자유게시판

· 자유게시판

수달살림망 쓰는분 계신가요?

ss3302 IP : e431891cff59b89 날짜 : 2023-07-19 14:14 조회 : 4572 본문+댓글추천 : 3

막상 사려니 무겁고 짐될까봐 못사겠네요.

왠만한 좌대에는 살림망도 다 있는지라 그닥 필요성도 없는데 막상 한마리 잡아놓으니 불안해서 잠도 못자겠더라구요..

요즘 청풍호에도 수달이 있다고 해서..

추천 1

1등! 어인魚人 23-07-19 14:20 IP : 725deae6f2a8a41
부드럽고
고기 비늘 잘 상하고 않고.....
괜찮습니다.
단점은
완전 고수온기에 고기들 호흡에 조금 불리하더군요
추천 0

2등! ss3302 23-07-19 14:40 IP : e431891cff59b89
어인님 죄송합니다. 제가 수달살림망을 거머리살림망으로 적었었네요..
제목 수정했습니다..
추천 0

3등! 어인魚人 23-07-19 14:51 IP : 725deae6f2a8a41
수달이 있는 현장에서
혹시 고기가 필요하셔서 ....
수달망이 필요하신거면,
차라리 아이스박스 쿨러 큰거와 기포기 사용이 ...
좋지 않을까요?
수달 진짜 횡포가 심해서
수달망 사용하더라도
고기 스트레스가 엄청나 보이던데요....
그냥 제 생각입니다.
추천 0

ss3302 23-07-19 15:25 IP : e431891cff59b89
인증용으로 사진을 찍는 아침까지 담아놔야 해서 고민중입니다.
살림망이 있는곳도 대부분 그냥 거머리살림망이어서 수달 뜨면 무용지물이라 하더군요.. 어인님 조언 감사드립니다
추천 0

투명인간 23-07-19 15:29 IP : e52830a5b4f2845
무겁지만 차에실고 다니니 ~~
낚시 끝나고 금방 말라 철수시 편합니다
수달 만나보지 않아 얼마나 튼튼한지는 아직 모르겠습니다
추천 0

ss3302 23-07-19 15:35 IP : e431891cff59b89
실제로 무게를 느끼는 시간은 별로 안되니 장점이 더 많겠네요.
투명인간님 감사합니다. 바로 주문했습니다^^
추천 0

부처핸섬 23-07-19 16:03 IP : 634f8be512c881a
4짜몇개 상납하시믄 근처에 안와요
추천 0

하드락 23-07-19 20:01 IP : 1c1dc0b5736b933
수달을

잡아서

넣어두는 건가요?
추천 2

초율 23-07-20 09:14 IP : 3a1cc4006d2872d
전자발찌 채우고..
접근금지령 내려야 하는데..
..
아..저는 당해본적은 없습니다..
수달이 탐 할 만큼 큰붕어를 잡아보질 못해서..-_-
추천 0

한탄강 23-07-20 09:20 IP : c1a66c28b8d40ef
살림망 펴있는 조건에 따라 수달의 공격 형태가 발생 합니다
깊은 수심에 일자 형태이면 공격해도 붕어에 상처을 피할수 있으나 수심이 없은 곳에 눞여진 상태면 공격하여 모두 죽이도 합니다
또한 땅위로 올려놓고 공격 합니다
제 경험으로 ..........
추천 0

ss3302 23-07-20 10:20 IP : e431891cff59b89
생각보다 어마무시 하군요. 말씀들 감사드립니다.
좋은하루 되십시요^^
추천 0

天云 23-07-20 10:58 IP : 7985e1bd2815dc0
수달 겉모습과 다르게 무서워요.
얼마전 당했습니다.
그후로는 살림망 없이 잡은즉시 사진한방찍고 방생합니다.
수달살림망 있으면 어느정도는 보호가 될듯싶네요.
추천 0

꽃피는봄이오면 23-07-20 12:24 IP : cf6416678ec63e4
열에 아홉은 대만 널었다 걷어 옵니다만 혹시몰라 갖고는 다니는데 많이 걸리적 거립니다..
추천 0

눈만달린붕애 23-07-20 12:47 IP : d2a7bed5fdb8467
살림망이 먼가요?
수달의 공격을 피해
과일 담아두는건가요?
추천 0

한마리만물어봐라 23-07-20 14:01 IP : a51a51ebcc000ed
수달은 강계 초상위 포식자입니다
그리고 얘들도 학습능력이 있는지라 살림망에 고기 있는걸 압니다~^^;
무조건 쉬운 공격대상이지요~
사람이 있으면 가까이 오진 않지만 그래도 낚시포인트 주위를 어슬렁거려 피해를 줍니다
수달회피철망은 짐될 확률 높아요
삐꾸통(접이식 보조가방)에 물받아서 PET병 얼려 넣어두시면 붕어는 하루는 너끈히 버팁니다
추천 0

엘리사 23-07-20 21:23 IP : b391546356c1bb7
수달방 쓸만합니다.넣어 두는맛이있어야 낚시하는맛이나죠 ㅎㅎ
추천 0

당하조사 23-07-21 16:56 IP : 6aae6e4b5814919
수달망은사놓고 구경만하네요 ~~~수달있는곳을 가보지못해서~~ 있으면 언제쓸수있을까봐 구매후 처다보고만있네요
추천 0

붕어일척 23-07-27 07:38 IP : 4883a2391b672af
민물은 아니고 바다할때 수달이 그 굵은 살림망 다 뜯어놓는것보고 생각보다 이빨이 강하구나했습니다
수달살림망 강추
추천 0