋네요. ㅎㅎ
그래도.. 자리 맡아두는 건 아니라고 봅니다 ^^;
좀 무거우시겠지만, 하시고 나서 주변에 살짝 치워두시고,
나중에 와서 다시 설치하여 낚시하시면 좋을 것 같은데요 ㅎㅎ
추천 0

광삼리 23-04-05 11:21 IP : fe8d5541791953e
이 좌대는 불법좌대라고 할 수는 없는것 같아요.
좋은 빗싼 명품좌대도 아니고 동네에서 어느 사람이 심심풀이로 설치해 놓은 것인데
애교로 봐주세요.
추천 0

유꼴통 23-04-05 11:24 IP : 4cda87e5f856bf6
떡밥그릇 좋네요 저도 하나 구비를 ㅎㅎ
추천 0

병택 23-04-05 12:36 IP : 9e5e86efa84b432
ㅋㅋ 멋지지만 없애야 되겠네요
추천 0

예담예은아빠 23-04-05 12:38 IP : 0ece67f204bac92
ㅋㅋ 웃음이 나네요
추천 0

순진한4짜붕어 23-04-05 12:47 IP : ce4801d832a99fe
동네 노인분들 짬낚용 애교좌대까지 불법이라하면 세상사는게 좀 삭막한거 아닌가요? ㅎㅎ
받침대보면 금전적인 문제도있으신듯 낚시는 하고싶으시고......
낚시대등장하면 최소 글라스대 나올법한데.....ㅎㅎ
추천 0

행복남 23-04-05 13:35 IP : 66dc3ad89ea5792
동네 어른 놀이턴데 저러거도 입댑니까 ?
그냥 두시는게 좋을듯
아니면 물뺍니다 ㅎ
추천 0

논두렁a 23-04-05 14:02 IP : ec50543780144d9
장비가 저정도는 되야지

낚시한다하지요 ~~ ㅎㅎ
추천 0

여울사랑 23-04-05 14:22 IP : b08e68fc2ea375a
동네 노인 분

노지 터

유료터 라면 인정 하겠는데

굳이 무료 터 에서 저러면 ㅠㅠ
추천 0

추억일기 23-04-05 14:36 IP : 910555adae8b9b3
불법좌대는 당연히 근절되야 마땅하지만서도

저정도면 주위에 굴러다니는 페품으로 만들었다고 보여지네요

탑정호 불법좌대 많이보았지만 저렇게 어설프게 안만들죠...ㅎㅎ

우리도 그곳 동네어르신 입장에서도 생각을해야될거같습니다

대부분 어르신들은 낚시대펴봐야 한대 두대 일텐데

어르신 몇명이 앉아서 놀다갈자리에 한두사람이 다대편성 심지어 수중전까지 해버리면 그노인분은 앉을곳이 없죠...

어쩌면 자원감소와 장비에발전이 낚시꾼을 이기적으로 만들어버린거같아 안타깝네요
추천 0

하늘모퉁이 23-04-05 15:51 IP : ddebcd522019137
이견들이 있으시네요.
아침고요님이 한번 웃고 정감을 느껴보고자
저곳의 일부만을 사진으로 올리 셨나 봅니다.
말씀들 하신것처럼 탑정지에 눈살이 찌부려 지는 그런 행위들을 하시는 분들이 많은것이 사실입니다.
저곳 또한 그 일부만의 사진입니다.
정확히는 지난 3월 초순 경인거 같습니다.
나무가지를 얼기 설기 엮어서 비닐 하우스를 설치 하셨습니다.
그 아래로 30미터 떨어진 곳에 동일한 작품으로 보이는 천막 하우스(정확히는 텐트 플라이 소재 ?)가 하나 더 있지요 .
낚시자리로 인한 말다툼은 보지는 못하였으나 사실 눈쌀이 찌뿌려지는 것은 어쩔수 없었습니다.
그냥 보면서 지나쳐 지나온 사람중 한 사람으로써
이곳 월척의 게시판에서 언급된사항을 보니 좀 안쓰러운 마음이 드네요
좋은 것만 보시고 좋은것만 생각하시기를 바랍니다.
추천 0

객주 23-04-05 16:35 IP : 6abc39431c22f44
그거 참....
발로 차고 옆에서 낚시 진행 해도 되겠네요 ㅎ
추천 0

아빠상어 23-04-05 16:42 IP : 16eec1b59eb0c42
불법좌대는 아니고
자리 맡아둔거 같네요
알박기
추천 0

용가리범털 23-04-05 18:19 IP : 0403d1973ed2c94
동네분들이 보기에는 타지 낚시꾼들이 나쁜놈들
쓰레기 버리고 술 쳐 먹고 똥오줌 싸지르고~~
추천 0

경민보민아빠 23-04-05 19:43 IP : eb4b8beb4b2c8c2
공용주차장 자리맏아 놨다고 하는 아줌마랑 똑같아
추천 0

♡제리♡ 23-04-05 20:22 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ넘 멋집니다요~^^
추천 0

모모꼬 23-04-05 21:31 IP : 5251cf71f49ca80
이분 대전 분이고
자리잡으려고 한겁니다
본인장비피면 분실대비
이리한거랍니다
추천 0

콩돌이호돌이 23-04-05 23:00 IP : 8f0f737e2d447e5
탑정 이사진 월척에 올라오겠다 했는대 이제서야 올라왔네요ㅎ 탑정은 불법좌대 알박기로 워낙 유명한 곳이라 이거 사진 찍고 있는대 이자리 만드신분
낚시하러 오시더군요ㅋㅋㅋ 만든 정성을 봐서 엄청 웃고 왔네요
추천 0

붕어와춤을 23-04-06 07:58 IP : af9dbbbf3d61f84
어이쿠 오랫만이요
추천 0

한탄강 23-04-07 09:37 IP : 83016216d193f6e
자기 자리라고 주장하면 박살내서 쳐박아야 합니다
본인 자리가 어디 있습니까? 먼져 오신분이 낚시 하면되는 자리지요
추천 0

월하수변598 23-04-07 12:05 IP : a8ab1cdf08e48c9
아이구...어르신!...오랜만에 뵙겄습니다!
추천 0

크레인 23-04-07 20:36 IP : 07ecbdc4005c1bb
그냥 웃고 갑니다 ㅋ
추천 0